Имя пользователя:

Пароль:

ПЭРИС ХИЛТОН (Катя) - экстравагантная и очаровательная кошка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ПЭРИС ХИЛТОН (Катя) - экстравагантная и очаровательная кошка

Сообщение мелисса » 26 ноя 2009, 01:45

Chess, не переживайте сильно по поводу того, что Пэрис пока что не идет сама на ручки. Моя Дуняша тоже не идет и по началу также, как только возьму на руки, посидит минутку и старается на пол прыгнуть. Но у нас постепенно началось меняться в лучшую сторону. Если взять на руки, то уже не пытается даже вырваться, а наоборот прижимается и урчит, включая при этом моторчик-тарахтелку))) Но сама пока что не идет. Так это все при том, что я ее "мучаю", то есть лечу.
Пройдет время и все наладиться! По фотографиям видно, что кошечка находится в состоянии комфорта и ей у вас очень хорошо.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Мишель » 26 ноя 2009, 01:55

Chess, мой Миша на руки тоже сам не идет, возьму - посидит немного и лапками упирается чтобы отпустила.Хотя очень ласковый и добрый котик, а на руки не идет и все тут. :D
Я про это читала у кошачьего психолога слудующее: у кота большое личное пространство. Ну как и у людей. Но от этого она Вас не будет меньше любить. Мы на это смотрим с юмором - как он лапками упирается :sarc: - забавно. Коты очень индивидуальны. У наших вот так.
А объяснение про диван у меня только одно : обижали Вашу кису раньше, не пускали на диван, возможно даже из комнаты выгоняли - вот она и не понимала его прелестей.Я слышала про таких"хозяев" . Но все потиху приходит в норму - кошка спит на диване, раскрасавица стала, игривая, кушает хорошо, Вас радует... А со временем еще лучше будет... Любовь творит чудеса.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Olkina » 26 ноя 2009, 11:21

Моя Злата тоже не любит сидеть на руках и не дает себя погладить... но! когда я достаю Ноутбук или говорю по телефону -- ей надо обязательно запрыгнуть ко мне на колени! во как!
и тогда уже лащится и дает себя погладить, правда, недолго... потом просто либо играться начинает с руками либо просто убегает, но никогда не бьётся..
очень жду, когда она станет ласковая-ласковая... и, надеюсь, что скоро так и будет
Случайная аватара
Olkina

Сообщение Chess » 26 ноя 2009, 21:22

Спасибо, ребята :love2: мне как-то легче стало даже :yes: я тоже очень надеюсь, что моя Катя привыкнет и будет очень ласковой.Моя мечта - чтобы она со мной ночью рядышком спала :redface: моя Маша всегда так делала, это просто был верх радости и взаимопонимания для меня: нос в нос с ней спали)))очень хочется чтобы и Катюня перестала бояться...
хотя, наверное, все же прогресс есть, п.ч. когда сижу за столом за РС, она заскакивает и начинает ходить туда-сюда, на рыбок поглазеет, а потом может помочь печатать...это как в анегдоте "Я печатаю со скоростью 1200 знаков в минуту...правда такая фигня получается!" :gathering: а потом еще и прилечь может на тетрадь... :)
а уж край ее чувств - это лизун в нос, лоб, руку, но я перед этим обычно сама к ней подползаю, а она сдается уже тогда... :sarc:
Пусть все будет хорошо! и еще лучше - у всех!Ребята мои золотые, пусть и ваши котики иногда позволяют ужать свое личное пространство! :dog_lips:
Chess
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zet » 26 ноя 2009, 22:01

Попробуйте соорудить у себя на кровати гнездышко, от которого она не сможет отказаться. Например, с меховой подушечкой или еще чем-то, в чем ей захочется спать. Она распробует, пока вас не будет - потом никуда не денетесь уже :)
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Chess » 26 ноя 2009, 22:19

Zet, она уже научилась на диване дремать, особенно когда я ее стул занимаю)))или иногда заскочит, сядет на край и смотрит, как бабушка в коридоре картошку перебирает))))здесь лучший лекарь - время, кто знает, что за жизнь у нее была и какими хоозяевами... :sorry:
Chess
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение кис-кис » 27 ноя 2009, 01:36

:dog_hi:
Да, время лечит. Не огорчайся.
Когда я Мотика домой принесла, он все приходил ко мне на подушку. :dog_hair: Уляжется, подсунет лапищу под голову, потом второй шурует мне щеки. :P Подтянется (с приемами иглоукалывания) ко мне и своим язычком-щеточкой лицо скребет. :crazy: И мне пришлось повернуть эволюцию вспять и вести жизнь черепахи в панцире :pardon: . Вечером я закапывалась в одеяло, оставляя только маленькую дырочку дышать. :unknown:
Прошло несколько лет. А эта мохнатая морда теперь по ночам все больше спит. Причем на своем ЗАКОННОМ месте. Команда "Место" и кот "Мрмя-ммя" (что означает типа "Я воль, мой генерал" или "Раскомандовались тут всякие") бежит завалиться между двух полушек. Плюх. Опять же не бесплатно. Хрустяшку вкусную даю. :dog_kaught:
Вот такая у него жизня теперь. :dog_dance: Кстати, совмещает должности отмышиного охранника :mouse: и будильника (будит всегда пораньше), а также другие должности на свое котиное усмотрение.

У вас все будет хорошо. Главное, что она ДОМА. :dog_dance:
:dog_hi:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Chess » 27 ноя 2009, 22:07

кис-кис, спасибо:) да, хорошо когда есть дом :)
а ваш котик молодец!это он так вас благодарит за доброту и спасение, вот такой разумный и стал! :D
И кстати, моя Катя тоже любит "Мрмя-ммя", только правда когда есть хочет :fie: )))
Chess
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение кис-кис » 27 ноя 2009, 23:45

:sarc:
Вчера Мотик вживался в роль. Образ - "Шапка-ушанка, которую надели". :lol:
Утром я спала, а кот подкрался :O , обернулся вокруг головы :O , хвостище щекотал спину :angel: , лапы были "ушами" :crazy: , а усы и передние лапы изображали козырек :%) . Вопрос. Зачем шапка-ушанка громко храпела? :fool: Ей такого не положено. :no:
:D Вот так :dog_kaught: :dog_kaught: :dog_kaught:

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 3 часа 9 минут 27 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Кстати, когда я приучала Рыжика (очень капризный котик был :mad: ), то хороший результат был, если лакомством угощать на ваших условиях.
Кот очень любил витаминки розовые сердечком, продаются поштучно. Получал он их только на диване, если мурлыкал песенку. Задачу можно усложнить, накрыв ладошкой или крепко держать 2 пальцами, кот старался достать ТАКУЮ ЖЕЛАННУЮ МЫШКУ :mouse: , и мурчал, и котался, и подлизывался, и лапкой стучал, чтоб достать.
И ваше хвостатое чудо будет бежать к дивану (или куда хотите), чтобы вкусно :shake: и весело :dog_dance: провести время. :dream:
УДАЧИ! :Rose:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Chess » 30 ноя 2009, 20:21

:yes: кис-кис, спасибо))))
честно говоря, я дрессировки не то что побаиваюсь, а скорее не очень справедливой считаю.Не обижайтесь только пожалуйста на мои слова, просто я хочу, чтобы она шла ко мне не потому что я дам ей что-то, а потому что она меня любит и ей просто хорошо со мной рядом)Эта тоже своеобразная дрессировка, только по времени более долгая)))Зато моя совесть не будет меня мучать)
А вы просто молодец!такого капризулю в говорящую шапку-ушанку превратить - это прям мастерство!ваша киса тоже умница! я представляю сколько вам радости, когда он что-нить учудит! так здорово за ними наблюдать! :sarc:
Chess
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zet » 30 ноя 2009, 21:28

Посмотрите фильм Кошки от Би-би-си, он есть в Сети. Там подробно рассказывается о том, почему и как кошки начинают нам доверять, что многие хозяева делают неправильно и так далее. Показывают и Куклачева, который трется головой о голову кошки не просто потому что так ему нравится, а потому что он имитирует отношения котов - чтобы коты ему доверяли :)
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение кис-кис » 30 ноя 2009, 23:43

:D
Да нет же, это у нас такая дружба :D . Когда ко мне друзья приходят, а я их угощаю, это же не значит, что они ко мне пришли за угощением. Просто мне приятно это сделать. Маленькое вкусное дополнение.
А вообще это очень приятно быть гостеприимным хозяином. :friends:
Даже если друзья с хвостами, усами и в мохнатых шубах. :sarc: :sarc: :sarc:
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Мишель » 02 дек 2009, 00:40

Chess
Да, надо провериться, анализы сдать.Тем более, что Ваша киса столько пережила... Думаю, хотя бы для начала анализы кала и мочи ( кровь для котов тяжеловато, но если надо будет...). Возможно шерсти нализывается, а мот что с желудком. Моего кота довольно часто тошнило... Сдали анализы.По результатам доктор выписал хофитол и гомеопатические комплексы. Уже месяц рвоты нет. :) Но это только врачу виднее...

Как все же Ваша Катя на моего Мишу похожа. :)
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Chess » 02 дек 2009, 00:45

да, тут нужен доктор...
Мишель, похожи, тока у вашего личико побольше будет...шире... :P :OO:

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

ой, да, и с туалетом у нее честно говоря не очень, потому что ходит в основном жидко, особенно когда рвет...но хотя бы 1 раз в день...вот...
Chess
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории