Имя пользователя:

Пароль:

Грустная и счастливая история одного маленького ЛУЧИКА...

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ передержкой для 3-х котят!!!

Сообщение Olita » 11 ноя 2009, 21:44

Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Alla_Zh » 12 ноя 2009, 11:06

рыжий певец поет на всю округу.
чувствует себя он явно получше, скачет по подоконникам, глаза уже с жизнью, наблюдает, по чуть-чуть кушает, только воду не пьет:( зато поеееет! о, как он поет! у меня уже глюки начинаются: он молчит, а мне кажется, что кричит по-прежнему. 3 раза будил меня ночью...
с лотком у нас все еще беда: я его высаживаю туда периодически, когда просыпается, набегается, когда вижу, что уже ищет место. но он упрямо из него вылазит и делает свои дела рядом на газете (лоток на паркет ставить как-то не совсем разумно). газеты из него убрала, мочи свежей вчера налила с газеты. фиг вам. игнор полный.
исхудал котейка очень сильно. живет на Рингере, а от мяса и следа не осталось - легкий-легкий.
почему кричит надрывно и на одной ноте - уже непонятно... может сидеть на шубке-спальне и кричать, может на окне... и чем ни отвлекай его в это время - бесполезно.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Alla_Zh » 14 ноя 2009, 23:36

я бессовестно сплагиатила имя для рыжули, не бросайтесь тапками:) теперь его зовут Лучик:)
он уже обследовал всю квартиру, петь стал помньше, но все еще оочень утомительно кричит. оказался падким до женских ласк. так головку выворачивает, когда ему за ушком чешешь, что аж страшно за его здоровье:) успокаивается всегда на ручках.
слюна почти перестала течь, только когда воду в рот заливаю, еще течет. но уже гораздо меньше. все-таки это от лекарств у него было: перестала колоть фоспренил и гамавит, стало лучше.

почему воду заливаю? потому что сам не пьет. совсем. ничего. ни молоко, ни вода не вызывают никакой реакции. в глубокой ли посуде, в мелкой ли - ноль реакции. он как будто забыл, как надо пить. вчера я терпеливо ждала, когда он сам пойдет к поилке. не дождалась. залила в рот воды, но он же ее еще и выплевывает. сегодня снова ждала, тыкала мордочкой, показывала пальцем, что вода журчит, капельки капают - ничего. причем он есть сухой корм для котят и китикет мясные кусочки купили ему сегодня, т.к. оршанку совсем не ест. кушает в итоге он 3-4 раза в день точно. а воду не пьет. ведь корм требует воды... полдня сегодня дома не была, в мое отсутствие он явно снова покушал сушки и не пил точно. когда приехала, увидела, что он часто дышит, как собаки, когда пить хотят. снова заливаю воду из шприца, это ж никуда не годится - не пить.
девочки, как вернуть ребенку тягу к воде? как напомнить процесс?
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение katarina » 14 ноя 2009, 23:57

Алла, кошки вообще пьют воду мало и редко, за исключением случаев, когда питаются сухим кормом. У меня коты не едят сушку, а в остальной пище для них содержится достаточное количество воды, поэтому миска с водой хотя и стоит постоянно, используется ими крайне редко. Пьющего кота, ( а их у меня 4) я вижу примерно раз в неделю, а то и реже. Основной показатель, достаточно ли вашему малышу воды -- это состояние организма. Он у вас не обезвожен? сожмите его кожу в складку -- если она быстро расправляется, значит обезвоживания нет, а если складочка остаётся долго и не расправляется -- значит есть обезвоживание . Тест, конечно, очень приблизительный, но всё-таки. И если он у вас ест другие корма, я бы пока воздержалась ему давать сушку, если при этом он отказывается пить.
(+375-29)657-82-29 Velcom
Случайная аватара
katarina
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Наталия » 15 ноя 2009, 01:38

Alla_Zh, у меня котов нет, но где-то видела информацию, что можно в водичку добавить сок от консервы (тунец или сардинку рекомендуют). Вдруг и Лучику понравится? А сухой корм можно котикам смачивать?
Наталия, МТС 761-04-35
Наталия
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Бабочка на ладони » 15 ноя 2009, 01:47

Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Мишель » 15 ноя 2009, 02:24

Кот обязательно должен пить воду. Они конечно пьют все по-разному ( в смысле кол-ва), но пьют все... От этого во многом зависит и хождение в туалет...Котенок должен мочиться как миниму раза 3 в день. Мало пьет - мало мочится, много проблем из-за этого может быть.
Мой Миша тоже мало пьющий кот.Думаю, что во многом от этого и проблемы с почками - это ж не нормально мочиться 1 раз в сутки.Мы об этом в последний визит с доктором говорили.У котов действительно бывают проблемы с питьем.
В общем нужно смотреть за этим.Я бы тоже поила насильно пока. Котенок еще совсем маленький,все в жизни у него за последнее время изменилось, сестрички умерли...Питание быстрее всего тоже изменилось, может им воду и не ставили в мисочках- вот он и не умеет пить пока.Быстрее всего он очень впечатлительный, кричит и не пьет из-за стресса. Со временем должно все наладиться.Но при посещении доктора поговорите об этом-вопрос важный. И надо точно знать сколько раз день он мочится.
Выздоравливайте.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Alla_Zh » 15 ноя 2009, 12:19

Лучик мочится 2-4 раза в день, по большим делам ходит регулярно, вчера даже дважды. пока сидел на рингере, мочился обильно, теперь по-немногу.
от еды иного рода, нежели сушка, отказывается: колбасу, паштет, оршанку, сметану -не ест. бежит только к сушке. специально на ночь замерила уровень корма в его баночке. за ночь он съел половину. а к воде не прикоснулся. поэтому рано утром поила его силой. сейчас пойду добавлю)
я тоже предполагаю, что это из-за стресса может быть. впервый раз он кушал-не кушал, т.е. не мог даже найти позу для приема пищи. уселся, но не смог понять, что корминки нужно язычком захватывать - тыкался носиком, но в рот ничего, конечно, не попадало. потом стал тихонько язычок высовывать. я постоянно наблюдаю за ним во время еды. и до сегодняшней ночи не видела, чтобы он сам подходил к еде и ел, мне приходилось помогать наклонять баночку так, чтобы ему было удобно брать корминки, он еще неуверенно язычком работал. а ночью вот сам кушал и немало. поэтому надеюсь, что и с водой так же будет - наловчится.
обезвоживание у него налицо, поэтому я и волнуюсь. они попали ко мне уже не сильно крепкими в этом плане, а за 2 недели, что котик не ел, стал совсем худым. но кроме худобы воды ему не хватает явно. поэтому буду поить пока сама, уча его этому делу.

п.сы. с лотком у нас беда. пойду сегодня за песком. не признает ни мелкие бортики, ни высокие. причем когда он усядется уже на газету и я успеваю его пересадить в лоток, он продолжает свое дело без видимого дискомфорта. вытирает лапки о лоток и выходит из него. но сам в него не идет никак. только газеты. нет газеты, помечется - и на ковер. осталось песок попробовать, от всего другого он отказался:( а я ему такой гламурный розовый лоточек купила)) под цвет его носа)
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zet » 15 ноя 2009, 12:53

Не кладите ему сушку на ночь. Кормите-поите только в своем присутствии.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение ashykoshka » 15 ноя 2009, 13:24

Alla_Zh
А наполнитель ему тоже не нравится?
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Сообщение Alla_Zh » 15 ноя 2009, 14:12

ashykoshka, неа, не нравится. такое ощущение, что ему вообще не нравится все, чем можно загребать в лотке. но и пустой лоток тоже. насыпали землю для цветов, но он только грязь разводил ею. песка не было. а сейчас к дому привезли песочек чистый для посыпания дорожек, пойду вечерком в темноте тырить))

свершилось чудо! вообще-то)) начала не с того))
два дня назад я решила заняться ушами котика. состояние их не передать словами. корки были такие.... поняла, что за один раз я их даже не почищу, не то чтобы еще и лечить каплями. поэтому процедура проходила в два этапа. сейчас вот ушки дочистили и закапали. Лучику это дело сильно не понравилось, мырчал недовольно на меня. и чтобы сильно не чесал лапами свежепочищенные свои розовые ушки, я его спустила к еде и воде. на еду он набросился сразу. на воду дважды поглядел, потянулся к ней, но пить не стал. и только в конце трапезы свершилось чудо - он раз 5-6 лизнул ее язычком! значит понял, что это такое и где его взять. это мизер, то, что он выпил, но дело тронулось.
Zet, я так и стараюсь. оставляли еду две последние ночи потому что худющий рыжий, смотреть на него сил нет. тока мордаха круглая) но доверяю мнению более опытных, еду уберу. тем более, что он днем стал активно кушать.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Tanya_R » 15 ноя 2009, 14:15

Может, переименуем тему или создадим новую? Передержка уже давно есть, а у котенка появилось имя))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Alla_Zh » 15 ноя 2009, 15:04

Tanya_R, у меня тоже возникала такая мысль. тем более, что их уже не трое:(
но в каталог нас пока не переносите. пусть Лучистый окончательно поправится и окрепнет, потом будет и история, и фото.
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Alla_Zh » 17 ноя 2009, 14:42

Лучистый завоевывает сердца:) моя сестра уже определила его блондинкой из анекдотов, потому как у котика бывает такой наивно-глупый вид, что невозможно не расплыться в улыбке)) мыться доктор нам пока не разрешил. вчера со своей кошкой ездили в ДВ, попали к тому же молодому доктору, у которого были с котятами, он нас хорошо запомнил. долго беседовали с ним, он для рыжего перечень процедур разложил последовательно, чтобы у котика ни стресса, ни падения иммунитета не было. мы ведь еще ушки должны лечить, еще не мытые, блошка не гонялась.
а моя мама покупает ребенку вискасы и йогурты))
однако ж этот ребенок кушает очень даже неслабо! мы уже шутим по поводу него: котик пока живет в ванной, так вот оттуда, кроме тишины, когда он спит, может доносится два звука - звук загребаемой газеты и хруст кормом. причем последний звучит весьма часто.
со вчерашнего дня котик сам приотличнейше пьет воду и с большим аппетитом!

но в каталог мы все равно пока не хотим, т.к., если Бог даст и все сложится, мы поедем сразу в счастье;)
мтс 5540444
велком 7809353
Alla_Zh
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Tanya_R » 17 ноя 2009, 14:47

Ого! Ну и замечательно, держим кулачки)))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории