Я немножко закрутилась - с котятами, лечениями, клиниками, аптеками.. Готовилась к финансовому отчету, складировала на полочке чеки,а мой муж взял да и чеки утилизировал. Конечно, я сама виновата надо было их сразу фотодокументировать, извините пожалуйста, постараюсь не повторить такого впредь Выкладываю те чеки которые есть - неуспела выложить из сумки на полку, потому уцелели.
Ну и сегодняшние фото выздоравливающего белого котика))
Снежка - белая кошка-мама из отлова
На передержке.
Re: Белая беременная девочка с отлова
Тьфу-тьфу-тьфу на него!!!! Держим за него и все семейство кулачки!!!
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
ip-yu, Юля, я так рада, что козявочка поправляет! Так было здорово вчера держать в руках эту крохотулечку Спасибо Вам огромное за все это очаровательное семейство
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Вчера когда я кормила котят подошла ко мне Снежка и начала требовательно мяучить. Я положила котенка на пол перед ней. Она его схватила и унесла в свое "бомбоубежище" на нижней полке шкафа. Вот уж я от нее не ожидала . Еще позавчера,когда я ей пыталась тихонечко подложить малыша -она била их задними лапами, вскакивала как ошпареная и удирала.. Ветеринар посоветовал отдать всех котят. Снежка со вчерашнего дня - образцовая мамочка )) Ее "бомбоубежище" не очень подходило для котят- прохладно, тесновато - я всех переместила в большую коробку. Утеплила толстым слоем ткани, грелкой,поставила "батареи" - из банок в шерстяных носках.
У Снежки на сегодня прошли сопли, чистые глазки,почти нет хрипов, ток чихает иногда. Она начала есть - но в микроколичествах. У нее что-то с обонянием - она не чувствует корм, но зато узнает по звуку. Пошуршу сушкой - подходит грызет, поплескаю водичку подходит -попьет. Сегодня просит есть - но ничего из предложенного не ест - сушку разного вида, оршанку, вареную рыбку. Пойду сейчас за мокрым кормом-попробуем..
Котенок белый ест нормально,но по сравнению со вчерашним - соплей, хрипов стало больше . Чаще находила его одинокого на "батареях", чем возле мамы, поэтому котенок помещен обратно в свой утепленный карантин.
Пытались заболеть вчера еще 2 котенка, обколола всех, и здоровых тоже, антибиотиком - вроде отошли.
Кормлю котят искусственно в прежнем режиме, но в объеме - 80% от нормы. И Снежку кормлю как прежде - из шприца и уколами.
Еще хочу поблагодарить Лену ВonBon за участие в акции "молоко для котят", которое нам привозила Викалетта.
Извините, если еще кого забыла поблагодарить!
У Снежки на сегодня прошли сопли, чистые глазки,почти нет хрипов, ток чихает иногда. Она начала есть - но в микроколичествах. У нее что-то с обонянием - она не чувствует корм, но зато узнает по звуку. Пошуршу сушкой - подходит грызет, поплескаю водичку подходит -попьет. Сегодня просит есть - но ничего из предложенного не ест - сушку разного вида, оршанку, вареную рыбку. Пойду сейчас за мокрым кормом-попробуем..
Котенок белый ест нормально,но по сравнению со вчерашним - соплей, хрипов стало больше . Чаще находила его одинокого на "батареях", чем возле мамы, поэтому котенок помещен обратно в свой утепленный карантин.
Пытались заболеть вчера еще 2 котенка, обколола всех, и здоровых тоже, антибиотиком - вроде отошли.
Кормлю котят искусственно в прежнем режиме, но в объеме - 80% от нормы. И Снежку кормлю как прежде - из шприца и уколами.
Еще хочу поблагодарить Лену ВonBon за участие в акции "молоко для котят", которое нам привозила Викалетта.
Извините, если еще кого забыла поблагодарить!
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
Ох какая мамуля ) моя всё таскает их куда попало ( опять потеряла сегодня детей
У Вас сколько мл уходит на одного котёнка?
У Вас сколько мл уходит на одного котёнка?
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
-
Jullietta - Зоо-гуру
- Полное имя:
у всех по-разному. Черный котик - он солидный упитанный малыш с толстыми щечками - если дать разойтись - съедает иногда и 10 мл, Серая кошка - 6-8, Белые кошки 4-6, больной белый мальчик -4-5 мл. У нас котят -перетаскиваю я, а Снежка ищет .
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ну у нас уходит 45 мл на 6 котят... мамка не хочет кормить сейчас пришла домой, она мне их притащила. Я у неё спрашиваю - что?? она- муау! я - покормить? она, прикрывая глазки - муау!!! Я - а сама? Она молчит )
Так что мамка теперь я....
Так что мамка теперь я....
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. © Леонардо да Винчи
-
Jullietta - Зоо-гуру
- Полное имя:
ip-yu, на банке есть таблица с нормами, по неделям/мл.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Tanya_RЯ на нее и стараюсь ориентироваться -чтобы не голодали и не переедали
Сегодня нам 1 неделя
Черный малыш смотрится как подкидыш -не похож на остальных - большой,черный, толстощекий..
У дымчатой малышки начинают открываться глазки
Белый мальчишка опять плохо себя чувствует - жуть в легких,сопли рекой - но так хочет жить - кушает, карабкается из всех силенок - а ведь ему дышать очень трудно. Плохая идея была отдать его кошке
Снежка просит есть, но ничего не ест. Мне ей больше предложить нечего (от пресерв, творога она тоже отказалась).. Кормлю уколами и со шприца насильно..уже замаялись вдвоем с ней .. это уже ведь неделю продолжается..
Сегодня нам 1 неделя
Черный малыш смотрится как подкидыш -не похож на остальных - большой,черный, толстощекий..
У дымчатой малышки начинают открываться глазки
Белый мальчишка опять плохо себя чувствует - жуть в легких,сопли рекой - но так хочет жить - кушает, карабкается из всех силенок - а ведь ему дышать очень трудно. Плохая идея была отдать его кошке
Снежка просит есть, но ничего не ест. Мне ей больше предложить нечего (от пресерв, творога она тоже отказалась).. Кормлю уколами и со шприца насильно..уже замаялись вдвоем с ней .. это уже ведь неделю продолжается..
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu, может, почти всегда как беспроигрышный вариант рыбу предложить?
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Предлагала вареную и сырую - она ведь ее так хорошо уплетала до того как заболела - ноль реакции, бегает, кричит, в глаза смотрит, возле мисок крутится, высматривает в них что-то но не ест . Когда я что-то ем - жалобно мяучит смотрит в рот, пытается разведать что я ем- предлагаю, пытается принюхаться ( обоняния похоже нет, несмотря на то что нос дышит уже) побегает, ничего не ест и уходит к детям снова.. Жесть - на это смотреть..
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu, слизистую смотрели? может, у нее язвы во рту? Моя кошечка только поэтому и не ела. Я ей разводила оршанку, почти до состояния воды, только тогда она могла немного лакать.
А соплей совсем-совсем нет? Если есть хоть немного, то нужно капать-промывать.
Мамаша
А соплей совсем-совсем нет? Если есть хоть немного, то нужно капать-промывать.
Мамаша
Последний раз редактировалось Halla 13 мар 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Кошка - символ уютной независимости (Соня Шаталова)
-
Halla - Интересующийся
без обоняния часто хорошо едят печень отварную и сырой яичный желток с пальца (первый раз ей нужно насильно впихнуть, в идеале намазать на верхнее нёбо, распробует-будет сама).
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
……………………………………………………
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Я ей даже пресерву купила рыбную - тунец с креветкой Bianca, она раньше выпрашивала и хорошо ела эту пресерву ( я своему Кузе ее даю, когда нет времени ему что-то размораживать и варить) Вторую пресерву предлагала Роял Канин для котят.
Все что она не ест (даю попробовать немножко ) выбрасываю, а то что осталось - пресервы, оршанку, рыбу вареную,курицу - отдаю своему дикарику Кузе- он в шоке, думает, что за праздник сегодня, когда захожу в ванную -заглядывает в глаза - "Ну что принесла еще что-нить?Давай, я-то быстро справлюсь"
Соплей у Снежки еще есть немного - я ей вымываю их.Промывали вчера нос фурацилином, сегодня, решила от него отказаться - промываю нос ей отваром ромашки.
Желток не ест. Печень куриную куплю - попробуем вечерком.
Язв во рту у нее нет - вет не увидел.
Все что она не ест (даю попробовать немножко ) выбрасываю, а то что осталось - пресервы, оршанку, рыбу вареную,курицу - отдаю своему дикарику Кузе- он в шоке, думает, что за праздник сегодня, когда захожу в ванную -заглядывает в глаза - "Ну что принесла еще что-нить?Давай, я-то быстро справлюсь"
Соплей у Снежки еще есть немного - я ей вымываю их.Промывали вчера нос фурацилином, сегодня, решила от него отказаться - промываю нос ей отваром ромашки.
Желток не ест. Печень куриную куплю - попробуем вечерком.
Язв во рту у нее нет - вет не увидел.
-
ip-yu - Присоединившийся
- Автор темы
- Полное имя:
ip-yu как у неё десна над зубами-не красная?Стоматит не начинается?Если стоматит,то кошка хочет есть,но не может.
''Человек культурен настолько,насколько он способен понять кошку'' Бернард Шоу
-
kosshhka - Присоединившийся
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории