Имя пользователя:

Пароль:

Белый Клайд и Черный Прайд

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Ангорскому коту на автовокзале в Серебрянке нужна помощь и д

Сообщение Tarnakko » 09 янв 2010, 18:38

Переживаем за вас. Я думаю, девочки более "комнатные", так бы сказать, у вас. А у Томаса иммунитет сильнее выработался в борьбе с болезнями.
Всё будет хорошо у ваших котят! Сандра если хоть немножко будет кушать - уже не так страшно. И Алиска справится! Такой большой стаей - и не справиться! :D
А то, как кошки не любят уколы, я знаю по своей тигре Тифани. Вроде маленькая киса, а тоже.... поле битвы как у Вас.
Хочу передать вам немного денежки на лечение. Знаю, как это дорого - выхаживать этих зверюшек. Тем более - у Вас целый прайд. :gathering: Но эти дни валяюсь с простудой. Может, хотя бы на мобильный скинуть? или тогда через пару дней. Напишите мне в личку.
Поправляйтесь! :med: Вы обязательно справитесь!
Чистая совесть - признак плохой памяти.
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 10 янв 2010, 01:05

Tarnakko Спасибо за поддержку. Не сомневаюсь, что вы хорошо понимаете то, что у нас сейчас происходит.
Сандра сегодня вечером опять немного поела. Вообще, мне кажется, что на нее не столько уколы действуют, сколько гонки по вертикали перед уколами. Она целый день лежала. А как пришло время колоться... В принципе, такое интенсивное движение, это то же лечение. Это очень полезно. Для нас обеих. :)
А вот Алиса так ни к чему и не притронулась. И это грустно. Плохо это. Она ушла к Томасу. Уж сколько бы они до того ни ссорились, дрались и шипели друг на друга, как только стало плохо, она побежала к нему жаловаться. Улеглись на диване рядышком, чего раньше не было никогда. Долго лежали молча, не ссорились. Как я понимаю, интенсивно общались. Коты умеют общаться молча. Уж не знаю, каких ужасов она ему нашептала на ушко, как я тут всех котов колю иголками, мучаю и ваще... Только Томас, который во мне души не чает, всегда встречает с радостью и открытым сердцем, ласкается, мурлычет и лапами снимает все мои стрессы, - этот Томас шарахнулся от меня, как он чумы египетской, когда я подошла к нему с капельками для профилактики. Это все Алиска ему напела, уж я-то знаю. Проглотил капельки и удивился - Что, все? А колоть не будешь? В общем, полный дурдом.
Клайд, золотой мальчик, утром съел оршанку, потом сосиску, потом днем еще раз оршанку, потом вечером куриное филе сырое. Готовится к встрече с Снежаной. Наращивает щеки. Сейчас дрыхнет. Ему хоть бы хны. Утром спросит, по какой причине кота не кормят.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Alexandra » 10 янв 2010, 22:28

Вот чем больше с котами общаюсь, тем больше ими восхищаюсь. Совершенно невероятные способности. Уж как Сандра по потолкам скакала от уколов, не передать словами. Изодрала всех в клочья. И что бы вы думали? Я просто с ней поговорила. Я ей сказала, что в нашем доме котам позволено очень многое. Может быть даже больше, чем следует. Но когда речь идет о лечении, будет так, как сказала мама. Это надо просто понять и не спорить. Короче, Сандрочка больше никуда не убегала. Спокойно лежала на диване, когда и пришла со всем набором шприцов. Фыркнула и подставила попу. Потом облизала мне руки, обмахнула хвостиком и попросила курочки. :) Ну разве не золото кошка!
Алиса - ябеда и интриганка. Рыщет по всем котам и вербует сторонников.
Томас начинает ревновать, потому что я слишком много времени уделяю другим котам, а он привык, чтобы было наоборот.
Клайд - самая пискля из всех. Совершенно не умеет лечиться. Орет по каждой ерунде, для него укол - это трагедия. Закатил скандал еще в ДВ, когда ему там Рингера кололи. Перепугал всех вусмерть. Похоже, совсем еще ребенок. Сегодня этот ребенок научился говорить - Мама. Представляете, что со мной было? У меня в принципе все кошки знают это слово, но то, что Клайд так быстро тоже его выучил...
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 10 янв 2010, 22:32

Alexandra, а как они себя чувствуют сегодня?
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Alexandra » 10 янв 2010, 22:47

Все коты проходят лечение. Сандрочка понемножку начинает кушать. Очень ждем логического продолжения, но пока не порадовала. Алиса к корму принюхивается, что-то слегка погрызла, стул был. Клайд по-моему гораздо лучше. Слизистые порозовели, а отсутствием аппетита он и с самого начала не страдал, набирает вес. Сегодня начинают возникать вопросы по Томасу. Он кушал, но не так активно, как обычно.
Вообще, хочу сказать, что если это вирусная, то какая-то странная. Далеко не все мне понятно.
Главное, что в принципе, коты без ухудшения. Положительная динамика есть. Сейчас надо очень внимательно приглядеться к Томасу.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 10 янв 2010, 22:49

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Alexandra » 10 янв 2010, 23:05

Я вовсе не уверена, что причиной всему новенький. Коты могут отказом от еды реагировать на многие факторы. У каждого из них есть свои хронические заболевания и причины для подобного поведения имеются. Странно то, что это проявилось одновременно. Но тут мог сработать и психологический фактор. Много котов, соперничество неизбежно. Элементарная кошачья ревность. Когда СМ назначал всем противовирусное лечение, он не утверждал, что у всех вирусная. Он сказал - Мы страхуемся. По Клайду с самого начала возникали вопросы. Но если у него та же вирусная, почему же его поведение в корне отличается от поведения всех других котов? У Клайда и мысли не возникало отказаться от еды. Ему только давай-давай. Аппетит отменный. Он с самого начала вообще не производил впечатления больного. Просто очень запущенный и истощенный кот. Печень выявилась только при осмотре врача. В общем, я буду внимательно смотреть. Сейчас наиболее критическое положение все-таки с Сандрой. У нее должен наладиться нормальный физиологический процесс. Во вторник в любом случае еду в ДВ консультироваться дальше.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 10 янв 2010, 23:08

Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Alexandra » 12 янв 2010, 21:45

Tarnakko Спасибо за помощь котам!
Клайд умничка, Клайд хороший, Клайд белый, Клайд красивый... :) У нас хорошие новости. Сандрочка начала кушать, с каждый днем кушает все активнее и увереннее в том, что все делает правильно. Томас слегка пуганул, но опомнился. Кушает с прежним аппетитом. Просто он тогда был не голоден. Алиска немного остает от стаи. Кушать начала, но совсем по чуть-чуть. Все-таки ее что-то очень беспокоит. Но тем не менее, она опять активизировалась и снова стала охотиться на Томаса. Они то лежат рядом, воркуют, то вопли дикие доносятся, опять выясняют свои сложные отношения. Продолжаем лечиться. Съездила сегодня к СМ на консультацию. Он скорректировал лечение по всем трем котам. Какой все-таки замечательный доктор. Я вообще не понимаю, как он при таком потоке все помнит, всех своих пациентов, что и когда было у каждого. Короче до субботы всех по-прежнему колоть, только немного по-разному. В субботу на прием. Тащим Клайда и Алису. Спросила, можно ли выпускать Клайда, ему так хочется со всеми познакомиться. Он уже 10 дней сидит. Но пока нет. :( Надо сначала посмотреть, в каком состоянии печень. Но так или иначе, мы идем на поправку!
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Zet » 12 янв 2010, 21:53

поздравляю :Rose: :Rose: :Rose:
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Tarnakko » 12 янв 2010, 22:13

Alexandra
Как радостно слышать хорошие новости! :D Выздоравливайте поскорее!
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 12 янв 2010, 22:26

Люди, а кто может посоветовать, как можно починить пластмассовую решетку в переноске? Сандра выломала 2 нижних штыречка, слишком стремилась на свободу, а один верхний еще раньше выломал Томас. Короче, сейчас котов везти в ней нельзя. Может, можно как-нибудь починить?
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Tarnakko » 12 янв 2010, 23:30

Alexandra
Какие именно штырьки - запорные или просто в решетке?
Переноски дома нету, поэтому вспоминаю по памяти. Если кошаки просто повыламывали в решетке "звенья-штырьки" и теперь их бошки на свободе - то вообще, мне кажется, не проблема починить, даже если выломанные фрагменты потерялись. Можно заменить чем-либо подручным. Приклеить особо прочным клеем - эпоксидкой, "холодной сваркой". Всё это продается в разных дозах в хозяйственных магазинах (тюбики, шприцы и т.д.). Только это сохнет не менее суток.
Tarnakko
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Alexandra » 12 янв 2010, 23:39

В том-то и дело, что запорные. Не представляю себе, чем их можно заменить. Чуть что, конечно, и в сумках повезу, что-нибудь придумаю. Но все-таки может как-нибудь поправить. Вообще, могли бы придумать конструкцию попрочнее пластмассы. Коты ведь бывают всякие. Наши Сандра с Томасом на многое способны. :)
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории