Имя пользователя:

Пароль:

ШАХИНЯ - очаровательная шиншилловая кошка-перс.Стерилизована

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ШАХИНЯ - очаровательная шиншилловая кошка-перс на Фауне

Сообщение Бабочка на ладони » 04 окт 2009, 01:08

andyxx, Лелик очень классный слоненок :D
Как там наша шиншилка? Yanina, хотела на выходных съездить, да не получается. Тогда на неделе созвонимся. Как Вы работаете?
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Yanina » 04 окт 2009, 12:45

Аппетит отменный, на ручках любит сидеть. Очень худая, на позвоночнике можно ноктюрн играть. Пока даю ей только витамины. Сегодня планирую попробовать печенки дать. Посмотрим, как пойдет. Мясные консервы не очень пошли - сразу понос начался.
Я работаю по-разному, у меня ненормированный день. Просто скажите, как вам удобно и я, либо Андрей, постараемся под вас подстроиться. Там же, я так понимаю, по предварительной записи прием?
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение ekaterina » 06 окт 2009, 10:01

Ну как у вас дела ходили к врачу. :oops:
Случайная аватара
ekaterina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Бабочка на ладони » 06 окт 2009, 11:08

Сегодня поедем.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Бабочка на ладони » 06 окт 2009, 22:47

Так, посетили мы сегодня Альфа-Вет с мужем Янины Андреем. Доктор, если честно, меня утомил. Оооооочень медленно делал выводы. Короче, на приеме я сразу же сказала, что у кошки проблемы с кожей, очень большие, первым делом померяли температуру - 40,3. Повышена. Первый диагноз - возможно вирусная инфекция! Говорим других признаков нет, врач говорит сделаем укол антибиотика сейчас, дома еще раз померяйте, бывает от стресса повышается. Поколете гамавит, фоспренил и, если будет температура, то и антибиотик. Я говорю посмотрите ее кожу, у нее аллергия. Он посмотрел, сказал сильный дерматит, по локализации похоже на блошиный аллергический дерматит. Сказал, что даже если блох нет, но когда-то одна блоха укусила, это может вызвать развитие сильных раздражений. Насколько это быстро развивается, врач мне так и не ответил, перешли к обсуждению лечения. Потом пошли посветить на микроспорию, все ОК, кошка чистая. После этого его осенило!!! Температура может быть из-за дерматита! Ну неужели! Пришли к общему мнению. Коррекция. Все, фоспренил не надо, антибиотик не надо. Назначили лечение: Гамавит, Биокорректор, Гармональный препарат, рубцы обрабатывать раствором. Все лекарства купил Андрей и сказал, что нашу Шахиню они с Яниной подремонтируют :D , за что выражаю огромную благодарность. :good:
Кошка очень суперская, такая разговоричивая, возмущалась правда сильно когда температуру меряли и долго-долго еще тихонько жаловалась потом. Ласкучая! Обниматься сразу лезет, только от себя отнесешь немножко, сразу тянется чтобы прижаться. :love: А красавица какая, не перестаю любоваться!
Спасибо Вам Яна и Андрей, за то что даете приют этой чудесной девченке!
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение darik » 06 окт 2009, 23:59

Бабочка на ладони
а как врача зовут?
darik
Модератор
Модератор

Сообщение Zet » 07 окт 2009, 00:19

Бабочка на ладони, очень осторожно с гормональным! В Альфа-вете назначили кошке моей сестры гормоны, когда было нельзя. Еле откачали. Причем откачивали в госклинике на Гало. Пишите, какое гормональное, надо смотреть-читать-консультироваться.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Yanina » 07 окт 2009, 10:23

Врача зовут Тарасенко Евгений.
Вчера с вечера начала лечение. Самым простым, как ни странно, оказалось ее колоть. Кубик экзехана в воде расстворила, вроде бы потихоньку она эту воду пьет, хотя чистая ей больше по душе.
А вот с биокорректором самые большие проблемы. Таблетки немаленькие, просто так она их есть не может, хотела спросить, как лучше давать? В порошок расстирать? А потом? На ложечке в рот, или можно просто в пищу добавлять? Все-таки это гормональное...
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение iasela » 07 окт 2009, 10:27

Yanina
самый простой способ - на небольшие куски таблетки чуть смочить в подсл маске (чтобы скользили :))) и в пасть - приподныяв голову и не давая выплюнуть. пару секунд, глотательное движение - и все! я пробовала толочь и с водой разводить, пробовала с чем-то дать скушать - никак выплевывает и половины не попадает.а так- как смазанные проходят :lol:
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
iasela
Эксперт
Эксперт

Сообщение Yanina » 07 окт 2009, 11:17

Спасибо за совет, я как-то собаке давала в кусочках сливочного масла, эффект был тот же. Просто наша красавица на сливочное как-то не смотрит, попробую с растительным. Тут уж ей выбирать не придется :)
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Бабочка на ладони » 07 окт 2009, 11:59

Yanina, Биокорректор это профилактическая пищевая добавка, Экзекан - прерарат для лечения острых и хронических дерматитов и экзем небактериальной и непаразитарной этиологии у собак и кошек http://www.evrovet.ru/slovo.php?slovoid=1029. Я так понимаю что именно экзекан подразумевался у нас как гормональный препарат.
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Yanina » 08 окт 2009, 00:23

Пока мы лечимся и ждем своего нового любящего хозяина, еще парочка фоток красавицы Шахини (для простоты обращения в доме проходит под кодовым именем "Шейла") :) Правда, красавица?

ИзображениеИзображение
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение кис-кис » 08 окт 2009, 01:47

Красотка :love2:
Шуба шикарнейшая! Глаза-отпад! :D
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Бабочка на ладони » 08 окт 2009, 11:00

А какой у нее характер обалденный. Просто мечта-мечта!!!! Хозяева! АУ!!!
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Yanina » 09 окт 2009, 23:56

Сегодня приходила девушка, которая потеряла кошку очень похожую на Шахиню. Но это не она :(

Девочка по-прежнему без дома. лечимся понемногу, правда возникла проблема. Что-то она потреляла свой "зверский" аппетит. Ест мало. Я уже ей все, что только в голову приходит, предлагала. Ни мяско, ни курочку, ни печенку - не хочет. Поклюет немного и все :(

Выглядит и чуствует себя при этом, кажется, не хуже, чем всегда. даже более активней стала, просится из своего карцера на волю.
Но вот как теперь быть с ее экзеханом - ума не приложу. Она его в первые дни в толченом виде с водой и едой употребляла, теперь - нет.
Врач говорил, что из-за биокорректора аппетит может усилиться, а вышло наоборот :( Вот волнуюсь теперь. Может посоветуете что?
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории