История: сдан хозяйкой в пункт временного содержания животных "Фауна города" по причине аллергии.
Окрас: сноу-шу.
Пушистость: очень пушистый.
Характер: ласковый, дружелюбный, беспроблемный, очень спокойный. Очень любит смотреть в окно, большую часть дня проводит на подоконнике, там же и спит. Обожает процедуру вычесывания шерсти, сам подставляет и спину, и бока и животик. Шикарный домашний, упитанный и воспитанный кот.
Кастрирован: ДА.
Приучен к лотку: ДА.
Контакты: 8-025-902-57-87 Галина, 8 - 029 689 11 93 Вика (куратор).
Место нахождения: Квартирная передержка.
БАРСИК - пушистый кот невероятной расцветки
4 года, сноу-шу, кастрирован.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: БАРСИК - пушистый кот невероятной расцветки
Да, Света, загуглите, там даже мастер-классы есть, все по полочкам разложено. Удачи! А еще говорят от котов пользы нет...
-
Galy - Любитель животных
Прям нет Они мир украшают!
Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:
Да, всё забываю написать, что порода нашего красапета не сноу-шу, а рэгдолл. Кроме всех признаков породы, главная особенность всех рэгдоллов - воду наш Барсилий не выносит категорически. Стоит случайно капнуть на него - уносится в истерическом состоянии
Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:
Да, всё забываю написать, что порода нашего красапета не сноу-шу, а рэгдолл. Кроме всех признаков породы, главная особенность всех рэгдоллов - воду наш Барсилий не выносит категорически. Стоит случайно капнуть на него - уносится в истерическом состоянии
"Бог создал человека, чтобы было кому гладить кошку" (с)
-
Svetlana L. - Присоединившийся
- Полное имя:
«тряпичная кукла»??? Не похоже. С мышечным тонусом там все вроде в порядке (для проверки Барсика нужно уронить ). Да и на улицу просился и пёрся, насколько я помню, с ослиным упрямством, мы даже поводок ему одевали и прогуливались под восхищенные возгласы прохожих. Сейчас не караулит уже двери? Регдоллы, пишут, абсолютные домоседы. Немного внешне похож, особенно красивенными глазюками
Да и разве в породе радость? Когда мне было лет 16, у меня был длинношерстный (как всегда черно-белый) кот, для меня самый-самый. Такой, что даже на выставку как то его приперла, чтобы знающие тети подтвердили , что он какой нибудь Сибирский, меня конечно обломали, сказали - это просто домашний кот. Я тогда подумала, что ничего они не понимают и я бы его не поменяла ни на одного сверхдорогого породистого кота с этой дурацкой выставки .
Да и разве в породе радость? Когда мне было лет 16, у меня был длинношерстный (как всегда черно-белый) кот, для меня самый-самый. Такой, что даже на выставку как то его приперла, чтобы знающие тети подтвердили , что он какой нибудь Сибирский, меня конечно обломали, сказали - это просто домашний кот. Я тогда подумала, что ничего они не понимают и я бы его не поменяла ни на одного сверхдорогого породистого кота с этой дурацкой выставки .
-
Galy - Любитель животных
Да не в породе дело, просто не сноу-шу он точно, а про рэгдолла нам рассказали и показали (на канале "Анимал планет" ) - точняк Барсилий, и лапы тянет после лёжки, два шага пройдёт и валится прилечь, на руках обвисает напрочь и куда положишь, там и лежит, к тому же водобоязнь. Тут не в престиже каком дело, никак нет, просто он ближе к этой породе, чем к указанному сноу-шу, которые большие охотники до воды и водных процедур ))
Не, сейчас он никуда не прётся, ни в какие улицы не хочет, похоже он в стрессе был, у нас первые три-четыре дня тоже куда-то стремился, а потом расслабился и даже на балконе не особо долго время проводит. Так подышит слегка и назад на подушки. Галопом только когда сильно захочет - пробежится чуток за верёвочкой, в основном в расслабоне пребывает ))
А я никогда на кошачьих выставках не была вообще )) У нас все живёлки были подобраны или усыновлены. Не в породах счастье...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вопросик назрел: Барсюня сейчас практически на одном специальном Про-плане по выведению шерсти, пакет 400 грамм. Не сразу переучился с "для стерилизованных", но сейчас ест только его, потому как линяет здорово и начали запоры возникать, а тут ходит ежедневно и за раз приличными кучами ) Эти специальные корма сколько дают? Или как пакет кончится, опять переходить на прежний?
Не, сейчас он никуда не прётся, ни в какие улицы не хочет, похоже он в стрессе был, у нас первые три-четыре дня тоже куда-то стремился, а потом расслабился и даже на балконе не особо долго время проводит. Так подышит слегка и назад на подушки. Галопом только когда сильно захочет - пробежится чуток за верёвочкой, в основном в расслабоне пребывает ))
А я никогда на кошачьих выставках не была вообще )) У нас все живёлки были подобраны или усыновлены. Не в породах счастье...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вопросик назрел: Барсюня сейчас практически на одном специальном Про-плане по выведению шерсти, пакет 400 грамм. Не сразу переучился с "для стерилизованных", но сейчас ест только его, потому как линяет здорово и начали запоры возникать, а тут ходит ежедневно и за раз приличными кучами ) Эти специальные корма сколько дают? Или как пакет кончится, опять переходить на прежний?
-
- Полное имя:
Эти корма помогают остановить возникновение волосяных комков прежде, чем они начинают формироваться. Это работа натуральной клетчатки свеклы, которая мягко проводит проглоченную кошкой во время вылизывания шерсть. Поэтому, я думаю что можно постоянно.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Но тут, например, пишут, что надо давать как прикорм http://brianor.ru/articles/vivedenie-shersti.html
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Но тут, например, пишут, что надо давать как прикорм http://brianor.ru/articles/vivedenie-shersti.html
-
Galy - Любитель животных
Ну в основном он только на нём, любит ещё паштеты Вискас, именно Вискас и именно паштеты, а не рагу там всякие или желе ) Отучить не удаётся, все прочие пресервы других фирм отметаются с негодованием. Поэтому просто делю пакетик на три приёма и даю с приличным интервалом в пол-суток, всё не так вредно, я думай, или ошибаюсь? Но больше он ничего не ест, изредка только пару кусочков курочки изволит отведать и всё ) Правильно кормим? Я всё волнуюсь, что ему мож чё-то не хватает )
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мальт-пасту пришлось засунуть в порцию паштета и то, принципиально не доедает ))
Фитомины давала постоянно, но прочитала, что для сильношерстяных они слабые.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мальт-пасту пришлось засунуть в порцию паштета и то, принципиально не доедает ))
Фитомины давала постоянно, но прочитала, что для сильношерстяных они слабые.
-
- Полное имя:
Вискас имеет сильный запах. На него реагируют даже больные животные с забитым носом. Поэтому он не ест курицу - ему нужен корм с сильным запахом.
Проплан для выведения шерсти не относится к лечебным кормам, можно постоянно, если нет аллергии
Проплан для выведения шерсти не относится к лечебным кормам, можно постоянно, если нет аллергии
-
Zet - Администратор
Zet, спасибо! Никак не можем от Вискаса отучить, чего только взамен из пресерв не предлагали Что за дурь они туда запихивают, интересно )) Только себя и успокаиваю тем, что даю его всё-таки немного. То, что кот в основном на Про-плане, это нормально? Водичку пьёт исправно - закусил, тут же попил.
-
- Полное имя:
да, вы еще Роял канин попробуйте - вообще ничего не будет есть )
для сухого корма важно всегда наличие жидкости в открытом доступе.
вы можете увидеть по шерсти, по зубам, идет ли корм или нет
для сухого корма важно всегда наличие жидкости в открытом доступе.
вы можете увидеть по шерсти, по зубам, идет ли корм или нет
-
Zet - Администратор
Светлана, Вы непростительно забросили свою тему. А ведь это один из наших с сыном любимейших квартирантов. Мы скучаем и очень хотели бы полюбоваться на распрекрасную мордаху и почитать, какой он замечательный)
-
Galy - Любитель животных
Галочка, Барсик невыразимо прекрасная котомодель, но оччень редко позволяет запечатлеть свою красоту ) Направленного на него объектива не любит - отворачивается и недовольно уходит или тут же меняет позу. Так что, приходится копить удачные фото и то, только телефонные, потому как только мобильник всегда под рукой. Очень и очень приятно, что помните и не забываете, а я только рада Вас порадовать )) У нас всё замечательно, радуем собой, ведём себя примерно, кушаем, спим, играем, удочка с перьями - наше всё! ))
Кстати, только было насобирала порядочно шерсти, как в ней неведомо как завелась моль, хотя было упаковано. Пришлось выбросить ((
Барсик помогает делать уроки, украшая собой стол )
Йа тигрррр... где-то глубоко внутри.
А вообще, я - Ангел, только кошачьей наружности
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
"А кресло ваше компьютерное маловато будет!..."
"Впрочем, большое тоже не очень. У порядочного кота даже ноги не помещаются!"
"Кто сказал, что на голове спать неудобно?"
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
"Папа, не уходи на работу - дома лучше!"
"И так я тоже сплю!"
"Спасибо за внимание! Ваш Барсик."
Кстати, только было насобирала порядочно шерсти, как в ней неведомо как завелась моль, хотя было упаковано. Пришлось выбросить ((
Барсик помогает делать уроки, украшая собой стол )
Йа тигрррр... где-то глубоко внутри.
А вообще, я - Ангел, только кошачьей наружности
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
"А кресло ваше компьютерное маловато будет!..."
"Впрочем, большое тоже не очень. У порядочного кота даже ноги не помещаются!"
"Кто сказал, что на голове спать неудобно?"
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
"Папа, не уходи на работу - дома лучше!"
"И так я тоже сплю!"
"Спасибо за внимание! Ваш Барсик."
-
- Полное имя:
Какой же он здоровский! Последняя фотка - египетская пирамида с ушками) Тискала бы и тискала))) Сергей до сих пор чуть что попрекакет, что отдала Барсика, и "дух Барсика" до сих пор у нас нет-нет да припомниться.))) помните эту историю?
-
Galy - Любитель животных
Это, наверно, оторванный кусочек обоев? У нас тоже в прихожей такие украшения ))
Галочка, я очень понимаю, на какие жертвы Вы с Серёжей пошли. Мы к нему все тоже мгновенно намертво прикипели - любовь взаимная и неимоверная. Спасибо большое Вам за Барсичку!
Галочка, я очень понимаю, на какие жертвы Вы с Серёжей пошли. Мы к нему все тоже мгновенно намертво прикипели - любовь взаимная и неимоверная. Спасибо большое Вам за Барсичку!
-
- Полное имя:
-
- Полное имя:
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Счастливые истории