Переживаем за вас. Я думаю, девочки более "комнатные", так бы сказать, у вас. А у Томаса иммунитет сильнее выработался в борьбе с болезнями.
Всё будет хорошо у ваших котят! Сандра если хоть немножко будет кушать - уже не так страшно. И Алиска справится! Такой большой стаей - и не справиться!
А то, как кошки не любят уколы, я знаю по своей тигре Тифани. Вроде маленькая киса, а тоже.... поле битвы как у Вас.
Хочу передать вам немного денежки на лечение. Знаю, как это дорого - выхаживать этих зверюшек. Тем более - у Вас целый прайд. Но эти дни валяюсь с простудой. Может, хотя бы на мобильный скинуть? или тогда через пару дней. Напишите мне в личку.
Поправляйтесь! Вы обязательно справитесь!
Белый Клайд и Черный Прайд
Re: Ангорскому коту на автовокзале в Серебрянке нужна помощь и д
Чистая совесть - признак плохой памяти.
-
Tarnakko - Присоединившийся
Tarnakko Спасибо за поддержку. Не сомневаюсь, что вы хорошо понимаете то, что у нас сейчас происходит.
Сандра сегодня вечером опять немного поела. Вообще, мне кажется, что на нее не столько уколы действуют, сколько гонки по вертикали перед уколами. Она целый день лежала. А как пришло время колоться... В принципе, такое интенсивное движение, это то же лечение. Это очень полезно. Для нас обеих.
А вот Алиса так ни к чему и не притронулась. И это грустно. Плохо это. Она ушла к Томасу. Уж сколько бы они до того ни ссорились, дрались и шипели друг на друга, как только стало плохо, она побежала к нему жаловаться. Улеглись на диване рядышком, чего раньше не было никогда. Долго лежали молча, не ссорились. Как я понимаю, интенсивно общались. Коты умеют общаться молча. Уж не знаю, каких ужасов она ему нашептала на ушко, как я тут всех котов колю иголками, мучаю и ваще... Только Томас, который во мне души не чает, всегда встречает с радостью и открытым сердцем, ласкается, мурлычет и лапами снимает все мои стрессы, - этот Томас шарахнулся от меня, как он чумы египетской, когда я подошла к нему с капельками для профилактики. Это все Алиска ему напела, уж я-то знаю. Проглотил капельки и удивился - Что, все? А колоть не будешь? В общем, полный дурдом.
Клайд, золотой мальчик, утром съел оршанку, потом сосиску, потом днем еще раз оршанку, потом вечером куриное филе сырое. Готовится к встрече с Снежаной. Наращивает щеки. Сейчас дрыхнет. Ему хоть бы хны. Утром спросит, по какой причине кота не кормят.
Сандра сегодня вечером опять немного поела. Вообще, мне кажется, что на нее не столько уколы действуют, сколько гонки по вертикали перед уколами. Она целый день лежала. А как пришло время колоться... В принципе, такое интенсивное движение, это то же лечение. Это очень полезно. Для нас обеих.
А вот Алиса так ни к чему и не притронулась. И это грустно. Плохо это. Она ушла к Томасу. Уж сколько бы они до того ни ссорились, дрались и шипели друг на друга, как только стало плохо, она побежала к нему жаловаться. Улеглись на диване рядышком, чего раньше не было никогда. Долго лежали молча, не ссорились. Как я понимаю, интенсивно общались. Коты умеют общаться молча. Уж не знаю, каких ужасов она ему нашептала на ушко, как я тут всех котов колю иголками, мучаю и ваще... Только Томас, который во мне души не чает, всегда встречает с радостью и открытым сердцем, ласкается, мурлычет и лапами снимает все мои стрессы, - этот Томас шарахнулся от меня, как он чумы египетской, когда я подошла к нему с капельками для профилактики. Это все Алиска ему напела, уж я-то знаю. Проглотил капельки и удивился - Что, все? А колоть не будешь? В общем, полный дурдом.
Клайд, золотой мальчик, утром съел оршанку, потом сосиску, потом днем еще раз оршанку, потом вечером куриное филе сырое. Готовится к встрече с Снежаной. Наращивает щеки. Сейчас дрыхнет. Ему хоть бы хны. Утром спросит, по какой причине кота не кормят.
-
Alexandra - Друг приюта
Вот чем больше с котами общаюсь, тем больше ими восхищаюсь. Совершенно невероятные способности. Уж как Сандра по потолкам скакала от уколов, не передать словами. Изодрала всех в клочья. И что бы вы думали? Я просто с ней поговорила. Я ей сказала, что в нашем доме котам позволено очень многое. Может быть даже больше, чем следует. Но когда речь идет о лечении, будет так, как сказала мама. Это надо просто понять и не спорить. Короче, Сандрочка больше никуда не убегала. Спокойно лежала на диване, когда и пришла со всем набором шприцов. Фыркнула и подставила попу. Потом облизала мне руки, обмахнула хвостиком и попросила курочки. Ну разве не золото кошка!
Алиса - ябеда и интриганка. Рыщет по всем котам и вербует сторонников.
Томас начинает ревновать, потому что я слишком много времени уделяю другим котам, а он привык, чтобы было наоборот.
Клайд - самая пискля из всех. Совершенно не умеет лечиться. Орет по каждой ерунде, для него укол - это трагедия. Закатил скандал еще в ДВ, когда ему там Рингера кололи. Перепугал всех вусмерть. Похоже, совсем еще ребенок. Сегодня этот ребенок научился говорить - Мама. Представляете, что со мной было? У меня в принципе все кошки знают это слово, но то, что Клайд так быстро тоже его выучил...
Алиса - ябеда и интриганка. Рыщет по всем котам и вербует сторонников.
Томас начинает ревновать, потому что я слишком много времени уделяю другим котам, а он привык, чтобы было наоборот.
Клайд - самая пискля из всех. Совершенно не умеет лечиться. Орет по каждой ерунде, для него укол - это трагедия. Закатил скандал еще в ДВ, когда ему там Рингера кололи. Перепугал всех вусмерть. Похоже, совсем еще ребенок. Сегодня этот ребенок научился говорить - Мама. Представляете, что со мной было? У меня в принципе все кошки знают это слово, но то, что Клайд так быстро тоже его выучил...
-
Alexandra - Друг приюта
Alexandra, а как они себя чувствуют сегодня?
-
Zet - Администратор
Все коты проходят лечение. Сандрочка понемножку начинает кушать. Очень ждем логического продолжения, но пока не порадовала. Алиса к корму принюхивается, что-то слегка погрызла, стул был. Клайд по-моему гораздо лучше. Слизистые порозовели, а отсутствием аппетита он и с самого начала не страдал, набирает вес. Сегодня начинают возникать вопросы по Томасу. Он кушал, но не так активно, как обычно.
Вообще, хочу сказать, что если это вирусная, то какая-то странная. Далеко не все мне понятно.
Главное, что в принципе, коты без ухудшения. Положительная динамика есть. Сейчас надо очень внимательно приглядеться к Томасу.
Вообще, хочу сказать, что если это вирусная, то какая-то странная. Далеко не все мне понятно.
Главное, что в принципе, коты без ухудшения. Положительная динамика есть. Сейчас надо очень внимательно приглядеться к Томасу.
-
Alexandra - Друг приюта
Я вовсе не уверена, что причиной всему новенький. Коты могут отказом от еды реагировать на многие факторы. У каждого из них есть свои хронические заболевания и причины для подобного поведения имеются. Странно то, что это проявилось одновременно. Но тут мог сработать и психологический фактор. Много котов, соперничество неизбежно. Элементарная кошачья ревность. Когда СМ назначал всем противовирусное лечение, он не утверждал, что у всех вирусная. Он сказал - Мы страхуемся. По Клайду с самого начала возникали вопросы. Но если у него та же вирусная, почему же его поведение в корне отличается от поведения всех других котов? У Клайда и мысли не возникало отказаться от еды. Ему только давай-давай. Аппетит отменный. Он с самого начала вообще не производил впечатления больного. Просто очень запущенный и истощенный кот. Печень выявилась только при осмотре врача. В общем, я буду внимательно смотреть. Сейчас наиболее критическое положение все-таки с Сандрой. У нее должен наладиться нормальный физиологический процесс. Во вторник в любом случае еду в ДВ консультироваться дальше.
-
Alexandra - Друг приюта
Tarnakko Спасибо за помощь котам!
Клайд умничка, Клайд хороший, Клайд белый, Клайд красивый... У нас хорошие новости. Сандрочка начала кушать, с каждый днем кушает все активнее и увереннее в том, что все делает правильно. Томас слегка пуганул, но опомнился. Кушает с прежним аппетитом. Просто он тогда был не голоден. Алиска немного остает от стаи. Кушать начала, но совсем по чуть-чуть. Все-таки ее что-то очень беспокоит. Но тем не менее, она опять активизировалась и снова стала охотиться на Томаса. Они то лежат рядом, воркуют, то вопли дикие доносятся, опять выясняют свои сложные отношения. Продолжаем лечиться. Съездила сегодня к СМ на консультацию. Он скорректировал лечение по всем трем котам. Какой все-таки замечательный доктор. Я вообще не понимаю, как он при таком потоке все помнит, всех своих пациентов, что и когда было у каждого. Короче до субботы всех по-прежнему колоть, только немного по-разному. В субботу на прием. Тащим Клайда и Алису. Спросила, можно ли выпускать Клайда, ему так хочется со всеми познакомиться. Он уже 10 дней сидит. Но пока нет. Надо сначала посмотреть, в каком состоянии печень. Но так или иначе, мы идем на поправку!
Клайд умничка, Клайд хороший, Клайд белый, Клайд красивый... У нас хорошие новости. Сандрочка начала кушать, с каждый днем кушает все активнее и увереннее в том, что все делает правильно. Томас слегка пуганул, но опомнился. Кушает с прежним аппетитом. Просто он тогда был не голоден. Алиска немного остает от стаи. Кушать начала, но совсем по чуть-чуть. Все-таки ее что-то очень беспокоит. Но тем не менее, она опять активизировалась и снова стала охотиться на Томаса. Они то лежат рядом, воркуют, то вопли дикие доносятся, опять выясняют свои сложные отношения. Продолжаем лечиться. Съездила сегодня к СМ на консультацию. Он скорректировал лечение по всем трем котам. Какой все-таки замечательный доктор. Я вообще не понимаю, как он при таком потоке все помнит, всех своих пациентов, что и когда было у каждого. Короче до субботы всех по-прежнему колоть, только немного по-разному. В субботу на прием. Тащим Клайда и Алису. Спросила, можно ли выпускать Клайда, ему так хочется со всеми познакомиться. Он уже 10 дней сидит. Но пока нет. Надо сначала посмотреть, в каком состоянии печень. Но так или иначе, мы идем на поправку!
-
Alexandra - Друг приюта
Alexandra
Как радостно слышать хорошие новости! Выздоравливайте поскорее!
Как радостно слышать хорошие новости! Выздоравливайте поскорее!
-
Люди, а кто может посоветовать, как можно починить пластмассовую решетку в переноске? Сандра выломала 2 нижних штыречка, слишком стремилась на свободу, а один верхний еще раньше выломал Томас. Короче, сейчас котов везти в ней нельзя. Может, можно как-нибудь починить?
-
Alexandra - Друг приюта
Alexandra
Какие именно штырьки - запорные или просто в решетке?
Переноски дома нету, поэтому вспоминаю по памяти. Если кошаки просто повыламывали в решетке "звенья-штырьки" и теперь их бошки на свободе - то вообще, мне кажется, не проблема починить, даже если выломанные фрагменты потерялись. Можно заменить чем-либо подручным. Приклеить особо прочным клеем - эпоксидкой, "холодной сваркой". Всё это продается в разных дозах в хозяйственных магазинах (тюбики, шприцы и т.д.). Только это сохнет не менее суток.
Какие именно штырьки - запорные или просто в решетке?
Переноски дома нету, поэтому вспоминаю по памяти. Если кошаки просто повыламывали в решетке "звенья-штырьки" и теперь их бошки на свободе - то вообще, мне кажется, не проблема починить, даже если выломанные фрагменты потерялись. Можно заменить чем-либо подручным. Приклеить особо прочным клеем - эпоксидкой, "холодной сваркой". Всё это продается в разных дозах в хозяйственных магазинах (тюбики, шприцы и т.д.). Только это сохнет не менее суток.
-
В том-то и дело, что запорные. Не представляю себе, чем их можно заменить. Чуть что, конечно, и в сумках повезу, что-нибудь придумаю. Но все-таки может как-нибудь поправить. Вообще, могли бы придумать конструкцию попрочнее пластмассы. Коты ведь бывают всякие. Наши Сандра с Томасом на многое способны.
-
Alexandra - Друг приюта
Вернуться в Счастливые истории