Имя пользователя:

Пароль:

ШИРЛИ - невская маскарадная

Очень красивый редкий окрас блю-пойнт

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ШИРЛИ - невская маскарадная

Сообщение helguera » 24 авг 2010, 08:01

:) смешно, ей богу. это же живое существо. понятно, что оно может по разному себя вести, совсем не так как Вам того хочется. Я вон котенка взяла, не сплю уже 3 неделю фактически, потому что у него в 5 утра подъем и активные игры с моими волосами, кусание ущей, попытка грызануть за щеку....а во время наведения красоты, он взбирается по спине мне на голову и помогает делать прическу...ну и что мне с ним делать? :)))
животное это не кукла и нужно быть готовым к разным неожиданностям. а если хочется жить спокойно и спать в том числе без помех, то тут только в лес:)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение МариКра » 24 авг 2010, 08:48

У меня сейчас на передержке кошечка Фернанда из домика.ТАк вот она в первый вечер дома постоянно возле меня крутилась,сидела на ручках,мурчала непереставая.Еще она спинку выгибала и подставляла почесать.При всем при этом она СТРЕРИЛИЗОВАНА!Так что у Ширли может быть и не хотелки вовсе,а она просто очень очень радуется тому,что она в доме?
А по поводу бессонных ночей...Любое животное заставит вас поменять свой ритм жизни.Незнаю ни одного случая,когда было наоборот(исключение-жестокое обращение).Вот до появления Фер мы вставали в 10-11,теперь встаем в 6-7-8,в зависимости от того,когда Фер попросит завтрак.
Я вас не осуждаю,прекрасно все понимаю!Но вы должны хорошенько все обдумать!Ведь кошка это как ребенок(не преувеличиваю,ухода и внимания столько же требует,если не больше).Ее нужно каждый день кормить на протяжении 15-20 лет,убирать лоток.Лечить,если вдруг заболеет,а лечение может быть очень дорогим.
А еще у кошки может быть сложный характер,или она может портить мебель,и еще куча всяких моментов.
А еще такой момент.Есть ли у вас дети?Готовы ли вы к тому,что при появлении малыша кошка останется у вас?Не начнете ли вы искать ей новый дом?
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение darik » 24 авг 2010, 10:57

братцы, да перестаньте, что за вдруг наезды, испугался человек, не более того, не стоит думать о человеке плохо. просто стоит подчеркнуть, что даже если это и хотелки, то это не смертельно, нужно просто немного потерпеть и все, потом уж и стерилизацию можно огранизовать, все просто. стоит человека поддержать и он свернет горы, благодаря поддержке. а если ему твердить, ты не справишься, ты не понимаешь ответственности и тд, ну так тогда оно и будет. все взрослые, все умеют решать свои проблемы и принимать решения, и если вдруг человек решит, что поспешил, тогда уж и можно будет пустить ход мыслям своих, а пока - повода нет.
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Milolika » 24 авг 2010, 12:26

Хотелки -это не болезнь, чтобы предъявлять притензии. Это естественное поведение для кошек и когда брали-нужно было думать о том, что время от времени у нее это будет. И кроме хотелок еще много чего может быть-мешанье спать ночью, порча мебели, крики, походы в туалет мимо лотка, нежелание есть нужные продукты и тд.
Я понимаю, человек который не держал кошку может быть неготовым-пожалуйста, все мы сложно устроены и нужна адаптация. Но зачем предъявлять притензии к волонтерам и подозревать их? Я это не одобряю.
Животные-кусочек рая на земле.
Milolika
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение STRAJ » 24 авг 2010, 12:52

Завидуйте молча ;)
STRAJ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Simba » 24 авг 2010, 13:05

Ширли не кушает, сидит под ванной... хотя ночью спала со мной.
8 029 7941705 юлия
Simba
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение chipa » 24 авг 2010, 13:41

Simba, какую еду вы ей предлагали?

Под ванную, возможно, она еще не раз заглянет. Ширли надо освоиться. Она будет еще какое-то время привыкать к вашему дому и распорядку.
Аппетит тоже зависит от ощущения комфорта у кошки.
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Simba » 24 авг 2010, 14:42

Роял конин, хилс, кэт чау- все в сухом виде. Детское питание, пресерву.
8 029 7941705 юлия
Simba
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение chipa » 24 авг 2010, 14:58

В КД Ширли ела только сухой корм. Во всяком случае, я ее ни на что другое не уговорила. Причем корм разный. Значит дело не в марке.
Скорее всего все тот же стресс. После переезда у котов такое бывает. Если у нее хотелки, то, возможно, причина и в этом. Моя плохо кушала, когда хотела котомужчину.
Поставьте еду и воду около ванны, если она предпочитает пока там сидеть. Проголодается, выйдет.
И наблюдайте. Ширли только недавно оправилась от болезни. Если заслезятся глаза, потечет нос, что-то другое, сразу звоните. Если есть вопросы, тоже звоните.
+37529-646-82-91 Полина
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Simba » 24 авг 2010, 16:43

Крошка не вылазит. Уже, наверное, часов 5. Все как велели: поставила и водичку, и корм. Ни шороха, ни мяуканья. Мне завтра на работу выходить.
8 029 7941705 юлия
Simba
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zet » 24 авг 2010, 16:53

Может, она там спит. Ее видно?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Elenka » 24 авг 2010, 16:58

Simba
Не расстраивайтесь. Она, бедная, еще в машине вчера начала нервничать (пришлось дома мыть переноску) :grust: Представляете, какой стресс для такой маленькой нежной девочки - хозяева бросили, потом котодом с кучей котов (и не все из них дружелюбные), потом этот переезд в рычащем железном монстре! Освоится!!
У меня как-то была кошка, принесли, из-под ванны не вылезала неделю!!!! Шипела и рычала так, что страшно было просто заходить!!! А потом как-то мой телефон зазвонил мелодией, которая была на телефоне у ее хозяина. Она вынеслась в комнату с огромными глазами и с тех пор мы с ней не расставались. Оказалась суперласковая.
А Ширли в КД вела себя очень тихо и спокойно, не мяучила, мурчала стоило только прикоснуться!
Кошку Вы выбрали самую лучшую. Просто дайте ей время.
МТС 872-80-32 Ленка
Elenka
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Simba » 24 авг 2010, 17:03

Нет, я ее не вижу. Просто вчера она всегда была рядышком со мной. Мы заснули вместе. Утром тоже вроде неплохо все было. И даже если она там уснула, тревогу вызывает то, что она ничего с утра не ела.
8 029 7941705 юлия
Simba
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Orangewoesolnce » 24 авг 2010, 17:11

Simba, постарайтесь не впадать в панику. Моя рыжая три дня ничего не еда после переезда. И от воды отказывалась. Я все-таки советую Вам все, что не напоминает непосредственную угрозу жизни кошки (пониженная температура, чрезмерная вялость, признаки болезни - сопли, чихи), воспринимать как обыкновенный кошачий стресс при переезде. Разговаривайте с кошкой больше ласковым голосом. И себе поднимите чем-нибудь настроение. А то судя по Вашим постам, будь Вы кошкой, тоже не вылазили бы сейчас из-под ванной :wink: . Терпения Вам!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
Orangewoesolnce
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение Zet » 24 авг 2010, 17:13

А ее можно достать? Или хотя бы пощупать-погладить там? Отзывается ли она на голос?
Zet
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории