Имя пользователя:

Пароль:

Русский голубой годовалый мальчик с характером

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СРОЧНО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ РУССКОГО ГОЛУБОГО КОТА!!!!!!!!!!!

Сообщение Zet » 20 ноя 2009, 14:16

Есть также кошка, очень молодая-год, сдали в субботу, с белыми носками и манишкой, только чуть пушистее русских голубых. Сейчас на передержке у abiss.

Изображение
Изображение
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Misty » 20 ноя 2009, 16:15

Судя по всему, это не тот кот, которого я разыскивала. Жалко... Но все равно, спасибо вам, девушки, за оперативное информирование!!
Misty
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение vikusik » 20 ноя 2009, 16:47

Если не ошибаюсь на Гурского вчера видела 2 голубых. К сожалению камера в телефоне при таком освещении не потянет сфоткать их. Оба в 11 сидят.
vikusik
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение bobra » 21 ноя 2009, 11:13

За нас можно не беспокоиться: мы кушаем, пьём и какаем в лоток малого (пойду большой лоток покупать). Ходим по квартире и наводим свои порядки. Кот совершенно определённо понимает то, что ему говорят.
С малым вчера очень комично общались - вряд ли они будут спать вместе, но я хотя бы не боюсь оставлять их наедине. А вот со мной проблемы... Шипит-вопит и гоняет меня по квартире :sarc: Будем искать ключики к сердцу этого красавца.
фотографии отснятых котов тут
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Misty » 21 ноя 2009, 12:28

ждем фотки этого монстра
Misty
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение bobra » 24 ноя 2009, 01:08

Пару фотографий кота и много вопросов
ИзображениеИзображение

Итак:
Кот потрясающе умный - понимает смысл несложных фраз обращённых к нему, иногда отвечает. Тем непонятнее для меня его поведение. С людьми обычно ласков, трётся головой, идёт на руки, но может ни с того ни с сего резко атаковать. На меня нападает гораздо чаще остальных, в руки не даётся, когти отросли так что я теперь :crazy: .
С мелким подружились и гоняли вчера утром как сайгаки по дому.

Расскажите мне девушки, волонтёры бывалые, чем может быть обусловлено такое дёрганое поведение. Я его не провоцирую, большую часть времени вообще не двигаюсь, если двигаюсь, то медленно. Пока есть два варианта: коту что-то болит или у кота поломана психика. Что делать в каждом из них? Если к вету, то к какому? Кто в таких вопросах разбирается?

ps. На меня кот обижается ещё и за то, что теперь в ванной живёт. С лотком проблемы. Во избежание вопросов - кот не бит, не ругат, популярно объяснён пять/десять/двадцать раз, почему он живёт в ванной.
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение Olita » 24 ноя 2009, 02:00

bobra, насколько я поняла в состояни отказников, то они атакуют от стресса, такая же история была с Монти, и Пу тоже кидается.
Насчет ванный, может и за это обижается, русские голубые чрезвычано умные, но ему надо сейчас показать своий характер, вот он тебя и воспитывает.
Но на счет того, что надо проверить что у него болит - это тоже не исключаю.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение ashykoshka » 24 ноя 2009, 02:10

bobra
обратите внимание, как берут кота другие жители квартиры. Возможно, когда-то в самом начале Вы взяли его в той области, где ему болит. Теперь он сторонится, боясь, что вновь причинят боль.
С кошкой, что у меня сейчас на передержке тоже была "котовасия". На прежних передержках она колотила всех. У нас она сначала нормально все воспринимала, а потом стала меня шугаться (я ей уколы делала) очень сильно, шипеть и т.п. Разобрался со всем Исаченко - у нее болит в области печени (на узи печень нормальная, но когда узи покажет проблемы, печени уже будет конец). А когда кололи, придерживали ее за туловище в той части тела. Теперь колем по-другому. Кошка освоилась и ко всем ластится. Просто ей случайно делали больно.
Будем надеяться, что у этого котика просто стресс :dream: . Удачи Вам!
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Сообщение Fiona » 24 ноя 2009, 08:31

Очень красивый кот. :dog_lips:
По-моему он ставит себя выше вас по социальной лестнице. Поэтому, когда ему вздумается, тогда и лупит.
Для себя я сравниваю русских голубых (не всех, конечно, есть исключения) с горцами. :pardon: Надо заслужить их уважение или, на худой конец, принудить уважать себя. Они действительно очень умные. :dog_yes:
Fiona
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение bobra » 24 ноя 2009, 09:54

Я не знаю, как его берут в руки остальные (он же в ванной сейчас, а там много человек не помещается :) ), но я его в руки брала только один раз за всё время - когда в ванную переселяла. Тогда он вопил, но по другому поводу - ущемляют мои права!!!!

Fiona
он действительно горец ))) Люблю умных котов. Кстати, проблема с лотком - именно в воспитании меня, сам лоток он знает прекрасно.

Дело в том, что бросается он резко: подошёл, три раза об руку потёрся и напал. Причём потирания эти - искренние, не то, чтобы хитростью приманить меня.

Как вы думаете, когда лучше к врачу - сейчас, или попозже? Не вгонит ли его немедленная поездка в ещё сильнейший стресс. Посоветуйте врача, пожалуйста.
bobra
Знающий
Знающий

Полное имя:

Сообщение sokira » 24 ноя 2009, 10:07

Моя кошка уже год у мня. И до сих пор у нее случаются "припадки" :witch: , бывает она тоже бросается, НО только на дочку. Она считает ее равной себе, как подружка- хозяйка Я.Меня никогда не тронет. Я думаю, вам нужно переубедить его считать себя важнее вас и может даше пошипеть на него (это для них как ругательсво) :blum:
"В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой." Джакамо Казанова
Велком 615-07-76
ISQ 448-774-386
sokira
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Лия » 24 ноя 2009, 10:12

Очень похоже на стресс. У меня кошка была на передержке ,перс, первые практически сутки не вылизила из- под кровати, потом выходила,ела с рук, ластилась,давала себя погладить, а потом резко по руке,шипит и убегает. Чем дольше она у меня была, тем больше давала себя погладить и меньше огрызалась. А вот когда за ней приехала её новая хозяйка сразу к ней пошла и вообще не была с ней агресивно и у неё дома по приезду тоже была очень ласкавая.
(8029) 7680005
(8029) 6049363
Лия
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Tanya_R » 24 ноя 2009, 10:25

Хм. Забавно. Насколько я поняла, аппетит у него хороший? В таком случае я бы убрала до вечера еду, оставила только воду, потом начала кормить с руки, чем-то исключительно вкусно пахнущим. Просто рядом села, разговаривала и кормила с руки. Гладить пока не нужно, он сам должен проявить инициативу. Не хочет-свободен, встала и ушла. Через час повторила попытку. Если будет выпендриваться-я б еще на виду у него сама че-нить пожевала и рассказала, как это вкусно и что он, дурень, добровольно отказывается от своего счастья. Он должен понять, что ты не просто игрушка, а хотя бы кормящая игрушка. А значит с тобой надо дружить)))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Olita » 24 ноя 2009, 10:30

bobra, а сколько ему лет? Некоторые коты, так агрессивно играются, особенно если приучили с руками играть, могут напасть укусить и убежать - игра у них такая.
А что в лоток не ходит, это вот он точно от стресса. Мне персы всю ванну загадили, а теперь Пу полегчало - он в лоток самостоятельно ходит. И еще были когда котята,на передержке все ходили в лоток, а одна кошка, сходит в лоток, потом приде в кравать и надундолит, но она на предудущей передержке такого никогда не делала, стресс от перемены места жительства.
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Eschika » 24 ноя 2009, 10:44

bobra
Юля, бывшие хозяева говорили, что ходил в лоточек на решетку.
Ты такой поставила?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории