Имя пользователя:

Пароль:

Трехмесячный мальчик-отказник с травмами с Фауны

Трехмесячный мальчик-отказник темно-шоколдного цвета с травмами с Фауны

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Трехмесячный мальчик-отказник с травмами с Фауны

Сообщение Бусина » 19 окт 2010, 10:42

Хозяева аргументируют это так. Мол, мы не против, если он будет спать в ногах, но малыш ложится четко в то место, где , время от веремени, спит их ребенок, когда капризничает или не может заснуть.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение easy_tiger » 19 окт 2010, 10:46

так они ж еще не экспериментировали, что будет, если ребенка положить, вряд ли котик полезет на дитя, устроится рядом. Или это их в плане гигиены волнует?
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение Бусина » 19 окт 2010, 10:51

я думаю, что именно в плане гигиены.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение easy_tiger » 19 окт 2010, 10:59

на одном из форумов писали, что на месте сна кота клали подстилку - простыню или наволочку, так он теперь спит только на ней (в принципе, я так понимаю,ее потихоньку можно перемещать в ноги)
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Полное имя:

Сообщение мелисса » 19 окт 2010, 11:22

Я не понимаю зачем отучать. Малышу и так непривычно то, что он оказался на новом месте. А так он успокаивается и не так боится. Раз он спит рядом с людьми, то он им доверяет, так ему спокойно и привычно, а тут его убирают с кровати. ребенок ведь тоже вечно не будет спасть с родителями.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бусина » 19 окт 2010, 11:25

мелисса

Я тоже пока не совсем могу понять. Но мыдали друг другу сроку испытательного неделю. Возможно Тима, как он это обычно и делает, под покровом ночи, может и не в первой попытки но все равно уляжется там, где и захочет. Буду разговаривать с хозяевами.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Orangewoesolnce » 19 окт 2010, 13:44

Грустно это. Я вот уезжала на неделю в отпуск. Коты обиделись на меня явно - спать не пришел ни один сразу. Лаки пришел только, когда сама вышла за ним в другую комнату, - пригласила зазнайку. Светку тоже дозывалась. Как же спать без этих грелок? :oops:
Я, конечно, пытаюсь понимать людей - гигиена, свои привычки... Но как-то не отпускает мысль, что правильнее заводить кота, когда у самого хватает душевных сил уважать его свободу и своенравность. Воспитание, конечно, дело хорошее - по столам не ходить, обои не драть, но вот зачем кот, если даже - "в неудобное нам место спать не ложись"? Не могу понять.
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение twistby » 19 окт 2010, 14:32

Тимоша с утра, пока я был дома, успел:

1. полетать по квартире за "мышкой"-игрушкой (или как это называется с перышками)
2. погонять в окне синичек.
3. поспать, мурлыкая, на диване, рядом с дочкой.

Явных признаков грусти и отчаянья не показывал. Ходит по дому, исследует те места, до которых вчера не добрался. Пару раз запрыгивал мне на колени, правда сидел минут по пять, и опять бежал исследовать. Понравилось ему черное кожаное кресло. В полумраке смотришь, а на тебя из кресла только два глаза смотрят.
Еще одно место облюбовал, это на тумбочке под столом, там у нас в стене батарея, от нее тепло идет, вот он и застолбил себе место.

Оставаться в гордом одиночестве не изъявляет желания, перемещается из комнаты в комнату вслед за нами.

Отношение у дочки к Тиме как к взрослому человеку, а не как к игрушке. Гладит осторожно и только если видит, что он это ей позволяет. Правда вчера он немного не понимал, что она делает, когда она громко смеялась-пищала от восторга.

Изображение

Изображение

По поводу спать на кровати. Понятно, что пока он не освоился, он будет искать привычное место. Я думаю я поставлю сегодня вплотную возле моей половины кровати тумбочку и сделаем на ней мягкое ложе. Как я вчера заметил, он с удовольствие лежит и с краю. Будет рядом со мной мурлычать. А вот как освоится, я думаю он сам покажет место, где ему нравиться дремать.
twistby
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Zet » 19 окт 2010, 14:52

Спасибо за фото :) Коты ищут место потеплей и поуютней. Если найдется такое не на кровати, кот будет спать там.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Бусина » 19 окт 2010, 14:53

twistby Андрей, спасибо Вам за Тимошеньку!

Вы, наверное, прочли его тему и поняла, как нелегко сложилась его судьба, как много сил и бессонных ночей с ним было проведено, когда ему быо плохо, как мы решетили его попу уколами, и почему он мне так дорог.

Просто, услышав с утра от Марии про кровать, я честно говоря, немного вздрогнула, подумав, что раз ему нет места рядом с Вами, хозяевами, возможно, ему нет места в Вашей жизни и это решение было принято Вами необдуманно.

Вечером хотела уже звонить и пытаться мягко спросить, уверены ли вы в том, что Вам нужно животное?

Как кошатник со стажем, могу Вам сказать, что коты очень любят спать со своими хозяевами, и в эти моменты, "пельмеша" Вас или пмурча, они как бы и демонстрируют свое отношение к Вам, нейкую крайнюю степень доверия, поскольку во сне животное наиболее беззащитно и уязвимо. Например, у нас он тоже почему-то больше спал на стороне мужа, утыкаясь ему в подмышечную спадину или просто, лежа между туловищем и рукой, как бы "в обнимку". Понятно, что позволять ему спать в детско коляске или кроватке никто ему не будет, но, возможно, стоит действительно предложить ему спать на Вашей стороне, или на придвинутом пуфике, чтобы он смог чувствовать себя частью Вашей семьи?
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение twistby » 19 окт 2010, 15:58

Сделаем ему продолжение кровати с моей стороны сегодня, думаю все будет в порядке, завтра отпишусь о результатах и может еще фото будут.
twistby
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение bobra » 19 окт 2010, 16:02

twistby, Zet права - кот спит там, где теплее и уютнее. Может положите в нужном месте грелку?
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение twistby » 19 окт 2010, 21:02

C моей стороны у нас в стене идут батареи, тепло, даже больше.
Наташа, а он ест рыбные оршанские консервы? Кстати, сухой корм hils для котят ему понравился. Днем так хрустел, а оршанское не съел (выкинула вечером).
Последний раз редактировалось twistby 19 окт 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
twistby
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Бусина » 19 окт 2010, 21:34

twistby

Ну вот и отлично! ставьте стул или пуфик и все будет ок. Как у малыша с туалетом?какал?
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение twistby » 19 окт 2010, 21:45

Да, сходил, недавно. Поел и через полчаса готов :) Маша
У тебя скайп есть? Можем видеосеанс устроить? Мы вот только малую сейчас выкупаем. Кстати Тима порывался в ванну к Ане :) Любитель?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 53 секунды:
Ну, думаю, что все образовалось со сном :wink:

Изображение

Изображение
twistby
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории