ПУСЯ - ласковый и стеснительный пушистый шарик
Барышня благородных кровей!
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
ПУСЯ - ласковый и стеснительный пушистый шарик
История: Попала в отлов в очень простывшем состоянии. Волонтеры СуперКота не смогли остаться равнодушными, забрали Пусю к себе, вылечили, откормили и отмыли. Пуся первратилась в невероятную красавицу, которая с нетерпением ждёт встречи со своими самыми добрыми на свете хозяевами.
Окрас: лесной
Пушистость: пушистая и оочень мягкая
Характер: добрый, ласковый, спокойный. Игрушками интересуется, но совсем не носится. Киса любит обниматься, бодаться, мурчать, вместо мяуканья, часто "муркает-воркует". Пуся ещё не совсем привыкла к тому, что люди желают ей только добра, поэтому пока она стесняется новых людей, но даже им всегда разрешает себя подержать на руках и почесать. Правым глазом Пуся скорее всего ничего не видит, но это совершенно не мешает ей быть доброй, аккуратной домашней кошкой.
Стерилизована: да
Приучена к лотку: да
Контакты: 8044 767 00 51 Ольга.
Место нахождения: Квартирная передержка
Предыдущая тема Пуси: Тигровый полуперсик с фауны
Окрас: лесной
Пушистость: пушистая и оочень мягкая
Характер: добрый, ласковый, спокойный. Игрушками интересуется, но совсем не носится. Киса любит обниматься, бодаться, мурчать, вместо мяуканья, часто "муркает-воркует". Пуся ещё не совсем привыкла к тому, что люди желают ей только добра, поэтому пока она стесняется новых людей, но даже им всегда разрешает себя подержать на руках и почесать. Правым глазом Пуся скорее всего ничего не видит, но это совершенно не мешает ей быть доброй, аккуратной домашней кошкой.
Стерилизована: да
Приучена к лотку: да
Контакты: 8044 767 00 51 Ольга.
Место нахождения: Квартирная передержка
Предыдущая тема Пуси: Тигровый полуперсик с фауны
Вложения
Последний раз редактировалось Оля и Никита 21 янв 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Оля и Никита - Присоединившийся
- Автор темы
Re: ПУСЯ - ласковый и стеснительный пушистый шарик
За эти 1,5 месяца у нас с Пусей появилось уйма новых историй, что даже все не рассказать и не написать. на данный момент мы с Пусей находимся у моих родителей в частном доме. переезд и саму поездку перенесли очень тяжело - стресс всю дорогу; сидела у меня на руках как маленький ребенок (в переноску просто раздерала) и дышала через рот, высунув язык как собачка. приехав домой нашла кучу мест в которых можно ей прятаться, но я ее периодически доставала. конечно можно много сказать, что мы с ней за первые 5 дней после переезда вместе пережили, но лучше говорить о настоящем и радостном. так вот на сегодняшний день:
1) мы спим вместе на балконе, где у нее уйма окон в которые она любит ночь смотреть, а так прыгать с кровати на подоконники и обратно (и все это происходит всю ночь, а днем спит);
2) на улице гуляем как на поводке (вообще без стресса, как взрослые), а иногда и без ;
3) дома в туалет отказываемся ходить, а ходим на улицу во время выгула - выгуливаю я ее 3-4 раза в день. но недавно был такой инцидент, что Пуська от стресса (не понятно от чего он у нее возник) написала мне на кровать, а большие дела успела заставить сделать в ее горшок (но я ее не наказывала) ;
4) вчера произошла первая драка - мы гуляли с ней и наткнулись на кошку, которая кормила котят. так та как озверевшая набросилась на Пусю...... и получила я тоже хорошо, так как разнимала... но все позади и мы стараемся это забыть (ранений нет);
5) так как вокруг гуляют соседские коты, которые ищут себе кошку, то Пуся начала "желать" тоже кота. всю ночь не спала и отвечала на пение кота тихим мяуканьем и задирала попу вверх, а лапки танцевали на месте - так у нее уже и появился постояннный ухожор из-за которого мне стало тяжело выгуливать Пусю, так как он всегда рядом с домом. Вот и сейчас она бедненькая лежит и не встает ни есть, не пить.... вся вялая.
В общем моя мама ее так полюбила, что уже и сама еще чешет, на руки пытается брать, а так же попросила чтобы я у нее Пусю оставила после 15 числа, так как я собиралась ехать к свекрови.
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Вот сделала фотки (правда качество не очень):
1) мы спим вместе на балконе, где у нее уйма окон в которые она любит ночь смотреть, а так прыгать с кровати на подоконники и обратно (и все это происходит всю ночь, а днем спит);
2) на улице гуляем как на поводке (вообще без стресса, как взрослые), а иногда и без ;
3) дома в туалет отказываемся ходить, а ходим на улицу во время выгула - выгуливаю я ее 3-4 раза в день. но недавно был такой инцидент, что Пуська от стресса (не понятно от чего он у нее возник) написала мне на кровать, а большие дела успела заставить сделать в ее горшок (но я ее не наказывала) ;
4) вчера произошла первая драка - мы гуляли с ней и наткнулись на кошку, которая кормила котят. так та как озверевшая набросилась на Пусю...... и получила я тоже хорошо, так как разнимала... но все позади и мы стараемся это забыть (ранений нет);
5) так как вокруг гуляют соседские коты, которые ищут себе кошку, то Пуся начала "желать" тоже кота. всю ночь не спала и отвечала на пение кота тихим мяуканьем и задирала попу вверх, а лапки танцевали на месте - так у нее уже и появился постояннный ухожор из-за которого мне стало тяжело выгуливать Пусю, так как он всегда рядом с домом. Вот и сейчас она бедненькая лежит и не встает ни есть, не пить.... вся вялая.
В общем моя мама ее так полюбила, что уже и сама еще чешет, на руки пытается брать, а так же попросила чтобы я у нее Пусю оставила после 15 числа, так как я собиралась ехать к свекрови.
Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Вот сделала фотки (правда качество не очень):
-
Murka))) - Зачастивший
-
Murka))) - Зачастивший
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А это мы на новой квартире в Осиповичах
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Пусик мой заболел: потек один больной глазик (не знаю как она умудрилась его застудить). так болеем уже 2-ю неделю, глазик промывали чаем ромашки, а теперь капаем капельки. вот только на днях как перестал течь, а тут смотрю сегодня снова. с глазика выходит то гной, то просто жидкость. но мы справимся - будем дальше лечится. На квартире с нами пока живет девочка у которой тоже маленькая кошка, так та за Пусей целый день гоняется - хочет дружить, а Пуся шипит на нее и иногда лапой лупит. короче она у меня хозяйка и хочет быть единственным ребенком в семье, так как дома у родителей она даже моего кота Тошу била. теперь проблем с переменной мест жительства у нас нет - она как-то за час осваивается и выходит в общестов - если гости пришли, то она тут как тут: разляжется и уже моется. ТАК ЧТО У НАС ВСЕ ОК!!!! (правда не знаю как она будет с понедельника дома одна, так как я с 7 до 17 на работе буду, а она всегда меня ищет и кричит, може привыкнет???!!!).
-
Murka))) - Зачастивший
Смешная кошка! Этакий бегемотик! На первом фото так раскапустилась...)))
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Полное имя:
Смешная и ЛЮБИМАЯ)))))
-
Murka))) - Зачастивший
ох... Пуся Пуся... Вот надо же.. Как застудилась на улице.. так теперь и тянется
Наташа! Ты молодец!
Наташа! Ты молодец!
-
- Автор темы
Что значит Оля "тянется"? мне то не трудно за ней ухаживать, но просто я всегда боюсь за ее здоровье: то ушки болели и мы их вылечили, а то уже глазик... а носик у нас периодически соплявится, но мы проводим профилактику и капаем - не каждый день, а как только сопельки и ей трудно дышать, так как всеравно хронический насморк не вылечишь, а капать каждый день и только ее этим травить не хочется, мы ходим долго прожить вместе. зато единственное, что у Пуси не отнять - это аппетит: едим за 3-х и еще у кошки по квартире с миски подбираем. это меня радует, так как она снова чуточку поправилась, так как дома с кавалерами потеряла много кг. что тут еще и говорить: Пуся-это мой маленький ребенок, я ее люблю каждый день целовать, а она этому и рада - муркает. А вот сегодня пришла домой, а она бежит скорее ко мне и плачется, что была дома одна, так я ее хватаю и бусяююююююю)))))) одними словами просто не передать как я счастлива, что она у меня есть и что я ее очень люблю (даже муж уже немного ревнует, что она ему не дается в руки, но когда он ее поймает так тоже чего-то начинает целовать).
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А на этом фото (если на него нажать и увеличить, так как так плохо видно) можно увидеть Пусю и ее подругу Машу.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
А на этом фото (если на него нажать и увеличить, так как так плохо видно) можно увидеть Пусю и ее подругу Машу.
-
Murka))) - Зачастивший
"тянется" значит, что у Пуси после болезни, которую она подхватила на улице прошлой осенью, остался хронический ринотрахеит. А это значит, что достаточно чуточку сквозняка или полежать на холодном полу, причем пару минут и опять насморк, глаза, уши.
Наташа, ещё раз Спасибо тебе Большущее за Пусю!
Наташа, ещё раз Спасибо тебе Большущее за Пусю!
-
- Автор темы
это вас спасибо, что вы ее тогда забрали с Гурского, вылечили и доверили мне))))))
Я не думаю, что Пуське было бы лучше у ее прежних родителей, так как мне кажется, что так как я ее люблю ее не любил никто.
Я не думаю, что Пуське было бы лучше у ее прежних родителей, так как мне кажется, что так как я ее люблю ее не любил никто.
-
Murka))) - Зачастивший
Извините, что пишу про эту тему не там, где надо - нет времени искать правильное место. Помогите спасти этого малыша. может есть свободная передержка. у него что-то с задними лапками и глазки текут - от мамы никогда не отходит, а она все его моет, все рядом. у него был братик/сестричка очень шустрый, так его не стало.... малыш с мамой живет возле моего дома с мамой, его маму подкармливают две женщины. я бы его могла взять на время, но тут возник ряд проблем:
- дома и так Пуся и кошка девушки с которой я живу
- Пуся не терпит чужих котов и лупит кошку девочки, шипит на нее
- Пуся и Маша не привиты, а Пуся и так более часто;
- и недавно я только вышла на работу и уже куча дел.
Так если кто-нибудь сможет мочь этому крохе, то я его привезу в Минск. у меня уже только осталась надежда на ваш приют, понимаю, что он не резиновый и всех не поместит, но нет другого выхода.........
- дома и так Пуся и кошка девушки с которой я живу
- Пуся не терпит чужих котов и лупит кошку девочки, шипит на нее
- Пуся и Маша не привиты, а Пуся и так более часто;
- и недавно я только вышла на работу и уже куча дел.
Так если кто-нибудь сможет мочь этому крохе, то я его привезу в Минск. у меня уже только осталась надежда на ваш приют, понимаю, что он не резиновый и всех не поместит, но нет другого выхода.........
-
Murka))) - Зачастивший
Решила выложить пару фоточек Пуськи. Мы теперь совсем ручные: гостей встречаем у порога, ко всем идем на ручки, бежим туда, где все собираются.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
3-е фото называется "Застукали". Она обычно летом вылазила на подоконник и звала котов.
4-е фото называется "Пуся со своим любимым папой" - она так его полюбила, что теперь всегда с ним спит.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
3-е фото называется "Застукали". Она обычно летом вылазила на подоконник и звала котов.
4-е фото называется "Пуся со своим любимым папой" - она так его полюбила, что теперь всегда с ним спит.
-
Murka))) - Зачастивший
Вот зашла на форум и решила поделиться со всеми нашими семейными делами. За все эти где-то 5 месяцев, что я не писала, у нас очень много всего произошло: были и слезы, и операция и болезни. Начну по-порядку:
1) как-то осенью я заметила, что Пуся начала очень поправляться, поехали к вету (ее просто во все бока разнесло) нам поставили диагноз - пиометрия - Пуся росла в размерах, ничего не ела, только пила, в лоток не ходила, даже сразу думали запор, так делали клизмы.... ой намучался ребенок мой и я. Была назначена операция по удалению пиометрии, но за день до нее я пришла домой вечером с работы и чуть не упала в обморок, так как стояла такая картина - пол мокрый, кровать тоже вся мокрая, стоит зловонный запах и Пуся в 2 раза в размерах уменшилась и стала с бешеной скорость топтать все то, что я положила в тарелку. Ее шатало по сторонам, я уже думала, что пиометрия лопнула, а я читала, что после такого не выживают коты. Я просто не знала, что делать.... Веты у нас ночью не работаю... Собиралась уже в Минск ее везти, но поняла, что дорогу она вообще не перенесет... Тогда стала звонить врачу, который у родителей в городе: посоветовали нам уколоть антибиотики. Укололи Пусю, уложили на пеленки непромокаемые, т.к. с нее все текло.. ночь я не спала - меняла пеленки, давала водичку пить. Утром поехали к вету - оказалось, что у Пуси отошли околоплодные воды и у нее была ложная беременность. Назначили нам таблетки и уколы, а так же новый день на стерилизацию. За это время у нас еще и почки воспалились на фоне всего- типо инфекция занесена была. Потом началось кровотечение.... Что вызвало немедленную операцию... Я сидела и чуть сдерживала слезы, молилась, когда ждала результатов операции.... Мне казалось, что если я ее потеряю, то для меня весь мир рухнет... Она для меня больше, чем просто кошка - она моя таблеточка антистресс и моя доченька. Слава богу операция по стерилизации прошла успешно - Пуся все выдержала и анестезию тоже.
2) Ввиду воспаления почек нам назначили неделю колоть антибиотики, так еще у нас началось какое-то облысение - лысели лапы, хвост, уши, шея, она все чесала и лизала. Брали соскобы, светили на лишай - ничего. Назначили витаминки.
3) В настоящее время у нас после всего пережитого все хорошо, все по-тиху обрастает, шов уже полностью зажил, кушаем хорошо, пьем витаминки. Она теперь у меня стала такой игривой, какой никогда не была: купила ей 3 мышки (2 мягкие и одна заводная), так Пуся всю квартиру с ними разносит, все паласы сдвигает и коврики кусает, варочает. С разбегу прыгает на тумбочки. Если я с ней не играю, так она ночью приходит дерет обои, а потом прыгает на меня, ложится на грудь и лапами передними с коготками бьет по лицу, а на утро у меня все лицо расцарапано. Спит со мной на кровати на соседней подушке под одеялом. Так же ей купила мягкий домик, что бы она на полу не лежала, так она в зале теперь только в нем и спит.
В общем у нас теперь все хорошо, надеюсь, что так и дальше будет, так как мы и так с ней за эти 5 месяцев подорвали себе и нервы и здоровье.
1) как-то осенью я заметила, что Пуся начала очень поправляться, поехали к вету (ее просто во все бока разнесло) нам поставили диагноз - пиометрия - Пуся росла в размерах, ничего не ела, только пила, в лоток не ходила, даже сразу думали запор, так делали клизмы.... ой намучался ребенок мой и я. Была назначена операция по удалению пиометрии, но за день до нее я пришла домой вечером с работы и чуть не упала в обморок, так как стояла такая картина - пол мокрый, кровать тоже вся мокрая, стоит зловонный запах и Пуся в 2 раза в размерах уменшилась и стала с бешеной скорость топтать все то, что я положила в тарелку. Ее шатало по сторонам, я уже думала, что пиометрия лопнула, а я читала, что после такого не выживают коты. Я просто не знала, что делать.... Веты у нас ночью не работаю... Собиралась уже в Минск ее везти, но поняла, что дорогу она вообще не перенесет... Тогда стала звонить врачу, который у родителей в городе: посоветовали нам уколоть антибиотики. Укололи Пусю, уложили на пеленки непромокаемые, т.к. с нее все текло.. ночь я не спала - меняла пеленки, давала водичку пить. Утром поехали к вету - оказалось, что у Пуси отошли околоплодные воды и у нее была ложная беременность. Назначили нам таблетки и уколы, а так же новый день на стерилизацию. За это время у нас еще и почки воспалились на фоне всего- типо инфекция занесена была. Потом началось кровотечение.... Что вызвало немедленную операцию... Я сидела и чуть сдерживала слезы, молилась, когда ждала результатов операции.... Мне казалось, что если я ее потеряю, то для меня весь мир рухнет... Она для меня больше, чем просто кошка - она моя таблеточка антистресс и моя доченька. Слава богу операция по стерилизации прошла успешно - Пуся все выдержала и анестезию тоже.
2) Ввиду воспаления почек нам назначили неделю колоть антибиотики, так еще у нас началось какое-то облысение - лысели лапы, хвост, уши, шея, она все чесала и лизала. Брали соскобы, светили на лишай - ничего. Назначили витаминки.
3) В настоящее время у нас после всего пережитого все хорошо, все по-тиху обрастает, шов уже полностью зажил, кушаем хорошо, пьем витаминки. Она теперь у меня стала такой игривой, какой никогда не была: купила ей 3 мышки (2 мягкие и одна заводная), так Пуся всю квартиру с ними разносит, все паласы сдвигает и коврики кусает, варочает. С разбегу прыгает на тумбочки. Если я с ней не играю, так она ночью приходит дерет обои, а потом прыгает на меня, ложится на грудь и лапами передними с коготками бьет по лицу, а на утро у меня все лицо расцарапано. Спит со мной на кровати на соседней подушке под одеялом. Так же ей купила мягкий домик, что бы она на полу не лежала, так она в зале теперь только в нем и спит.
В общем у нас теперь все хорошо, надеюсь, что так и дальше будет, так как мы и так с ней за эти 5 месяцев подорвали себе и нервы и здоровье.
-
Murka))) - Зачастивший
Ужас какой... хорошо то, что хорошо кончается...
то есть она все-таки не была стерилизована, как сказал доктор-узист изначально?
то есть она все-таки не была стерилизована, как сказал доктор-узист изначально?
-
Zet - Администратор
Нет, не была! Врач сказала, что действительно швы были на пузике, но это скорее всего от извлечения пуль. Подскажите мне, может кто знает как Пусю отучить драть обои , а то уже везде их подрала, а у нас съемная квартира... нам только с ней на одни обои и работать, а кваартира к тому же 3-ка, плюс кухня и большой коридор... двери тоже уже все ободрала и в ванную, и в туалет, и в шкафы.
-
Murka))) - Зачастивший
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Счастливые истории