Имя пользователя:

Пароль:

5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА- на передержке

Нужна помощь лекарствами

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: 5 КРАСИВЕННЫХ КОТЯТ ПО 2 МЕСЯЦА- на передержке

Сообщение salgir » 31 май 2011, 06:20

Реаферон всегда был в Экомедсервисе на Толстого, р-он Дружной. Правда, я покупала ЕС ЛИПИНТ, который не колют, а в рот дают. Инъекции эффективнее.
Переживаю за мелких, пусть назло Фауне выздоравливают!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 31 май 2011, 08:49

Вот здесь можно купить реаферон.

http://tabletka.by/result2a.php?lstr=80 ... 4_but.y=15
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 31 май 2011, 09:11

Лекарства были продиктованы исходя из потенциального наличия (кроме реаферона) в любой человеческой аптеке, это еще не всё, что нужно. Гентамицин докупайте из расчета максимум на 3 полных дня, после его нужно будет менять, иммуномдоуляторы добавлять.
Нужна фин. помощь.
Как вариант - смогу что-то перехватить и передать, муж Isabellы работает рядом со мной.
Isabella, если муж сможет подойти к ж/д переходу (желательно до 16.00), передам еще парочку лекарств, кот. были у меня дома. Если позвоните и я не отвечу на телефонный звонок-перезвоните чуть позже, я в глубоком минусе, до вечера не перезвоню сама.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Да, всё, что я говорила, надо было колоть, как только лекарства куплены. Тянуть нельзя ни в коем случае, иногда счет идет на часы. Иначе трудно будет что-то вообще советовать и тем более курировать, смысл теряется.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение ЛЕВ » 31 май 2011, 11:00

Купила одну ампулу реаферона - лежит у меня на работе в холодильнике. 5млн. ед. Дозировку согласовывайте с Таней Р. Еще штук 5 инсулиновых шприцов, 20 двоек, упаковка гентамицина, тинидазол, нифуроксазин. Все у меня на работе. Забрать можно в течение дня. Но реаферон даже при наличии охлаждающего пакетика, который сейчас в морозилке, можно возить без холодильника не более 2-х часов. Так что какие будут варианты доставки? Я не смогу вырваться до вечера, сразу после работы надо лететь домой - там собака одна будет сидеть с утра. Вариант только передать кому-нибудь в городе или подъехать ко мне на работу. Только повторюсь, реаферон надо сразу доставить по месту назначения или положить в холодильник.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Лена lila отписалась, что есть еще у нее. Не знаю, сколько нужно. Таня Р, уточните, плиз, сколько нужно ампул.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, tabletka.by выдала вчера несколько результатов, но наиболее вероятный был только один. Там и купила. И то последнюю ампулу.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Isabella » 31 май 2011, 11:46

Девочки, не знаю, что делать... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!
У мужа категорические завалы на работе и не только, вчера он освободился в 11 ночи и поехал по делам и ночным аптекам, дома был в полвторого ночи. Сегодня у него день не легче, он просто не сможет ездить по аптекам и тоже неизвестно, когда будет дома (а бывает, что и сутками работает, такая у него работа). А котятам категорически нужен реаферон, циклоферон и еще пару ампул гентомицина. Они болеют уже вторые сутки, отсутствие лекарств может стать критическим. Я сейчас в Новом Дворе с двумя детьми (5 лет и 1,5 года), машина и права есть, но я вожу еще очень плохо и плюс к этому у меня сейчас, простите за подробности, критические дни, и мне очень дурно. Поймите, я не могу рисковать своими детьми и ехать с ними в город в таком состоянии. Мы живем очень близко от Минска (4 км), к нам ходят маршрутки (направление Гатово-Михановичи), есть прямой автобус с ж/д вокзала (№ 85-С, ходит каждые 10-12 минут, езды минут 15-20 от силы). Деньги за лекарства я верну без вопросов. Но очень нужна помощь в покупке и привозе в Новый Двор. ПОМОГИТЕ, пожалуйста :Bravo:

Новости вкратце:
- Лена (ЛЕВ) привезла много лекарств, в том числе самые важные реаферон и циклоферон. Пока по лекарствам мы всем обеспечены, шприцов на вечер хватит, утром докупим еще по пути в поликлинику.
- малых мы прокололи (еще раз спасибо Лене), вечером только гентомицином проколем еще разок
- самая пушистая черепашка и полосатик с белой грудкой чувствуют себя лучше всего, едят, пьют и играются. Остальным трем - хуже, хотя водичку пьют все, поноса уже нет и тошнили со вчерашнего вечера всего нечего. Вчера за пару часов заблевали весь пол, а утром только пару следов было.
- хуже всего самому маленькому полосатику, он очень-очень худой и по нему видно, что ему очень плохо. Вкололи ему дополнительно физраствор и глюкозу. После всех уколов и на фоне общей ослабленности у него случился шок и он того... начал умирать на руках, уже не шевелился и глаза застыли. Не побоюсь возвышенных слов, Лена ему подарила вторую жизнь: дула в носик, теребила ушки и лапы массажировала. В общем, откачала. Сейчас вроде всё ок, пьет водичку и пытается ходить, хотя его шатает сильно. На всякий случай рядом стоит коробка с подстилкой, может быть, буду отсаживать по совету Лены, но пока его не обижают и не зажимают, клетка достаточно большая для них. В общем, как-то так....
Isabella
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Tanya_R » 31 май 2011, 15:48

- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение ЛЕВ » 31 май 2011, 16:37

Таня, они такие крохи и очень худые, не поймешь, куда колоть, особенно мальчики (их трое) - даже инсулиновым шприцом ножки просто насквозь проколоть можно, позвонки торчат и худющие лапки. Я с такой мелочью еще не сталкивалась. Шоковая реакция, скорее всего, на боль от уколов. П/кожно мы ему раствор подогрели до комнатной температуры, так что тут все ок. И это не реакция на препарат - так как ничего не вводили для выведения из шока, просто не было ни антигистаминных, ни кордиамина, ни гормонов. Ввела реаферон и циклоферон. Он все время вырывался и кричал, а после п/к уколов (5 мл глюкозы и 2.5 мл физиологии) подергался и впал в ступор - думаю, боль, затем его повышенная активность и привели к остановке сердечка, потому что он очень ослаблен, все время лежит. Реанимация была успешной. Котенок даже попил немного минут через 5 после этого. Хочется верить, что у него еще осталось 8 жизней. Разведенный реаферон в холодильнике еще на 3 дня, но не уверена, что можно его столько там держать. Даже если он не помутнеет и не нанесет вреда, то и пользы от него вряд ли много будет черз пару дней. Так что на завтра я бы проколола, а на послезавтра попросила бы у Лены lila. Леночка, если можно, скоординируйте Isabella, чтобы ее муж смог у вас вечером забрать реаферон хотя бы еще одну ампулу. Телефон скину в личку. Я бы подъехала, рассчитала и развела бы его на сколько нужно через день-два.
Последний раз редактировалось ЛЕВ 31 май 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Isabella » 31 май 2011, 17:11

Я морально готовлюсь ночью читать теорию по уколам. Потому что если малому колоть все сразу + физраствор и глюкозу (а муж может только утром и вечером это делать), то получается утром надо делать 7 (!!!) уколов сразу. Тут человек загнуться может, не то что эта козявка. Я правильно понимаю, что ему лучше колоть дополнительно к остальным лекарствам физраствор и глюкозу?? Или физраствор не делать? Водичку он точно пьет. И еще вопрос: он ОЧЕНЬ худой, второй мелкий сейчас гораздо крепче, хотя изначально не было такой большой разницы. Он мог так сильно исхудать за последние два дня?? Я их особо на руках не держала (карантин и тыпы), но всё-таки не был он таким, просто жертва концлагеря какая-то... Можно ли его еще как-то поддержать? Пробовать кормить отдельно??

P.S. Лена с Тракторного пока не берет трубку. Буду дозваниваться
Последний раз редактировалось Isabella 31 май 2011, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Isabella
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ЛЕВ » 31 май 2011, 17:29

П/к лучше глюкозу 5% примерно 8-10мл, давать несоленый куриный или говяжий бульон. А твердую пищу он ест? Хоть кусочек курочки, например, или оршанки немного? Можно протертую курицу или говядину чуть-чуть попробовать, чтобы сам съел. Насильно не надо, поставить немного, можно его при этом отсадить. И еще кефир. Завтра попробуйте справиться, а послезавтра может вырвусь еще раз развести реафеон, если будет. И если с работы не погонят - загрузка сейчас просто очень большая.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Isabella » 01 июн 2011, 16:57

Увы, малыш-полосатик умер. Утром прокололи и уехали в город (возили сына на прививку), утром котенышу хуже не было вроде, но увы :(. Остальные пока без изменений. Посмотрим, что к вечеру будет. Бульончик куриный попивают, едят слабо.
Isabella
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение helguera » 01 июн 2011, 18:29

Isabella, очень жалко:( видимо он изначально был слабее:((( а может еще и с сердечком проблемы:(
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение ЛЕВ » 01 июн 2011, 18:41

Черт, жалко то как. Оставшиеся дозы надо все равно делить на пятерых, а не на четверых, а то много будет. Вводить каждому его дозу, пятую выливать.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Isabella » 01 июн 2011, 19:16

ЛЕВ да, я дозами так и делаю. Двое более-менее (толстая черепашка и полосатик), вторая черепашка и серый похуже. Заметила, что похудели за последние дни. Но хотя бы все пьют, варила вчера и сегодня свежий куриный бульончик, его вроде пьют, и просто водичку тоже пьют. Бедрышко куриное положила им кусочками, двое кушают, двое нет. Практически не тошнят уже, но еще поносят (хотя уже меньше). Наверное, двум послабее стоит начать колоть глюкозу??
Isabella
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ЛЕВ » 01 июн 2011, 20:15

А они много пьют, эти двое? Если отследить трудно - лучше колоть глюкозу подкожно. Эти двое что-нибудь ели? Вы видели, что именно они что-то пили? От поноса надо начинать давать нифуроксазид, дозу согласуйте с Таней, я по котам, да еще таким мелким не знаю как рассчитать.

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Isabella » 01 июн 2011, 20:27

ЛЕВ за питьем я их заставала не один раз (и водичку, и бульончик), а вот едящими не видела сегодня, да и вчера не припомню, чтобы видела :(. Похудели уже :(
Isabella
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории