Ирина Горностай, если прогулка Вашего котика состоялась более 10 дней назад, то Вашему малышу ничего не грозит.
Ведь котик жив, ттт. Обычно просят 10 дней наблюдать за укусившим животным, если оно живо, то все нормально.
Животных иногда помещают в карантин на 10 дней, если поведение вызывает сомнения.
Мне жалко Вас и Вашего малыша, поверьте, но такие случаи, как у Вас, - не редкость.
У нас есть очень спокойная и мирная собака Дина, с Фауны, как многие здесь. Мой старший внук, ему было
тогда 3,5 года, довел Дину до того, что она его цапнула за щеку. Спасибо зятю за правильное
понимание ситуации - он сделал вливание сыну (видно наш малышок порезвился за папиной спиной).
Ранку обработали, с бешенством никто не заморачивался (думаю, что прививка лет сто, как просрочена).
Эти же прививки делают каждый год, причем, в основном, собакам.
Недавно моя собака меня лично хорошенько отделала (она больше тянет на бешеную

, чем все животные
вместе взятые - такой темперамент у нас), прививка была с неделю просрочена (мы болели). Если честно,
даже в голову не пришло, связать с бешенством. Домашние собаки, которые гуляют на поводке, с ограниченным
количеством контактов, имеют мало шансов подцепить бешенство. А про котов даже и мыслей не возникает
(они практически всегда в квартире). Не волнуйтесь, для успокоения понаблюдайте за котиком, если прогулка
была недавно. А врач... Ну он просто обязан страховаться, тем более в случае ребенка.
И еще, если после прогулки Вашего котика Вы не находили на нем ран и ссадин, значит - он ни с кем не дрался
и бешенный тушканчик его не покусал. Спите спокойно. Здоровья Вашему малышу!