Имя пользователя:

Пароль:

ДОМОВЕНОК - мохнатое чудо

Ищет дом, который будет опекать:)

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ДОМОВЕНОК - мохнатое чудо

Сообщение Julianna » 14 дек 2010, 00:47

[album]1871[/album]

Окрас: лесной.
Характер: домовитый, любит свой дом и его обитателей. По настроению: ласков, урчлив.
Кастрирован.
Приучен к лотку.
Контакты: 8 033 637 46 07 Татьяна, 8029 664-66-80 Екатерина, 8029 646-82-91 Полина, 8029 611-10-52 Наталья.
Место нахождения: Кошкин дом.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ЕЖИК-ДОМОВЕНОК - мохнатое чудо

Сообщение Орешек » 17 мар 2011, 15:01

я сегодня предложила передержку для Домовенка в комнате 30м2 с 3мя современными окнами, солнечная сторона, отапливаемое помещение и абсолютно на официальных условиях, и только его комната. Все условия для того, чтобы эффективно восстанавливать здоровье мальчишки. Время уходит, а я не знаю, какое решение принято волонтерами. Сотовый вот-вот сядет.
Инна, МТС029 863-81-76
Случайная аватара
Орешек
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение chipa » 17 мар 2011, 16:59

Орешек, мы с вами сегодня по телефону разговаривали. Меня зовут Полина.
И я впервые готова сделать резкое заявление, несколько для меня противоестественное.
Я против переезда Домовенка к вам на передержку. Мне было неприятно с вами разговаривать, как ,подозреваю, и вам со мной. Хотя я не выходила за рамки относительно вежливого разговора, как и вы. Не было, ни повышенных тонов, не нелицеприятных высказываний в адрес оппонента.
Цель моего звонка был не отказ, а прояснение условий содержания и обсуждение вопросов, связанных с дальнейшими действиями. Поездка к врачу, лечение, пристройство. Я спросила вас, удобно ли вам разговаривать, и пыталась озвучить интересующие меня вопросы. Частично это получилось. Потом переговоры вышли из конструктивной зоны.
Я понимаю очевидный факт, что ваше предложение на форуме звучит прекрасно и моя позиция на мониторе кажется нелогичной.
Я вынуждена ставить на кон свой опыт, репутацию на этом же форуме и, если этого недостаточно, напрямую буду использовать свое право принимать решения по поводу опекаемого животного.
Я, так же, как и вы, а я не сомневаюсь, что у вас добрые намерения, хочу, чтобы у Домовенка было все хорошо. И я буду прилагать для этого все усилия.
Я благодарна вам за неравнодушие и желание помочь Домовенку.
Возможно, вам кажется несправедливым мое решение. Но адекватного диалога у нас с вами не получилось и у меня не было возможности сказать нет или да и что-либо объяснять. Разговор оборвали вы. На словах, что вы, Ирина, сделали предложение, мы, представители Домовенка, должны принять решение. Мы его приняли. Мы - это кураторы и опекуны Домовенка. И, да, я основной инициатор отказа. У девочек вчера были сомнения, мое мнение было решающим.

Я буду всем благодарна, если в теме не начнутся разбирательства и негативные высказывания. Мой телефон доступен. Личные сообщения в ближайшие дни постараюсь проверять каждый вечер. Спасибо за понимание.
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Орешек » 17 мар 2011, 18:03

Полина, я несколько раз пыталась донести до Вас, что я Инна, а Вы и не услышали. Учитывая Ваш опыт работы с животными, полагаю, к сегодняшнему дню Вы должны были научиться принимать быстрые и мудрые решения.
Предлагаю Вам посмотреть от чего отказываетесь. Думаю, Ваше предложение о переезде Домовенка в субботу оправданно по многим причинам, в т.ч. и Вы их озвучили, в т.ч. и потому что в выходные из людей в офисе только охрана,то есть полная тишина (правда, у нас и в рабочие дни тишина), и у Домовенка будет возможность привыкнуть к своему новому дому.
Ничего неприятного во время разговора я не чувствовала, только недоумение.
Инна, МТС029 863-81-76
Случайная аватара
Орешек
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Zet » 17 мар 2011, 18:36

Я так понимаю, что речь идет о дальнейшем переезде Домовенка в деревню? Вы котика хотите взять не себе и не родственникам, так?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение chipa » 17 мар 2011, 18:57

Zet, сегодня обсуждался вариант передержки с возможным пристройством при помощи Инны.

Орешек, извините за недоразумение с именем.

Вы достаточно четко рассказали мне по телефону от чего я отказываюсь. Включая высокопоставленную должность человека, принимающего решение.

Такое строение разговора, которые вы мне продемонстрировали, при этом не испытывая ко мне неприятия, очень смутило. Для меня это необычно. Я не умею так разговаривать с собеседником, который вызывает всего лишь недоумение. При этом ваше недоумение позволило вам довольно резко оборвать диалог. Мое неприятие на том моменте еще пыталось вам сказать, что мы неправильно друг друга поняли и давайте попробуем найти общий язык. Надеюсь, вы не будете это отрицать. Вы сказали, что информацию вы предоставили, и попросили принять решение. Сформулированное решение вы видите в предыдущем моем сообщении.

Инна, вас не смутило, что у Домовенка бывают проблемы с поведением. Может вы сможете рассмотреть вариант помощи другому коту. Он нуждается в передержке с социализацией. У него ситуация осложняется еще тем, что он может банально вернуться на улицу, если ему не помогут. Посмотрите, пожалуйста. Надеюсь, наше с вами недопонимание не будет влиять на ваше решение. В любом случае, спасибо.
Нужна передержка с социализацией для кота .
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение SlaDa » 17 мар 2011, 20:32

погляд чалавеку з боку (тобок мяне): калі ўбачыла, што Дамавёнку прапануюць такую ператрымку, хацела выказаць меркаваньне што мо ня трэба так... і ў вёску ня трэба.
гэта вельмі своеасаблівы коцік, якому сапраўды патрэбная сацыялізацыя, і як ужо пісалі, магчыма дыета.
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Орешек » 18 мар 2011, 10:21

Zet, до тех пор пока я не увидела Домовенка, речь шла о передаче его в постоянный дом. Но после его посещения, я увидела, что нужно восстановить его здоровье, прежде все эмоциональное. В условиях КД, думаю, последнее невозможно. Поэтому я стала искать для него временный дом для передержки. Вот это я и предлагала Полине. Все дополнительные условия ухода за ним мы должны были бы оговорить при встрече, при принятии окончательного решения. Еще девочкам в КД я сказала, что Домовенка нужно регулярно вычесывать, поэтому я, конечно, буду искать др. Я не навязывала вам деревню (см. мои сообщения).
Инна, МТС029 863-81-76
Случайная аватара
Орешек
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Орешек » 18 мар 2011, 16:40

погляд чалавеку з боку (тобок мяне): калі ўбачыла, што Дамавёнку прапануюць такую ператрымку, хацела выказаць меркаваньне што мо ня трэба так...

якая такая ператрымка бачна збоку? А як даўно бачылi КД збоку?
Инна, МТС029 863-81-76
Случайная аватара
Орешек
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение мелисса » 18 мар 2011, 17:51

Орешек, прекращайте базар и ненужные разговоры. Люди, которые ходят в КД: Полина, Маша и многие другие, имеющие большой опыт, которые отдают все время и силы этому благородному делу, имеют право принимать то или иное решение. Это тема Ежика, а не поле битвы и место разборок.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 18 мар 2011, 17:53

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение SlaDa » 18 мар 2011, 18:19

А што з КД ня так?
не ў Беларусі
SlaDa
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 18 мар 2011, 18:47

Не так то, что это не постоянный дом. А в остальном коты вылечиваются, если заболевают, благодаря внимательному отношению лечащих волонтеров. Они все накормлены и быстро округляются. Пройдет время - постепенно в КД будет становиться все лучше.

Вопрос по Домовенку был совсем не в этом. Он не стрессует. Бывают сильно стрессующие животные, который сходят с ума в клетке или при виде других котов. Он не такой. То есть априори в постоянном доме он быстро придет в форму. Поэтому я и спрашивала про постоянный дом.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Ragneda » 18 мар 2011, 19:59

ой все,народ, давайте правда прекращать уже
по крайней мере сейчас Домовенок лечится регулярно, за ним наблюдают ежедневно,он кормится тем, чем положено на данный момент, к врачу возится как положено. завтра вот поедет на прием. не нужно тут операцию по освобождению кота из клетки предпринимать. он покинет ее, когда выздоровеет и найдет хозяина
все
далее давайте по существу
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 19 мар 2011, 18:32

Девушки! У меня возникли кое-какие соображения. Может, назвав кота двойным именем, мы как бы подчеркнули двойственную натуру этого пушистика. Поясню. Некоторые волонтеры, можно сказать, на собственной коже прочувствовали, как Ежик может «уколоть» :sarc: . Но вот сегодня у врача я видела трепетного Домовенка. Что только с ним не вытворяли, как не щупали, вращали, стригли живот, чтобы сделать УЗИ и т.д., а котик терпел! Сидя в переноске, урчал! А эти глазки!!! В них невозможно не влюбиться! :love:
В общем, мое предложение: давайте оставим ему одно имя ДОМОВЕНОК! Вдруг это скажется на его дальнейшем поведении?!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Ragneda » 19 мар 2011, 18:46

я только "за" и давно его уже называю Домовёша
я слышала,Юля, он тебя успел сегодня уколоть?))
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
Ragneda
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории