Встреча прошла на высшем уровне. Клайд - взрослый кот. Он вышел совершенно спокойно и поприветствовал Алису дружелюбным муррр. Она от неожиданности растерялась. Планы на хорошую драку были сорваны. Он не спеша и обстоятельно обошел квартиру, я за ним ходила и предупреждала, что здесь кое-кто есть, и здесь тоже, и здесь. Он познакомился со всеми. Первый раз вижу, чтобы мои стерпели появление новенького и обошлось без крупного скандала. Напряженность возникла только один раз, когда Клайд увидел собаку. У Ванечки явно на уме было что-то нехорошее, но я ей быстренько объяснила, что котов трогать нельзя ни черных, ни белых. Она сказала - Ну и ладно, делайте, что хотите. Потом Алиса опомнилась и начала шипеть. Ну должна же она была вставить свои пять копеек. Но поскольку Клайд на провокации не поддается, она угомонилась.
А вообще у всех огромный интерес к Клайду, особенно у Томаса. Клайд намного крупнее, а Томас, хоть и подрос, как был, так и остается маленьким мальчишкой. Девок моих боится, хоть и пытается отстаивать свои права. Но ему одному все-таки очень скучно - Алиска на него в основном шипит и лапами машет, Сандре просто дела нет, собака его не трогает, на диване вместе спят, но это все-таки собака. Ко мне Томас бегом бежит ласкаться, но я же не всегда бываю дома. А тут вдруг кот - большой, сильный, взрослый, уверенный в себе, не боится этих страшных нинзя. Томас так тянется к Клайду. Целый вечер за ним ходил и все время что-то рассказывал, очень взволнованно и быстро-быстро. Пытается ходить за ним хвостиком, разрешает Клайду играть со своими игрушками. Когда Клайд в другой комнате, Томас его зовет. Сейчас клубочками свернулись рядышком - Томас на диване, а Клайд внизу рядом с игрушкой. Похоже на начало дружбы.

Так что я очень рада не только за Клайда, но и за Томаса.