Nadya
поделитесь потом опытом
ПЧЕЛКА - нежная кошка рыжуля в симпатичную полоску
Re: ПЧЕЛКА - нежная кошка рыжуля в симпатичную полоску
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Мы укололись сами.....Пчёлка даже не дернулась..всё прошло безболезненно....но сонная и вялая она какя-то, посмотрим что будет на утро.
-
Nadya - Зачастивший
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу
Пепельная, пушистая и муррчу
-
ashykoshka - Друг животных
Nadya
кошка кушает?
кошка кушает?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Вчера - почти ничего не ела...только чуть-чуть сухой корм...пробовала дать антибиотики с мясом..не прокатило, смешивала с водой и капала в рот. Весь вечер вчера чихала, поле того как вкололи препараты стала вообще сонная и вялая, спала как так, что вообще не реагировала ни на что, ...я даже испугалась. В итоге пришла ко мне и заснула у меня на пузе.
С утра вроде как полегче, но всеравно что-то слишком уже спокойная ...посмотрю что вечером будет.
С утра вроде как полегче, но всеравно что-то слишком уже спокойная ...посмотрю что вечером будет.
-
Nadya - Зачастивший
Nadya, таблетки лучше не крошить в мясо или еду, кошки чувствуют их там, надо открыть пасть и закинуть туда даблетку, посмотреть, чтобы животное его проглотило, а потом дать попить. Выздоравливайте
-
Olita - Друг приюта
Ну в общем я пробовала крошить смешивать с водой и капать пипеткой...плохая идея была.
А первый раз просто растертую таблетку собрала себе на кончик пальчика и вымазала о ее язык...быстро и конструктивно..так и буду делать...и ее долго не мучаю и она от меня не успеет сбежать))))
А первый раз просто растертую таблетку собрала себе на кончик пальчика и вымазала о ее язык...быстро и конструктивно..так и буду делать...и ее долго не мучаю и она от меня не успеет сбежать))))
-
Nadya - Зачастивший
Я Вам даже, можно сказать, "завидую". Мне пришлось большей частью самой делать уколы сильному коту с характером, муж ту неделю в постоянных разъездах был, так что взяла я себя в руки и заставила себя научиться пользоваться шприцом. 4 укола плюс по 40-60 мл физраствора и глюкозы в день - каждая процедура длилась около часа. Вот с кошкой намного проще, ее и удержать легче, единственно, если ослабить хватку или показать ей шприц заранее - сжималась в комочек и пулей улетала в труднодоступное место.
Вы, главное, не пугайте кошку и не держите шприц так, чтобы она его видела. Если иголка острая и тонкая, укол в холку она может и не почувствовать. Таблетку в самом деле проще засунуть в рот поглубже и подержать челюсти, чтобы кошке не оставалось ничего другого, как ее проглотить.
Вы, главное, не пугайте кошку и не держите шприц так, чтобы она его видела. Если иголка острая и тонкая, укол в холку она может и не почувствовать. Таблетку в самом деле проще засунуть в рот поглубже и подержать челюсти, чтобы кошке не оставалось ничего другого, как ее проглотить.
-
phelina - Присоединившийся
Посмотрела,что уже успела подкинуть народ аж на 7 страниц сообщений ...я наверное тут самая нервная "мамаша"
Чесно говоря, сама не ожидала от нее такого спокойствия...думаю что это все же инсулиновые шприцы делают своё дело, лежала и мурлыкала))))))))
Чесно говоря, сама не ожидала от нее такого спокойствия...думаю что это все же инсулиновые шприцы делают своё дело, лежала и мурлыкала))))))))
-
Nadya - Зачастивший
Надя, если таблетки горькие, размазывать во рту растертые не самый хороший способ. Я делаю так. Просто беру за кожу чуть выше холки (скорее на затылке между ушами) и немного ее оттягиваю (этакая "пластика морды" получается, с чеширской улыбкой), потом второй рукой открываю рот (в этом положении он открывается почти без усилий). Кладу таблетки на корень языка поглубже, прямо посредине ложбинки, и чуть-чуть проталкиваю ее дальше пальцем. Кошка обязательно сглотнет. Теперь можно отпустить, ни по горлу гладить, ни другие манипуляции совершать не нужно. Кошатницы подтвердят, ни одной осечки даже с диковатыми у меня не было. И что важно-они не успевают испугаться, даже почувствовать вкус таблетки (там мало вкусовых рецепторов) и в принципе никогда не шугаются даже в дальнейшем)))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
А я прячу в кусочек корма (если едят), в самый центр. Обмазываю желе из банки с кормом и даю только один кусочек. Потом получают остальное
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Таблетку попробовала ...не горькая...но малая обиделась на меня просто жутко ..забилась вчера под ванну чуть дозвалась)))
Tanya_R - сегодня вечером попробую ваш способ, уже подумывала купить антибиотик и просто колоть его, но как-то "коней на переправе " менять не хочется...думаю будем пробовать допить курс тех что уже начали.
С утра уже чихала меньше, даже на окошко залезли полежали и к кормушке сходили на разведку.
Беспокоило,что спит всё время, но учитывая что она беременная да ещё и больнухин ...наверное это нормально.
Организовала ей гнездышко (Пчёлка выбрала шкаф в прихожей)....утеплились старой подушкой и бутылкой с тёплой водой....надеюсь завтра уже будет совсем молодчинкой.
Tanya_R - сегодня вечером попробую ваш способ, уже подумывала купить антибиотик и просто колоть его, но как-то "коней на переправе " менять не хочется...думаю будем пробовать допить курс тех что уже начали.
С утра уже чихала меньше, даже на окошко залезли полежали и к кормушке сходили на разведку.
Беспокоило,что спит всё время, но учитывая что она беременная да ещё и больнухин ...наверное это нормально.
Организовала ей гнездышко (Пчёлка выбрала шкаф в прихожей)....утеплились старой подушкой и бутылкой с тёплой водой....надеюсь завтра уже будет совсем молодчинкой.
-
Nadya - Зачастивший
Вернуться в Счастливые истории