Amarette, у меня дома постоянно жили собаки и кошки вместе, причем собаки охотничьи - рабочие, они периодически на выгуле бывали застигнуты за тем, что гоняли и еще как чужих котов, но тех которые были дома - никаких проблем. Собака она всегда определяет что свое, а что чужое. И очень сильно привыкает к маленьким надоедивым пушистикам. Это надо было видеть, когда они еду вдвоем крали- кошка пихает со стола, а эти мордатые внизу себе тянут, потом поделили и сеъли.Между животными совсем по другому взаимодействие происходит. Никогда не думала, что собака так может жалеть кошку, что у нее лапа болит.
Мне кажется, если вам котя запал в душу, можно было бы и попробовать как он с собакой сдружится. Пугливый даже лучше чем агрессивный, а Луксор точно должен быть с чудесным характером.
ЛУКСОР - ласковый котик цвета сливочного мороженого
Re: ЛУКСОР - ласковый белый котик
Olita, а кто у Вас появился раньше, кот или собака?
Если щенок вырос среди котов, то будет совершенно естественно, что дома своих он не тронет. А вот если ПЕРВОГО кота взяли уже ко взрослой собаке и всё было нормально, то это вселяет надежду.
По поводу передержки... такой вариант не исключён. Тут, правда, тоже есть своё но: за время передержки можно сильно привязаться к коту (на это много времени не надо), а обстоятельства будут требовать расставания. В любом случае, раньше воскресенья за ним приехать не смогу. Если что, позвоню Юле. Она же вроде по воскресеньям туда ездит.
Если щенок вырос среди котов, то будет совершенно естественно, что дома своих он не тронет. А вот если ПЕРВОГО кота взяли уже ко взрослой собаке и всё было нормально, то это вселяет надежду.
По поводу передержки... такой вариант не исключён. Тут, правда, тоже есть своё но: за время передержки можно сильно привязаться к коту (на это много времени не надо), а обстоятельства будут требовать расставания. В любом случае, раньше воскресенья за ним приехать не смогу. Если что, позвоню Юле. Она же вроде по воскресеньям туда ездит.
-
Amarette - Зачастивший
-
Бабочка на ладони - Эксперт
Бабочка на ладони, Наташа, 100% с тобой согласна. Эмир отличный пример. За клеткой он не прятался (при мне), но, когда он сидел в клетке и к нему тянули руки, он начинал жаться в угол, но на руках потом сидел спокойно.
И дома он сразу начал меняться.
Amarette, мы ждем вас в Кд в любой день!!! Юля пока в отпуске, если собиретесь в воскресенье, звоните мне, телефон в подписи.
Поконтактируете еще раз Луксорчиком и все поймете, я ему сегодня чесала
спинку, и он ни на шаг не отступил, видимо понравилось
И дома он сразу начал меняться.
Amarette, мы ждем вас в Кд в любой день!!! Юля пока в отпуске, если собиретесь в воскресенье, звоните мне, телефон в подписи.
Поконтактируете еще раз Луксорчиком и все поймете, я ему сегодня чесала
спинку, и он ни на шаг не отступил, видимо понравилось
-
lebedushka
За привыкание к людям я не переживаю. У меня самой есть пример, правда, не на кошке, а на крысе. Но всё-таки пример. Принесла домой диковатого самца к своей Мие. Его невозможно было держать в руках, он очень пугался и кусался. Мы не выпускали его из клетки, потому что не знали, как его потом посадить назад. А со временем Макс стал совершенно ручным и бегал вместе с Мией по всей квартире.
Я переживаю только за адаптацию по отношению к собаке. Поэтому с нетерпением жду ответ от Olita. Пожалуйста, отзовитесь!
Я переживаю только за адаптацию по отношению к собаке. Поэтому с нетерпением жду ответ от Olita. Пожалуйста, отзовитесь!
-
Amarette - Зачастивший
Amarette, решайтесь, потому что может быть, как со мной: когда окончательно созреете, Луксора заберет кто-то другой. Реву сегодня целое утро, так как малышку Нюсю забрали другие. А я ей просто заболела и в субботу уже собираюсь забирать. Эту ночь она мне снилась, я стоила планы, как мы будем друг к другу привыкать, как я ее буду знакомить с окружением, с моим котом Васей.
Я очень рада, что она нашла дом, своего хозяина. А я опоздала... Может, конечно, нам просто не судьба быть вместе. Но не повторите моей ошибки и если Луксорчик вам действительно запал в душу, подумайте основательно.
Кстати, во время последней поездки наблюдала, как Луксор мостился на свежую газету в лотке: что-то ему не нравилось, все никак не мог сосредоточиться, а потом блаженно прикрыл глазки и минуты две сидел на полусогнутых. Небось, терпел полдня, ждал, пока лотки вымоют. У котов есть такая особенность: в грязный лоток они порой категорически отказываются «ходить». Мой Васела будет сидеть, плакать, всем видом давая понять: «Ну вымойте мое корытце, уж больно охота в туалет, но пойду лишь в чистый». Стоит вымыть, бежит пулей, мостится и делает свои грязные делишки))).
Я очень рада, что она нашла дом, своего хозяина. А я опоздала... Может, конечно, нам просто не судьба быть вместе. Но не повторите моей ошибки и если Луксорчик вам действительно запал в душу, подумайте основательно.
Кстати, во время последней поездки наблюдала, как Луксор мостился на свежую газету в лотке: что-то ему не нравилось, все никак не мог сосредоточиться, а потом блаженно прикрыл глазки и минуты две сидел на полусогнутых. Небось, терпел полдня, ждал, пока лотки вымоют. У котов есть такая особенность: в грязный лоток они порой категорически отказываются «ходить». Мой Васела будет сидеть, плакать, всем видом давая понять: «Ну вымойте мое корытце, уж больно охота в туалет, но пойду лишь в чистый». Стоит вымыть, бежит пулей, мостится и делает свои грязные делишки))).
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
-
Мирослава - Зоо-гуру
Re: ЛУКСОР - ласковый котик цвета сливочного мороженого
мои любимые апельсиновые уши!!!!!! это - Мужчина! это - Мечта!!! счастья моему маленькому храбрецу!
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
(029)679-44-42
-
iasela - Эксперт
Когда, когда же, наконец, опомнится заботливый и любящий, долгожданный и единственный хозяин для Луксора? Когда же он отбросит, наконец, все дела и примчится за своим самым искренним другом на свете, когда согреет его теплом своих рук и согреется теплом его неповторимого мурлыканья? Поторопись, хозяин, ведь Новый год уже не за горами - сколько счастья и радости Луксор принесет в тот дом, где будет умиротворенно любоваться пушистыми снежинками за окном и помогать наряжать новогоднюю елку! Поверьте, кот с такими "новогодними" ушками цвета ароматных мандаринов подарит подлинную гармонию тому, на чьих коленях в этот сказочный вечер будет сладко спать, свернувшись калачиком!
Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
-
Budapest - Help team
Там, где днём солнце и песок, ночью небо цвета воды в колодце и звёзды на самом дне. Скрипит колодезный ворот, звенит цепь, держащая ведро - пилот Южного Почтового пришёл к колодцу напоить странного мальчишку, который вышел к нему прямо из песков.
Именно эту сцену из Маленького Принца я вспоминаю, заглядывая в небесные глаза Луксора, поглаживая его по песчаным барханчикам плечиков. Этот кот, прямо как маленький принц, открытый и доверчивый, его так легко ранить или обидеть, что становится не по себе. Однажды он отправился в странствие, чтобы найти своего одинокого пилота, и, вопреки написанному сюжету, остаться с ним навсегда, чтобы вести философские беседы, смотреть на звёзды и рисовать овечек.
Именно эту сцену из Маленького Принца я вспоминаю, заглядывая в небесные глаза Луксора, поглаживая его по песчаным барханчикам плечиков. Этот кот, прямо как маленький принц, открытый и доверчивый, его так легко ранить или обидеть, что становится не по себе. Однажды он отправился в странствие, чтобы найти своего одинокого пилота, и, вопреки написанному сюжету, остаться с ним навсегда, чтобы вести философские беседы, смотреть на звёзды и рисовать овечек.
фотографии отснятых котов тут
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
Луксору нужно портретное фото "на паспорт" для пиара
-
Zet - Администратор
Не скажу, что это можно назвать портретом, но это всё что есть. Луксор вспышки боится и игрушек пугается. И на руки идти не хочет
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
Юля, фотографии замечательные!!!
А на ручки особо не хочет наверное из-за того, что перед тем как делать ему уколы или проводить другие манипуляции его чаще всего берут на руки.
Постараюсь также сделать несколько снимков, если этот чудесный котярка согласится в ближайшее воскресенье попозировать перед объективом))).
А на ручки особо не хочет наверное из-за того, что перед тем как делать ему уколы или проводить другие манипуляции его чаще всего берут на руки.
Постараюсь также сделать несколько снимков, если этот чудесный котярка согласится в ближайшее воскресенье попозировать перед объективом))).
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
bobra
это он уколов ждет... он ещеи пошипеть может...а если все-таки берешь на руки - напоминает ежика - нет. не колючий, просто таким клубком сворачивается.... мальчишка всего лишь устал лечиться...
это он уколов ждет... он ещеи пошипеть может...а если все-таки берешь на руки - напоминает ежика - нет. не колючий, просто таким клубком сворачивается.... мальчишка всего лишь устал лечиться...
(025)615-51-57
(029)679-44-42
(029)679-44-42
-
iasela - Эксперт
iasela
да понятно. Очень жалко кота - ему нужны домашние условия, чтобы прийти в себя. Он же такая очароваха!
да понятно. Очень жалко кота - ему нужны домашние условия, чтобы прийти в себя. Он же такая очароваха!
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории