Девочки, улучшается ситуация у кошки- ест она уже понемногу сушку, если положить в коробку, где она сидит с котятами. Предполагаю это от того что там тепло, закрытое пространство и корм начинает интенсивнее пахнуть. Ест микропорциями, но часто - наверное желудок и так маленький, да еще и последние 7 дней ток по 20 мл порции со шприца были. Все будет хорошо.
Спасибо всем-всем за советы и сопереживание.
У меня другая боль сейчас - котенок .. ничего по дому делать не могу, все из рук вываливается, каждые 10 минут бегаю к нему -смотрю, жив ли . Он очень старается, он сам встает на задние лапки, прижимается спинкой к нагретой стенке, стремится в тепло. Я включила электоплиту, устроила ташкент на кухне- ему так легче. В легких -слизь, он ее откашливает-откашливает, но она очень густая, плохо выходит.. Он хочет есть, но ему очень трудно - слизь мешает, дышать нечем. Вымываем носик ромашкой,греемся,колю глюкозой. В полдень думала, что уже все, умрет- лежал вытянув все лапки, судорожно вздрагивал, запрокинув голову назад и широко открыв ротик. Сильно нагрела шерстяной носок, положила котика внутрь - он согрелся, закашлял, сопли потекли рекой,задвигался. тогда мне пришла идея сделать "сауну" с помощью плиты. Главное теперь не перегреть и чтобы слизь не запеклась в носу. Ромашку разбавила сильнее водой, чтобы не затравить его этой ромашкой- она ведь в желудок попадает..
Снежка - белая кошка-мама из отлова
На передержке.
Re: Белая беременная девочка с отлова
ip-yu, Юля, держитесь!!! Я как-то пропустила в сообщениях выше: Вы котят тоже колете антибиотиками, циклофероном, витаминками?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Веты разошлись во мнениях - кто говорит колоть всех, кто говорит больных и подозрительных - я решила колоть всех, потому что по мне так они все "подозрительные", вроде все нормально, а через 2 часа - полный трындец.. Колю всех -катозалом, фоспренилом, циклофероном, цефтриаксоном. Черный толстячок тоже какой-то вялый со вчерашнего
малыш:
малыш:
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu какая у него температура?
судя по виду, он парой лап по другую сторону(
я бы добавила гамавит и таки ронколейкин или иммунофан
судя по виду, он парой лап по другую сторону(
я бы добавила гамавит и таки ронколейкин или иммунофан
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Eschika то же самое было позавчера- потом он резко поправился.. хотя я сама уже мало надеялась на это...
а потом его отдала кошке ( по совету ветеринаров) опять стало плохо, наверное подмерз.. Гамавит - утром ему уже колола.
Температуру померять не могу, по нему тоже не определить - в комнате оооочень тепло..
а потом его отдала кошке ( по совету ветеринаров) опять стало плохо, наверное подмерз.. Гамавит - утром ему уже колола.
Температуру померять не могу, по нему тоже не определить - в комнате оооочень тепло..
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu gradusnik v vazelin i v popku
nado meriat
nado meriat
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Градусник есть только обычный
А получатся ли верные показатели, если в комнате очень жарко?
А получатся ли верные показатели, если в комнате очень жарко?
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu poluchatsia
vazelin ne jaleite
popa malenkaia
vazelin ne jaleite
popa malenkaia
-
Eschika - Администратор
ip-yu, держись!!!
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
-
Jullietta - Зоо-гуру
- Полное имя:
Были мы вчера с котенком на Подшипниковом, у Васильцова на приеме. Васильцов доктор,немного брутальный, но говорит все как есть и по делу конкретно. Он прослушал, прощупал котенка - сказал -однозначно пневмония, но чем вызвана сказать точно невозможно - либо инфекционное, либо в легкие попало молоко.Спасти было бы можно, если было бы реанимационное оборудование - аппарат принудительной вентиляции легких и т.п. Сказал смириться - скорее всего он умрет. Уколол ему дексаметазон- сказал если поможет, то поможет, нет - значит.. Колоть 0,1 х2р в день 2-3 дня. Растирать конечности, чтобы кровь не застаивалась в легких.
Посоветовал прекратить "играть в доктора" и оставить в покое остальных котят, они получают молоко матери и этого достаточно -никаких витаминов и лекарств, пока не заболеют не нужно, можно навредить. Только докармливать их, если у кошки не хватит молока.
Кошку сказал отнести к лечащему врачу, возможно ей уже можно отменить антибиотики - это м.б. вредно для котят, у них может начаться отравление, понос и другие неприятности..
Денег за прием не взял.
Хотелось бы мне с кошкой попасть на прием именно к Васильцову- внушает доверие мне этот доктор.. Но, я так понимаю что нужно быстрее это сделать, чтобы не подвергать никого риску (ни кошку, ни котят) и ехать сегодня на Сухаревскую, хотя бы к лечащему Акинтьеву... Муж сегодня не сможет нас завезти, поэтому актуальна автомощь на сегодня (Шаранговича-Сухаревская), если не найдется - поедем на такси.
Малыш еще жив, но очень-очень слаб..Постоянно думаю- что же с ним случилось - то ли это вправду инфекционное (тогда почему не у всех? но Снежка тоже хрипела..) или мой недосмотр- надо было осторожнее кормить сопливого
Муж вчера приехал с работы в 23.00, а в 24.00 поехали на Подшипники,там просидели 40 мин. в очереди - перед нами была толстая бульдожка, которая часто-часто дышала.. Котенок синел, муж нервничал, бегал, просил чтобы побыстрее нас приняли..
Спасибо Кате Катеринка она сразу после работы поехала к нам, привезла Ронколейкин, предлагала довезти до Подшипников, время было около 23.30. Катя - спасибо огромное!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Всем на будущее - котятам легче есть из положений 2-3 на соске Роял Канин, но не стоит этого делать - лучше кормить только из положения 1, чтобы не попало молоко в дыхательные пути! Вовремя меняйте соску, когда молоко начинает сильно хлестать - она испорчена!
Когда наша соска потекла и у нас не было запасной соски, предполагаю тогда котя и мог нахлебаться+ сопливый был и заработать пневмонию..
Посоветовал прекратить "играть в доктора" и оставить в покое остальных котят, они получают молоко матери и этого достаточно -никаких витаминов и лекарств, пока не заболеют не нужно, можно навредить. Только докармливать их, если у кошки не хватит молока.
Кошку сказал отнести к лечащему врачу, возможно ей уже можно отменить антибиотики - это м.б. вредно для котят, у них может начаться отравление, понос и другие неприятности..
Денег за прием не взял.
Хотелось бы мне с кошкой попасть на прием именно к Васильцову- внушает доверие мне этот доктор.. Но, я так понимаю что нужно быстрее это сделать, чтобы не подвергать никого риску (ни кошку, ни котят) и ехать сегодня на Сухаревскую, хотя бы к лечащему Акинтьеву... Муж сегодня не сможет нас завезти, поэтому актуальна автомощь на сегодня (Шаранговича-Сухаревская), если не найдется - поедем на такси.
Малыш еще жив, но очень-очень слаб..Постоянно думаю- что же с ним случилось - то ли это вправду инфекционное (тогда почему не у всех? но Снежка тоже хрипела..) или мой недосмотр- надо было осторожнее кормить сопливого
Муж вчера приехал с работы в 23.00, а в 24.00 поехали на Подшипники,там просидели 40 мин. в очереди - перед нами была толстая бульдожка, которая часто-часто дышала.. Котенок синел, муж нервничал, бегал, просил чтобы побыстрее нас приняли..
Спасибо Кате Катеринка она сразу после работы поехала к нам, привезла Ронколейкин, предлагала довезти до Подшипников, время было около 23.30. Катя - спасибо огромное!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Всем на будущее - котятам легче есть из положений 2-3 на соске Роял Канин, но не стоит этого делать - лучше кормить только из положения 1, чтобы не попало молоко в дыхательные пути! Вовремя меняйте соску, когда молоко начинает сильно хлестать - она испорчена!
Когда наша соска потекла и у нас не было запасной соски, предполагаю тогда котя и мог нахлебаться+ сопливый был и заработать пневмонию..
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Оля в любое удобное для Вас время! Может позвоните в доктор вет, узнайте принимает ли Акинтьев и попробуйте записаться на удобное для Вас время. Могу записаться и я- только это много 2х сторонних согласований -с Вами, с Доктор Вет ..
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu Юля, как Ваши дела? Как маленький беленький? Какая мат помощь Вам нужна? Напишите пожалуйста, как удобнее будет, могу привезти деньги, могу сразу купить то, что Вам нужно.
-
Dulsineya - Друг приюта
Вчера были у Ломоносова ( спасибо Ольге katrin-o за оперативную автопомощь ). Я уже вообще не понимаю что делать . Ломоносов сказал что кошку нужно отделить от котят, кормить искусственно, потому что кошка больна -может заразитьт котят, и потому что кошка должна дальше получать антибиотик цефтриаксон, а он выделяется с молоком... и вообще у такой худой, больной кошки молоко закончится скоро и все равно нужно докармливать котят. Я вчера попробовала их отделить, нервов у меня хватило на 2 часа - кошка ходила сзади за мной и беспрерывно орала.
Спасибо Вике Викалетте за передачку для Снежки - различный корм. Консервы, пресервы, натуралку -даже обманом не заставить есть- не понимаю.. до болезни ела все . Теперь ест только сушку и то постоянно напоминаю , чтобы она вспомнила что ей вообще -то есть иногда нужно.Очень ей понравилась та, которая рыбой пахла (Вика, что это за сушка была?) . Она ее уже уплела почти. Пою водой, как прежде - из шприца. Как увидит какой-нибудь шприц в моих руках - следит с интересом за ним и охотно пьет из инсулинового шприца, просто в баночке даю воду - не хочет. Что это такое?
Малыша Ломоносов прослушал, сказал что не слышно одного легкого , но ему всё же нужно дать шанс.. цефтриаксон эффективен в борьбе с пневмонией - колоть малышу нужно его 2 раза в день. Каждые 3-4 часа колоть по 2 мл глюкозы, ну и катозал, фоспренил. Взвесили вчера малютку, он исхудал, весит всего лишь 130 гр - это вес крупного новорожденного котенка,а нам-то уже 9 дней..
Где-то прочитала что больным с пневмонией нужно создавать повышенную влажность воздуха - чтобы непересыхали слизистые. Накидываю мокрое полотенце на коробку, ставлю коробку возле электроплиты - там получается баня- влажность и тепло. Вроде на самом деле -во рту теперь у него не так пересыхает, тяжело дышит, но не судорожно.. Плохо ему..очень плохо..Но когда колю уколы -он пытается сопротивляться их всех своих тщедушных силенок. Он самый настоящий суперкотенок - такой борец!.. Он всех удивляет, особенно врачей..
Из нужностей - Снежке нужно много наполнителя, потому что, извиняюсь за подробности, у нее куча глистов, которые выходят со стулом..чтобы она их на лапах не приносила котятам в гнездо, я после каждого ее похода по большим делам выкидываю весь наполнитель. Используем самый простой-древесный.
Нужен еще цефтриаксон (много цефтриаксона, потому что его нельзя долго хранить, а нам он постоянно нужен ) - я сейчас за ним пойду, если не будет в наших аптеках, значит будем просить Вас помощи в приобретении.
Dulsineya Спасибо огромное за желание помочь, удобнее, наверное,будут просто средства - на детское питание,наполнитель, лекарства, оплату врачей, но, все же по Вашему усмотрению, можно и просто привезти Снежке наполнитель, корм сухой.
Дети открывают глазки, через неделю- полторы будут вставать на лапки и им уже нужен будет маленький лоток с низкими бортиками.
Спасибо Вике Викалетте за передачку для Снежки - различный корм. Консервы, пресервы, натуралку -даже обманом не заставить есть- не понимаю.. до болезни ела все . Теперь ест только сушку и то постоянно напоминаю , чтобы она вспомнила что ей вообще -то есть иногда нужно.Очень ей понравилась та, которая рыбой пахла (Вика, что это за сушка была?) . Она ее уже уплела почти. Пою водой, как прежде - из шприца. Как увидит какой-нибудь шприц в моих руках - следит с интересом за ним и охотно пьет из инсулинового шприца, просто в баночке даю воду - не хочет. Что это такое?
Малыша Ломоносов прослушал, сказал что не слышно одного легкого , но ему всё же нужно дать шанс.. цефтриаксон эффективен в борьбе с пневмонией - колоть малышу нужно его 2 раза в день. Каждые 3-4 часа колоть по 2 мл глюкозы, ну и катозал, фоспренил. Взвесили вчера малютку, он исхудал, весит всего лишь 130 гр - это вес крупного новорожденного котенка,а нам-то уже 9 дней..
Где-то прочитала что больным с пневмонией нужно создавать повышенную влажность воздуха - чтобы непересыхали слизистые. Накидываю мокрое полотенце на коробку, ставлю коробку возле электроплиты - там получается баня- влажность и тепло. Вроде на самом деле -во рту теперь у него не так пересыхает, тяжело дышит, но не судорожно.. Плохо ему..очень плохо..Но когда колю уколы -он пытается сопротивляться их всех своих тщедушных силенок. Он самый настоящий суперкотенок - такой борец!.. Он всех удивляет, особенно врачей..
Из нужностей - Снежке нужно много наполнителя, потому что, извиняюсь за подробности, у нее куча глистов, которые выходят со стулом..чтобы она их на лапах не приносила котятам в гнездо, я после каждого ее похода по большим делам выкидываю весь наполнитель. Используем самый простой-древесный.
Нужен еще цефтриаксон (много цефтриаксона, потому что его нельзя долго хранить, а нам он постоянно нужен ) - я сейчас за ним пойду, если не будет в наших аптеках, значит будем просить Вас помощи в приобретении.
Dulsineya Спасибо огромное за желание помочь, удобнее, наверное,будут просто средства - на детское питание,наполнитель, лекарства, оплату врачей, но, все же по Вашему усмотрению, можно и просто привезти Снежке наполнитель, корм сухой.
Дети открывают глазки, через неделю- полторы будут вставать на лапки и им уже нужен будет маленький лоток с низкими бортиками.
Последний раз редактировалось ip-yu 15 мар 2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu, наполнитель передам.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории