Яков - пушистый медвежонок.
дымчатый красавец, ну очень милый!
Яков - пушистый медвежонок.
История: забран из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города" (ул. Гурского).
Окрас: дымчатый
Пушистость: пушистый
Характер: ласковый, контактный, просто буська
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: приют
Окрас: дымчатый
Пушистость: пушистый
Характер: ласковый, контактный, просто буська
Кастрирован(стерилизована): ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8044 7103370 Марина, 8044 7411483 Екатерина, 0296-50-97-29 Оксана. Если не можете дозвониться, шлите sms.
Место нахождения: приют
Вложения
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Re: Яков - пушистый медвежонок.
Кушает хорошо, сразу хватает из рук, набрасывается и нужно рядом стоять.
Освоился, бегает по всей квартире, носится , простор.
Спит хорошо. купила ему просторный домик -туалет и там он копается с превеликим удовольствием, домик гремит. Закапывает, перекапывает. В чистом свежем наполнителе валяется и балдеет.
Проблема с глазом. Капли мне тяжело капать. Одной закапать у меня не получается. Подскажите, пожалуйста, какую мазь ему купить, с ней проще смазать будет. Гноя нет, только течет. Прищуривается им, покраснение, ну вы знаете.
И чем его мазали или капали в приюте в последнее время и сколько по времени, чтобы знать период, ведь мазь мажется 14 дней.
Освоился, бегает по всей квартире, носится , простор.
Спит хорошо. купила ему просторный домик -туалет и там он копается с превеликим удовольствием, домик гремит. Закапывает, перекапывает. В чистом свежем наполнителе валяется и балдеет.
Проблема с глазом. Капли мне тяжело капать. Одной закапать у меня не получается. Подскажите, пожалуйста, какую мазь ему купить, с ней проще смазать будет. Гноя нет, только течет. Прищуривается им, покраснение, ну вы знаете.
И чем его мазали или капали в приюте в последнее время и сколько по времени, чтобы знать период, ведь мазь мажется 14 дней.
Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.
-
Оливия - Интересующийся
- Полное имя:
Оливия возьмите тетрациклиновую мазь глазную
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Тетрациклиновая мазь то, что нужно. Глаз стал восстанавливаться. Посветлел ,уже на 3 день стало заметно улучшение. Во внешнем углу еще есть краснота и подтекает. Но уже перестал болеть по-видимому, т.к. стал более или менее давать мазать, а то раньше дрался и кусался. Продолжаю мазать. Жаль, что не получается как положено. ТОлько утром и вечером.
Спасибо, Катя!
Яшка обживается. Вчера даже залез ко мне на колени, когда я разговаривала по телефону, посидел немножко.
Мама, на удивление, с ним даже сегодня поздоровалась, общается с ним. Он тоже со всеми общается только на каких-то высоких нотах как Демис Русос почти. Правда, из комнаты своей его выгоняет, а он использует любой момент, чтобы туда прорваться.
В еде привереда оказался. Аппетит хороший. Очень любит желе.
По квартире носится как угорелый. В домик-туалет ходит исправно, закапывает так, чтобы не видно ничего было и никто не догадался, что там внутри.
Царапается и кусается, когда начинаешь его гладить. Наверное, так играется. Очень любит длинные ногти на зуб пробовать, может и пальчик полизать.
Любит воду, которую ему наливаешь, переворачивать лапой. Поросенок такой!
Приучила его к когтеточкам двум(он их игнорировал)-помазала их настойкой валерьянки. Сначала на низх балдел, качался, затем и когти стал точить. Но все равно вредничает, пытается о кресло или диван быстренько подточить нагло. Ругаю!
Спасибо, Катя!
Яшка обживается. Вчера даже залез ко мне на колени, когда я разговаривала по телефону, посидел немножко.
Мама, на удивление, с ним даже сегодня поздоровалась, общается с ним. Он тоже со всеми общается только на каких-то высоких нотах как Демис Русос почти. Правда, из комнаты своей его выгоняет, а он использует любой момент, чтобы туда прорваться.
В еде привереда оказался. Аппетит хороший. Очень любит желе.
По квартире носится как угорелый. В домик-туалет ходит исправно, закапывает так, чтобы не видно ничего было и никто не догадался, что там внутри.
Царапается и кусается, когда начинаешь его гладить. Наверное, так играется. Очень любит длинные ногти на зуб пробовать, может и пальчик полизать.
Любит воду, которую ему наливаешь, переворачивать лапой. Поросенок такой!
Приучила его к когтеточкам двум(он их игнорировал)-помазала их настойкой валерьянки. Сначала на низх балдел, качался, затем и когти стал точить. Но все равно вредничает, пытается о кресло или диван быстренько подточить нагло. Ругаю!
-
Оливия - Интересующийся
- Полное имя:
Оливия спасибо за новости от Яшеньки! Хотелось бы фоточек, когда глазик окончательно пройдет
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
-
mallory - Интересующийся
Купила две керамические тяжеловатые мисочки для котов. Их них не разливает. Корм он не выгребает. Плпсмассовые мне не нравятся, как и нержавейки. Все-таки керамика , кажется, здоровее и полезнее. Двойные тоже не нравятся. С бывшим котом таких проблем не было, а Яшка , если и не переворачивает, а бьет лапой по воде , она расплескивается, попадает рядом в отделение с кормом , он получается весь в воде , размачивается конкретно и все это превращается в неприглядную массу и он не хочет ее есть.
Хочу спросить совета. Глаз можно сказать уже здоровый, но продолжаю мазать, т.к. во внешнем вверху еще подтекает.
Вопрос у меня возник по ушам. Он их часто чешет. И я сегодня заглянула внутрь, что не совсем легко, не дается. А там черным -черно в глубине. Чем и как мне почистить?Воспаления никакого нет. Это просто грязь или все же ушной клещ?
Хочу спросить совета. Глаз можно сказать уже здоровый, но продолжаю мазать, т.к. во внешнем вверху еще подтекает.
Вопрос у меня возник по ушам. Он их часто чешет. И я сегодня заглянула внутрь, что не совсем легко, не дается. А там черным -черно в глубине. Чем и как мне почистить?Воспаления никакого нет. Это просто грязь или все же ушной клещ?
-
Оливия - Интересующийся
- Полное имя:
гель для чистки ушей на ватную палочку. если будет сильно вырываться, то можно попробовать почистить согнутым пальцем указательным, нанеся гель на сгиб. продолжит чесать - капнуть капельки от ушного клеща, потому что он имеет свойство возвращаться, если проводилась обработка ушей.
в особо сложных случаях уши вырывающимся на свободу зверям может помочь почистить ветеринар в обычной клинике, там же и определив степень проблемы.
в особо сложных случаях уши вырывающимся на свободу зверям может помочь почистить ветеринар в обычной клинике, там же и определив степень проблемы.
-
Zet - Администратор
Уши Яшеньке от клеща лечили, но возможно остался недолеченный клещ, так как черное чаще всего это оно. Лучше всего, конечно, глянуть под микроскопом в ветклинике, чтобы зря не капать Амит-форте. Возможно - воспаление на фоне клеща.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Меня в альфавете учили развернуть ухо на голову (получается почти что наизнанку), на палец влажную салфетку для чистки ушей - и прямо так и выгребать, докуда достаётся. Палец достаточно толстый для того чтобы ничего в ухе им нельзя было повредить, ну и удобнее так как-то. Мой кот при этом сам подставлял голову и мурчал ещё, а ватной палочки шугался.
P.S. классный кот-медведь!
P.S. классный кот-медведь!
-
mallory - Интересующийся
У меня появилась большая проблема с Яшей. Все было нормально до моей недавней поездки . Меня не было 2 недели. За время моего отсутствия Яша мою постель превратил в отхожее место. До этого кот нигде не гадил. Пришлось выбросить подушку, постирать одеяло. С диваном дело обстоит хуже. Я его замываю, прыскаю всяким... И теперь Яша постоянно , извините, оправляется на моей постели. Я устала это все стирать. В комнате постоянная вонь. Новая подушка тоже обосцана. Постель уже убираю, но диван не уберешь. я не знаю, что с ним и со всем этим делать делать. У меня опускаются руки. Выбросить на улицу не могу, жалко, отдать тоже такой подарок некому. Возникает такой вопрос, могу ли я его вернуть обратно? Хотя к нему привыкла. Не знаю насколько меня хватит...
-
Оливия - Интересующийся
- Полное имя:
По-видимому, такое поведение во-первых из-за того, что вы уезжали..., возможно, повторяю всего лишь возможно, его обидели, пока вас не было, возможно, у Яши что-нибудь болит.
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, И МЫ ВАС ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, МЫ ВСЕГДА ЗАБЕРЕМ СВОЕГО КОТИКА , а не выбросить на улицу!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пожалуйста, Светлана, наберите меня
НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, И МЫ ВАС ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, МЫ ВСЕГДА ЗАБЕРЕМ СВОЕГО КОТИКА , а не выбросить на улицу!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Пожалуйста, Светлана, наберите меня
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Извините за резкость, но как только возникает проблема - сразу в кусты. Вернуть всегда можно, а если бы вы подобрали котика на улице - вы бы его назад выкинули????
Так пишу потому что сама сталкивалась с такими проблемами (кот был подобран на улице, и муж грозился выкинуть его назад, если не справимся с проблемой).
Судя по тому что кот кастрирован, то он мстит, гадит просто напросто.
У меня он облюбовал диван - что я только не делала:мыла с хлоркой, застилала клеенкой, мыла средствами для мягкой мебели, потом побробовала обрабатывать маслом лимона (не помню как правильно называется, в маленьких бутылочках продается в магазинах и аптеках), расскладывала по дивану лимонные корочки. Вот так и сражались, и все как-то и прошло.
А летом, когда мы уезжали на 2 недели , я его отвезла к маме (после его проказ уже прошло года 3-4), так он там устроил - насцал на стену с тумбочки, гадил по углам, обосцал маме сумку. Даже у доктора спрашивала, как расценивать такое поведение кота - ответ был один - ЭТО ОН ТАК МСТИТ, ГАДИТ по свойму мол оставили так вот получайте.
Для начала ограничте доступ к дивану, к кровати. Поэтому думаю надо бороться если он вам дорог.
Так пишу потому что сама сталкивалась с такими проблемами (кот был подобран на улице, и муж грозился выкинуть его назад, если не справимся с проблемой).
Судя по тому что кот кастрирован, то он мстит, гадит просто напросто.
У меня он облюбовал диван - что я только не делала:мыла с хлоркой, застилала клеенкой, мыла средствами для мягкой мебели, потом побробовала обрабатывать маслом лимона (не помню как правильно называется, в маленьких бутылочках продается в магазинах и аптеках), расскладывала по дивану лимонные корочки. Вот так и сражались, и все как-то и прошло.
А летом, когда мы уезжали на 2 недели , я его отвезла к маме (после его проказ уже прошло года 3-4), так он там устроил - насцал на стену с тумбочки, гадил по углам, обосцал маме сумку. Даже у доктора спрашивала, как расценивать такое поведение кота - ответ был один - ЭТО ОН ТАК МСТИТ, ГАДИТ по свойму мол оставили так вот получайте.
Для начала ограничте доступ к дивану, к кровати. Поэтому думаю надо бороться если он вам дорог.
тел,(029) 503-76-69 (МТС)
-
оксана - Любитель животных
оксана
Я не обижаюсь за резкость вашу. Я не прячусь в кусты. Это был крик души. Я слышала о таком поведении котов, но с этим никогда лично не сталкивалась. Конечно же, выбросить животное , рука у меня не поднимется.
У гнева нет ушей. Бывает, в гневе мы можем сказать то, о чем потом пожалеем и то, что никогда не сделаем.
Да, я буду предпринимать все... Вчера у нас с ним была полная идиллия. Он ходит везде следом за мной. Наверное, первый раз мне пришлось уехать настолько дней и вот результат... Отрицательный опыт тоже опыт.
Тем не менее, спасибо за помощь, за внимание. Для этого и существует этот форум. Чтобы нас поддерживать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот такие мы ...
Я не обижаюсь за резкость вашу. Я не прячусь в кусты. Это был крик души. Я слышала о таком поведении котов, но с этим никогда лично не сталкивалась. Конечно же, выбросить животное , рука у меня не поднимется.
У гнева нет ушей. Бывает, в гневе мы можем сказать то, о чем потом пожалеем и то, что никогда не сделаем.
Да, я буду предпринимать все... Вчера у нас с ним была полная идиллия. Он ходит везде следом за мной. Наверное, первый раз мне пришлось уехать настолько дней и вот результат... Отрицательный опыт тоже опыт.
Тем не менее, спасибо за помощь, за внимание. Для этого и существует этот форум. Чтобы нас поддерживать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вот такие мы ...
-
Оливия - Интересующийся
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории