Реаферон всегда был в Экомедсервисе на Толстого, р-он Дружной. Правда, я покупала ЕС ЛИПИНТ, который не колют, а в рот дают. Инъекции эффективнее.
Переживаю за мелких, пусть назло Фауне выздоравливают!
5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА- на передержке
Нужна помощь лекарствами
Re: 5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА- на передержке
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Лекарства были продиктованы исходя из потенциального наличия (кроме реаферона) в любой человеческой аптеке, это еще не всё, что нужно. Гентамицин докупайте из расчета максимум на 3 полных дня, после его нужно будет менять, иммуномдоуляторы добавлять.
Нужна фин. помощь.
Как вариант - смогу что-то перехватить и передать, муж Isabellы работает рядом со мной.
Isabella, если муж сможет подойти к ж/д переходу (желательно до 16.00), передам еще парочку лекарств, кот. были у меня дома. Если позвоните и я не отвечу на телефонный звонок-перезвоните чуть позже, я в глубоком минусе, до вечера не перезвоню сама.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Да, всё, что я говорила, надо было колоть, как только лекарства куплены. Тянуть нельзя ни в коем случае, иногда счет идет на часы. Иначе трудно будет что-то вообще советовать и тем более курировать, смысл теряется.
Нужна фин. помощь.
Как вариант - смогу что-то перехватить и передать, муж Isabellы работает рядом со мной.
Isabella, если муж сможет подойти к ж/д переходу (желательно до 16.00), передам еще парочку лекарств, кот. были у меня дома. Если позвоните и я не отвечу на телефонный звонок-перезвоните чуть позже, я в глубоком минусе, до вечера не перезвоню сама.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Да, всё, что я говорила, надо было колоть, как только лекарства куплены. Тянуть нельзя ни в коем случае, иногда счет идет на часы. Иначе трудно будет что-то вообще советовать и тем более курировать, смысл теряется.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
- Автор темы
Купила одну ампулу реаферона - лежит у меня на работе в холодильнике. 5млн. ед. Дозировку согласовывайте с Таней Р. Еще штук 5 инсулиновых шприцов, 20 двоек, упаковка гентамицина, тинидазол, нифуроксазин. Все у меня на работе. Забрать можно в течение дня. Но реаферон даже при наличии охлаждающего пакетика, который сейчас в морозилке, можно возить без холодильника не более 2-х часов. Так что какие будут варианты доставки? Я не смогу вырваться до вечера, сразу после работы надо лететь домой - там собака одна будет сидеть с утра. Вариант только передать кому-нибудь в городе или подъехать ко мне на работу. Только повторюсь, реаферон надо сразу доставить по месту назначения или положить в холодильник.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Лена lila отписалась, что есть еще у нее. Не знаю, сколько нужно. Таня Р, уточните, плиз, сколько нужно ампул.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, tabletka.by выдала вчера несколько результатов, но наиболее вероятный был только один. Там и купила. И то последнюю ампулу.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Лена lila отписалась, что есть еще у нее. Не знаю, сколько нужно. Таня Р, уточните, плиз, сколько нужно ампул.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, tabletka.by выдала вчера несколько результатов, но наиболее вероятный был только один. Там и купила. И то последнюю ампулу.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Девочки, не знаю, что делать... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!
У мужа категорические завалы на работе и не только, вчера он освободился в 11 ночи и поехал по делам и ночным аптекам, дома был в полвторого ночи. Сегодня у него день не легче, он просто не сможет ездить по аптекам и тоже неизвестно, когда будет дома (а бывает, что и сутками работает, такая у него работа). А котятам категорически нужен реаферон, циклоферон и еще пару ампул гентомицина. Они болеют уже вторые сутки, отсутствие лекарств может стать критическим. Я сейчас в Новом Дворе с двумя детьми (5 лет и 1,5 года), машина и права есть, но я вожу еще очень плохо и плюс к этому у меня сейчас, простите за подробности, критические дни, и мне очень дурно. Поймите, я не могу рисковать своими детьми и ехать с ними в город в таком состоянии. Мы живем очень близко от Минска (4 км), к нам ходят маршрутки (направление Гатово-Михановичи), есть прямой автобус с ж/д вокзала (№ 85-С, ходит каждые 10-12 минут, езды минут 15-20 от силы). Деньги за лекарства я верну без вопросов. Но очень нужна помощь в покупке и привозе в Новый Двор. ПОМОГИТЕ, пожалуйста
Новости вкратце:
- Лена (ЛЕВ) привезла много лекарств, в том числе самые важные реаферон и циклоферон. Пока по лекарствам мы всем обеспечены, шприцов на вечер хватит, утром докупим еще по пути в поликлинику.
- малых мы прокололи (еще раз спасибо Лене), вечером только гентомицином проколем еще разок
- самая пушистая черепашка и полосатик с белой грудкой чувствуют себя лучше всего, едят, пьют и играются. Остальным трем - хуже, хотя водичку пьют все, поноса уже нет и тошнили со вчерашнего вечера всего нечего. Вчера за пару часов заблевали весь пол, а утром только пару следов было.
- хуже всего самому маленькому полосатику, он очень-очень худой и по нему видно, что ему очень плохо. Вкололи ему дополнительно физраствор и глюкозу. После всех уколов и на фоне общей ослабленности у него случился шок и он того... начал умирать на руках, уже не шевелился и глаза застыли. Не побоюсь возвышенных слов, Лена ему подарила вторую жизнь: дула в носик, теребила ушки и лапы массажировала. В общем, откачала. Сейчас вроде всё ок, пьет водичку и пытается ходить, хотя его шатает сильно. На всякий случай рядом стоит коробка с подстилкой, может быть, буду отсаживать по совету Лены, но пока его не обижают и не зажимают, клетка достаточно большая для них. В общем, как-то так....
У мужа категорические завалы на работе и не только, вчера он освободился в 11 ночи и поехал по делам и ночным аптекам, дома был в полвторого ночи. Сегодня у него день не легче, он просто не сможет ездить по аптекам и тоже неизвестно, когда будет дома (а бывает, что и сутками работает, такая у него работа). А котятам категорически нужен реаферон, циклоферон и еще пару ампул гентомицина. Они болеют уже вторые сутки, отсутствие лекарств может стать критическим. Я сейчас в Новом Дворе с двумя детьми (5 лет и 1,5 года), машина и права есть, но я вожу еще очень плохо и плюс к этому у меня сейчас, простите за подробности, критические дни, и мне очень дурно. Поймите, я не могу рисковать своими детьми и ехать с ними в город в таком состоянии. Мы живем очень близко от Минска (4 км), к нам ходят маршрутки (направление Гатово-Михановичи), есть прямой автобус с ж/д вокзала (№ 85-С, ходит каждые 10-12 минут, езды минут 15-20 от силы). Деньги за лекарства я верну без вопросов. Но очень нужна помощь в покупке и привозе в Новый Двор. ПОМОГИТЕ, пожалуйста
Новости вкратце:
- Лена (ЛЕВ) привезла много лекарств, в том числе самые важные реаферон и циклоферон. Пока по лекарствам мы всем обеспечены, шприцов на вечер хватит, утром докупим еще по пути в поликлинику.
- малых мы прокололи (еще раз спасибо Лене), вечером только гентомицином проколем еще разок
- самая пушистая черепашка и полосатик с белой грудкой чувствуют себя лучше всего, едят, пьют и играются. Остальным трем - хуже, хотя водичку пьют все, поноса уже нет и тошнили со вчерашнего вечера всего нечего. Вчера за пару часов заблевали весь пол, а утром только пару следов было.
- хуже всего самому маленькому полосатику, он очень-очень худой и по нему видно, что ему очень плохо. Вкололи ему дополнительно физраствор и глюкозу. После всех уколов и на фоне общей ослабленности у него случился шок и он того... начал умирать на руках, уже не шевелился и глаза застыли. Не побоюсь возвышенных слов, Лена ему подарила вторую жизнь: дула в носик, теребила ушки и лапы массажировала. В общем, откачала. Сейчас вроде всё ок, пьет водичку и пытается ходить, хотя его шатает сильно. На всякий случай рядом стоит коробка с подстилкой, может быть, буду отсаживать по совету Лены, но пока его не обижают и не зажимают, клетка достаточно большая для них. В общем, как-то так....
-
Isabella - Зачастивший
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
- Автор темы
Таня, они такие крохи и очень худые, не поймешь, куда колоть, особенно мальчики (их трое) - даже инсулиновым шприцом ножки просто насквозь проколоть можно, позвонки торчат и худющие лапки. Я с такой мелочью еще не сталкивалась. Шоковая реакция, скорее всего, на боль от уколов. П/кожно мы ему раствор подогрели до комнатной температуры, так что тут все ок. И это не реакция на препарат - так как ничего не вводили для выведения из шока, просто не было ни антигистаминных, ни кордиамина, ни гормонов. Ввела реаферон и циклоферон. Он все время вырывался и кричал, а после п/к уколов (5 мл глюкозы и 2.5 мл физиологии) подергался и впал в ступор - думаю, боль, затем его повышенная активность и привели к остановке сердечка, потому что он очень ослаблен, все время лежит. Реанимация была успешной. Котенок даже попил немного минут через 5 после этого. Хочется верить, что у него еще осталось 8 жизней. Разведенный реаферон в холодильнике еще на 3 дня, но не уверена, что можно его столько там держать. Даже если он не помутнеет и не нанесет вреда, то и пользы от него вряд ли много будет черз пару дней. Так что на завтра я бы проколола, а на послезавтра попросила бы у Лены lila. Леночка, если можно, скоординируйте Isabella, чтобы ее муж смог у вас вечером забрать реаферон хотя бы еще одну ампулу. Телефон скину в личку. Я бы подъехала, рассчитала и развела бы его на сколько нужно через день-два.
Последний раз редактировалось ЛЕВ 31 май 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Я морально готовлюсь ночью читать теорию по уколам. Потому что если малому колоть все сразу + физраствор и глюкозу (а муж может только утром и вечером это делать), то получается утром надо делать 7 (!!!) уколов сразу. Тут человек загнуться может, не то что эта козявка. Я правильно понимаю, что ему лучше колоть дополнительно к остальным лекарствам физраствор и глюкозу?? Или физраствор не делать? Водичку он точно пьет. И еще вопрос: он ОЧЕНЬ худой, второй мелкий сейчас гораздо крепче, хотя изначально не было такой большой разницы. Он мог так сильно исхудать за последние два дня?? Я их особо на руках не держала (карантин и тыпы), но всё-таки не был он таким, просто жертва концлагеря какая-то... Можно ли его еще как-то поддержать? Пробовать кормить отдельно??
P.S. Лена с Тракторного пока не берет трубку. Буду дозваниваться
P.S. Лена с Тракторного пока не берет трубку. Буду дозваниваться
Последний раз редактировалось Isabella 31 май 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Isabella - Зачастивший
П/к лучше глюкозу 5% примерно 8-10мл, давать несоленый куриный или говяжий бульон. А твердую пищу он ест? Хоть кусочек курочки, например, или оршанки немного? Можно протертую курицу или говядину чуть-чуть попробовать, чтобы сам съел. Насильно не надо, поставить немного, можно его при этом отсадить. И еще кефир. Завтра попробуйте справиться, а послезавтра может вырвусь еще раз развести реафеон, если будет. И если с работы не погонят - загрузка сейчас просто очень большая.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Увы, малыш-полосатик умер. Утром прокололи и уехали в город (возили сына на прививку), утром котенышу хуже не было вроде, но увы . Остальные пока без изменений. Посмотрим, что к вечеру будет. Бульончик куриный попивают, едят слабо.
-
Isabella - Зачастивший
Isabella, очень жалко:( видимо он изначально был слабее:((( а может еще и с сердечком проблемы:(
-
helguera - Знающий
Черт, жалко то как. Оставшиеся дозы надо все равно делить на пятерых, а не на четверых, а то много будет. Вводить каждому его дозу, пятую выливать.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
ЛЕВ да, я дозами так и делаю. Двое более-менее (толстая черепашка и полосатик), вторая черепашка и серый похуже. Заметила, что похудели за последние дни. Но хотя бы все пьют, варила вчера и сегодня свежий куриный бульончик, его вроде пьют, и просто водичку тоже пьют. Бедрышко куриное положила им кусочками, двое кушают, двое нет. Практически не тошнят уже, но еще поносят (хотя уже меньше). Наверное, двум послабее стоит начать колоть глюкозу??
-
Isabella - Зачастивший
А они много пьют, эти двое? Если отследить трудно - лучше колоть глюкозу подкожно. Эти двое что-нибудь ели? Вы видели, что именно они что-то пили? От поноса надо начинать давать нифуроксазид, дозу согласуйте с Таней, я по котам, да еще таким мелким не знаю как рассчитать.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
ЛЕВ за питьем я их заставала не один раз (и водичку, и бульончик), а вот едящими не видела сегодня, да и вчера не припомню, чтобы видела . Похудели уже
-
Isabella - Зачастивший
Вернуться в Счастливые истории