darik
Спасибо, Даш
Очень хочется счастья этому розовоносику.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
Мы тут составляем меню Альбусу на неделю. Курица ему приестся думаю, уже завтра. Посему купим говядинки и сварим.
К сожалению, у меня мало опыта в кормлении натуральной пищей (за что и поплатилась с прошлым котом ).
Подскажите, сердечки куриные - это вообще нормальная еда для котяр? И как их варить? Надо от чего-то очищать? Как долго проваривать?
Заранее спасибо!
БАРС (Альбус) – красивый добрый кот снежного окраса
Re: БАРС (Альбус) – красивый добрый кот снежного окраса
Куриные сердечки идут на ура, в филиале котярки ели их так, что за ушами трещало!!! Я варю так: сердечки (незамороженные) заливаю кипятком и провариваю минут 10-15, не больше. Очищать не от чего не надо. Мелко режу и с бульончиком даю. вкуснотища ммммммм))))
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд
А еще котярки очень любили отварное говяжье сердце (оно гораздо дешевле мяса) и легкое.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд
А еще котярки очень любили отварное говяжье сердце (оно гораздо дешевле мяса) и легкое.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса
Завтра что-нибудь сварганим
Огромное спасибо за советы!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Кстати, по совету Оли NaturalBornBitch
поставили мы переноску, положили туда пожертвованную мужем мягкую пижамку, сверху накрыли. Пока что там пусто, может, ночью облюбует
Завтра что-нибудь сварганим
Огромное спасибо за советы!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Кстати, по совету Оли NaturalBornBitch
поставили мы переноску, положили туда пожертвованную мужем мягкую пижамку, сверху накрыли. Пока что там пусто, может, ночью облюбует
-
Joujou - Присоединившийся
Переноску оценит если не сразу, то вскоре обязательно. Некоторые коты в них очень часто спят.
Волнительно за котика - хоть бы он поскорее привыкал и все наладилось. У него характер и душевная организация прям как у Миши моего.
Из еды кроме сердечек желудки куриные можно отваривать - это нормально вместе с сердечками и по отдельности можно. Я варю раза на 2-3 и храню в холодильнике, потом подогреваю. Еще если надо побыстрому, то коты хорошо едят куриные сосиски.
Печенку куриную ( только перемороженную) можно давать как в сыром так и в вареном виде (но это не часто - раз дней в 10 прибл.). Я бывает все вместе даю: желудки+сердца+ печенка.
Удачи.
Волнительно за котика - хоть бы он поскорее привыкал и все наладилось. У него характер и душевная организация прям как у Миши моего.
Из еды кроме сердечек желудки куриные можно отваривать - это нормально вместе с сердечками и по отдельности можно. Я варю раза на 2-3 и храню в холодильнике, потом подогреваю. Еще если надо побыстрому, то коты хорошо едят куриные сосиски.
Печенку куриную ( только перемороженную) можно давать как в сыром так и в вареном виде (но это не часто - раз дней в 10 прибл.). Я бывает все вместе даю: желудки+сердца+ печенка.
Удачи.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Всю ночь Альбус исследовал территорию . Прошелся по вазонам, попрыгал по столам. Наконец пописал - правда, лоток мы ему тоже подали за диван
-
Поздравляю! Первый этап обживания прошел отлично!
Думаю, что и вам с Барсюшей, и ему с вами оччень повезло!!!
Думаю, что и вам с Барсюшей, и ему с вами оччень повезло!!!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Еще один вопрос - а сколько он должен есть?
За ночь он съел полмиски сухого корма (специализированный Роял Канин), утром его же доел (причем сухой корм стоял не под диваном, а возле вдери - выползал, видимо, пока мы кофе на кухне пили )
Потом мы ему дали куриного филе - снова за 5 минут слопал всю миску.
Когда ему давать следующую порцию?
У моего прошлого коти не было такого аппетита- у него всегда стояла еда, он подходил и ел по мере надобности с самого юного возраста. Тут ситуация иная - сметается все, видимо, по привычке "на всякий случай". Но поскольку Альбус кастрирован, хотелось бы блюсти его вес.
За ночь он съел полмиски сухого корма (специализированный Роял Канин), утром его же доел (причем сухой корм стоял не под диваном, а возле вдери - выползал, видимо, пока мы кофе на кухне пили )
Потом мы ему дали куриного филе - снова за 5 минут слопал всю миску.
Когда ему давать следующую порцию?
У моего прошлого коти не было такого аппетита- у него всегда стояла еда, он подходил и ел по мере надобности с самого юного возраста. Тут ситуация иная - сметается все, видимо, по привычке "на всякий случай". Но поскольку Альбус кастрирован, хотелось бы блюсти его вес.
-
Когда я переживала по поводу того, что моя Дунька мало есть, то Даша darik написала, что норма для кота до 200 грамм в день и не больше, скопировав цитату из какой то публикации. Моя девушка тоже ест в несколько подходов. Полнота в плане здоровья не идет на пользу никому. Так что в плане ограничения Вы абсолютно правы.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Тогда следующая партия еды будет ближе к вечеру
-
Joujou, мне ветеринары всегда говорила кормить кошку 2 раза в день. Что я и делаю. Если остается еда, то она доедает в теч.дня или ночи. Но ни в коем случае не подкармливать и не давать еду чаще. Перекусами коты и собаки наедают больше, чем в основную кормежку. Особенно если дома несколько человек и он у каждого попросит. Вот у меня кошка стерилизованная давно. Всегда ее кормила по этой схеме. Была она в хорошей форме. И что вы думаете, не было меня 1.5 месяца и мама ее раскормила до конских размеров! И оправдание " ну она так просила...."
-
zhylik666 - Любитель животных
Joujou
Юлька, не мешай сухач и натуралку. Это разные вещи. Пищеварение настраивается на то или иное кормление. Даже переводить с сухача на натуралку нужно в течение недели.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд
В пятницу возьмете меня в гости?
Юлька, не мешай сухач и натуралку. Это разные вещи. Пищеварение настраивается на то или иное кормление. Даже переводить с сухача на натуралку нужно в течение недели.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд
В пятницу возьмете меня в гости?
— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень...
-
NaturalBornBitch - Help team
NaturalBornBitch
Приходи!!!!! Уря!
А на ночь тады что ему оставлять?
Он, кстати, начал выходить из-за дивана, как только мы за порог комнаты ))
Прикольно! Заходишь в зал - он стремглав за диван )
Приходи!!!!! Уря!
А на ночь тады что ему оставлять?
Он, кстати, начал выходить из-за дивана, как только мы за порог комнаты ))
Прикольно! Заходишь в зал - он стремглав за диван )
-
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Вчера вечером Альбус выползал из-за дивана даже в моем присутствии, но только при условии, что я его усиленно игноорировала. Стоило мне к нему обратиться - полз назад.
А вот ночью завел серенады... Даже не знаю, может, болит у него что-нить?... Мяукал ходил по дому. Не сказать, чтоб долго... так, время от времени. Будто искал кого-то.
Еще свекровь напугала - говорит, после кастрации надо было ему воротник надеьт бумажный, чтоб он не лизался.
А я ж на работе- я и не вижу, лижется он али нет...
А вот ночью завел серенады... Даже не знаю, может, болит у него что-нить?... Мяукал ходил по дому. Не сказать, чтоб долго... так, время от времени. Будто искал кого-то.
Еще свекровь напугала - говорит, после кастрации надо было ему воротник надеьт бумажный, чтоб он не лизался.
А я ж на работе- я и не вижу, лижется он али нет...
-
Вернуться в Счастливые истории