Имя пользователя:

Пароль:

МАРУСЯ - тигровая девочка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

МАРУСЯ - тигровая девочка

Сообщение Мирослава » 19 янв 2010, 22:48

Марусенька - молоденькая красивая девочка. По какой-то нелепой случайности конъюнктива в её правом глазике закрыла глазное яблоко и начала вростать. Сейчас девочка карантинится 2 недели, а потом ей потребуется операция, где ей удалят наросшую конъюктиву, и попытаются спасти зрение. Понятно, что в условиях КД Маруська может заболеть. Да и прооперированный глазик лучше лечить дома...
МАРУСЬКЕ БЫЛА НЕОБХОДИМА КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!

- характер: спокойный, ласковый
- ладит с другими котами
- стерилизована
- находится - УЖЕ ДОМА!

Изображение Изображение Изображение
Мирослава
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: МАРУСЯ - тигровая девочка. Нужна операция на глазике!

Сообщение Julianna » 24 фев 2010, 14:41

Знакомые не офтальмологи, но советовали исходя из своего богатого опыта лечения животных.

У Глеба Валерьевича мы были неделю назад и он скорректировал лечение. Пока нам к нему не нужно.
Спасибо за совет: я позвоню ГВ, уточню. Так или иначе, мне к нему надо наведаться за рецептом мази с лидазой.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 24 фев 2010, 16:55

Julianna, если будет запарка, то имейте ввиду, что у меня есть рецепт на эту мазь.
И даже мазь в холодильнике стоит.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 25 фев 2010, 11:21

У Маруси появился дружок – рыжий котенок, которого выловили из подвала и отдали мне для адаптации. С Рыжиком Мася в 5 утра играет в мамонтов. Кто за кем бегает, так и не поняла.
Изображение
Рыжик позавчера надул мне ночью на одеяло (хотя до этого пользовался лотками тетей кошек), поэтому вчера решила закрыться от кошачьего населения и выспаться. Но не тут-то было: Мася плакала и скреблась ко мне в дверь (предоставленная комната, коридор и кухня ее не устраивали). Что было потом, помню смутно. Ночью под боком нащупала Аглошу (Мася "пробила" ей местечко) да слышала периодически урчалки малыша.
Уходя на работу, наблюдала умилительную картину: утомленная утренними игрищами, Маруська дрыхла на любимой когтеточке, многократно ею облизанной (там какая-то привлекающая котов прокладка вмонтирована) :laught: .
Последний раз редактировалось Julianna 26 фев 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 25 фев 2010, 11:51

Julianna, Юля, ты все таки нашла себе рыжика :D Весело тебе сейчас.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 27 фев 2010, 15:14

В ночь с четверга на пятницу у Маси снова начались хотелки (третий (!) раз за месяц). В пятницу вечером ей сделали операцию (удалили яичники, на которых была киста).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Zet » 27 фев 2010, 15:56

вот поэтому и хотелки частые. из-за кисты. как чувствует она себя?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Julianna » 27 фев 2010, 16:09

Маруся – девочка чувствительная, поэтому тяжело выходила из наркоза, ее тошнило. Утром немного поела и попила (я подставляла все прямо под нос). Сейчас спит.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 27 фев 2010, 16:41

Julianna, пусть Маруся поправляется быстрее!
Это :rose: - Вам!
А это :dog_lips: - Марусе!
Теперь все будет хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Приезжайте к нам за мазью-рецептом...
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 02 мар 2010, 11:31

Наталия, спасибо, у нас уже есть рецепт! Надеюсь, сегодня и мазь приобрету.

Мася сейчас очень потешная: носит себя, как сосуд, который она боится расплескать. Поэтому передвигается на полусогнутых и лишь на небольшие расстояния: от лотка до места лежки.
Обработка шва происходит со скандалом. Самое болезненное для нее в этой процедуре - развязать и завязать шлейки попоны у хвоста. А вот во время нанесения «Левомеколи» малышка замирает. Натянута, как струна.
Я ее жалею, глажу, утешаю и, надеюсь, что сделанная операция также повлияет и на глазик (знакомая врач рассказывала случай, что у кошки были проблемы с глазом из-за проблем по гинекологии).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: МАРУСЯ - тигровая девочка.

Сообщение Julianna » 08 мар 2010, 19:06

Сегодня хороший для меня день – маленький рыжий дружок Маруси и Аглоши уехал в свою семью, где он будет жить с дружелюбным лабрадором, хомячком, 11-летней девочкой, мамой и папой.
Изображение
Он попал ко мне две недели назад очень испуганным и дрожащим: как никак его выловили на улице, где он жил с мамой и кучей сестер и братишек. Но мы с Людмилой, которая решила вмешаться в бездомную судьбу Рыжика, знали, на что идем. Мы готовили малыша для счастливой жизни.
Я впервые сражалась со стадом диких блох, впервые пыталась приручить дикого котенка. В этом деле мне очень помогли Мася и Аглоша. Рыжик был очень рад увидеть своих сородичей в незнакомом для него месте. Благодаря тому, что две барышни благосклонно отнеслись к малышу, он быстро адаптировался, научился справлять нужду в лотке, спал у меня в ногах, а вчера, как будто чувствовал наше расставание, не слазил у меня с коленей и урчал, урчал, урчал.
Новая хозяйка его заобнимала и зацеловала. И хоть Рыжику было очень страшно, в ее объятиях он чувствовал себя защищенным. Счастья маленькому лучику!
Последний раз редактировалось Julianna 08 мар 2010, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 08 мар 2010, 19:10

Julianna, Юля, ты молодец. Спасибо тебе за то, что в жизни маленького Рыжика было такое счастливое начало. Пускай вся его дальнейшая жизнь будет светлой, радостной и лучистой.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение STRAJ » 08 мар 2010, 22:15

Julianna, Юля, спасибо тебе за рыженького лучика! Счастья малышу в новой семье!!! :love2:
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 11 мар 2010, 12:27

Вчера Масе сняла швы и попонку :laught: . Из маленькой несчастной каракатицы, которая боялась сделать лишнее движение, она вмиг превратилась в стремительного сайгака, который носился по квартире со скоростью торпеды. Если бы у нее были большие уши, то они развевались бы на лету. :witch:
А так у Маруси и сон пропал (до этого она преимущественно дрыхла на кровати) и аппетит повысился (пошла на кухню проверять миски). Словом, оковы сброшены и Мася снова стала игривой общительной девочкой. :friends:
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 18 мар 2010, 13:22

Маруся – очень активная кошечка. Маленький энерджайзер. Усадить ее и сфотографировать практически нереально. Вот что получилось на последней фотосессии :laught:

Изображение Изображение Изображение
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 02 апр 2010, 00:34

Мася после расставания с Аглошей снова стала очень разговорчива. Также повысилась ее любвеобильность: засыпаю, она мне делает массаж, просыпаюсь, она мне делает массаж. И урчит, урчит, урчит. После звонка будильника строга: подъем и никаких дополнительных 15 минут сна. Если не встаю, то встает она. У меня на груди))). И лижет лицо))).

Из шва торчат нитки (отторгаются). Но дискомфорта по этому поводу Мася не ощущает. Она игнорирует во время умываний это место.
Аппетит солидный и я шучу, что если она не обуздает его, то станет шариком на ножках))).

Что касается глаза, то явных улучшений-просветлений я не вижу, хотя лечила, лечила, лечила… После зарплаты поеду к Ломоносову консультироваться.
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории