Имя пользователя:

Пароль:

Хиномару - белоснежко с Фауны

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Хиномару - белоснежко с Фауны

Сообщение Rinnami » 26 май 2010, 23:26

[album]1458[/album]
История: Толстый красавчик в расцветет сил)

Сейчас лечится по схеме. Под вечер были попытки покушать и попить, поэтому наверное глюкозу и натрий хлорид буду колоть 1-2 раза в день. (мне колоть вообще стрёмно. сегодня с мужем пол часа мучили кота и себя. не могу я твёрдым прицелом вонзать иглы.. пять минут, как кот на туалете, примащиваюсь с местом приземления иголки. посему страшные 20ки поскорее хочу оставить в прошлом, ибо и мне и животинке они тяжелее всего даются)

Как котик оклемается, покажем доктору. Он странно пытается помыться и полизав себя немного, вдруг вскакивает и бежит куда-то. И по-ходу у него что-то с лапой было, он слегка то ли косолапит, то ли прихрамывает. Нетвёрдо, нетрадиционно так на земле стоит.
А почему мяукает,так и не поняла. Уделяешь внимание - сразу замолкает. Буду надеяться, что поэтому.

Окрас: белый ангорский
Характер: очень спокойный, добродушный
Кастрирован: да
Лоток: уже получается)
Контакты: 7781253
Место нахождения: квартирная передержка
Последний раз редактировалось Rinnami 18 июн 2010, 23:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Life:) +37525 9578456
МТС +37529 7781253
Rinnami
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Re: Хиномару - белоснежко с Фауны

Сообщение Rinnami » 23 июн 2010, 18:18

Бабочка на ладони, может и не расстанусь) решится в течение пары недель

darik, ок, обязательно напишу!
МТС +37529 7781253
Rinnami
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Rinnami » 26 июн 2010, 01:06

Помогите, советом. Уже не знаю, что с ним сделать. В принципе, он всегда ссал где угодно, столько не в лотке (только после кастрации 2 раза правильно сходил, а потом опять понеслась..) Даже средство для помощи нахождения туалета не помогает. Сегодня была последняя капля. После стычки через дверь с кошкой он через какое-то время залез на кровать и начал ссать там (в это время на кровати лежал мой муж, и в принципе смотрел на кота, а кто смотрел на картинки на стене), когда его схватили и посадили в лоток, он вырвался, убежал под кровать и доделал там.
Я всё понимаю, но я планирую после переезда взять ещё как минимум одного кота.
Что можно сделать? Может одеть на него подгузники? Может занести в приют на 2 дня, а потом забрать оттуда уже вместе в другим котом? Может как-то наказывать его по-особому???
В комнате уже запах с трудом выветривается...
МТС +37529 7781253
Rinnami
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Мирзик » 26 июн 2010, 01:11

(029) 380-50-57
Мирзик
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Наталия » 26 июн 2010, 01:31

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 26 июн 2010, 09:14

Вопросы:
что у вас в лотке?
общий ли лоток с кошкой?
предупреждает ли он как-то, что пойдет в туалет: присаживается, ищет, поднимает хвост, помявкивает?
есть ли места, куда он ходит в туалет с завидной регулярностью?

1) Для приучения выбирается место, максимально близкое к тому, что выбрал кот. Экспериментируется с наполнителем, газетками, песком.
2) Можно также попробовать спрей для приучения "Гадить здесь!". И для отучения от неподходящих мест тоже есть.
3) Если лоток стоит в закрывающемся помещении, кот высаживается в лоток регулярно и закрывается там на время, особенно если вы видите, что он стал искать место или присаживаться.
4) Если нагадил в неположенном месте, его надо отчитать, слегка тыкая носом, потом отнести в лоток, сменить интонации на доброжелательные, посадить в лоток, погладить и погрести его лапой наполнитель. Потом закрыть в компании с лотком на какое-то время.
5) Если вы будете кормить кота в одинаковое время, то примерно в одно и то же время он будет ходить в туалет. Обычно это полчаса-час после еды. То есть будет удобнее подгадать время, чтобы отнести его в лоток.
6) Любые тряпки-тапки-одежды не должны быть для него доступны.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Мишель » 26 июн 2010, 12:57

Гавнюк видно ревнует и переживает, что лишним может оказаться - вот и метит любимые места.Думаю, что пройдет это дело у него. У моего же прошло после кастрации, правда не сразу... А у нас кошки не было, кот меня к мужу ревновал, хоть любит и жалеет кота он оч-оч.
Я всегда отчитывала и пальцем перед носом трясла, а потом в лоток высаживала...( все как в п.4) Наталья пишет).Яаже доктора по этому вопросу распрашивала. Сказал:"Пройдет." Прошло вот...
А что они с кошкой не очень? А если при драке из брызгалки на них? Правда не знаю точно хорошо ли это,хоть бы не навредить. Может еще что подскажут у кого несколько котов живут.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Rinnami » 26 июн 2010, 14:46

МТС +37529 7781253
Rinnami
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Zet » 26 июн 2010, 15:22

Попробуйте поменять наполнитель на древесный, опилки крупные, песок или газетки. И не пшикать лосьоном, если он не помогает
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Мишель » 26 июн 2010, 16:19

Ну в разных местах - это все метит от страху (я - тут и все).Кошка мамина или тоже переезжает?
Может он ее боится? Такое бывает.
А если брать спокойную ( очень) кошку-кота. У малых котят тоже вскоре характер виден становится.
Хиномару будет главным котом, а второй - вторым.
А с наполнителем стоит поэкспериментировать.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Zet » 26 июн 2010, 16:37

То, что он нагадил на постель из ревности, это определенно. Там по развитию событий понятно. А если в лоток все-таки пару раз сходил, значит пойдет.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Rinnami » 26 июн 2010, 16:52

Кошка остаётся в этой квартире.
А брать мы думали кого-то вроде Рамира.
С наполнителем попробую, хотя этот, тот что есть, очень классно лапы от запачкивания защищает.
МТС +37529 7781253
Rinnami
Интересующийся
Интересующийся

Автор темы

Сообщение Zet » 26 июн 2010, 17:04

Rinnami, попробуйте. Когда он привыкнет к месту, можно наполнитель будет попробовать снова поменять на этот. Или же вам понравится какой-то вариант другого наполнителя - вам всем, с Хиномару :)
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение мелисса » 26 июн 2010, 23:31

Rinnami, Вера, попробуйте древесный наполнитель Comfort Zoo. Он очень приемлем по цене, да и запахи впитывает неплохо.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 28 июн 2010, 09:57

Мне кажется не в ревности дело что он на кровать наделал, а в том что ему там комфортно и безопасно... вот у меня Амур идеально в лоток бегает, даже если его в другой дом привезти с лотком, он везде с первого раза все находит. А раз было что наполнителя нашего не было в магазинах, я купила древесный, так этот гад мне на кровать и надул :D и ни в какую не стал ходить, и ревновать не к кому.... купила его наполнитель - все, никаких проблем! Я покупаю ему силикогелевый, чтобы лапки белые не пачкать, а лоток большая ванночка Трикси с бортиками. Хоть наполнитель и по стоимости самый дорогой, зато хватает его на долго.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Marguerite » 28 июн 2010, 10:58

Не пользуйтесь этим спреем. Он оставляет выраженный запах мочи, это средство скорее для котят, так как они не понимают для чего нужен лоток. А взрослому коту кажется, что лоток грязный и он пойдет искать чистое место. Лоток большой? Новый? Или после кошки? Очень важно, чтобы лоток был только для кота (почему-то именно коты не терпят преемственности) и как можно больших размеров (котик ведь крупный), глубокий.
Могу передать очень большой и глубокий лоток, у нас таких 2, этим сейчас не пользуемся. Но может не пойти, конечно, после других котов (я его тщательно вымою). Но хотя бы попробуйте, особенно с песочным наполнителям, должно ему понравится.
8029 756 11 09 Рита
Marguerite
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории