Мы давали коту таблетки кетоконазол - они от грибка, у него тоже вот так вот до гнойников пролысины появлялись, 1 таблетку в день - но у нас кот крупный, смотрите по весу. Продавались в чел аптеке без рецепта примерно 8 тыс стоили.
Кетоконазол - противогрибковое средство широкого спектра действия с фунгицидным и микостатическим эффектами. Применяется при грибковых инфекциях, вагинальном кандидозе, микозах кожи, волос, ногтей (дерматофитоз, онихомикоз, кандидозная паронихия, разноцветный и отрубевидный лишай, трихофития, эпидермофития), себорейном дерматите и перхоти, лейшманиозе, системных микозах. Широко известен и активно применяется в дерматологии. Шампунь быстро уменьшает шелушение и зуд, которые обычно связаны с разноцветным лишаем и себорейным дерматитом (перхотью).
Есть и в мазях, шампунях, но мне кажется в таблетках лучше, потому как мази кошки слизывают.Да и в методике лечения указывается, что для кошек местное лечение дает слабый эффект.
Только надо аккуратно с дозировкой, бо влияет на деятельность почек и печени в случае передозировки.
Но в вашем случае, мне кажется, уже пора давать таблетки, потому что долго болеете, и местная терапия никаких эффектов не дала.
У нас у кота из за такой болезни случился гнойник на пол головы, ничего ни ел, шерсть вся повылазила клоками, думали уже все того... За неделю приема таблеток кот повеселел, стал кушать.. а через неделю шерсть заросла.
Так, что я думаю стоит рискнуть.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 46 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Вот. ссылка, там вроде все понятно про лечение и более подробно.
http://www.veterinarka.ru/content/view/1867/123/
НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка
Да, Александра,это безусловно самый лучший выход,но я уже объясняла,что кошка живет у моей мамы в мал. городке,где на вет. станции в лучшем случае только кастрируют,в худшем усыпляют.Я обращалась туда этим летом,когда была в отпуске.У кота гноились глаза,оч. сильно и закрывались третьим веком - на что мне ответили - что это в период гона у котов случается и ничего страшного.Я была в шоке.Потом лечили его мы сами промываниями и т.д. Так же и мои родственники возили туда своих котов не раз, но видимо с постановкой диагноза(особеннопри проблемах с кожей) у них все просто всегда лишай и усыплять.Причем никаких соскобов не берут никогда.А везти кошку на прием в Минск сейчас нет возможности.Я знаю,что получение советов на форумах не выход,но др. у нас пока нет.
-
Kleopatra - Зачастивший
Kleopatra, у нас кошка перс прожила лет 14. У нее часто были кожные проблемы, обусловленные нарушением обмена веществ.
Кроме мазей врачи соетовали колоть тривитамин 4 укола с интервалом 7 дней.Только он масляный и плохо колется, но это кошке хорошо помогало. Мы делали курс раз в полгода.
А чем мама кошку кормит? Нам советовали исключить из рациона свежую рыбу, да и вареную давать редко.
Может на сайте Доктор Вет (www. vetby.ru) что посоветуют.Там можно и про тривит почитать ( по поиску). Я думаю, что если бы у кошки была микроспория, то и соседи по сидению на Гурского заразились бы ( например кот - ее друг), но у него вроде все нормально ТТТ.Но я в заражениях этом особо не разбираюсь.
Выздоравливайте.
Кроме мазей врачи соетовали колоть тривитамин 4 укола с интервалом 7 дней.Только он масляный и плохо колется, но это кошке хорошо помогало. Мы делали курс раз в полгода.
А чем мама кошку кормит? Нам советовали исключить из рациона свежую рыбу, да и вареную давать редко.
Может на сайте Доктор Вет (www. vetby.ru) что посоветуют.Там можно и про тривит почитать ( по поиску). Я думаю, что если бы у кошки была микроспория, то и соседи по сидению на Гурского заразились бы ( например кот - ее друг), но у него вроде все нормально ТТТ.Но я в заражениях этом особо не разбираюсь.
Выздоравливайте.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Kleopatra Конечно, вы очень расстроены. Жаль, что нет под рукой нормального вета. Ну что поделаешь, не бывает безвыходных ситуаций. Выше нос!
С шерстью, конкретно, чего только не бывает. Шерсть быстро реагирует буквально на все. Из того, с чем я сталкивалась, была экзема, аллергия, реакция на стресс, авитаминоз, еще была естественная смена шерсти, но выглядело это страшно - у Сандрочки была просто голая шея, как у сипа, жуть, а не котенок, она потеряла весь воротник, но потом вырос другой, уже взрослый. На лечение экземы у собаки ушли годы. Еще может быть, естественно, клещ. Еще, может, ремонт какой-нибудь в доме был - так это тоже фактор. Еще могут быть последствия медикаментозного лечения. Еще может отразиться состояние внутренних органов. В-общем, тут ногу сломать можно, и не одну.
Попробуйте разослать вопросы по форумам, объясните ситуацию. На ДокторВет спросите, хотя у меня особых иллюзий нет. Врачи вернее всего скажут, что надо смотреть. Еще на петсбае в кошачьем разделе есть рубрика Консультации. Там хорошие девчонки, и веты тоже заглядывают.
Ну, давайте, действуйте, все будет хо-ро-шо!
А как вообще девочка? Как она кушает? Как себя чувствует? Как прижилась в новом доме?
С шерстью, конкретно, чего только не бывает. Шерсть быстро реагирует буквально на все. Из того, с чем я сталкивалась, была экзема, аллергия, реакция на стресс, авитаминоз, еще была естественная смена шерсти, но выглядело это страшно - у Сандрочки была просто голая шея, как у сипа, жуть, а не котенок, она потеряла весь воротник, но потом вырос другой, уже взрослый. На лечение экземы у собаки ушли годы. Еще может быть, естественно, клещ. Еще, может, ремонт какой-нибудь в доме был - так это тоже фактор. Еще могут быть последствия медикаментозного лечения. Еще может отразиться состояние внутренних органов. В-общем, тут ногу сломать можно, и не одну.
Попробуйте разослать вопросы по форумам, объясните ситуацию. На ДокторВет спросите, хотя у меня особых иллюзий нет. Врачи вернее всего скажут, что надо смотреть. Еще на петсбае в кошачьем разделе есть рубрика Консультации. Там хорошие девчонки, и веты тоже заглядывают.
Ну, давайте, действуйте, все будет хо-ро-шо!
А как вообще девочка? Как она кушает? Как себя чувствует? Как прижилась в новом доме?
-
Alexandra - Друг приюта
Kleopatra Вот, нашла для вас. Здесь можно спрашивать. http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=6161
-
Alexandra - Друг приюта
Спасибо,Александра,за поддержку.
Сама на выходных наконец побывала у мамы - видела все собственными глазами.
Котя освоилась замечательно,ест много и с удовольствием,а за рыбу родину продать готова.Вот что странно, ест много у нас она уже месяц,но не поправилась ни на грамм.Худенькая очень.Уже идет на ручки,но только к маме.Гуляет по улице,дружит с нашим котом,собаки не боится.Пятна на коже одни заростают,др. вылазят.Мы пока даем витамины не в уколах,а в таблетках,т.к. колоть ее жалко - уколов боится жутко.Когда ее забрали надо было уколоть два раза(нам даже с собой на Гурского девочки дали лек-во),т.к. тогда бедненькая она и так в стрессе огромном,а тут еще и уколы.Тогда намучались.Мама сказала,что сейчас опять не будет колоть.Но она очень бодренькая,не скажешь по поведению,что болеет,только шерсть тусклая,не блестит.Вообще это похоже на экзему кожи,а не на грибок.Сначала под шерсть образуется корочка(похожая на запекшуюся кровь) потом она отваливается вместе с шерстью,иногда отваливается раньше времени тогда на этом месте остается кровоточащая ранка,которая заживая обрастает новой шерстью.Когда я забрала ее из питомника,привезла домой,то уже тогда обратила внимание на эти пятна.Я тоже думаю,что все будет хорошо.просто нужно время.
Сама на выходных наконец побывала у мамы - видела все собственными глазами.
Котя освоилась замечательно,ест много и с удовольствием,а за рыбу родину продать готова.Вот что странно, ест много у нас она уже месяц,но не поправилась ни на грамм.Худенькая очень.Уже идет на ручки,но только к маме.Гуляет по улице,дружит с нашим котом,собаки не боится.Пятна на коже одни заростают,др. вылазят.Мы пока даем витамины не в уколах,а в таблетках,т.к. колоть ее жалко - уколов боится жутко.Когда ее забрали надо было уколоть два раза(нам даже с собой на Гурского девочки дали лек-во),т.к. тогда бедненькая она и так в стрессе огромном,а тут еще и уколы.Тогда намучались.Мама сказала,что сейчас опять не будет колоть.Но она очень бодренькая,не скажешь по поведению,что болеет,только шерсть тусклая,не блестит.Вообще это похоже на экзему кожи,а не на грибок.Сначала под шерсть образуется корочка(похожая на запекшуюся кровь) потом она отваливается вместе с шерстью,иногда отваливается раньше времени тогда на этом месте остается кровоточащая ранка,которая заживая обрастает новой шерстью.Когда я забрала ее из питомника,привезла домой,то уже тогда обратила внимание на эти пятна.Я тоже думаю,что все будет хорошо.просто нужно время.
-
Kleopatra - Зачастивший
Kleopatra, еще раз пишу про кетоконазол. у вас все признаки, тем более что кошка не набирает вес., давайте хотя-бы пол таблетки в течении недели.
-
Olita - Друг приюта
Олита, у кетоконазола и подобных таблеток много противопоказаний, в т.ч. дают серьезные осложнения на печень. Даже для человека без конкретной необходимости их пить не рекомендуется. Их нужно использовать, когда точно поставлен диагноз и более щадящие лекарства не дают нужного эффекта.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Я тоже очень против кетоконазола. Много смертельных случаев у котов.
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Счастливые истории