Имя пользователя:

Пароль:

Эшли (Варя) - роскошная трёхцветная красотка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ЭШЛИ - роскошная трёхцветная красотка

Сообщение Наталия » 19 фев 2010, 02:41

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: ЭШЛИ - роскошная трёхцветная красотка

Сообщение salgir » 19 фев 2010, 10:24

Да-да! На счет Воришки и пр. совершенно согласна! До Кошмарика нам, увы, пока далеко. Но я не теряю надежду :lol: А ВарЕнькой и ВарЕником уже тоже называли :D
Стараюсь выбирать варианты, где меньше шипящих - учитывая кошачью специфику. Но не всегда получается.
Рюшечка - оччень мило :love2: Особенно для вашей кокетки. :wink:
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Re: Эшли (Варя) - роскошная трёхцветная красотка

Сообщение salgir » 20 фев 2010, 10:30

Варюнька моя уже третий день гуляет по комнате, а не лежит клубочком. :good: Но видно, что животишка болит, т.к. ходит скрюченная - выгибает спинку. :sorry:
Ушачев посоветовал посадить ее на лечебный Хиллс l/d. В Альфа-вете была только сушка. Моей девице не нравится, ест только с большой голодухи. Я уж и размачивала, и в бульоне из оршанки ее любимой прятала - толку мало совсем. Пытаюсь ей объяснить, что для больной печени главное диета, но пока безуспешно. Может, кто-нибудь видел l/d консервы, напишите, пожалста? В магазинах не будет, только в клиниках.
Пока утешаю себя, что лёгкое недоедание для больной печенки тоже полезно.
Еще Ушачев же рассказал, что печень лечат сырой печенью. Он не утверждал, что это правильно, но, я на всякий случай, скормила Варьке чуть-чуть сырой куриной печенки.
Как вы думаете, это предрассудки или все-таки полезно будет кошатинке?

Аришка уже учуяла животинку в другой комнате, и как только я ухожу к Варьке, садится под дверь и издает свой коронный ультразвуковой писк. Вот кого надо птичкой называть - мяукает по человечески от силы раз в месяц, в основном щебечет или пищит :D
А Варька бросает мои почесоны и тоже идет к двери. И на мордахе написано недоумение:что же это за зверь такой пищащий там прячется? :gluk:
В среду опять едем к Исаченко, спрошу можно ли отменять карантин - давно хочется посмотреть, что получится из Варько-Аришкинского знакомства. :sarc:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 20 фев 2010, 12:19

salgir
Печень если и давать, то ТОЛЬКО перемороженную, иначе есть риск заражения глистами (видела как-то собственными глазами пораженную глистами куриную печень)
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 21 фев 2010, 17:32

Tanya_R
Да, я оттаивала и давала.
Еще Ушачев советует поставить катетер, раз так много уколов и она их плохо переносит. Видимо, сегодня так и сделаем.
Температура у нее сегодня нормальная, 39. Но что-то грустит больше, чем вчера. Вообще, нежная и ранимая очень девочка. Жаль ее до невозможности.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 21 фев 2010, 19:58

salgir, Оля катетер внутривенный получается?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 21 фев 2010, 20:58

Да, поставили внутривенный дней на 5-7, если она его не съест :O
Сегодня практически ничего не ела. Даже сейчас купила ей консерву i/d - не стала. Подмешала отваренную куриную печенку с сердцами - с тем же успехом. И опять весь день лежит, не ходит. Не представляю, что еще делать.

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд

Вроде увлеклась махрением бинта на лапе и повеселела. Но все равно не ест. Неужели опять оршанку давать? Все-таки это не самая полезная пища для кошки :(
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 21 фев 2010, 22:29

Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 21 фев 2010, 22:39

Наталия
Спасибо! Про куриный бульон я как-то не подумала. :fool: А Варюшка больше жидкое любит. Выдвигаюсь потрошить морозилку. :rose:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 21 фев 2010, 23:59

salgir, еще можно попробовать немного полыни заварить. Давать по 0,5 - 1 мл 3 раза в день да полчасика до еды. Аппетит пробуждает и оттоку желчи способствует.
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 22 фев 2010, 11:11

Наталия, она же горькая... :( Но если и дальше будет плохо кушать, тогда попробую.
В общем, курицу я не нашла, но уговорила на перепелиное яйцо :) Зато ночью киска съела весь свой диетический сухач, который до этого не сильно жаловала. А он ей даже полезнее, чем предыдущая консерва :sarc:
И еще оказалось, что Варька днем копила силы для ночных похождений. Пришлось у нее как и у Аришки игрушки отбирать. :lol:
Я вчера пробовала познакомить этих двух мартышек, т.к. через щель под дверью микробами они уже давно обменялись. Хозйка дома была недовольна и обшипела непрошенную гостью. Та вела себя спокойнее, но под конец тоже шипанула для острастки на нахальную малолетку: мол, не на ту напала, старших надо уважать! Хотя, разница у них, думаю, месяца 3-4, не больше.
А сегодня утром они уже понюхались без шипения, но очень настроженно держатся. Уходя на работу закрыла - мало ли что им взбредет в голову.
И еще у нас знаменательное событие - у Аришки началась первая течка! Сопровождается тихим вибрирующим писком и заносом своего опахала-хвоста на сторону. Пока не напрягает, посмотрим, что она дальше придумает :D Так что видимо нам стукнуло месяцев 8.
Вот интересно, течка как-нибудь влияет на процесс установления отношений между кошками?
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 22 фев 2010, 14:31

salgir, Оля, теперь у Вас дома еще веселее стало, в связи с изменениями у Аришки.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 22 фев 2010, 17:00

Да, скучать определенно не приходится. :sarc: Тем более, что девушки живут в разных комнатах и каждая требует внимания. Вот и мечусь между ними :witch:
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Наталия » 23 фев 2010, 15:19

salgir, как сегодня Варя?
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 23 фев 2010, 21:53

О, она устроила в Альфа-вете такой скандал!!! :evil: Ушачева не было второй подряд вечер, а других врачей она не признает :love:
Вчера капельница прошла спокойно, но кобактан обошелся мне прокушенным суставом большого пальца. А сегодня какой-то бесцеремонный молодой человек довел ее до такой истерики даже просто снимая капельницу :stop: :stop: :stop: , что для укола держали ее втроем и орала она так, что все звери в щели позабивались :gluk: А мне опять после процедур оказывали медпомощь. :sarc:
У меня на руках уже живого места нет. Утешает то, что завтра идем на прием к Исаченко и что раз у киски столько сил, то все не так и плохо :O
Если честно, то у меня тоже нервы уже на пределе - так каждый день 2 недели подряд сердце надрывать. А Исаченко про таблетки даже слышать не хочет. Не знаю, мне кажется, что когда лечение дается так тяжело, то и пользы от него не густо. :( Ушачев как-то гуманнее относится к животным. Всерьез подумываю - не поменять ли врача?
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории