Имя пользователя:

Пароль:

МИШУТКА - очаровательный тигренок с добрыми глазками

ПЕРЕДЕРЖКА. Очень ласковый и игривый мальчик

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

МИШУТКА - очаровательный тигренок с добрыми глазками

Сообщение Atik » 10 апр 2011, 18:31

В нашем дворе по ул.Харьковская появился котенок. Как оказалось, его взяла неблагополучная семья и, наигравшись пару месяцев, выбросили во двор... Сейчас ему месяцев 8, добрый, ласковый, просится на руки. Каждое утро провожает жильцов нашего подъезда на лавочке на работу, а вечерами играет с детворой. Но своего дома у него до сих пор нет... Возьмите Мишутку в семью, и он ответит вам преданностью и любовью!
Изображение

Цвет: тигровый.
Характер: добрый, ласковый, просится на руки.
Приучен к лотку.
Кастрирован.
Находится на передержке.

Контакты: +37529 672-33-17 Ольга

Вложения

Последний раз редактировалось Atik 27 авг 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
Atik
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Re: Серый котик Мишутка оказался на улице

Сообщение foxyulka » 18 апр 2011, 15:25

отпросилась с работы на часок и сгоняла домой посмотреть малыша :)

котёнок спал :)))
я его разбудила, в туалет не сходил до сих пор

я уже волнуюсь, уже почти сутки, когда он последний раз писал :(((

я обследовала все углы - нигде ничего нет, ваще никуда не ходил, еще у него начал гноиться глазик правый, чем его можно покапать????

но ласки от всеговыше перечисленног меньше не стало, как только я зашла - залез на руки и сидел до отхода, ааа, хотя нет, прервался на покушать, покушал немножко сухого корма и попил молочка :*)
Случайная аватара
foxyulka
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Malina888 » 18 апр 2011, 15:48

мы тоже, когда взяли своего с улицы, он шугался, хотя он до сих пор не сильно смел, прячется от чужих, убегает, если что-то падает и стучит, короче, он просто трусоват чутка, такое бывает - он очень ласковый просто и безобидный...
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение foxyulka » 18 апр 2011, 16:47

Случайная аватара
foxyulka
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Atik » 18 апр 2011, 17:38

это у него наверное микробиков надуло - все-таки почти два часа глаза были открыты и не моргали после наркоза... Мы своим животным либо капли Левомицетин закапываем, либо мазь Тетрациклиновую (только обязательно ГЛАЗНУЮ, в ней % меньше). И ромашкой заваренной протираем гной, когда засохнет... Держитесь! Житотные, как и детки болеют иногда :(
Случайная аватара
Atik
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Malina888 » 18 апр 2011, 19:01

я капала ципрофлаксацином и мазала тетрациклиновой мазью, но мне кажется, такие вопросы лучше адресовать вашему ветеринару.
Случайная аватара
Malina888
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение zdanovich » 18 апр 2011, 20:11

Насмотрелась на наши болячки и тоже и переживает за своего малыша. :)
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение foxyulka » 19 апр 2011, 07:52

всем доброе утро!!!

кажется, у нас начались небольшие проблемы :(

вчера все было хорошо, с котом игрались 4 человека я, мой любимый, Вика (zdanovich) и её сестрёнка, кот балдел, начали приучать к когте точке :)
кот был какой-то необыкновенно резвый, даже после ухода девчонок не шел на руки, а только подставлял голову,
кстати, за весь вчерашний день в туалет так и не сходил

но ночью произошло одно не оч хорошее событие: кот накакал туда же где и спал (это кресло накрытое шерстяным одеялом) , я утром была в шоке, до этого никогда не видела, чтобы коты гадили там где спали
я расстроилась

сегодня купим средство типа "Антигадин" и "Приучение к месту", но если до конца недели не поможет, то я буду вынуждена обратиться в вам всем за помощью забрать его в частный дом со свободным выгулом
Случайная аватара
foxyulka
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 19 апр 2011, 08:43

foxyulka, то что он сделал свои дела на постилку нет ничего удивительного, такое бывает. Средства типа "Антигадин" и "Приучение к месту" чаще всего не воздействуют на котов и стоят недешево. Плед постирайте, а на кресло в котором он лежал накапайте пару капель эфирного масла апельсина (котейки не любят его запах). В свое отсутствие надо ограничить доступ кота в эту комнату, т. е. закрыть ее. Еще котейкам не нравится шуршащие вещи, можно кресло застелить целлофаном или пленкой. Не переживайте по этому поводу, неделя это маленький срок, малыш же долго жил на улице, поэтому сразу и не смог сориентироваться. Главное не ругайте его за это. Еще можно промокнуть кусочком салфетки большие или маленькие дела, если они сделаны в неположенном месте и положить эту салфетку в лоточек. Поставить Мишутку туда и поскребсти вместе с ним лапкой наполнитель.

Глазки можно протирать раствором фурацилина (каждый глазик отдельным диском, фурацилин должен с диска стекать), потом закапывать по 1-2 капли в каждый глаз гентамициновые глазные капли. Обрабатывать надо 4-5 раз в день. Если через пару дней не пройдет, то можно поменять на эритромициновую глазную мазь. Но вообще все назначения надо согласовывать с ветеринаром.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zdanovich » 19 апр 2011, 09:20

Вчера были в гостях. Дитё вообще прикольное. Немного курносенький, любопытные глазки. Еще молоденький, играть хочется, но пока побаивается. Но потихоньку осваивается. Ему в доме все еще в новинку. Он сам еще не знает что там к чему. Ему нужно немного времени, чтобы освоиться.
Случайная аватара
zdanovich
Друг животных
Друг животных

Сообщение foxyulka » 19 апр 2011, 10:29

не, я не ругаю, я переживаю ;(

но такой ласкучий сення пришел утром ко мне я ему говорю ну что? чего в лоток не ходил?, а он уселся на меня лапами уцепился и мурчит, и еще головой водит , чтоб гладила,
ну как после такого можно ругать ???

доспут огрничила, у кота теперь только коридо и прихожая, вы би слышали как он жалобно мяукнул, у меня сердце чуть не разорвалось :cry:

мелисса, спасибо большое за совет! уже покапала маселка апельсина, както доавным давно покупали для аромалампы

может, есть маселко, которое притягивает котиков на пописать?
Случайная аватара
foxyulka
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение мелисса » 19 апр 2011, 11:03

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение foxyulka » 19 апр 2011, 11:38

вечером отпишу, как у нас все прошло ,
всем спасибо за помощь
Случайная аватара
foxyulka
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Atik » 19 апр 2011, 12:05

а я все думаю, его надо притягивать знакомыми и привычными запахами... песочка сыпнуть жменьку для завлекалочки... А про свободный выгул... Я слышала, что в общей „стае” катрированых котов обижают все остальные... Они теряют свой природный инстинк и становятся совсем „очеловеченными” и беззащитнымии, это правда?..
Случайная аватара
Atik
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Atik » 19 апр 2011, 12:22

научить котенка быть аккуратным в новом месте, это как научить ребенка ходить на горшок, а не в трусики... И кто его знает, почему он 20 минут сидит на горшке, встает и рядом писает на ковер?... Родители злятся, надевают памперсы, ищут легких путей и тем самым показывают только СВОЮ беспощность... Мы ведь люди - разумные существа! Мы должны быть умнее! Надо мыслить по-кошачьи, а не по-человечьи... У котов ОЧЕНЬ тонкое обоняние, место туалета должно пахнуть туалетом... Может газетки туда нарвать? А наполнителя он в своей жизни никогда не нюхал... :(
Случайная аватара
Atik
Зачастивший
Зачастивший

Автор темы

Сообщение Мишель » 19 апр 2011, 13:53

Кастрированных котов на улице даже кошки бьют. КАк правило кастрированные там не выживают.
Я думаю, что все у коти образуется. Перкрыли ему комнаты и пледы - уже хорошо. Нужно почаще высаживать его на лоточек. Попрбуйте газетку туда порвать или земли насыпать. Так знакомая приучала подобранную кошечку.
Мой Миша ( 100% домашний кот от домашних родителей) несколько раз таким вот образом метил свою территорию...( какешками).Как-то на Новый год взял и меня пометил ( когда спать легли), это к мужу так ревновал первое время. Ну я конечно его ругала и пальцем перед носиком махала :evil: Все конечно прошло. Исаченко по этому поводу сказал, что такой вот кот с тонкой душевной организацией.
А Вашего Мишку возможно бывшие "хозяева" обижали и даже побивали, вот он и сделал " пометочку по котиному" на том месте где ему хорошо было.Но думаю это пройдет.
На этом форуме как-то статью приводили :"Лоток на крепкую 5". Вроде такое название. Надо Вам ее почитать, очень хорошая статья.
Может из девочек есть ее эл.адрес.
Удачи Вам. Котик Мишка замечательный. Спасибо что дали ему шанс выжить.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории