История: забран из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города".
Окрас: черно-белый.
Пушистость: гладкошерстный.
Характер: ооочень добрый и ласковый малыш.
Кастрирован: ДА.
Приучен к лотку: ДА.
Место нахождения: ДОМА!
МАСИК - обаятельный малыш "с прищуром"
Когда вырастет, станет Максом:)
Re: МАСИК - обаятельный малыш "с прищуром"
Maryia.mik Спасибо огромнейшее за Масика! В КД он был моим любимчиком - общительный, игривый, любознательный. - у него море достоинств! Счастья вам !
-
ip-yu - Присоединившийся
- Полное имя:
Maryia.mik, плачу от счастья! Спасибо вам за фоторепортаж, за заботу о Масике.
Очень тронул снимок, где ваш супруг обрабатывает место, где у Масика некогда был глазик.
Очень тронул снимок, где ваш супруг обрабатывает место, где у Масика некогда был глазик.
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
- Автор темы
Maryia.mik Маша, нет слов, как я рада за Масика-Кутасика!!!
Вот уж свезло, так свезло!!! Может бабушка Масика согрешила с ориенталом?
Всю смотрю и смотрю фотографии - оторваться не могу от заграничной жизни нашего бывшего питомца!
Вот уж свезло, так свезло!!! Может бабушка Масика согрешила с ориенталом?
Всю смотрю и смотрю фотографии - оторваться не могу от заграничной жизни нашего бывшего питомца!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Maryia.mik, какие замечательные и трогательные фотографии, счастья вам и Масику!
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)
О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. (Махатма Ганди)
О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. (Махатма Ганди)
-
enot - Друг приюта
- Полное имя:
Немного про Масика...
Вы думаете, что Масик раскрашен в чёрный и белый цве? неа! под чёрно-белой маской скрывается наглая рыжая морда !
Мася очень любознателен - начинаешь сервировать стол к ужину, Мася спешит попробовать из каждой тарелки. Он просто должен знать что в тарелках!
Или, например, я сварила курицу, оставила на плите. Пришёл Мася, отодвинул крышку кастрюли! и давай её хомячить. Когда я его согнала с плиты, он смотрел на меня с недоуменем в своём зелёном гразе: "Почему тебе можно, а мне нельзя!" В общем, благодаря Масе на кухне у нас порядок! Если я что-то приготовила - ставлю в духовку (ему туда не добраться ). Вообще-то, какие-то приличия он соблюдает - он не стал есть рыбу в раковине, где она размораживалась (я тогда ещё неопытная была), а припёр её к своим мискам и там мёрзлую грыз
У котов постоянно насыпан Hills (любит Шпрота) и Josera (любит Макс). Корма 5-ти видов проходили тестирование, выбор пал на выше упомянутые. По утрам и вечерам даю им то курицу, то говядину, то желток. Но... Макс постоянно голодный. Когда даю натуралку, он уминает её так, как буд-то я его голодом морю. Съедает своё и половину за Шпроткой доедает. Практически всегда под чистую. Один раз он что-то оставил. Когда я на кухне готовлю, Мася сидит рядом и рассказывает, как же он голоден! Бедный котик! Я когда сама ем, мне становится неловко от его взгляда: "Ты, вот ешь, а я нет! Я же не могу сходить в магазин сам!"
Я надеюсь, что это нормально в плане здоровья? Он ведь поджарый, куда всё уходит?
Глистов дней 10 наза погоняли у обоих котов.
Хороший наш котик, с характером. Любит поесть, побегать, поспать, и (чуть не забыла) Масик в прошлой жизни был землеройкой - перед посещеним туалета он роет наполнитель минут 10!!!
Вы думаете, что Масик раскрашен в чёрный и белый цве? неа! под чёрно-белой маской скрывается наглая рыжая морда !
Мася очень любознателен - начинаешь сервировать стол к ужину, Мася спешит попробовать из каждой тарелки. Он просто должен знать что в тарелках!
Или, например, я сварила курицу, оставила на плите. Пришёл Мася, отодвинул крышку кастрюли! и давай её хомячить. Когда я его согнала с плиты, он смотрел на меня с недоуменем в своём зелёном гразе: "Почему тебе можно, а мне нельзя!" В общем, благодаря Масе на кухне у нас порядок! Если я что-то приготовила - ставлю в духовку (ему туда не добраться ). Вообще-то, какие-то приличия он соблюдает - он не стал есть рыбу в раковине, где она размораживалась (я тогда ещё неопытная была), а припёр её к своим мискам и там мёрзлую грыз
У котов постоянно насыпан Hills (любит Шпрота) и Josera (любит Макс). Корма 5-ти видов проходили тестирование, выбор пал на выше упомянутые. По утрам и вечерам даю им то курицу, то говядину, то желток. Но... Макс постоянно голодный. Когда даю натуралку, он уминает её так, как буд-то я его голодом морю. Съедает своё и половину за Шпроткой доедает. Практически всегда под чистую. Один раз он что-то оставил. Когда я на кухне готовлю, Мася сидит рядом и рассказывает, как же он голоден! Бедный котик! Я когда сама ем, мне становится неловко от его взгляда: "Ты, вот ешь, а я нет! Я же не могу сходить в магазин сам!"
Я надеюсь, что это нормально в плане здоровья? Он ведь поджарый, куда всё уходит?
Глистов дней 10 наза погоняли у обоих котов.
Хороший наш котик, с характером. Любит поесть, побегать, поспать, и (чуть не забыла) Масик в прошлой жизни был землеройкой - перед посещеним туалета он роет наполнитель минут 10!!!
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Мой Тёма - экс-Милки очень напоминает мне Масика, глаз да глаз. В кастрюли не лезет, но к порядку приучает. А вообще он у нас котособак, но об этом напишу в нашей темке, когда появится минута))
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Масик привнес в вашу жизнь много позитива, Мария. Я права?
По поводу аппетита: полагаю, со временем он, наконец-то, поймет, что еду у него не отнимут и станет спокойнее.
Хотя моя упитанная Мася тоже любит петь песню "Умираю от голода! Не кормили вечность!". Меня это всегда умиляет, потому что маленький бульдозер на коротеньких лапульках ну никак не похожа на голодающую кошку))).
По поводу аппетита: полагаю, со временем он, наконец-то, поймет, что еду у него не отнимут и станет спокойнее.
Хотя моя упитанная Мася тоже любит петь песню "Умираю от голода! Не кормили вечность!". Меня это всегда умиляет, потому что маленький бульдозер на коротеньких лапульках ну никак не похожа на голодающую кошку))).
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
- Автор темы
Затейник, однако с рыбой-то!
А бывший Джусик (нынче Гоша) вообще артистично изображает голодные обмороки. Хотя от пола его оторвать весьма проблематично.
И Циля у меня весит более 5 кг и постоянно вопит: есть давайте! Оглоеды!
Но при большой активности переедание не так страшно: все лишние калории на поскакушки расходуются. Посмотри, как дальше процесс пойдет. Большинство котов действительно отъедаются и успокаиваются.
А бывший Джусик (нынче Гоша) вообще артистично изображает голодные обмороки. Хотя от пола его оторвать весьма проблематично.
И Циля у меня весит более 5 кг и постоянно вопит: есть давайте! Оглоеды!
Но при большой активности переедание не так страшно: все лишние калории на поскакушки расходуются. Посмотри, как дальше процесс пойдет. Большинство котов действительно отъедаются и успокаиваются.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Подскажите пожалуйста, бывает, что коты вообще но точат когти?
Масик у нас 2 месяца и я поймала себя на том, что ни разу не видела его за этим занятием
Когти, к слову, у него очень длинные...
Масик у нас 2 месяца и я поймала себя на том, что ни разу не видела его за этим занятием
Когти, к слову, у него очень длинные...
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Вопрос, конечно, интересный... Я с такими не сталкивалась.
Возможно он их точит в твое отсутствие, но возможно, что ждет маникюра от хозяев. Я бы попробовала подстричь на всякий случай.
Возможно он их точит в твое отсутствие, но возможно, что ждет маникюра от хозяев. Я бы попробовала подстричь на всякий случай.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Спасибо.
Мне его когти не мешают, а мешают ли ему? тоже не понятно...
Понаблюдаю ещё
Мне его когти не мешают, а мешают ли ему? тоже не понятно...
Понаблюдаю ещё
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
Маша, не надо наблюдать. А то вырастут как у той барышни, что попала в книгу рекордов Гиннеса - они у нее больше метра длиной были.
Они у него начнут обламываться, при этом будут расслаиваться. Если сам не стачивает, надо постричь секатором, не ножницами, ножницы тоже расслаивают. Я вообще проблемы в этом не вижу, как только моя гоп-компания начинает меня травмировать, сразу за секатор и всем подряд.
Они у него начнут обламываться, при этом будут расслаиваться. Если сам не стачивает, надо постричь секатором, не ножницами, ножницы тоже расслаивают. Я вообще проблемы в этом не вижу, как только моя гоп-компания начинает меня травмировать, сразу за секатор и всем подряд.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Спасибо, а что такое секатор? специальное приспособление для подстригая ногтей котам?
-
Maryia.mik - Зоо-гуру
- Полное имя:
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Вернуться в Счастливые истории