Имя пользователя:

Пароль:

САРАБИ - необычная голубоглазая красота

Скромная девушка с шармом

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

САРАБИ - необычная голубоглазая красота

Сообщение Katyarik » 13 янв 2012, 14:42

История: спасена из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города". Начало истории здесь: Вытянуть ещё хотя бы одну двойку-тройку котов с Фауны...
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Katyarik 21 янв 2012, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота

Сообщение shpulkina » 17 фев 2012, 11:47

Katyarik, кот к ней почти не лезет, он уже понял, что пациент необщительный. Но иногда на него находит, побеситься хочется. А Басю я с рук не спускаю = мои домашние уже начала на меня сердиться, что мол Касялик теперь побоку мне, и теперь только с Басей ношусь. (((( И он такими глазами грустными и ревнивыми смотрит, когда я с ней играюсь или глажу, а его нет. ((( Мне его жалко! А реагировать так на ласку она стала только вчера. До этого сколько я ее не гладила и не чухала, она лежала "блинчиком" и никак не реагировала. Ванную закрыть не получится, потому что экрана под ванной нет, все пространство под ванной открыто. Поэтому пока что двери туда держим закрытыми.
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katyarik » 17 фев 2012, 12:06

Ой, что-то я совсем за счёт Касялика хочу Басю приручить :oops:
Ну раз Касялику в таком случае совсем не сладко, то надо по справедливости. Мужу Касялика, Вам - Басю, потом меняться. :laught: Тогда не надо никого обделять (ну только если Касялика, но совсем чуть-чуть). :redface:
С ванной не совсем поняла, но Вам виднее, конечно же. :oops:
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение shpulkina » 17 фев 2012, 12:20

Katyarik, с ванной - я так поняла, что у Вас "экран", закрывающий ножки ванной и все пространство под ней, стоит? Вот я и написала, что у нас такого "экрана" нет, что все пространство под ванной в свободном доступе, если открыта сама ванная комната, поэтому мы ее закрываем, дверь в смысле в ванную комнату. )))) (от это каламбурище вышел :))) )
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katyarik » 17 фев 2012, 12:50

Ааа, всё понятно. Ну тогда, конечно, проблематично...это нужен вообще какой-то пласт материала в длину с ванную.
Вообще я от излюбленных непредназначенных для кошачьего туалета мест спасалась тем, что просто заливала какое-нибудь средство туда (это было в коридоре за шкафчиком в уголке, сначала просто чем-нибудь заставляла тот уголок - не помогало, обязательно рядом сходят, а всё не заставишь, потому что дальше дверь в комнату, вот и пришлось залить резкопахнущим, потом им соваться туда не хотелось), а вот остановит ли это Басю...страх может оказаться сильнее и она сунется туда, поэтому лучше чем-нибудь по безопаснее обработать поверхность. Ну и Вам посоветовали хороший выход с лотком для таких особ :wink:
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение shpulkina » 17 фев 2012, 15:52

Katyarik, а чем именно Вы заливали?
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katyarik » 17 фев 2012, 18:00

Ну ни чем-то таким особенным, а просто тем, чем чистила сама поверхности..тем же доместосом и чем-то ещё, это совсем не важно, главное резкий запах.
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Katyarik » 17 фев 2012, 21:58

А вообще в Вашем случае не надо ничего такого лить, чем Бася может травануться, потому что под ванной у неё такое место, куда она может сигануть со страху, вот и выпачкается и захочет вылизаться...попробуйте, действительно, укромный лоток, как Вам советовали выше. От места под ванной нужно отпугивать чем-то безопасным для кошки, но с резким запахом.
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Алеська » 17 фев 2012, 22:01

лимоном)))
Иногда, глядя на некоторых людей, хочется спросить " И как Вам живется без совести?"
Алеська
Знающий
Знающий

Сообщение Вясёлка » 17 фев 2012, 23:29

shpulkina, в понедельник могу передать антигадин, может, этим попробовать?.. правда, штука жутко вонючая, по крайней мере для человека))
Вясёлка
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение shpulkina » 20 фев 2012, 10:42

Девочки, тьфу-тьфу-тьфу, но пока что все нормально! Бася резко, вот просто резко, взяла и ожила! Вот прямо после того, как я свой крик о помощи написала - в этот же вечер она пришла чтобы я ее чухала, а на следующий день уже стала не так шугаться,опять же сама пришла жалеться, а потом полночи с Касяликом гоняли по квартире друг за другом! Причем Бася первая нарывается - Кася мой по ночам приученный спать, и вот я встала ночью водички попить, и, пока обратно засыпала, слышу шебуршание такое возле дивана. А там спит Кася, а Бася к нему подошла и стала грызть за хвост. Касялик ее лапой отгоняет, а она на него нападать! Касялик уже вздыбился, и на нее, и понеслась! Как слоны по всей хате, то носятся, то потом в клубке качаются, - спать невозможно! :))) Но я так рада, что Бася отошла! Уже с удовольствием пузо подставляет, чтоб почесали, покусывает от избытка чувств! А вчера вечером я застала ее в лотке!!!!!!! :Yahoo!:

П.С. А сегодня Бася драла когти об хозяйский диван! :lol: Не одно, так другое! Наругала ее, потом показала на когтеточке, что тут надо точить! А как вообще к когтеточке приучают?
Последний раз редактировалось shpulkina 20 фев 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katyarik » 20 фев 2012, 10:59

Ааах, от радость-то свалилась по всем статьям, ттт :love2:
Надоело Басе Вас расстраивать :good: И Касялику теперь скучно не будет с этой сорванкой :hi:
Ой, ну прям очень счастлива за вас))). Так держать! :Rose:
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Вясёлка » 20 фев 2012, 11:03

ну наконец-то!! молодец, Басенька, умничка :rose:
я вам хочу сказать, что мы вот на выходных переехали из квартиры, где с детства жила моя кошка, никуда не выходя, так уже два дня она передвигается исключительно на полусогнутых, всего шугается, от каждого звука прячется под кровать - стресс, одим словом. хоть мы рядом, так ей проще привыкать. а тут представьте - новый дом, новые люди, все незнакомое, еще и кот :O
но прогресс на лицо, т.е. на морду, так что поздравляю :Bravo:
Вясёлка
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение shpulkina » 20 фев 2012, 18:14

Девочки, как к когтеточке приучить? Опять же - с Касяликом проблем не было, сам "драть" начал.
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katyarik » 20 фев 2012, 18:17

Цепляйте её на когтеточку, чтобы висла на ней (если вертикальная когтеточка), а так же движения эти дрательные очерчивайте её лапками, и ещё можно привлекательным для котов запахом побрызгать когтеточку, типа валерианки.

Добавлено спустя 49 секунд:
От непригодных мест шугать, чтобы знала, что нельзя.
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение shpulkina » 21 фев 2012, 10:46

Katyarik, спасибо! Вчера уже так и сделала! Слушайте, вот теперь БАся - это истинный таец! Драчливая, бесимся с ней, у меня уже все руки исцарапаны и искусаны - балуемся мы с ней так (Касялик такой же - драчун). Она на меня в процессе балования и рычит и шипит, но стоит ее оставить - сразу первая начинает опять нападать, типа - давай уже, тУзай меня. :lol: А что они творят с Касей по ночам - скоро буду в будку садить обоих. Потому что хата стоит вверх дном! А ночью Бася пошла в туалет, и загребала там так, что я проснулась, пошла посмотреть, что там происходить, а она свои дела загребла не только наполнителем (половина на полу), но и ковриком, ершиком, совочком, чутка обойчиками по стеночки, и чуть ли вторым сортирчиком. Спрятала, короче, на славу! Короче, узнаю брата-тайца теперь!

П.С. Появилось подпольная кликуха у Баси - Пышка! Чет толстая стала... И пышная... :D
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории