САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Скромная девушка с шармом
САРАБИ - необычная голубоглазая красота
История: спасена из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города". Начало истории здесь: Вытянуть ещё хотя бы одну двойку-тройку котов с Фауны...
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!
Последний раз редактировалось Katyarik 21 янв 2012, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Katyarik, кот к ней почти не лезет, он уже понял, что пациент необщительный. Но иногда на него находит, побеситься хочется. А Басю я с рук не спускаю = мои домашние уже начала на меня сердиться, что мол Касялик теперь побоку мне, и теперь только с Басей ношусь. (((( И он такими глазами грустными и ревнивыми смотрит, когда я с ней играюсь или глажу, а его нет. ((( Мне его жалко! А реагировать так на ласку она стала только вчера. До этого сколько я ее не гладила и не чухала, она лежала "блинчиком" и никак не реагировала. Ванную закрыть не получится, потому что экрана под ванной нет, все пространство под ванной открыто. Поэтому пока что двери туда держим закрытыми.
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Ой, что-то я совсем за счёт Касялика хочу Басю приручить
Ну раз Касялику в таком случае совсем не сладко, то надо по справедливости. Мужу Касялика, Вам - Басю, потом меняться. Тогда не надо никого обделять (ну только если Касялика, но совсем чуть-чуть).
С ванной не совсем поняла, но Вам виднее, конечно же.
Ну раз Касялику в таком случае совсем не сладко, то надо по справедливости. Мужу Касялика, Вам - Басю, потом меняться. Тогда не надо никого обделять (ну только если Касялика, но совсем чуть-чуть).
С ванной не совсем поняла, но Вам виднее, конечно же.
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
Katyarik, с ванной - я так поняла, что у Вас "экран", закрывающий ножки ванной и все пространство под ней, стоит? Вот я и написала, что у нас такого "экрана" нет, что все пространство под ванной в свободном доступе, если открыта сама ванная комната, поэтому мы ее закрываем, дверь в смысле в ванную комнату. )))) (от это каламбурище вышел )) )
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Ааа, всё понятно. Ну тогда, конечно, проблематично...это нужен вообще какой-то пласт материала в длину с ванную.
Вообще я от излюбленных непредназначенных для кошачьего туалета мест спасалась тем, что просто заливала какое-нибудь средство туда (это было в коридоре за шкафчиком в уголке, сначала просто чем-нибудь заставляла тот уголок - не помогало, обязательно рядом сходят, а всё не заставишь, потому что дальше дверь в комнату, вот и пришлось залить резкопахнущим, потом им соваться туда не хотелось), а вот остановит ли это Басю...страх может оказаться сильнее и она сунется туда, поэтому лучше чем-нибудь по безопаснее обработать поверхность. Ну и Вам посоветовали хороший выход с лотком для таких особ
Вообще я от излюбленных непредназначенных для кошачьего туалета мест спасалась тем, что просто заливала какое-нибудь средство туда (это было в коридоре за шкафчиком в уголке, сначала просто чем-нибудь заставляла тот уголок - не помогало, обязательно рядом сходят, а всё не заставишь, потому что дальше дверь в комнату, вот и пришлось залить резкопахнущим, потом им соваться туда не хотелось), а вот остановит ли это Басю...страх может оказаться сильнее и она сунется туда, поэтому лучше чем-нибудь по безопаснее обработать поверхность. Ну и Вам посоветовали хороший выход с лотком для таких особ
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
Katyarik, а чем именно Вы заливали?
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Ну ни чем-то таким особенным, а просто тем, чем чистила сама поверхности..тем же доместосом и чем-то ещё, это совсем не важно, главное резкий запах.
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
А вообще в Вашем случае не надо ничего такого лить, чем Бася может травануться, потому что под ванной у неё такое место, куда она может сигануть со страху, вот и выпачкается и захочет вылизаться...попробуйте, действительно, укромный лоток, как Вам советовали выше. От места под ванной нужно отпугивать чем-то безопасным для кошки, но с резким запахом.
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
лимоном)))
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
-
Алеська - Знающий
shpulkina, в понедельник могу передать антигадин, может, этим попробовать?.. правда, штука жутко вонючая, по крайней мере для человека))
-
Вясёлка - Интересующийся
- Полное имя:
Девочки, тьфу-тьфу-тьфу, но пока что все нормально! Бася резко, вот просто резко, взяла и ожила! Вот прямо после того, как я свой крик о помощи написала - в этот же вечер она пришла чтобы я ее чухала, а на следующий день уже стала не так шугаться,опять же сама пришла жалеться, а потом полночи с Касяликом гоняли по квартире друг за другом! Причем Бася первая нарывается - Кася мой по ночам приученный спать, и вот я встала ночью водички попить, и, пока обратно засыпала, слышу шебуршание такое возле дивана. А там спит Кася, а Бася к нему подошла и стала грызть за хвост. Касялик ее лапой отгоняет, а она на него нападать! Касялик уже вздыбился, и на нее, и понеслась! Как слоны по всей хате, то носятся, то потом в клубке качаются, - спать невозможно! )) Но я так рада, что Бася отошла! Уже с удовольствием пузо подставляет, чтоб почесали, покусывает от избытка чувств! А вчера вечером я застала ее в лотке!!!!!!!
П.С. А сегодня Бася драла когти об хозяйский диван! Не одно, так другое! Наругала ее, потом показала на когтеточке, что тут надо точить! А как вообще к когтеточке приучают?
П.С. А сегодня Бася драла когти об хозяйский диван! Не одно, так другое! Наругала ее, потом показала на когтеточке, что тут надо точить! А как вообще к когтеточке приучают?
Последний раз редактировалось shpulkina 20 фев 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Ааах, от радость-то свалилась по всем статьям, ттт
Надоело Басе Вас расстраивать И Касялику теперь скучно не будет с этой сорванкой
Ой, ну прям очень счастлива за вас))). Так держать!
Надоело Басе Вас расстраивать И Касялику теперь скучно не будет с этой сорванкой
Ой, ну прям очень счастлива за вас))). Так держать!
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
ну наконец-то!! молодец, Басенька, умничка
я вам хочу сказать, что мы вот на выходных переехали из квартиры, где с детства жила моя кошка, никуда не выходя, так уже два дня она передвигается исключительно на полусогнутых, всего шугается, от каждого звука прячется под кровать - стресс, одим словом. хоть мы рядом, так ей проще привыкать. а тут представьте - новый дом, новые люди, все незнакомое, еще и кот
но прогресс на лицо, т.е. на морду, так что поздравляю
я вам хочу сказать, что мы вот на выходных переехали из квартиры, где с детства жила моя кошка, никуда не выходя, так уже два дня она передвигается исключительно на полусогнутых, всего шугается, от каждого звука прячется под кровать - стресс, одим словом. хоть мы рядом, так ей проще привыкать. а тут представьте - новый дом, новые люди, все незнакомое, еще и кот
но прогресс на лицо, т.е. на морду, так что поздравляю
-
Вясёлка - Интересующийся
- Полное имя:
Девочки, как к когтеточке приучить? Опять же - с Касяликом проблем не было, сам "драть" начал.
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Цепляйте её на когтеточку, чтобы висла на ней (если вертикальная когтеточка), а так же движения эти дрательные очерчивайте её лапками, и ещё можно привлекательным для котов запахом побрызгать когтеточку, типа валерианки.
Добавлено спустя 49 секунд:
От непригодных мест шугать, чтобы знала, что нельзя.
Добавлено спустя 49 секунд:
От непригодных мест шугать, чтобы знала, что нельзя.
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
Katyarik, спасибо! Вчера уже так и сделала! Слушайте, вот теперь БАся - это истинный таец! Драчливая, бесимся с ней, у меня уже все руки исцарапаны и искусаны - балуемся мы с ней так (Касялик такой же - драчун). Она на меня в процессе балования и рычит и шипит, но стоит ее оставить - сразу первая начинает опять нападать, типа - давай уже, тУзай меня. А что они творят с Касей по ночам - скоро буду в будку садить обоих. Потому что хата стоит вверх дном! А ночью Бася пошла в туалет, и загребала там так, что я проснулась, пошла посмотреть, что там происходить, а она свои дела загребла не только наполнителем (половина на полу), но и ковриком, ершиком, совочком, чутка обойчиками по стеночки, и чуть ли вторым сортирчиком. Спрятала, короче, на славу! Короче, узнаю брата-тайца теперь!
П.С. Появилось подпольная кликуха у Баси - Пышка! Чет толстая стала... И пышная...
П.С. Появилось подпольная кликуха у Баси - Пышка! Чет толстая стала... И пышная...
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории