Марусенька - молоденькая красивая девочка. По какой-то нелепой случайности конъюнктива в её правом глазике закрыла глазное яблоко и начала вростать. Сейчас девочка карантинится 2 недели, а потом ей потребуется операция, где ей удалят наросшую конъюктиву, и попытаются спасти зрение. Понятно, что в условиях КД Маруська может заболеть. Да и прооперированный глазик лучше лечить дома...
МАРУСЬКЕ БЫЛА НЕОБХОДИМА КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА!
- характер: спокойный, ласковый
- ладит с другими котами
- стерилизована
- находится - УЖЕ ДОМА!
МАРУСЯ - тигровая девочка
Re: МАРУСЯ - тигровая девочка. Нужна операция на глазике!
мелисса, 2 тысячи.
Девочки, я еще вспомнила одно средство: "Ориганум", тоже гомеопатия и там же спрашивать надо. Оно от мурок должно помочь точно, так как снимает сексуальное возбуждение. Но осенью началась эпидемия гриппа и медики приключились на изготовление лекарств, более насущных для населения. Ориганума мне купить не удалось. Может, теперь появился.
Девочки, я еще вспомнила одно средство: "Ориганум", тоже гомеопатия и там же спрашивать надо. Оно от мурок должно помочь точно, так как снимает сексуальное возбуждение. Но осенью началась эпидемия гриппа и медики приключились на изготовление лекарств, более насущных для населения. Ориганума мне купить не удалось. Может, теперь появился.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы, сегодня помчусь в аптеку за гомеопатическими средствами. «Концерт» этой ночью начался на час раньше (т.е. в 2 ночи) и Маруся распевалась до 7 утра. Благо дело, алкаши под нами пировали и Марусины серенады, полагаю, не сильно привлекали внимание соседей. Когда я пошла 4 утра кипятить себе молоко (горло совсем не давало жизни), Мася была несказанно рада.
Утром малышка успокоилась, я «забила» на работу и мы проспали 2 сладких часа!!!
По поводу «Кота Баюна» - я в курсе, что его надо по 2 таблетки 3-4 рада в день. За ночь давала дважды (перед сном тоже). Причем уже так наловчилась, что Маруся глотает таблетки на ура. Правда, толку от них маловато.
Утром Маруся обычно ходит за мной хвостиком, заглядывает в глаза и громко просит помассировать оттопыренную попку. После этого падает с грохотом на бок и, постанывая, отходит от очередного приступа.
Кто-то писал, что его кошка зазывала кавалеров 5 ночей подряд. Нам осталось пережить 2 бессонные ночи…
Утром малышка успокоилась, я «забила» на работу и мы проспали 2 сладких часа!!!
По поводу «Кота Баюна» - я в курсе, что его надо по 2 таблетки 3-4 рада в день. За ночь давала дважды (перед сном тоже). Причем уже так наловчилась, что Маруся глотает таблетки на ура. Правда, толку от них маловато.
Утром Маруся обычно ходит за мной хвостиком, заглядывает в глаза и громко просит помассировать оттопыренную попку. После этого падает с грохотом на бок и, постанывая, отходит от очередного приступа.
Кто-то писал, что его кошка зазывала кавалеров 5 ночей подряд. Нам осталось пережить 2 бессонные ночи…
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Наталия, спасибо за советы!
Приобрела «Гельземиум 6» и «Игнацию 6». Оба по 1880 руб. «Ориганума», к сожалению, не было.
Сегодня начнем принимать (как вы написали по 1 шарику 2 раза в день).
Кстати, в пакетике этих шариков штук 300 (если не больше), так что я смело могу отсыпать половину на нужны стрессующих в КД или на фауне.
Приобрела «Гельземиум 6» и «Игнацию 6». Оба по 1880 руб. «Ориганума», к сожалению, не было.
Сегодня начнем принимать (как вы написали по 1 шарику 2 раза в день).
Кстати, в пакетике этих шариков штук 300 (если не больше), так что я смело могу отсыпать половину на нужны стрессующих в КД или на фауне.
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna, и сами попейте! По 5 шариков 3 раза в день хотя бы недельку. После ночных бдений Вашему организму это лишним не будет. А девушке первый день (желательно раза 3 подряд с интервалом в один час) дайте по шарику того и другого, а потом - по схеме. Так эффект будет скорее, а кошечке Вы не навредите.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
У нас была 6-ая полубессонная ночь (хотя Маруся дала мне до 3-х поспать, а это в последнее время – роскошь). Даю гомеопатические препараты, вчера решила глушить гормоны по максимуму – также давала «Кот Баюн». Вроде бы децибелы ночных серенад стали поменьше, но Марусю все равно не уложить – носится, мАукает, уши теплые, попка кверху.
Также по ночам мы моем ей лапки, чего она не любит. Но это позволяет хоть на 20-30 минут отвлечь Масю от мыслей о кавалерах.
В общем, я все настойчивее думаю о стерилизации. Как только в хотелках будет просвет, поедем!
Также по ночам мы моем ей лапки, чего она не любит. Но это позволяет хоть на 20-30 минут отвлечь Масю от мыслей о кавалерах.
В общем, я все настойчивее думаю о стерилизации. Как только в хотелках будет просвет, поедем!
-
Julianna - Зоо-гуру
Нашла на ru_cats в статье про гомеопатию:
Если животное не кастрировано и не стерилизовано, то можно посоветовать, например, «АвариоВит». Он хорош при длительной течке у кошек, не гормональный. 3-4 инъекции помогают справиться с ситуацией.
«Игнация», в гранулах, дается 3-4 раза в день, препарат снижает уровень полового влечения.
Этот Овариовит (по-моему он через "О" все-таки) кололи моей Баське - он помог снять затяжную течку, связанную с кистами яичников. Тут прочитала, что он, оказывается, негормональный. Хотя конечно самолечением лучше не заниматься.
Если животное не кастрировано и не стерилизовано, то можно посоветовать, например, «АвариоВит». Он хорош при длительной течке у кошек, не гормональный. 3-4 инъекции помогают справиться с ситуацией.
«Игнация», в гранулах, дается 3-4 раза в день, препарат снижает уровень полового влечения.
Этот Овариовит (по-моему он через "О" все-таки) кололи моей Баське - он помог снять затяжную течку, связанную с кистами яичников. Тут прочитала, что он, оказывается, негормональный. Хотя конечно самолечением лучше не заниматься.
фотографии отснятых котов тут
-
bobra - Знающий
- Полное имя:
Julianna, попробуйте ушки капельку помазать лавандовым маслом. Только разведите пополам с растительным. Может успокоится хоть капельку.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Свершилось: эта ночь прошла без серенад! Правда Маруся в 4 утра затеяла охоту на бумажечку и скакала, как слоненок, но это мелочи, по сравнению с ее песнями.
Не знаю, что подействовало:
- то ли «Овариовит», который мне удалось дважды вколоть Масе днем ранее по 0,5ml. Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию Юле-Бобре!
- то ли хотелки сами пошли на спад,
- то ли «Кот Баюн», данный трижды в течение дня,
- то ли дорога в «Доктор Вет» для посещения офтальмолога утомила,
- то ли моя угроза подействовала. Дело в том, что по схеме я должна была сделать Марусе еще один укол «Овариовита». Но третий – ну никак (причем колола инсулинкой). Истерика и сверкающие пятки вдалеке. И меня так это расстроило, что я в сердцах крикнула вслед убегающей Масе: «Ну все, если ночью закатишь очередной концерт, точно уколю!».
Может, конечно, все в комплексе, но это так здорово, когда ночью тихо))).
Кстати, пару дней назад я впервые сделал внутримышечный укол своему коту. Мы ездили в районную ветстанцию показывать припухлость на спине (жировик) и я проконсультировалась на счет перхоти у кота. Врач посоветовал витаминный комплекс «Тетрамаг» (по 1 кубику раз в неделю в течение 5 недель). Первый укол сделали на станции, но чтобы не возить кота каждую неделю, я решила рискнуть. Зря, оказывается, боялась. Вася только пискнул, когда вошла иголка и все. А вот Маруся панически боится уколов!
По поводу глаза Маси. Продолжаем лечение. Немного изменили схему. Убрали мазь. Через 10 дней добавим другую. Доктор повторил, что таким, как левый он не станет, но видеть будет. На вопрос о наркозе во время предстоящей стерелизации ответил, что через недельку можно.
В клинике купила котейкам лакомство «Говяжьи кишки» (хорошо для желудка, снимает зубной камень, массирует десны). Воняет страшно, но пошло на ура!
Не знаю, что подействовало:
- то ли «Овариовит», который мне удалось дважды вколоть Масе днем ранее по 0,5ml. Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию Юле-Бобре!
- то ли хотелки сами пошли на спад,
- то ли «Кот Баюн», данный трижды в течение дня,
- то ли дорога в «Доктор Вет» для посещения офтальмолога утомила,
- то ли моя угроза подействовала. Дело в том, что по схеме я должна была сделать Марусе еще один укол «Овариовита». Но третий – ну никак (причем колола инсулинкой). Истерика и сверкающие пятки вдалеке. И меня так это расстроило, что я в сердцах крикнула вслед убегающей Масе: «Ну все, если ночью закатишь очередной концерт, точно уколю!».
Может, конечно, все в комплексе, но это так здорово, когда ночью тихо))).
Кстати, пару дней назад я впервые сделал внутримышечный укол своему коту. Мы ездили в районную ветстанцию показывать припухлость на спине (жировик) и я проконсультировалась на счет перхоти у кота. Врач посоветовал витаминный комплекс «Тетрамаг» (по 1 кубику раз в неделю в течение 5 недель). Первый укол сделали на станции, но чтобы не возить кота каждую неделю, я решила рискнуть. Зря, оказывается, боялась. Вася только пискнул, когда вошла иголка и все. А вот Маруся панически боится уколов!
По поводу глаза Маси. Продолжаем лечение. Немного изменили схему. Убрали мазь. Через 10 дней добавим другую. Доктор повторил, что таким, как левый он не станет, но видеть будет. На вопрос о наркозе во время предстоящей стерелизации ответил, что через недельку можно.
В клинике купила котейкам лакомство «Говяжьи кишки» (хорошо для желудка, снимает зубной камень, массирует десны). Воняет страшно, но пошло на ура!
-
Julianna - Зоо-гуру
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
-
Julianna - Зоо-гуру
Какой красавицей стала благодаря теплу и заботе Julianna!
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Можно ли безоговорочно доверять врачу?
Вчера ко мне зашли знакомые и, увидев Марусю, поинтересовались, какими препаратами я лечу ей глаз. Озвучила, что на данном этапе мы капаем «Неладекс» и «Корнерегель». Мне сказали, что если по «Корнерегелю» никаких нареканий, то «Неладекс» срочно нужно отменить, т.к. у него очень много побочных действий и якобы «Корнерегель» лечит, а «Неладекс» калечит. Я действительно заметила, что если раньше у Маси глаз был сухой, то сейчас подтекает.
Я в растерянности. «Неладекс» отменила.
Вчера ко мне зашли знакомые и, увидев Марусю, поинтересовались, какими препаратами я лечу ей глаз. Озвучила, что на данном этапе мы капаем «Неладекс» и «Корнерегель». Мне сказали, что если по «Корнерегелю» никаких нареканий, то «Неладекс» срочно нужно отменить, т.к. у него очень много побочных действий и якобы «Корнерегель» лечит, а «Неладекс» калечит. Я действительно заметила, что если раньше у Маси глаз был сухой, то сейчас подтекает.
Я в растерянности. «Неладекс» отменила.
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna, а когда к врачу?
Знакомые - офтальмологи?
Я слышала очень хорошие отзывы о Неладексе от медиков.
Глаз подтекает? Может, это хорошая реакция? Иногда выздоровление идет через обострение болезни. Сухость роговицы - не есть хорошо.
Я, конечно, не знаю, - Вам виднее. Но стоило хотя бы поговорить с ГВ.
Знакомые - офтальмологи?
Я слышала очень хорошие отзывы о Неладексе от медиков.
Глаз подтекает? Может, это хорошая реакция? Иногда выздоровление идет через обострение болезни. Сухость роговицы - не есть хорошо.
Я, конечно, не знаю, - Вам виднее. Но стоило хотя бы поговорить с ГВ.
Наталия, МТС 761-04-35
-
Наталия - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории