Яков - пушистый медвежонок.
дымчатый красавец, ну очень милый!
Яков - пушистый медвежонок.
История: забран из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города" (ул. Гурского).
Окрас: дымчатый
Пушистость: пушистый
Характер: ласковый, контактный, просто буська
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: приют
Окрас: дымчатый
Пушистость: пушистый
Характер: ласковый, контактный, просто буська
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: приют
Вложения
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Яков - пушистый медвежонок.
Красавец!
Светлана, у меня была похожая ситуация, правда, только один раз. Моя кошка Леся, тоже взятая из приюта, обиделась на меня, что я не дала ей корм в отдельную миску (у меня 3 котиков, Леся в основном ела сухой корм, поэтому влажный я дала другим), пошла и написала мне на кровать. Мне так стало стыдно перед ней! Я сразу же положила ей этого корма, погладила ее, попросила прощения и пообещала, что всегда буду ей давать еду, как и остальным. Слово свое я держу (пусть она сама решает, что ей есть, а не я за нее!), и слава Богу, больше подобных ситуаций у нас не было. Может быть, и Вам стоит поговорить с Яшей ласково, объяснить, что Вам надо было уехать, что Вы его не бросили и очень любите и т.д. и попросить больше так не делать. Мне кажется, они все понимают! Счастья Вам с Яшей!
Светлана, у меня была похожая ситуация, правда, только один раз. Моя кошка Леся, тоже взятая из приюта, обиделась на меня, что я не дала ей корм в отдельную миску (у меня 3 котиков, Леся в основном ела сухой корм, поэтому влажный я дала другим), пошла и написала мне на кровать. Мне так стало стыдно перед ней! Я сразу же положила ей этого корма, погладила ее, попросила прощения и пообещала, что всегда буду ей давать еду, как и остальным. Слово свое я держу (пусть она сама решает, что ей есть, а не я за нее!), и слава Богу, больше подобных ситуаций у нас не было. Может быть, и Вам стоит поговорить с Яшей ласково, объяснить, что Вам надо было уехать, что Вы его не бросили и очень любите и т.д. и попросить больше так не делать. Мне кажется, они все понимают! Счастья Вам с Яшей!
-
Чайка - Help team
- Полное имя:
Я знаю, что Светлане Яша не безразличен, но в оправдание Яши я должна сказать, что мама Светланы мягко говоря к Яше равнодушна, она не хотела кота в квартире, поэтому я не исключаю, что Яшу обидели и получили результат на постель хозяйки, которая не защитила... (я то понимаю, что была в отъезде)
Конечно, я очень хочу, чтобы у Яшеньки было все хорошо и он жил дома, а не в приюте, но вопрос с отношением к коту других членов семьи надо как-то решить, т.к. вдруг опять надо будет уехать или что-то еще
Конечно, я очень хочу, чтобы у Яшеньки было все хорошо и он жил дома, а не в приюте, но вопрос с отношением к коту других членов семьи надо как-то решить, т.к. вдруг опять надо будет уехать или что-то еще
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Я разговариваю с Яшей, глажу ,ласкаю, но сегодня опять все повторилось . Опять постель насквозь до дивана. И это он уже сделал при мне, я была рядом. ПРавда, перед этим мать мне выговаривала как она его не хочет здесь и чтоб он сдох.
Ryska, наверное, вы правы,страдаю я , страдает кот, не получается у нас счастливой истории. Я соберусь с духом и вам позвоню. Для меня это непростой выбор...
Ryska, наверное, вы правы,страдаю я , страдает кот, не получается у нас счастливой истории. Я соберусь с духом и вам позвоню. Для меня это непростой выбор...
Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.
-
Оливия - Интересующийся
- Полное имя:
Как советует Джексон Галакси в программе "Мой кот из ада", коты и кошки помечают всё кругом в доме тогда, когда не уверены в том, что эта территория ихняя. И советует выставлять лотки в местах пометок. На кровать, к примеру, стелить клеёнку и ставить лоток. В одной передаче лоток ставили даже на кухонный стол(!) У кошек, неуверенных в своей территории, должны быть места на верхних ярусах комнат. Вашу кровать и диван он помечает как место своего сна, на котором, очевидно, не всегда разрешают ему спать, возможно, в Ваше отсутствие. Так же Джексон советует завести несколько личных кошачьих спальных лежанок и тоже выставлять их в местах его сна, чтобы кот чётко осознавал, что это его личные вещи, а здесь его место. Ну и ежедневные игры само собой - утром и вечером. Коту нужно осознавать, что он хозяин своей территории, ему уделяется внимание и он чувствует себя в безопасности.
"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
-
Svetlana L. - Присоединившийся
- Полное имя:
Моя мама тоже была против кота в доме, но по причине глубокого переживания из-за болезней и уходов животных. Потому что они не говорят, где болит... Но сейчас у нас целых два Кота. По 9 лет каждому. И все их любят. И мама тоже. И Они это знают! Самое главное, чтобы животное было любимо! Нельзя говорить и мечтать, чтоб он сдох. Мысли материальны. А Кот чудесный. Видимо, пока все вопросы с мамой не урегулируются, животное в дом лучше не брать. Уж если она не полюбила его за это время, скорей всего это ей не дано. И для Яши это уже не "Счастливая история". Самое правильное найти Яше другую семью, которая его будет любить, несмотря ни на что будет просто любить.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Моей маме 70 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Моей маме 70 лет.
Улыбнись миру, и мир ответит тебе взаимностью
-
meotida - Друг приюта
Яшенька снова живет в приюте. Спасибо, что вернули. И меня просили наши девочки написать все как есть. Поэтому рассказываю: когда Вика Vivien взяла котика на ручки, от его мордочки и от шубки пахло мочой, от чего мы не без оснований полагаем, что котика тыкали носом, да и не только носом в писюки. Оливия тут писала, что Яша писает мимо, а куда интересно он должен был писать, если ваша мать его терпеть не могла, и я уверена, что она обижала Яшу. Я что вас, Оливия, не предупреждала об этом?! Я не просила вас подумать о психическом здоровье кота в первую очередь?! Я не просила вас его вернуть сразу после инцидентов после вашей поездки еще осенью?! А вы мне что - "я привязалась" Кота надо ЛЮБИТЬ, а вы думаете в первую очередь о себе. Но и все же, спасибо, что не выкинули, а вернули.
А котинька настоящий красавец, стрессует еще, конечно, но ничего, мы найдем ему настоящий дом и настоящих любящих людей, обязательно!
А котинька настоящий красавец, стрессует еще, конечно, но ничего, мы найдем ему настоящий дом и настоящих любящих людей, обязательно!
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Какой Яша красавец, это что-то! Аккуратненький, не очень крупный, но очень ласковый, не толстый и не худой... Складный котик!
Еще немного осторожничает, но на руки идет охотно.
Мы своих не бросаем! Не пропадет Яша, такой кот шикарный!
Еще немного осторожничает, но на руки идет охотно.
Мы своих не бросаем! Не пропадет Яша, такой кот шикарный!
-
lazarok - Друг приюта
Мои фотографии http://alina-veko.gallery.ru/
-
shipov-nik - Любитель животных
- Полное имя:
Как там Яшенька? Вылез из своего укрытия?
А то в Вс (02.03.14) я уже решила, что у меня галлюцинации. На батарее периодически появляется красивый и пушистый-препушистый котеечка, призывно мяукает, я его глажу, а через какое-то время кот исчезает. Смотрю везде - нет и все тут!
Решила (наконец-то ) подумать логически: раз гуляет по батарее - значит где-то рядом и прячется. Присмотрелась получше и только тогда (и то не сразу) увидела кошачью мордаху в залежах чистых лотков, тазиков и ведер. Яшенька устроился в одном из тазиков, а чистые лотки и ведра скрывали его от посторонних глаз)
Я тоже не понимаю, почему так долго тянули с возвратом и мучили бедного котика?! Ведь он там и писал мимо, я уверена, больше потому, что чувствовал как к нему относятся. Ведь коты очень чувствительные. Даже я чувствую, где не ко двору, и не могу там находиться. И котик, видимо, хотел уйти оттуда, но заявить о своем желании вслух он же не может!
А то в Вс (02.03.14) я уже решила, что у меня галлюцинации. На батарее периодически появляется красивый и пушистый-препушистый котеечка, призывно мяукает, я его глажу, а через какое-то время кот исчезает. Смотрю везде - нет и все тут!
Решила (наконец-то ) подумать логически: раз гуляет по батарее - значит где-то рядом и прячется. Присмотрелась получше и только тогда (и то не сразу) увидела кошачью мордаху в залежах чистых лотков, тазиков и ведер. Яшенька устроился в одном из тазиков, а чистые лотки и ведра скрывали его от посторонних глаз)
Я тоже не понимаю, почему так долго тянули с возвратом и мучили бедного котика?! Ведь он там и писал мимо, я уверена, больше потому, что чувствовал как к нему относятся. Ведь коты очень чувствительные. Даже я чувствую, где не ко двору, и не могу там находиться. И котик, видимо, хотел уйти оттуда, но заявить о своем желании вслух он же не может!
-
Katiarinka - Друг приюта
- Полное имя:
Тю, такой красавец к нам вернулся! Пристроится со свистом, еще и очередь будет стоять:)
я только блин одного не понимаю: ну столько же он времени у человека прожил. предлагали отдать сразу - нет, "мыши плакали, но жрали кактус". А теперь кот в стрессе, неизвестно еще, как на психике отразилось. Я все понимаю. НО. Никто не отказывался принять Яшу обратно в приют. Мы, как Оля сказала, своих не бросаем. Нет же, надо было мучить кота, нелюбимого, немилого.
Я даже и не буду напоминать Оливии, что она была не единственной претенденткой на Яшу.
я только блин одного не понимаю: ну столько же он времени у человека прожил. предлагали отдать сразу - нет, "мыши плакали, но жрали кактус". А теперь кот в стрессе, неизвестно еще, как на психике отразилось. Я все понимаю. НО. Никто не отказывался принять Яшу обратно в приют. Мы, как Оля сказала, своих не бросаем. Нет же, надо было мучить кота, нелюбимого, немилого.
Я даже и не буду напоминать Оливии, что она была не единственной претенденткой на Яшу.
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
Яша вернулся, и это хорошо. Он напишет свою счастливую историю. Значит это была не его. Ошиблись все.
Но не стоит все время попрекать Оливию. Она так долго его ждала, и надеялась на совместную жизнь. И пыталась эту жизнь устроить для Яши. Ну не сложилось... У людей и то отношения не всегда складываются. Намерения же были благие. И срок был большой. Все же пытались ужиться.
Просто у Светланы-Оливии, кроме животного, есть еще самый близкий человек на свете. Это мама. И она такая, какая есть. Ее уже ни в какой приют не вернешь.
И в конце-концов, откуда мы можем знать, какими мы будем в старости. Может, большая часть из нас впадет в старческий маразм и начнет чудить... Не дай бог...
Ryska » 21 ноя 2013, 16:42 писала "Я знаю, что Светлане Яша не безразличен"
Оливия, спасибо за то, что Вы хотели сделать Яшу счастливым!
Но не стоит все время попрекать Оливию. Она так долго его ждала, и надеялась на совместную жизнь. И пыталась эту жизнь устроить для Яши. Ну не сложилось... У людей и то отношения не всегда складываются. Намерения же были благие. И срок был большой. Все же пытались ужиться.
Просто у Светланы-Оливии, кроме животного, есть еще самый близкий человек на свете. Это мама. И она такая, какая есть. Ее уже ни в какой приют не вернешь.
И в конце-концов, откуда мы можем знать, какими мы будем в старости. Может, большая часть из нас впадет в старческий маразм и начнет чудить... Не дай бог...
Ryska » 21 ноя 2013, 16:42 писала "Я знаю, что Светлане Яша не безразличен"
Оливия, спасибо за то, что Вы хотели сделать Яшу счастливым!
Улыбнись миру, и мир ответит тебе взаимностью
-
meotida - Друг приюта
Всем доброго времени суток
Скажите, как сейчас поживает этот симпатичный кот? В частности, интересуют отношения с другими кошачьими, здоровье и проблема с "метками".
Скажите, как сейчас поживает этот симпатичный кот? В частности, интересуют отношения с другими кошачьими, здоровье и проблема с "метками".
-
Sigrid - Гость
- Полное имя:
Неплохо поживает. Ведет себя с достоинством. В метках пока замечен не был
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории