Тайников обнаружено не было, а среди ночи, О СЧАСТЬЕ!!! Наш котик наконец справил большую нужду. А дело было так... Рафаэль начал мяукать, я встала и пошла вслед за ним. Минут пять он носился из ванной в коридор, оттуда на кухню и обратно в ванную и при этом так жалобно мяукал своим нежным тонким голоском. Пытался царапать лоток, наполнителя пока нет, ждем зарплаты, в лотке вместо наполнителя порванная на кусочки газета, но ее количества явно не хватает, чтобы Рафаэль мог нормально покопаться. Его острые коготки то и дело цеплялись за решетку лотка, и наш котик оставив сию затею, переместился в ванну. Там лежала тряпка, я специально убрала ее с пола, чтобы у Рафаэля не было соблазна сделать свое черное дело в ненужном месте

. Вот на эту самую тряпку наш друг любезный и сходил

. Видимо, не было больше его кошачьих сил терпеть, и слава богу. Если он и дальше будет ходить в ванну, все будет просто замечательно:).
Сегодня Рафаэль случайно отозвался на имя Миша (так зовут моего маленького сына). Я уже подумываю о том, что совсем неплохо, если в доме будет два мальчика с одним именем

Зову одного Мишу, а приходят оба

. Отношения у них сложились очень хорошие: с момента появления в нашей семье нового члена детский смех в доме не утихает весь день, за исключением двух-трех часов, когда ребенок спит днем, ну и естественно, ночью.
С нетерпением жду 25-го числа, в этот день у нас зарплата. Решили, что будем покупать нашему котику либо Хиллз, либо Роял Канин для кастрированных котов. Для начала возьмем одну пачку на пробу, а там будет видно. Сегодня мое пушистое счастье кушало отварную курочку

, но ест он пока маловато, надеюсь, что готовый сухой корм котику понравится и он начнет кушать лучше.
И еще хочется поделиться одной радостью. Я читала статью про сибирских кошек, в ней было написано, что сибиряки выбирают себе хозяина в точности, как собаки или волки выбирают вожака стаи, и похоже, этим вожаком для Рафаэля стала я. Он постоянно находится со мною рядом. Если работаю за компьютером, он ложится под стул, на котором я сижу, ночью спит в ногах или на подушке. Стоит мне куда-то отлучиться, как он тут же мчится следом и мяукает. Как все-таки приятно сознавать, что на свете появилось еще одно существо, которое тебя любит! Рафаэль принес в наш дом только положительные эмоции и много-много счастья. Вообще я считаю, что наша встреча была предопределена свыше. До того дня, как мы решили взять Рафаэля, я еще сомневалась, стоит ли снова заводиться с животными, ведь так горько, когда они уходят... Но в то утро я буквально проснулась с мыслью о котике. Я вышла на кухню, там муж уже пил свой утренний кофе, а у меня вместо обычного утреннего приветствия первым делом вылетел вопрос:
- Саша, а где наш лоток?
- На балконе. Что, все-таки решила взять котика?
- Ага:)
Обычно по утрам я пью кофе, а тут первым делом пошла на балкон, включив по пути компьютер, убедилась в том, что лоток на месте и занялась поисками своего будущего питомца. Некоторое время спустя мои поиски вывели меня на Рафаэля. И тут меня как будто заклинило. Мне уже было все равно, что это не маленький котенок, в голове настойчиво стучалось одно: "Это мой кот!" А по приезде домой уже с Рафаэлем я лишний раз убедилась в том, что никакой ошибки нет и быть не может. Это действительно МОЙ КОТ

. Попав к нам в дом, Рафаэль не растерялся ни на секунду, не стал забиваться под диван или в угол. Он просто повел себя, как настоящий хозяин, который всегда здесь жил. Обошел всю квартиру с видом хозяина, проверяющего, не изменилось ли чего за время его отсутствия и, удовлетворенный результатом своей проверки, улегся на Мишкин диванчик и заснул.
Настрочила я, девочки тут... целый роман

. Но расслабляться не советую, дальше будет еще больше
За сим позвольте откланяться. До новых встреч на форуме. С уважением, Ирина