Имя пользователя:

Пароль:

КУБА - южная красавица

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: КУБА - южная красавица

Сообщение easy_tiger » 17 авг 2010, 22:42

Звонила маме, спрашиваю: "Как там Куба? Жива, здорова, как питается?" Мама говорит: "Кубу твою уже скоро поднять будет нельзя, каждому в глаза заглядывает, мяукает, все думают (а там на даче 4 взрослых человека), что голодная и подкармливают, а еще она ловит мышей, лягушек и кузнечиков! Днем пропадает под кустами, в укромных уголках дачи, но ночью как штык, приходит спать в кровать к твоему сыну, правда с первыми петухами (4-5 утра) она на ногах и бегает будит всю семью" :ROFL:
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Julianna » 18 авг 2010, 10:28

Класс! Отрывается котейка :lol: . На даче им действительно раздолье. Мой котявый наоборот целый день дрыхнет в доме, а ночью выходит на охоту. И еще: по двум своим котам заметила странную тягу с детям. На даче с моей 5-летней племянницей норовит спать Вася, а в городе делает попытки Маруся. Прикольно...

Кстати, я помню Кубу-худышку по старому КД и не могу преставить ее с пузиком. По осени ждем фото!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение easy_tiger » 21 авг 2010, 21:04

Куба пропала... только мы поговорили с мамой, через день мама в обед позвонила и сказала, что Кубы не видно с 7 утра, то есть она переночевала дома, вышла с моим отцом в 5 утра, 6 он уехал. В 7 вышла мама, Куба не приходила ни к завтраку, ни к обеду Она никогда далеко не уходила, всегда была рядом. Ночью не пришла. В пятницу я поехала в Могилев, к сожалению, когда мы приехали на дачу, она не пришла (я до последнего верила). Теперь я корю себя за то, что вообще оставила ее на даче, через неделю мы собирались сына и ее забирать. В пятницу мы обошли всех соседей по даче, прошли по дороге весь лес и все поле кукурузы до ближайших населенных пунктов. В субботу я распечатала в Шклове листовки, мы развесили их по нашим дачам, по двум ближайшим деревням, на автобусных остановках на трассе, в Шклове на автостанции, раздали на дачам всем детям и подросткам. Разложили в лесу возле дачи и вдоль проселочной дороги носки, кофту порезали. Сейчас собираюсь писать на форумах и сайтах, завтра буду заниматься могилевской и шкловской прессой.
Спасибо Оле-мелиссе за поддержку.
Спасибо, если кто-нибудь поможет с советами, как эффективно искать кошку в сельской местности.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И кстати, никто ее не видал, что очень странно, ведь она должна была куда-то идти. Другие коты в эти дни на даче не пропадали. подозрительных звуков не было. Единственное подозрение, что в это время с дач люди уезжают, может кто прихватил. Но на ней ошейник, внутри написан мой телефон...

Добавлено спустя 40 секунд:
к сожалению я сейчас в Минске...

Добавлено спустя 4 минуты:
подскажите ссылку на тему, где были ссылки на сайты о потеряшках
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Мишель » 21 авг 2010, 21:14

easy_tiger, моя сестра нашла кота закрытым в погребе, причем в своем. Никогда туда не лазил, да и погреб особо не открывался, а тут такое стечение обстоятельств...
Еще иногда коты на чердаках случайно оказываются закрытыми.
Надо попросить у соседей посмотреть в погребах и на чердаках, может жарой проветривали...еще в гаражах.
А она не могла в машину к отцу заскочить? Может стоит отцу смотреть возле его работы.
Коты часто в незнакомой обстановке теряют ориентацию и даже убегают от хозяев. Это тоже нужно учитывать.
Удачи в поисках.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение easy_tiger » 21 авг 2010, 21:56

Мишель, спасибо, учтем :(
Если на форум заходят могилевчане, прошу откликнуться!!!
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение easy_tiger » 24 авг 2010, 09:22

:Yahoo!: КУБА ВЕРНУЛАСЬ!!!! :Yahoo!:
Пришла САМА. Мама вышла ночью в 3 часа, услышала мяуканье, позвала Кубу и она вышла. И папа проснулся, даже Дёма проснулся и спросил "Это Куба?" Ура!!! Сидит запертая в доме теперь, ждет голубушка :) Мы забираем ее в субботу.
А еще мама сказала, что у нее что-то похожее на хотелки :O , может у нее какое-то остаточное явление? Или просто она рада:) Буду смотреть в субботу на её поведение. Такое счастье, когда все дома :love2: Спасибо всем, кто переживал вместе со мной и помогал мне! :Rose:
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение мелисса » 24 авг 2010, 09:25

Просто замечательно, что девочка вернулась. Главное, что Вы верили и ждали.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 24 авг 2010, 13:20

easy_tiger, поздравляю!!!
От сердца отлегло...
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 24 авг 2010, 19:41

С возвращением блудной дочери! Представляю, что вам пришлось пережить и какое облегчение испытали, когда Куба вернулась :laught: .
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение easy_tiger » 24 авг 2010, 19:51

Спасибо всем за поддержку! Поделюсь самым сокровенным. В пятницу я стояла на даче на улице и разговаривала с Ольгой-мелиссой по телефону о пропаже Кубы. И тут упала звезда (ну вот как в мультике: огромная звезда с хвостом) и я загадала желание, сами понимаете, чтобы Куба вернулась. И еще вчера перед сном плакала и рассказала мужу о звезде, и муж меня утешал и сказал: "Я уверен, если ты этого очень хочешь, то это сбудется". И сегодня я просто счастлива!!!
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Мишель » 24 авг 2010, 20:20

easy_tiger, поздравления Вам и Кубе с возвращением.
Переживания это конечно...даже не могу представить, что Миша мой потерялся или пропал...Не дай Бог.
Отлично, что киса вернулась.
Всего Вам хорошего.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение BonBon » 25 авг 2010, 17:03

Lena Изображение
BonBon
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение easy_tiger » 25 авг 2010, 17:27

Я темы читала о потеряшках, во многих указан этот способ, если у кошки дезориентация, чтобы по запаху нашла дом. Может и наша так вернулась:)
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Vityas » 25 авг 2010, 17:48

Радиомаячок для животных наверное пользовался бы спросом....
Изображение
Vityas
Администратор
Администратор

Полное имя:

Сообщение easy_tiger » 25 авг 2010, 17:55

Vityas, я как раз на днях думала об этом! я купила бы (конечно, если не по заоблачной цене) :sarc:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Фотка, которую я сделала еще в отпуске. Но я думаю, именно этим сейчас Куба занимается после своих приключений :sarc:

Изображение
easy_tiger
Любитель животных
Любитель животных

Автор темы
Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории