Имя пользователя:

Пароль:

Яков - пушистый медвежонок.

дымчатый красавец, ну очень милый!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Яков - пушистый медвежонок.

Сообщение Maryia.mik » 26 фев 2013, 13:39

История: забран из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города" (ул. Гурского).
Окрас: дымчатый
Пушистость: пушистый
Характер: ласковый, контактный, просто буська :)
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: приют
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вложения

Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Яков - пушистый медвежонок.

Сообщение Чайка » 21 ноя 2013, 09:55

Красавец!
Светлана, у меня была похожая ситуация, правда, только один раз. Моя кошка Леся, тоже взятая из приюта, обиделась на меня, что я не дала ей корм в отдельную миску (у меня 3 котиков, Леся в основном ела сухой корм, поэтому влажный я дала другим), пошла и написала мне на кровать. Мне так стало стыдно перед ней! Я сразу же положила ей этого корма, погладила ее, попросила прощения и пообещала, что всегда буду ей давать еду, как и остальным. Слово свое я держу (пусть она сама решает, что ей есть, а не я за нее!), и слава Богу, больше подобных ситуаций у нас не было. Может быть, и Вам стоит поговорить с Яшей ласково, объяснить, что Вам надо было уехать, что Вы его не бросили и очень любите и т.д. и попросить больше так не делать. Мне кажется, они все понимают! Счастья Вам с Яшей!
Случайная аватара
Чайка
Help team
Help team

Полное имя:

Сообщение Ryska » 21 ноя 2013, 16:42

Я знаю, что Светлане Яша не безразличен, но в оправдание Яши я должна сказать, что мама Светланы мягко говоря к Яше равнодушна, она не хотела кота в квартире, поэтому я не исключаю, что Яшу обидели и получили результат на постель хозяйки, которая не защитила... (я то понимаю, что была в отъезде)
Конечно, я очень хочу, чтобы у Яшеньки было все хорошо и он жил дома, а не в приюте, но вопрос с отношением к коту других членов семьи надо как-то решить, т.к. вдруг опять надо будет уехать или что-то еще
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Оливия » 23 ноя 2013, 13:05

Я разговариваю с Яшей, глажу ,ласкаю, но сегодня опять все повторилось . Опять постель насквозь до дивана. И это он уже сделал при мне, я была рядом. ПРавда, перед этим мать мне выговаривала как она его не хочет здесь и чтоб он сдох.
Ryska, наверное, вы правы,страдаю я , страдает кот, не получается у нас счастливой истории. Я соберусь с духом и вам позвоню. Для меня это непростой выбор...
Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Svetlana L. » 24 ноя 2013, 16:44

Как советует Джексон Галакси в программе "Мой кот из ада", коты и кошки помечают всё кругом в доме тогда, когда не уверены в том, что эта территория ихняя. И советует выставлять лотки в местах пометок. На кровать, к примеру, стелить клеёнку и ставить лоток. В одной передаче лоток ставили даже на кухонный стол(!) У кошек, неуверенных в своей территории, должны быть места на верхних ярусах комнат. Вашу кровать и диван он помечает как место своего сна, на котором, очевидно, не всегда разрешают ему спать, возможно, в Ваше отсутствие. Так же Джексон советует завести несколько личных кошачьих спальных лежанок и тоже выставлять их в местах его сна, чтобы кот чётко осознавал, что это его личные вещи, а здесь его место. Ну и ежедневные игры само собой - утром и вечером. Коту нужно осознавать, что он хозяин своей территории, ему уделяется внимание и он чувствует себя в безопасности.
"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
Svetlana L.
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение meotida » 25 ноя 2013, 14:29

Моя мама тоже была против кота в доме, но по причине глубокого переживания из-за болезней и уходов животных. Потому что они не говорят, где болит... Но сейчас у нас целых два Кота. По 9 лет каждому. И все их любят. И мама тоже. И Они это знают! Самое главное, чтобы животное было любимо! Нельзя говорить и мечтать, чтоб он сдох. Мысли материальны. А Кот чудесный. Видимо, пока все вопросы с мамой не урегулируются, животное в дом лучше не брать. Уж если она не полюбила его за это время, скорей всего это ей не дано. И для Яши это уже не "Счастливая история". Самое правильное найти Яше другую семью, которая его будет любить, несмотря ни на что будет просто любить.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Моей маме 70 лет.
Улыбнись миру, и мир ответит тебе взаимностью
meotida
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 18 дек 2013, 12:13

как решилось с Яшей?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Ryska » 04 мар 2014, 10:01

Яшенька снова живет в приюте. Спасибо, что вернули. И меня просили наши девочки написать все как есть. Поэтому рассказываю: когда Вика Vivien взяла котика на ручки, от его мордочки и от шубки пахло мочой, от чего мы не без оснований полагаем, что котика тыкали носом, да и не только носом в писюки. Оливия тут писала, что Яша писает мимо, а куда интересно он должен был писать, если ваша мать его терпеть не могла, и я уверена, что она обижала Яшу. Я что вас, Оливия, не предупреждала об этом?! Я не просила вас подумать о психическом здоровье кота в первую очередь?! Я не просила вас его вернуть сразу после инцидентов после вашей поездки еще осенью?! А вы мне что - "я привязалась" Кота надо ЛЮБИТЬ, а вы думаете в первую очередь о себе. Но и все же, спасибо, что не выкинули, а вернули.
А котинька настоящий красавец, стрессует еще, конечно, но ничего, мы найдем ему настоящий дом и настоящих любящих людей, обязательно!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение lazarok » 04 мар 2014, 12:11

Какой Яша красавец, это что-то! Аккуратненький, не очень крупный, но очень ласковый, не толстый и не худой... Складный котик!
Еще немного осторожничает, но на руки идет охотно.
Мы своих не бросаем! Не пропадет Яша, такой кот шикарный!
lazarok
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение shipov-nik » 04 мар 2014, 18:30

Мои фотографии http://alina-veko.gallery.ru/
shipov-nik
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Katiarinka » 04 мар 2014, 20:14

Как там Яшенька? Вылез из своего укрытия?
А то в Вс (02.03.14) я уже решила, что у меня галлюцинации. На батарее периодически появляется красивый и пушистый-препушистый :) котеечка, призывно мяукает, я его глажу, а через какое-то время кот исчезает. Смотрю везде - нет и все тут!
Решила (наконец-то :) ) подумать логически: раз гуляет по батарее - значит где-то рядом и прячется. Присмотрелась получше и только тогда (и то не сразу) увидела кошачью мордаху в залежах чистых лотков, тазиков и ведер. Яшенька устроился в одном из тазиков, а чистые лотки и ведра скрывали его от посторонних глаз)
Я тоже не понимаю, почему так долго тянули с возвратом и мучили бедного котика?! Ведь он там и писал мимо, я уверена, больше потому, что чувствовал как к нему относятся. Ведь коты очень чувствительные. Даже я чувствую, где не ко двору, и не могу там находиться. И котик, видимо, хотел уйти оттуда, но заявить о своем желании вслух он же не может!
Katiarinka
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение Ragneda » 05 мар 2014, 09:02

Тю, такой красавец к нам вернулся! Пристроится со свистом, еще и очередь будет стоять:)
я только блин одного не понимаю: ну столько же он времени у человека прожил. предлагали отдать сразу - нет, "мыши плакали, но жрали кактус". А теперь кот в стрессе, неизвестно еще, как на психике отразилось. Я все понимаю. НО. Никто не отказывался принять Яшу обратно в приют. Мы, как Оля сказала, своих не бросаем. Нет же, надо было мучить кота, нелюбимого, немилого.
Я даже и не буду напоминать Оливии, что она была не единственной претенденткой на Яшу.
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение meotida » 10 мар 2014, 14:08

Яша вернулся, и это хорошо. Он напишет свою счастливую историю. Значит это была не его. Ошиблись все.

Но не стоит все время попрекать Оливию. Она так долго его ждала, и надеялась на совместную жизнь. И пыталась эту жизнь устроить для Яши. Ну не сложилось... У людей и то отношения не всегда складываются. Намерения же были благие. И срок был большой. Все же пытались ужиться.

Просто у Светланы-Оливии, кроме животного, есть еще самый близкий человек на свете. Это мама. И она такая, какая есть. Ее уже ни в какой приют не вернешь.

И в конце-концов, откуда мы можем знать, какими мы будем в старости. Может, большая часть из нас впадет в старческий маразм и начнет чудить... Не дай бог...

Ryska » 21 ноя 2013, 16:42 писала "Я знаю, что Светлане Яша не безразличен"

Оливия, спасибо за то, что Вы хотели сделать Яшу счастливым! :rose:
Улыбнись миру, и мир ответит тебе взаимностью
meotida
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Sigrid » 16 мар 2014, 13:10

Всем доброго времени суток :)
Скажите, как сейчас поживает этот симпатичный кот? В частности, интересуют отношения с другими кошачьими, здоровье и проблема с "метками".
Случайная аватара
Sigrid
Гость
Гость

Полное имя:

Сообщение Ragneda » 17 мар 2014, 09:55

Неплохо поживает. Ведет себя с достоинством. В метках пока замечен не был
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Vityas » 18 мар 2014, 10:18

Изображение
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Пред.След.