Имя пользователя:

Пароль:

Яков - пушистый медвежонок.

дымчатый красавец, ну очень милый!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Яков - пушистый медвежонок.

Сообщение Maryia.mik » 26 фев 2013, 13:39

История: забран из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города" (ул. Гурского).
Окрас: дымчатый
Пушистость: пушистый
Характер: ласковый, контактный, просто буська :)
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: приют
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вложения

Maryia.mik
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Re: Яков - пушистый медвежонок.

Сообщение Оливия » 22 май 2013, 09:47

Кушает хорошо, сразу хватает из рук, набрасывается и нужно рядом стоять.
Освоился, бегает по всей квартире, носится , простор.
Спит хорошо. купила ему просторный домик -туалет и там он копается с превеликим удовольствием, домик гремит. Закапывает, перекапывает. В чистом свежем наполнителе валяется и балдеет.
Проблема с глазом. Капли мне тяжело капать. Одной закапать у меня не получается. Подскажите, пожалуйста, какую мазь ему купить, с ней проще смазать будет. Гноя нет, только течет. Прищуривается им, покраснение, ну вы знаете.
И чем его мазали или капали в приюте в последнее время и сколько по времени, чтобы знать период, ведь мазь мажется 14 дней.
Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Eschika » 22 май 2013, 11:59

Оливия возьмите тетрациклиновую мазь глазную
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Оливия » 30 май 2013, 17:20

Тетрациклиновая мазь то, что нужно. Глаз стал восстанавливаться. Посветлел ,уже на 3 день стало заметно улучшение. Во внешнем углу еще есть краснота и подтекает. Но уже перестал болеть по-видимому, т.к. стал более или менее давать мазать, а то раньше дрался и кусался. Продолжаю мазать. Жаль, что не получается как положено. ТОлько утром и вечером.
Спасибо, Катя!
Яшка обживается. Вчера даже залез ко мне на колени, когда я разговаривала по телефону, посидел немножко.
Мама, на удивление, с ним даже сегодня поздоровалась, общается с ним. Он тоже со всеми общается только на каких-то высоких нотах как Демис Русос почти. Правда, из комнаты своей его выгоняет, а он использует любой момент, чтобы туда прорваться.
В еде привереда оказался. Аппетит хороший. Очень любит желе.
По квартире носится как угорелый. В домик-туалет ходит исправно, закапывает так, чтобы не видно ничего было и никто не догадался, что там внутри.
Царапается и кусается, когда начинаешь его гладить. Наверное, так играется. Очень любит длинные ногти на зуб пробовать, может и пальчик полизать.
Любит воду, которую ему наливаешь, переворачивать лапой. Поросенок такой!
Приучила его к когтеточкам двум(он их игнорировал)-помазала их настойкой валерьянки. Сначала на низх балдел, качался, затем и когти стал точить. Но все равно вредничает, пытается о кресло или диван быстренько подточить нагло. Ругаю!
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Eschika » 31 май 2013, 13:46

Оливия спасибо за новости от Яшеньки! Хотелось бы фоточек, когда глазик окончательно пройдет :)
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение mallory » 31 май 2013, 16:35

mallory
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение ЛЕВ » 31 май 2013, 17:53

ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение mallory » 31 май 2013, 21:23

Зависит от того, как именно корм попадает на пол :) Сразу скажу что ничего из этого я лично не испытывала, это просто то, что попалось на глаза в интернете.
От разворачивания лапой миски:

Изображение Изображение

От выгребания (в принципе ни одна конструкция старательного вандала не остановит :sarc: ):

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

..и для выгребания :rose:

Изображение
mallory
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Оливия » 05 июн 2013, 10:28

Купила две керамические тяжеловатые мисочки для котов. Их них не разливает. Корм он не выгребает. Плпсмассовые мне не нравятся, как и нержавейки. Все-таки керамика , кажется, здоровее и полезнее. Двойные тоже не нравятся. С бывшим котом таких проблем не было, а Яшка , если и не переворачивает, а бьет лапой по воде , она расплескивается, попадает рядом в отделение с кормом , он получается весь в воде , размачивается конкретно и все это превращается в неприглядную массу и он не хочет ее есть.
Хочу спросить совета. Глаз можно сказать уже здоровый, но продолжаю мазать, т.к. во внешнем вверху еще подтекает.
Вопрос у меня возник по ушам. Он их часто чешет. И я сегодня заглянула внутрь, что не совсем легко, не дается. А там черным -черно в глубине. Чем и как мне почистить?Воспаления никакого нет. Это просто грязь или все же ушной клещ?
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Zet » 05 июн 2013, 10:49

гель для чистки ушей на ватную палочку. если будет сильно вырываться, то можно попробовать почистить согнутым пальцем указательным, нанеся гель на сгиб. продолжит чесать - капнуть капельки от ушного клеща, потому что он имеет свойство возвращаться, если проводилась обработка ушей.

в особо сложных случаях уши вырывающимся на свободу зверям может помочь почистить ветеринар в обычной клинике, там же и определив степень проблемы.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Ryska » 05 июн 2013, 11:24

Уши Яшеньке от клеща лечили, но возможно остался недолеченный клещ, так как черное чаще всего это оно. Лучше всего, конечно, глянуть под микроскопом в ветклинике, чтобы зря не капать Амит-форте. Возможно - воспаление на фоне клеща.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение mallory » 05 июн 2013, 16:28

Меня в альфавете учили развернуть ухо на голову (получается почти что наизнанку), на палец влажную салфетку для чистки ушей - и прямо так и выгребать, докуда достаётся. Палец достаточно толстый для того чтобы ничего в ухе им нельзя было повредить, ну и удобнее так как-то. Мой кот при этом сам подставлял голову и мурчал ещё, а ватной палочки шугался.

P.S. классный кот-медведь! :rose:
mallory
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Оливия » 20 ноя 2013, 15:48

У меня появилась большая проблема с Яшей. Все было нормально до моей недавней поездки . Меня не было 2 недели. За время моего отсутствия Яша мою постель превратил в отхожее место. До этого кот нигде не гадил. Пришлось выбросить подушку, постирать одеяло. С диваном дело обстоит хуже. Я его замываю, прыскаю всяким... И теперь Яша постоянно , извините, оправляется на моей постели. Я устала это все стирать. В комнате постоянная вонь. Новая подушка тоже обосцана. Постель уже убираю, но диван не уберешь. я не знаю, что с ним и со всем этим делать делать. У меня опускаются руки. Выбросить на улицу не могу, жалко, отдать тоже такой подарок некому. Возникает такой вопрос, могу ли я его вернуть обратно? Хотя к нему привыкла. Не знаю насколько меня хватит...
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Сообщение Ryska » 20 ноя 2013, 16:00

По-видимому, такое поведение во-первых из-за того, что вы уезжали..., возможно, повторяю всего лишь возможно, его обидели, пока вас не было, возможно, у Яши что-нибудь болит.
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, И МЫ ВАС ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, МЫ ВСЕГДА ЗАБЕРЕМ СВОЕГО КОТИКА , а не выбросить на улицу!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пожалуйста, Светлана, наберите меня
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение оксана » 20 ноя 2013, 18:47

Извините за резкость, но как только возникает проблема - сразу в кусты. Вернуть всегда можно, а если бы вы подобрали котика на улице - вы бы его назад выкинули????
Так пишу потому что сама сталкивалась с такими проблемами (кот был подобран на улице, и муж грозился выкинуть его назад, если не справимся с проблемой).
Судя по тому что кот кастрирован, то он мстит, гадит просто напросто.
У меня он облюбовал диван - что я только не делала:мыла с хлоркой, застилала клеенкой, мыла средствами для мягкой мебели, потом побробовала обрабатывать маслом лимона (не помню как правильно называется, в маленьких бутылочках продается в магазинах и аптеках), расскладывала по дивану лимонные корочки. Вот так и сражались, и все как-то и прошло.
А летом, когда мы уезжали на 2 недели , я его отвезла к маме (после его проказ уже прошло года 3-4), так он там устроил - насцал на стену с тумбочки, гадил по углам, обосцал маме сумку. Даже у доктора спрашивала, как расценивать такое поведение кота - ответ был один - ЭТО ОН ТАК МСТИТ, ГАДИТ по свойму мол оставили так вот получайте.
Для начала ограничте доступ к дивану, к кровати. Поэтому думаю надо бороться если он вам дорог.
тел,(029) 503-76-69 (МТС)
оксана
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Оливия » 21 ноя 2013, 09:22

оксана
Я не обижаюсь за резкость вашу. Я не прячусь в кусты. Это был крик души. Я слышала о таком поведении котов, но с этим никогда лично не сталкивалась. Конечно же, выбросить животное , рука у меня не поднимется.
У гнева нет ушей. Бывает, в гневе мы можем сказать то, о чем потом пожалеем и то, что никогда не сделаем.
Да, я буду предпринимать все... Вчера у нас с ним была полная идиллия. Он ходит везде следом за мной. Наверное, первый раз мне пришлось уехать настолько дней и вот результат... Отрицательный опыт тоже опыт.
Тем не менее, спасибо за помощь, за внимание. Для этого и существует этот форум. Чтобы нас поддерживать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот такие мы ...
Изображение
Оливия
Интересующийся
Интересующийся

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории