Имя пользователя:

Пароль:

Эшли (Варя) - роскошная трёхцветная красотка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Эшли (Варя) - роскошная трёхцветная красотка

Сообщение STRAJ » 23 фев 2010, 22:01

salgir, нам Александра из Альфавета поменяла для Сильвера уколы на таблетки (сказала, что хватит с него уколов) и он (ттт) поправился. Его сначала больше недели возили на блокады так тоже такие истерики укатывал :evil:
А потом с нами 2 недели ездил (и ездит) к Ломоносову, как зайчик.
Мне Альфавет нравится позитивным настроем!!!! :love:

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!
Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 23 фев 2010, 22:07

Спасибо огромное за поддержку!!!
Вот посмотрю на завтрашние назначения и буду решать. А то так мучить животинку просто сил нет :cry:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 24 фев 2010, 11:32

Salgir, я пришла к выводу, что такая реакция у кошки на лечение – из-за того, что прошлая жизнь у нее была не радужная и вера в людей подорвана основательно. Почему так думаю? Потому что Марусе даже инсулинкой не смогла в последний раз сделать укол. Она вырвалась, куснула и сейчас, когда я к ней подхожу, старается убежать от греха подальше. А вот домашнему коту Ваське вчера в мышцу снова вколола витамины обычным шприцем. Он даже не пискнул. Он привык нам доверять, и я могу без проблем срезать ему отросшие когти, чистить уши и т.д.

Понимаю, как вам нелегко и Варюшу жалко. Но что поделаешь, лечиться-то надо.
Александр Ушачев – классный врач. Он действительно умеет успокоить животных.
Надеюсь, что здоровье Варюши скоро придет в норму!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 24 фев 2010, 13:01

Julianna
Да, я тоже понимаю, что такая реакция не от хорошей жизни. Но больше похоже, что от Гурского. :evil: Дома Варюшка очень ласковая, обожает, когда ее вычесывают - с непривычки это коты не любят. Знает кис-кис (а Аришка даже еду сначала не знала как просить и на кис-кис не отзывалась :shock: ), отзывается, когда к ней обращаешься (Аришка до сих пор через пень-колоду). Только из-за процедур впадает в истерику, а теперь явно стала бояться нашего возвращения: забивается куда-нибудь и сидит затаившись, надеясь, что не найдем. Даже когда погладить хочу порой шарахается. :cry:
Может девочки, кто занимался и ее в том числе стерилизацией, расскажут, как процесс протекал? Я тогда смогу скорректировать свое поведение и меньше ее пугать :mad:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 25 фев 2010, 10:46

Вчера съездили к Исаченко. Он поотменял все назначения, кроме гомеопатии до тех пор, пока Варюня не подлечит нервишки. Ребенок не верил своему счастью и всю дорогу обратно просидел, забившись в угол переноски. А обычно она выползает ко мне на ручки пожалеться.
Зато дома повеселела, неплохо покушала оршанки (так мы отметили праздник отмены уколов :wink: ) и даже прокралась в "не свою" комнату, где посидела 5 минут за креслом с вытаращенными от собственной смелости глазами, и за что была с шипением выдворена обратно :lol:
Ночью резвилась, трескала сухой корм и всеми способами не давала спать :O . Сегодня утром у кисы и настроение совсем другое - веселое, игривое. И покушала с утра немного, чего уже 2 дня не делала. И чёртики в глазах появились :)
Правда, крайности в лечении - то все, то ничего - как-то меня обескураживают :shock: Можно же было в таблетках подавать какие-нибудь гепатопротекторы, например. Печеночка у нее еще побаливает.
Я постараюсь в субботу по совету Наталии купить риалам и подавать его, это штука оччень полезная :) Ну, и постараюсь котишку побольше радовать, чтобы побыстрее забылись неприятности :D
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 25 фев 2010, 10:54

salgir, вот и чудесно! пускай Варюшка привыкает к новой спокойной жизни. С каждым днем она все больше будет смелеть и адаптироваться. И с Аришкой они подружатся - это точно! Они обе молоденькие и игривые. А вообще, то что малышка уверенно поправлятся - это Ваша заслуга! Вы смогли окружить девочку таким вниманием, заботой и любовью, что ей ничего не оставалось как уверенно поправляться :D По другому и быть не могло. Спасибо Вам большое :Rose:
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 25 фев 2010, 19:33

salgir,
Очень отрадно читать про Варюшку!
Если у Вас в субботу не будет получаться на счет Риалама, то позвоните мне. Я собираюсь в ближайшие дни заказ делать. Обычно его выполняют со скоростью звука - балуют... :love2:

Кстати, можно Вашего ребенка успокоить очень быстро.
Я вооружалась мелкими вкусняшками (желательно, полезными), например, крохотными фрикадельками из куриного мяска или изюмками (моя Варя очень любит изюм) и периодически подзывала Вареньку лишь для того, чтобы положить в ротик вкусняшку. В каком бы стрессе Варя до этого ни пребывала, она через пару часов забывала про свои неприятности и начинала ходить за мной хвостом, давать лапу, показывать, какая она послушная, улыбаться - в общем, приставать ко мне...
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 26 фев 2010, 11:06

Все это хорошо, но Варька плохо стала кушать. :( Вчера утром чуть-чуть и все. Вечером что только ей не предлагала - не желаем-с. Ест только по ночам, но поскольку мясной корм я убираю, то она невольно перешла на нужную диету - l/d сухари в основном. Сегодня еще творожок с перепелиным яйцом ночью съела. Знаю, что надо всю еду на ночь убирать - но пока жалею киску. :oops: Я и Аришке на ночь оставляю - не дай бог ребенок пару часов поголодает. :sarc:
В общем Варюня немного повеселела. Хочет прогуляться по всей квартире, но Аришка, зараза, не пускает. Караулит и гонит обратно. А Варька-то, ласковая котишка, ее вчера поцеловала. :wink: Аришка приняла поцелуй как должное и никак свое хамское поведение менять не собирается :blum: Видимо, пока не стерилизуем, дружбы не будет. :(
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 27 фев 2010, 22:19

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 28 фев 2010, 02:01

Наталия
Сегодня девчонка чуть получше кушала и вела себя немного активнее днем. Надеюсь, ночью будет спать. Я ей подсыпаю в еду растолченный биокорректор. Температуру вчера померили - норма.
Но Аришка отравляет бедняжке всю жизнь, редиска мелкая :( Из комнаты не выпускает, а сама то объест, то обопьет, то в корзинке поваляется, то в коробочке на подоконнике. И шипит, как змея подколодная. Варька все это терпит, боится её, не чувствует еще себя дома :no:
А одной в комнате ей уже скучно, вот я и мечусь между этими мартышками. Причем, стоит мне только к Варьке пойти, как Аришка бросает все свои дела и идет следом, а там при каждом мало-мальски подходящем случае шипит и бросается - ревнует :evil: .
У меня вся надежда на Аришкину стерилизацию, но это не раньше, чем через пару недель. Да и большой еще вопрос - поможет ли? Уговоры на Аришку совсем не действуют. Зато с нами стала гораздо ласковее. Стараюсь уделять ей побольше внимания, чтобы меньше ревновала, но пока безрезультатно.
Скучать не приходится :D
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 28 фев 2010, 03:37

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 28 фев 2010, 10:10

Вижу, ротвейлеру здорово повезло с Тимом :lol:
Но моя Варюшка пока защищает не свои приобретения, а только изредка себя, любимую. И Аришку она пока конкретно боится, т.к. признает ее права на территорию. :( И грустит от того, что в соседней комнате кипит жизнь, а она туда даже выйти боится. Сидит и смотрит: кто там мелькнет в раскрытой двери? Так что пока стимулов к выздоровлению у нее не так много, как хотелось бы. Может, они себе жизнь и продлевают таким образом, но мне конкретно укорачивают :lol: Это еще и особенности моей психологии :oops:
А котиная психология несколько отличается от собачьей: они делят не только хозяина, но еще и свою территорию, которая для них свята. А территории у нас, ох, как не густо - даже для котов маловато! :D
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 28 фев 2010, 11:13

salgir, Оля, а может попробовать сделать следующее. Раз Варьке хочется и нравится выходить в другую комнату, так возьмите Аришку на руки, гладьте ее, разговаривайте, а малышка пускай в это время пускай походит и познакомиться с новой территорией.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 28 фев 2010, 12:01

Не так легко удержать эту мартышку! :lol: особенно если она видит Варьку. Вчера во время уборки вынесла Варёнку в зал, а Аришку оставила в прихожей. Так бедная котишка тряслась как осиновый лист. Немножко погуляла, а при первой же возможности так рванула в свою комнату, что только пятки сверкали. :witch:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 28 фев 2010, 12:25

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.