мелисса
спокойно. коты могут терпеть более суток в непривычной обстановке.
пока не время паниковать.
в глазки просто покапай гентамициновые или левомитициновые глазные капли (чел. аптека)
ДИНАРА (ДУНЯША) - черная красавица в белой маске
Re: ДИНАРА (ДУНЯША) - черная красавица в белой маске
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
мелисса
Оль, не единожды обсуждалось здесь что кошки не сразу в лоток идут...не неделя же прошла, не паникуйте... а глазки...может банально попробовать попромывать? скока можно -то ее лекарствами пичкать?! хотя спросите у докторов наших, им виднее
Оль, не единожды обсуждалось здесь что кошки не сразу в лоток идут...не неделя же прошла, не паникуйте... а глазки...может банально попробовать попромывать? скока можно -то ее лекарствами пичкать?! хотя спросите у докторов наших, им виднее
(025)615-51-57
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
(029)679-44-42
Skypе: Iasela
-
iasela - Эксперт
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
по 1 капле в каждый глазик
3-4 раза в день
3-4 раза в день
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Катя, Алеся, спасибо вам!
Дуняшка как только попадает под ручку, начинает нетолько мурчать, урчать, но и тарахтеть так, словно трактор "Беларусь" при заводе мотора Балдеешь сам при этом так, что не понятно кому из нас приятнее)))
Дуняшка как только попадает под ручку, начинает нетолько мурчать, урчать, но и тарахтеть так, словно трактор "Беларусь" при заводе мотора Балдеешь сам при этом так, что не понятно кому из нас приятнее)))
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
уверена, что природа (и Дуняша) сделает-таки свое мокрое дело . у меня Светка и не ела пару суток, а в туалет все равно пошла. так что не переживайте. все будет в порядке. Хорошо, что покушала девочка. Значит стресс не такой уж и большой. Удачи Вам!!!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
У нас с Аглошей вообще была прикольная история: в лоток я положила газету, якобы для того, чтобы ей привычнее было. Но она его всячески игнорировала и сначала облюбовала покрывало на диване. Потом обнаружила несколько мокрых пятнышек (они не пахли! И я сразу было подумала, что каким-то непонятным образом сама намочила ткань). Ира Лебедушка посоветовала, если не жалко покрывала, отрезать от него кусочек и положить в лоток. Но я сделала так: покрывало устранила, постирала, а в лоток насыпала наполнитель. Теперь малышка Аглоша отрывается по полной: ей очень нравится ходить в лоток (у нее на выбор 2 штуки) и ей нравится с невероятным усердием разгребать, рассыпать своими лапульками этот самый наполнитель (по утрам я его собираю в окружности по метру))). Но сейчас у нас все ОК! Главное, если случаются такие «промахи», не ругать, не кричать и не тыкать мордой. Главное понять, угадать, что нужно животинке. Еще есть спец. спрей «Мое место», которое зачастую помогает котейке сориентироваться с туалетом .
Мелисса, классное вы придумали имя! Думаю, все нормализуется и вы славно заживете с очень хорешенькой, умной и обаятельной Дуняшей!
Мелисса, классное вы придумали имя! Думаю, все нормализуется и вы славно заживете с очень хорешенькой, умной и обаятельной Дуняшей!
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Julianna
дабы не выгребать с радиуса в метр, мы поставили лоток с высокими бортиками - и коту ютно, что менее заметны его дела, и нам веником не так часто работать
А лоток такой в обычном хозмаге купили за 6 рублей
дабы не выгребать с радиуса в метр, мы поставили лоток с высокими бортиками - и коту ютно, что менее заметны его дела, и нам веником не так часто работать
А лоток такой в обычном хозмаге купили за 6 рублей
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу
-
ashykoshka - Друг животных
ashykoshka, спасибо! Я и думала о таком лотке, но пока решила повременить, т.к. у Аглоши большой животик и коротенькие лапки. Решила, что уж лучше пока буду подметать, чем она будет перелазить через бортики:). Но в будущем лоток заменим
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
Ураааа урааа урааа Свершилось)))
Дуняша сходила в туалет))) Она умница терпела наверное это время. Я по крайней мере это объясняю следующим. В филиале у всех хвостатиков лотки были с газетками. А я насыпала наполнитель, Дунька к этому пока что не привыкла. А недавно прийдя с работы все же решила сверху положить листик газеты, не прошло и 5 минут, как она в него сходила))))) Как оказывается надо мало для счастья. Это наша мааааленькая победа. А еще мы с удовольствием покушали отварную курицу, взбитую блендером с небольшим количеством отварной овсянки (я как попробывала...вкуснотища однако получилась так что я тоже претендую на ее едушку))))))))
А сейчас пока печатаю, она сидит на процессоре под столом и спит.
И всем кто ее знает передает свой муррр мурчавый привет)))
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Orangewoesolnce Природа с Дунькой сделали свое мокрое дело
Дуняша сходила в туалет))) Она умница терпела наверное это время. Я по крайней мере это объясняю следующим. В филиале у всех хвостатиков лотки были с газетками. А я насыпала наполнитель, Дунька к этому пока что не привыкла. А недавно прийдя с работы все же решила сверху положить листик газеты, не прошло и 5 минут, как она в него сходила))))) Как оказывается надо мало для счастья. Это наша мааааленькая победа. А еще мы с удовольствием покушали отварную курицу, взбитую блендером с небольшим количеством отварной овсянки (я как попробывала...вкуснотища однако получилась так что я тоже претендую на ее едушку))))))))
А сейчас пока печатаю, она сидит на процессоре под столом и спит.
И всем кто ее знает передает свой муррр мурчавый привет)))
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Orangewoesolnce Природа с Дунькой сделали свое мокрое дело
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса
Поздравляю! Думаю, к наполнителю девочка быстро приноровится. а отнимать вкуснятины у детей - не хорошо Ее кашка - пусть отъедается Она теперь дома
Поздравляю! Думаю, к наполнителю девочка быстро приноровится. а отнимать вкуснятины у детей - не хорошо Ее кашка - пусть отъедается Она теперь дома
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
-
ashykoshka - Друг животных
Поздравляю Вас с Дунькой!!!
«Самоотверженная и бескорыстная любовь зверя проникает в сердце того, кто испытал шаткую дружбу и призрачную верность человека…» (с) Джек Лондон.
-
Orangewoesolnce - Любитель животных
-
vikusik - Друг животных
- Полное имя:
Дуняша потихоньку начинает осваиваться, что меня очень радует. Правда немного побаивается резких звуков, открывающихся дверей и если идти по коридору очень быстро, старается спрятаться где-нибудь. Но не все сразу, так что будем привыкать. Дунечка - девочка с характером и не любит панибратского отношения, потихоньку начинаю понимать, что ей нравиться, а что совсем нет. Она к примеру оказывается почему то не любит когда чешут под шейкой (начинает царапаться и кусает, но несильно правда) везде любит, а вот под шейкой ни-ни))). Кушает она с аппетитом, но как дама на диете в несколько заходов и по чуть-чуть В настоящее время она чутко просекла, что такое кухня и стоит мне туда пойти, то часто и она туда тоже направляется. При чем похоже понимает когда ее собираются кормить, а когда нет))).
С туалетом вообще проблем не возникло. С первого раза исключительно в ,регулярно и по-всякому))) Так что уже не прикрываем двери во все комнаты))) На рыбок ноль внимания, хотя может сидеть на ручке кресла возле батареи прямо напротив аквариумума))) И как выяснилось она очень даже не против полежать на подоконнике, наверное на самом деле, находясь в КД, она просто стеснялась. Еще обожает лежать на батарее. Так что одно из любимых мест для отдыха и сна - это коробка из-под принтера в моей комнате возле нее.
Теперь не прячу далеко фотоаппарат, чтобы успеть запечатлеть самые смешные и забавные моменты. Потому как если заберется к примеру на колени, начинает такое вытворять))))Что то вроде из области экстремальной гимнастики))) И многое -многое другое. К счастью Дунечка совсем не боится фотографироваться, позволяя это делать потребуется со снисходительным видом наблюдая за фотографом)))
С туалетом вообще проблем не возникло. С первого раза исключительно в ,регулярно и по-всякому))) Так что уже не прикрываем двери во все комнаты))) На рыбок ноль внимания, хотя может сидеть на ручке кресла возле батареи прямо напротив аквариумума))) И как выяснилось она очень даже не против полежать на подоконнике, наверное на самом деле, находясь в КД, она просто стеснялась. Еще обожает лежать на батарее. Так что одно из любимых мест для отдыха и сна - это коробка из-под принтера в моей комнате возле нее.
Теперь не прячу далеко фотоаппарат, чтобы успеть запечатлеть самые смешные и забавные моменты. Потому как если заберется к примеру на колени, начинает такое вытворять))))Что то вроде из области экстремальной гимнастики))) И многое -многое другое. К счастью Дунечка совсем не боится фотографироваться, позволяя это делать потребуется со снисходительным видом наблюдая за фотографом)))
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-