САРАБИ - необычная голубоглазая красота
Скромная девушка с шармом
САРАБИ - необычная голубоглазая красота
История: спасена из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города". Начало истории здесь: Вытянуть ещё хотя бы одну двойку-тройку котов с Фауны...
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!
Последний раз редактировалось Katyarik 21 янв 2012, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Katyarik - Знающий
- Автор темы
- Полное имя:
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота
ЛЕВ, я думаю, что после клизмы они вообще ко мне не подойдут болше никогда! )) Животы, кстати, у них мягкие, не вздутые, как будто бы со стулом все в порядке, но вот в лотках не было куч давно уже. Сегодня прошерсчу квартиру на предмет "кладок", и, если найду, буду сильно ругаться на обоих.
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
масло можно дать дважды. обычно после этого все идут куда надо )
-
Zet - Администратор
shpulkina, как дела у котеек?
-
Вясёлка - Интересующийся
- Полное имя:
Вясёлка, дела вроде в целом нормально, если не считать того, что Бася 3 раза нагадила и 2 раза насикала под ванную. (((( Плюс еще она остается зашуганной. Уже и гладим ее, и ласково разговариваем, и всякие вкусняшки ей покупаем - а она все равно! Руку протянешь - вся отодвигается, глаза зажмуривает. Или убегает. Иногда даже может и зашипеть. Т.е пациент совсем необщительный ((( Грустим по этому поводу. Кот к ней не лезет, потому что на него она тоже шипит, хотя поиграться с ней хочет. Но она шипанет на него - он обиженный и отходит. Сколько вообще по времени взрослые кошки привыкают к новым хозяеваем? П.С. Кстати, когда зовешь ее с кухни - бежит из комнаты на зов, теряя тапки, за вкусняшкой. Но потом поест, интерес к хозяйке сразу становится потерян - и сразу убегает под диван. Совсем неигривая кошь ((((
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Время все исправит. Хотя моя Машка до сих пор дикарка, шестой год со мной живет. Терпения вам и любви - животные это чувствуют.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
shpulkina, это же тайка, а тайцы не могут быть такими, как сейчас Бася, вы же сами знаете) просто она натерпелась от людей, все помнит, вот и опасается пока. но как только привыкнет к чувству безопасности и защищенности - постепенно раскроется и полюбит вас обязательно, не переживайте! Все будет хорошо!
-
Вясёлка - Интересующийся
- Полное имя:
Вясёлка, в том то и дело, что тайцы - они своенравные, Касялик мой тоже пациент необщительный, он сам приходит, когда хочет нежности. И мне нравится, что они такие. Но зашуганным он никогда не был, может потому что не жил в таких условиях, в которых возможно жила Бася (я не знаю ее истории). Где-то я слышала, что коты привыкают не к хозяину, а к месту, в котором живут, а тайцы, в отличии от других котов - именно к хозяину привыкают, как собаки. И на примере Касялика я это вижу - ему все равно, где, главное чтобы хозяева были рядом - и он будет чувствовать себя спокойно и уверенно.
П.С. Кстати, не писала про Касю, но очень хочется рассказать. Он очень любопытный кот, и, когды мы еще жили у моей мамы (а она на 9-ом этаже), он каким-то образом прошмыгнул на лестничную клетку, а мы не заметили. И вот вечер, часов 19, звонок в дверь, открываем - сосед с 5-го этажа, и задает сосед сакраментальный вопрос - А ваш кот дома? Я вначале опешила, потом говорю - дома. А он - а вот и нет! Ваш кот в лифте катается! Я конечно сразу по квартире пробежалась по всем лежанкам кошачьим - точно нету! Вызываю лифт на своем 9-ом - приезжает, красавец! Типа - здрасце вам у хату! И был у него такой период, когда он пытался на "вольные хлеба" уйти, дурик.
П.С. Кстати, не писала про Касю, но очень хочется рассказать. Он очень любопытный кот, и, когды мы еще жили у моей мамы (а она на 9-ом этаже), он каким-то образом прошмыгнул на лестничную клетку, а мы не заметили. И вот вечер, часов 19, звонок в дверь, открываем - сосед с 5-го этажа, и задает сосед сакраментальный вопрос - А ваш кот дома? Я вначале опешила, потом говорю - дома. А он - а вот и нет! Ваш кот в лифте катается! Я конечно сразу по квартире пробежалась по всем лежанкам кошачьим - точно нету! Вызываю лифт на своем 9-ом - приезжает, красавец! Типа - здрасце вам у хату! И был у него такой период, когда он пытался на "вольные хлеба" уйти, дурик.
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
вот и я, когда уожу, сперва ногу в дверь подставляю, потом еще 10 раз на лестнице проверяю, не вышел ли кто )
-
Zet - Администратор
shpulkina, так и я про то - тайцы привыкают к человеку, значит, нужно просто подождать немного, пусть обвыкнется, поймет, что вот ее настоящая семья, где за ней будут ухаживать, любить и никогда не обидят
и моя мадама, кстати, тоже себе на уме - не захочет - не погладишь. но это уже другая история)) по поводу вашего Касика и Баси у меня к вам предложение - смотрите лс)
и моя мадама, кстати, тоже себе на уме - не захочет - не погладишь. но это уже другая история)) по поводу вашего Касика и Баси у меня к вам предложение - смотрите лс)
-
Вясёлка - Интересующийся
- Полное имя:
Девочки, с туалетными делами у Баси беда совсем! Она гадит исключительно под ванную (((( Вчера ребенок опять забыл закрыть дверь - куча под самой ванной, в самом дальнем углу. Я ее стала ругать, за шкирку взяла и отчитываю, а она взяла и описалась... (((( Я не знаю, что с этом делать, так как кот мой 1 раз попыталась забаловать таким образом давным давно, получил по самое небалуйся, с тех пор не шалит... Для меня туалетные дела очень важны, потому что уже теперь у нас в ванной стойки запах кошачьей мочи, хотя вся ванная и под ванной залита уже доместосом 2 раза!!! Туалет всегда открыт, стоит 2 чистых лотка! Раньше она ходила, вернее как ходила - я ее носила, она писала-какала, и выходила. Чтобы сама она схлдила ногами в туалет - я такого не видела. И тут вот нашла себе место! Очень боюсь, что начнет гадить на диваны-кровати. Что делать? Может поэтому она всегда боится всех и вся, что знает, что нагадила где-то в неположенном месте? Кстати, по поводу активности - вообще никак! СПИТ целый день, если не спит - то просто лежит. У нее скоро пролежни образуются! Даже когда я с ней веревочкой играюсь - она только передними лапами играется, а попа и задняя часть тела лежит. ПРо побегать даже и речь не идет! Я уже думала, что может у нее какая гормональная перестройка на фоне стерилизации?! Может кошка быть настолько апатичной? Ведь она у нас уже больше 3-х недель!! Посоветуйте, пожалуйста!
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Похоже, Бася до сих пор боится. Такое бывает. Некоторые кошки очень долго пивыкают к новому дому и новым хозяевам. И в туалет она ходит под ванну из-за страха: это место кажется ей самым безопасным.
Многие стеснительные коты хорошо ходят в закрытый лоток (выглядит почти как пластиковая переноска, только верх без отверстий). Попробуйте накрыть кошачий туалет сверху коробкой с небольшим отверстием в боку для входа. может быть это решит ее проблему.
Многие стеснительные коты хорошо ходят в закрытый лоток (выглядит почти как пластиковая переноска, только верх без отверстий). Попробуйте накрыть кошачий туалет сверху коробкой с небольшим отверстием в боку для входа. может быть это решит ее проблему.
-
abiss - Любитель животных
shpulkina, моя Куба, когда в нашем доме появился второй кот, от стресса не могла ходить в открытый лоток, делала свои делишки под диваном, в углах, в шкафу, если б под ванной не было заделано, ходила бы и туда у нас проблему решил закрытый лоток, стоит в коридоре входом к стенке, с тех пор ни одного промаха, очень любит там сидеть и копаться в наполнителе, мне кажется, ее это расслабляет, и кот ее внезапно настигнуть не может. Я бы Вам посоветовала действительно сделать импровизированный закрытый лоток из коробки, если исправится, можно купить лоток-домик. Попробуйте хотя бы на время закрыть вход под ванную, пока не решится проблема. В Доместосе содержится хлор, для кошек он очень опасен, хлоросодержащие вещества нужно тщательно смывать, к тому же, по-моему, хлорка не сильно избавляет от запаха мочи, девочки писали, что уксус помогает, я мою лотки амвеевским средством. Насчет апатичности: это стресс. Моя передержка Аля несколько недель нос из шкафа не показывала и на руки даже не давалась. И до сих пор, когда видит моего кота (ну или мужа) замирает и уползает, как таракан, за кровать. И играется только при закрытой двери. А она у нас уже 3 месяца. Потерпите, пожалуйста! Кошечка этого стоит
-
easy_tiger - Любитель животных
- Полное имя:
easy_tiger, ого! А я и не знала, что доместос опасен, ну в смысле знала, конечно, но кошка же его не будет лизать! Я им залила, потому что думала, что запах хлора отпугнет ее оттуда! Да и от запаха избавиться хотелось. Кстати, Вы правы по поводу запаха - доместос, мне кажется, его только усилил (((( Сегодня буду уксусом заливать! У нас просто такая ситуация - мы ж в съемной квартире, и если хозяин, пришедши за деньгами, учует запах кошачьей мочи - будем биты. ((((( Он на кота согласился, потому что мы ему клятвенно пообещали, что он у нас нигде не гадит.
Ванную то я сейчас конечно закрываю, но опасаюсь, что если будет закрыта ванная, то она пойдет куда-нибудь на ковер или еще хуже - на кровать, так в таком случае уж лучше под ванную пусть ходит! С кафеля убрать хоть можно! Попробую накрыть туалет коробкой (мой Касялик просто ходит в оба лотка, не разделяет где чей). Но судя по тому, как часто я их чищу, то создается впечатление, что БАся туда тоже ходит, но Я НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ!!! Ни я, ни муж, ни ребенок - никто ее входящей или выходящей в туалет не видел. Когда я ее заношу, показываю, что вот сюда нужно - она удирает при первой возможности. Кстати, вчера после того, как я написала свой крик о помощи, закрыла бук и притащила себе Басю на кровать, стала ей чесать пузяку, вообще по всему телу чухать стала - как она стала мурчать и балдеть! Даже от избытка чувств укусила меня пару раз. Когда я прекращала - она головой бодалась, мол давай еще! Я ее час еще чухала по всякому, а она улиткой извивалась и балдела. ))) Думаю - ну все, отошла кошка. Но утром опять под диваном, я подошла, руку протянула - сразу такая вся зажмурилась-шуганулась. НО раньше такого не было - ее можно было чесать сколько влезет, она вся лежала блинчиком и не реагировала никак. А вчера вон оно как! ))) Обрадовалась я, значит начала отходить кошка! Кстати, сегдня ночью кот мой захотел с ней поиграть - аж ребенок проснулся! Кот табуном носился по комнате, приставал к ней всячески, а она шипела на него и утробно мяучила.
П.С. Кстати, у кота на фоне насморка (уже прошедшего) начался во вторник коньюктивит на одном глазу. Я ему промываю фурацилином, потом закапываю альбуцидом детским. Нормально так? Ему уже лучше, лечу со среды (заметила только во вторник вечером, у него он развился буквально за 2-3 часа). Еще купила тетрациклиновую мазь, но боюсь ему закладывать = он этого не переживет, он еле капли переживает. )))))))
Ванную то я сейчас конечно закрываю, но опасаюсь, что если будет закрыта ванная, то она пойдет куда-нибудь на ковер или еще хуже - на кровать, так в таком случае уж лучше под ванную пусть ходит! С кафеля убрать хоть можно! Попробую накрыть туалет коробкой (мой Касялик просто ходит в оба лотка, не разделяет где чей). Но судя по тому, как часто я их чищу, то создается впечатление, что БАся туда тоже ходит, но Я НЕ ВИДЕЛА НИ РАЗУ!!! Ни я, ни муж, ни ребенок - никто ее входящей или выходящей в туалет не видел. Когда я ее заношу, показываю, что вот сюда нужно - она удирает при первой возможности. Кстати, вчера после того, как я написала свой крик о помощи, закрыла бук и притащила себе Басю на кровать, стала ей чесать пузяку, вообще по всему телу чухать стала - как она стала мурчать и балдеть! Даже от избытка чувств укусила меня пару раз. Когда я прекращала - она головой бодалась, мол давай еще! Я ее час еще чухала по всякому, а она улиткой извивалась и балдела. ))) Думаю - ну все, отошла кошка. Но утром опять под диваном, я подошла, руку протянула - сразу такая вся зажмурилась-шуганулась. НО раньше такого не было - ее можно было чесать сколько влезет, она вся лежала блинчиком и не реагировала никак. А вчера вон оно как! ))) Обрадовалась я, значит начала отходить кошка! Кстати, сегдня ночью кот мой захотел с ней поиграть - аж ребенок проснулся! Кот табуном носился по комнате, приставал к ней всячески, а она шипела на него и утробно мяучила.
П.С. Кстати, у кота на фоне насморка (уже прошедшего) начался во вторник коньюктивит на одном глазу. Я ему промываю фурацилином, потом закапываю альбуцидом детским. Нормально так? Ему уже лучше, лечу со среды (заметила только во вторник вечером, у него он развился буквально за 2-3 часа). Еще купила тетрациклиновую мазь, но боюсь ему закладывать = он этого не переживет, он еле капли переживает. )))))))
-
shpulkina - Зачастивший
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории