Мао – голубоглазый сиамский кот окраса ред-пойнт. Мао потерял любимую хозяйку и теперь ищет новую семью. По характеру он очень самостоятельный и независимый кот. В то же время он очень доброжелательный и любит общаться с людьми на своем кошачьем языке. Отличительная черта и основное достоинство Мао- это его любовь к порядку и спокойствию в доме. В хозяйской комнате порядок он поддерживает безукоризненно, к вещам и цветам на подоконнике относится бережно. Чистоплотен, пользуется своим лотком. Время в отсутствие людей проводит на подоконнике в размышлениях о смысле кошачьей жизни. А вечером растекается на коленях у хозяйки и с достоинством ожидает заслуженную порцию любви и ласки. Питается Мао сухим кормом.
Порода - сиам
Возраст – примерно 3-5 лет
Вес – 5 кг
Окрас – рыже-кремовый, глаза голубые
Характер – покладистый, спокойный, общительный.
Кастрирован
Боится других животных
Пристраивается в семью без других животных и маленьких детей (не любит, когда его тискают без его согласия)b
К людям доброжелателен, но немного недоверчив к посторонним.Сейчас живет на передержке в квартире.
Мао (Скай) - сиам ред-поинт с Фауны, восточный принц!
Мао (Скай) - сиам ред-поинт с Фауны, восточный принц!
Вложения
Последний раз редактировалось ulja 16 май 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Re: Мао - сиам ред-поинт с Фауны, восточный принц!
Насчет клинит - это верно.Вернулись сегодня из домика в деревне, Мао отсидел выходные вполне достойно. Сын тут его пытался растормошить, по комнатам таскал, но результат тот же.Мао подвывал под дверями в другой комнате, будучи выпущеным на свободу для обследования квартиры(т.к. собака и часть котов были с нами в деревне), он рванул в свою келью, по пути встретил вполне дружелюбного Ежика, сцепился с ним и был водворен к себе. Я ,приехав, повторила сеанс дружбы с тем же Ежиком(он у меня самый молодой и безвредный), в результате Мао совершил прыжок на телевизор с диким воплем, был опрыскан пульверизатором и оставлен в покое. Удивительно, что после сеанса дружбы он обычно сидит в обиде в углу, а сегодня через пол-часа я услышала мауканье под дверью, открыла - и Мао-о чудо!попытался выглянуть в коридор, наполовину выдвинулся из комнаты, но собака спугнула. А потом, видимо, его переклинило. На диване в теплом пледике было аккуратно закопано то, что обычно откладывается в лоток. Лотки стоят чистые. Вот и пойми, с чего бы такой "подарочек".
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
darik, спасибо большое, всё для этих наглых любимых поработителей
ulja, отходит кот от стресса, начинает свои порядки наводить)))) всё будет хорошо
ulja, отходит кот от стресса, начинает свои порядки наводить)))) всё будет хорошо
-
Styks - Интересующийся
С утра был испочен еще один пледик. Но день прошел нормально, все сделано в лотках. Вот и думай что хочешь, две недели ходил как положено, а тут переклинило. Хотя,я предполагаю, что это результат проблем с пищеварением, вот сегодня анализ его жизнедеятельности отвезла в Вет, в пятницу поеду к Исаченко за результатом, посмотрим. Кажется, котейко ну совсем чуть-чуть привыкает ко мне и котам, ну только очень чуть-чуть. Научились есть рыбу. С муками, облизывает, роняет, чихает над кусочком, таскает его по полу,но уже два ломтика осилил. Чудеса.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
ulja, представила эту картину маслом, обхохочешься
Юль, мот денежкой помочь?
Юль, мот денежкой помочь?
-
Styks - Интересующийся
Спасибо, финансово пока справляемся, но если жрать только филе барракуды-не знаю, дорогие нынче принцы в содержании. Я шучу на самом деле, но все же очень любопытно:чем же его раньше кормили.Ведь сиамы должны быть стройные-а у нас мешочек под пузом висит.Жировое отложение, по словам доктора.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
самое главное, что сиамы сами не в курсе, что должны быть стройными мои тож с курдючком небольшим а капризы у всех есть, кстати, может Мао больше ливерку любит
-
Styks - Интересующийся
Как то про ливерно-кровяные деликатесы я не подумала. Завтра предложу. Но паштет типа ливерки не тронул.Хороший такой паштетик, у меня его один из котов очень хорошо ест по причине пости полного отсутствия зубов.Тоже с Фауны привезли четыре года назад, а через год заметили, что перезние зубы напрочь отсутствуют и клыки тоже частично. А какой красавец! Вот осилю фотки упорядочить-в болталке свое котостадо выложу. Очень нетерпиться красотой поделиться!
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
ага, очень хочется увидеть этих строгих котищ и собаку тоже
-
Styks - Интересующийся
+375 29 666-55-12 Ольга
-
Петровичка - Любитель животных
Юля, как там у вас дела?
кстати, про жрачку. многие сиаморы любят хлеб, булки, печеньки и сушки, а также томатный сок
кстати, про жрачку. многие сиаморы любят хлеб, булки, печеньки и сушки, а также томатный сок
-
Styks - Интересующийся
да-да, не первый раз слышу, что сиамы любят помидоры.
у знакомых сиам лопал помидоры,и очень любил сладенькое. сахар -это им нельзя, конечно, а насчет помидоров-витамины ведь?=)
у знакомых сиам лопал помидоры,и очень любил сладенькое. сахар -это им нельзя, конечно, а насчет помидоров-витамины ведь?=)
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
ну, если срачки нету, то я не запрещаю, пущай трескают) немножко можно
-
Styks - Интересующийся
Насчет вкусняшек я еще не выяснила. Из мясных деликатесов и субпродуктов мы не едим ничего. Но прогресс все же наметился. Два дня кормлю сырой рыбой. Я понимаю, что для кастратов это не лучшее, но пока проблемы с туалетом, пусть лопает хоть рыбу вместо сухача. Предложу овощи,может и вправду слопает. Каша с ароматной почкой по-прежнему сохнет в мисочке. Ну и в отношениях с котами ну очень маленький,но прогресс. Теперь, когда Ежик врывается в комнату,Мао уже не воет, а залазит подальше и смотрит.Но при приближении к нему хоть на пару шагов опять жуткое рычание и чавканье челюстью. Ну и под дверями уже скребется и орет, утром и вечером,но это до сеанса дружбы(у нас теперь два раза в день запуск друзей в комнату происходит).А уже после дружбы рычит и на меня тоже. Я вчера Мао приукрасить решила и одела ошейник с другого кота. Цирк был еще тот. Запах врага есть, а врага нету. Мао крутился и рычал сам на себя и на все близлежащие предметы, пока не сняла украшение. Вобщем. прогресс минимальный, если так и дальше, к новому году может и привыкнет(это у меня уже черный юмор). Звонков по нему нет и я решила временно пустить все на самотек. Фотки тех, с кем Мао не желает дружить разместила в болталке. А сейчас на петс.бай заглянула и так расстроилась.Там темка про бульмастифа брошенного, а у меня тоже бульматиф, я их обожаю.И от бессилия просто плакать хочется.Извините, что не по теме...
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
можно провести эксперимент: непомытый лоток старожилов поменять местами с лотком Мао, чтобы привыкали к запахам друг друга. знаю, так медведей приручают может здесь тоже поможет
-
Styks - Интересующийся
Это идея! Если он опять на диван не пристроится. Мои коты его лотки очень внимательно изучают. Попробую поменять.
Юлия(МТС 8033-660-29-65)
-
ulja - Присоединившийся
- Автор темы
Вернуться в Счастливые истории