Ирина Горностай » 28 фев 2015, 08:41
Здравствуйте, девочки! Как бы это не было печально, но с Рафаэльчиком нам все же наверное придется расстаться... История с путешествиями его ничему, видимо, не научила =( К сожалению животные - не люди и не умеют мыслить аналитически, и Рафику никогда не понять, в чем причина всех его бед. А причина до смешного проста - гадит на постели. Его скорее всего и первые хозяева за это выгнали (если предполагать, что он когда-то был домашним). После своего приключения в Лявонцевичах котик отъелся, отогрелся и снова принялся за свои пакости. Я честно вам скажу - УСТАЛА носить большие покрывала в прачечную и маленькие стирать дома. Пыталась ограничить котику доступ в спальни, но нет-нет, да ктонить из домашних забудет закрыть двери, а Рафик уже наготове - только и ждет, когда у него появится доступ к подписыванию свежепостеленной кровати. Наш дом превратился в БОООЛЬШОЙ кошачий туалет - подписаны не только одеяла с простынями, подушки и прочие постельные принадлежности - подписаны сами диваны. Котик будто специально копит мочу и уже если выдает порцию, то как человек. Знавала я котов, которые то ли из вредности, то ли чтобы обратить на себя внимание, просто слегка метили своим хозяевам постели или обувь, этот же выдает по полной программе. Если "подпишет" то промокает ВСЁ! Толстый плед, 2 одеяла, простыня и еще в диван впитывается. Диван к сожалению постирать нельзя. У нас глобальная проблема - надо менять всю мягкую мебель в квартире, а это просто невозможно - нет на это средств.
Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи в устройстве Рафаэля. На улицу я его выбросить не могу, хотя в порыве гнева очень хотелось, честно признаюсь...но когда эмоции проходят, кота становится жалко...однако проблема от этого существовать не перестала. Одно дело - жалко котика, а второе - когда самим негде спать. Нам еще крупно повезло, что кот кастрированный и его моча не сильно пахнет...в противном случае в квартиру зайти было бы невозможно...Сыну 8 марта исполняется 5 лет, скоро пойдут проверки по квартирам из школы, как подготовлено место для занятий ребенка...вот одна такая проверка и здравствуй детский приют. Я согласна передержать Рафаэля еще неделю и если за это время его никто не захочет взять к себе или вернуть обратно в приют, я буду звонить в фауну города, где Рафика ждет сами знаете что. Мои слова могут показаться жестокими, но у меня нет иного выхода. Я знаю о его таком поведении и не могу предложить его своим друзьям, хотя некоторые очень хотели бы его забрать, все говорят, что он такой милый...Но я знаю, пару раз он приписает постели и сразу перестанет быть милым. Можете кидать в меня тапками, сапогами, гнилыми помидорами, но Рафика я больше не могу держать дома - его поведение - сущий АД. Очень жалко кота, и привыкла я к нему, и ласковый он...он ведь ТАК обнимается... Пишу эти строки и слезы на глазах, но выхода из сложившейся ситуации с подгаживанием постелей я не вижу, с большому сожалению(((
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Еще хочу добавить - Рафаэлю самое идеальное место - деревня у хозяйки, где он сможет вдоволь гулять на улице и приходить погреться на печке. Несмотря на то, что котик кастрирован, он прекрасно ловит мышей и кротов, и даже птиц. На даче я не раз становилась этому свидетельницей. Рафаэль станет хорошим помощником в приусадебном хозяйстве, но в городской квартире ему, видимо неуютно.
Хорошо быть кисою
Хорошо - собакою
Где хочу - пописаю
Где хочу - покакаю...