Имя пользователя:

Пароль:

БАБОЧКА (СОНЕЧКА) – белоснежная красавица

Ласковая и нежная кошечка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

БАБОЧКА (СОНЕЧКА) – белоснежная красавица

Сообщение Julianna » 01 май 2010, 00:56

[album]1306[/album]
Кастрирован(стерилизована): Да
Место нахождения: Кошкин дом.
Контакты: +37529-646-82-91 Полина, +37529-664-66-80 Екатерина.

Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: БАБОЧКА – белоснежная красавица

Сообщение Мишель » 24 май 2010, 16:09

Если других средств пока под руками нет - нормально чаем комнатной температуры, т.е. Вы все правильно делаете.
Завтра в аптеке на Сухаревской советую купить лосьон для глаз Фитоэлита ( календула лучше, но если не будет - другие тоже подойдут, особенно ромашка). Я своему коту беру сразу коробочку ( 10штук) - хватает надолго. Откроете и будете протирать ( нам бутылочки на неделю хватает, но это индивидуально). Вместо ваты лучше диски ватные ( но вата тоже хорошо), я вообще ватные палочки использую ( моему коту палочки лучше нравятся, но он смирный и очень терпеливый, а Вы будете видеть... ). Про глазки и носик у доктора тоже спросите.
Вообще Ломоносов П.Л. - очень внимательный и ответственный, мы у него тоже лечимся.
Если не будет записи - по-срочному они примут обязательно , но подождать надо будет...
А пока делайте что Катя советовала ( из шприца - так из шприца поить и кормить, хоть немного, но в организм попадет).
Не отчаивайтесь, все у Вас получится и всему научитесь, потом все просто будет. Главное сейчас - кошке приход в норму с пищеварением.
Удачи. Если плохо будет, то и ночью Подшипники работают. Но думаю до этого не дойдет.
Держитесь. Удачи.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение whitebeast » 24 май 2010, 16:24

У меня никак не получается открыть ей пасть. Постоянно выкручивается, как бы я ее ни держал. (третьей руки не хватает :() Дал ей немножко сметаны (слизала с мордочки, с пальцев не хотела), и кое как дал пару капель воды. От воды вообще шарахается как от огня. Очень за нее волнуюсь...
whitebeast
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Vityas » 24 май 2010, 16:28

Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение Бусина » 24 май 2010, 16:59

Я своих котов всегда, даже при наличии того, кто готов ассистировать, пою ликарствами из шприца так.

Берется полотенце в которое следует обматать кошку, начиная под самым горлышком, спереди и довольно плотно зажимая края внахлест сзади, на лопатках. Получается, словно вы надели на нее слюнявчик и собираетесь кормить. При нормалной длине полотенца, передние лапки получаются полностью запеленаными. в таком состоянии усаживаете ее на колени, как ребенка, спиной к себе, придерживая одной рукой за грудку и плотно прижимая к своему телу. затем второй рукой берете заготовленный шприц, поддерживающей рукой раскрываете пасть (сильно не надо, а лучше сбоку, после клыков, где обычно у котов бывает такое естественное отверстие в зубах, просунуть туда шприц и потихоньку, не раскрывая челюсти, вливать воду. так она будет как бы "пить" сама) и влваете водичку, потихоньку, чтобы она сглатывать успевала.
Наталья
Бусина
Друг животных
Друг животных

Сообщение lena_ch » 24 май 2010, 17:42

Друзья, не пугайте человека больше чем нужно :)
Я точно знаю, откуда эта трава. Вчера она сидела в большой клетке на солнышке, вместе с двумя товарищами принимала солнечную ванну. Туда же, в клетку, был положен пук зелёной травы. Поэтому рвота травой - это вполне логично. Однажды я нарвала травы на всю правую комнату - первая молодая зелёная травка.. Все дружно схватились за эти травинки и смачно жевали, а через 10 минут также дружно рыг@ли - именно травой с небольшим количеством пенистой зеленоватой жидкости. whitebeast, с ней всё будет в порядке. Спасибо Вам большое за Ваше мужественное решение.
029 3 100 129 Лена
Случайная аватара
lena_ch
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение whitebeast » 24 май 2010, 19:03

Блин... У меня такое чувство, что я своими действиями еще больше вгоняю ее в депрессию. Развел антибиотик в 20 мл воды.Обмотал ее полотенцем и даже из тех крох что у меня получилось заставить ее выпить - три четверти точно она выплюнула...
whitebeast
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zet » 24 май 2010, 20:22

whitebeast, когда вы к доктору сможете попасть?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение whitebeast » 24 май 2010, 21:27

Завтра в 16.00 поеду к Ломоносову. Емое... Уже сам перестал есть... Тоже нервничаю... В общем постараюсь не писать панических сабжей до визита к врачу. Спасибо Вам за терпение...
whitebeast
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Видана » 24 май 2010, 22:48

Видана
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Julianna » 24 май 2010, 23:09

Whitebeast, паниковать не нужно, т.к. кошки это очень чувствуют. Понимаю, что вам сейчас нелегко, но я уверена, что все наладится.
В свое время мне довелось не только запихивать кошке что-то в рот, но еще и колоть ее подкожно, да внутремышечно. Но даже после всех этих манипуляций думала, что своего кота все равно колоть не смогу. Смогла.
Вы тоже все сможете. Считайте, что проходите курс молодого бойца.
Если котейка слизывает с носа – мажьте нос. Моя Маруся жидкий творог отказывается есть до тех пор, пока я ее не изловлю (при этом она убегает, как сайгак) и не намажу им морду. Она все слижет, распробует и после этого готова слизывать в рук.
Сонечка на новом месте, все для нее ново, незнакомо, страшно. И вас она еще мало знает. Ей еще нужно немного времени, чтобы привыкнуть и расслабиться.
Кстати, мы тоже завтра едем на консультацию к Ломоносову. Правда на 18.45. А то бы увиделись :laught: .
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение whitebeast » 25 май 2010, 01:05

Я вот сейчас в другом городе, работаю ночью. И думаю: как бы мне размазать по мордочке пресервы Вискас :) Сегодня она даже пыталась умываться! (Наконец то! :)) Правда быстро перестала...

З.Ы. За папочку спасибо :)
whitebeast
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение whitebeast » 25 май 2010, 18:48

Были у Ломоносова сегодня. Действительно очень толковый врач. Вот только очеь далеко ехать... В общем вот вкратце что он сказал:
- очень бледная
- возможна кишечная дистония (если я правильно понял то это означает, что желудок не работает...)
- скорей всего надо будет брать кровь на анализы
- Все остальное вроде бы (тьфу-тьфу, по дереву три раза!!!) в норме.
Глаза совсем не текут(я их почистил заодно), нос не сопливит, не чихает, не рвет. Все здорово, кроме того, что не ест нифига.

И самое ужасное: мне придется учиться колоть ей уколы... Во веселуха будет чувствую...
whitebeast
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение darik » 25 май 2010, 19:07

whitebeast а что назначили колоть?
darik
Модератор
Модератор

Сообщение whitebeast » 25 май 2010, 19:40

- раствор Рингера
- какие то таблетки для работы желудка (не разобрал что написано, то ли лимо... толи мемо...)
- Гомеовит
- катозал?? тоже не разобрал
whitebeast
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zet » 25 май 2010, 19:58

Zet
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории