Имя пользователя:

Пароль:

МЕДЕЯ - пушистое яркое солнце

Шикарная кошка!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: МЕДЕЯ - пушистое яркое солнце

Сообщение Tanya_R » 20 окт 2010, 09:00

Ну и замечательно! Вы молодцы!!! Значит, уже почувствовала себя дома.
Не вылизывается еще?
А что худющая, так еще отъестся, ттт. Просто долго берегла фигуру-сидела на диете))
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение zofka » 20 окт 2010, 09:05

Слежу за вашей темкой. Здорово! Рада за вас и вашу кису!! :love2:
zofka
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Юлия L » 20 окт 2010, 09:06

Может я тёмная, как бутылка, но то, что она начнёт вылизываться, что-то означает?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, в она в туалет пошла в лоток с решёткой. Просто тут в других темах обсуждают, что коты этого не любят, а мы как своему поставили.
Юлия L
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Tanya_R » 20 окт 2010, 09:12

Юлия L, ага. Больные и стрессующие этого практически не делают. Начинает отходить и выздоравливать-старается наводить красоту и умываться. Есть канеш лентяи, которые этого не делают вообще (в-основном коты), но эт скорее исключение из правила.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Юлия L » 20 окт 2010, 09:18

Ну, то, что отходить начинает, это точно!!! Сегодня уже скакала от нас, увидев шприц и капли для глаз. Про умывается ничего не скажу, потому что в то время, что мы её видим, либо уколы делаем, либо кормим. А после она спать ложится и животик подставляет, чтобы массировали. Надо у мамы спросить. Кстати, да, наш кот оч. редко умывается :)
Юлия L
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение HabibiBoo » 20 окт 2010, 10:20

А мой котяра наоборот, ест и моется, моется и спит))))
8029 5016640(МТС) Татьяна
HabibiBoo
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение helguera » 20 окт 2010, 10:49

Мой старшенький был ну очень чистоплотный, вымывался весь, аж скрипел:) я его и не мыла то его никогда (ну если только очень давно, в детстве или юности), ни одной грязинки не было.
Мелкий моется пока еще редко, вернее, он моется (лапу там полижет или спину или у меня на подушке под ночь попу заодно с моими волосами), но пока еще не так тщательно. Мне сказали, что в 3,5 месяца они еще не отченно заботятся о своей гигиене.
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение Elenka » 20 окт 2010, 15:17

Юлия L не волнуйтесь! Кошка просто в стрессе от всего пережитого. И в КД она не ела, пока Вы не покормили ее желе. Ей внимание и любовь нужна! Дома она отойдет и станет Вашему коту "лучшим другом" . Спасибо Вам за все, что Вы для нее делаете!!! :Rose:
а Павлу Леонидовичу Ломоносову обязательно скажите, что кошка из приюта, он очень понимающе относится к нашим котам :)
МТС 872-80-32 Ленка
Elenka
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение chipa » 20 окт 2010, 16:51

Юлия L, спасибо вам огромное за Медею :Rose:

По поводу еды в КД. Это я пишу для всех. На всякий случай, чтобы не у кого не оказалось превратного мнения. Каждый день котам привозят натуральную еду. Очень редко это ливер или подобное. Чаще всего это вареное сердце, желудочки, печень, бульоны. Что-то просто кусочками, что-то в виде паштета в который добавляют овощи и всякие полезности. Помимо этого стараемся запасаться различными консервами. В том числе Хилсовский ай ди и Рояловский Рекавери. Последние, как раз для больных котов. Если кот, особенно новенький, отказывается от еды, ему начинают предлагать все. Начиная от пахучей рыбы и заканчивая дорогими консервами и сухими кормами супер премиум класса. Для того, чтобы понять. Кот не ест, потому что у него особые кулинарные пристрастия или отсутствие аппетита обуславливается каким-либо заболеванием. И Медея и коты, которые приехали с ней, проходили такую же процедуру. И не раз. Все, кто курирует лечение в КД всегда знают кто ест, а кто нет или ест, но слишком мало. И чаще всего именно эти люди и проводят эксперименты с подбором еды. Очень редко информация задерживается на день. Но это первый вопрос, который задается. И у котов все по разному. Кто-то грустит пару дней, кто-то неделю, две, а кто-то и почти месяц отказывается есть. В свое время на физ. растворе долго существовали Киви и Егорка. Когда им стало получше, потихоньку вливали в них разведенный Рекавери. Потом уже сами лопали. Недавно была Лапочка с 27-ми дневным воздержанием от еды. От любой. Сейчас на спец. диете, состоящей преимущественно из хиллсовских паштетов :)
chipa
Друг животных
Друг животных

Сообщение Юлия L » 20 окт 2010, 17:40

Извините, я не имела ввиду, что её не кормили.... Она и дома только вчера кушать начала. Как только стала кушать, перестала даваться колоть ей раствор рингер-локка. Записались на субботу к Ломоносову. Только вот не знаю что делать, а с Полиной и Екатериной связаться не получается: завтра будет 2 недели, как колем антибиотики. Прекращать или продолжать? Зелёные сопли есть, один глаз уже нормальный, а один слезится. Кушаем уже регулярно, в туалет тоже ходим.
Юлия L
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Kira » 20 окт 2010, 17:45

+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя:

Сообщение Eschika » 20 окт 2010, 18:11

Юлия L
Юля,я вас предупреждала, что не буду доступна, начиная с понедельника.
если Полина недоступна, позвоните, пожалуйста, Елене 80295012537
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Юлия L » 20 окт 2010, 18:16

Катя, извините, Полина не доступна... у нас завтра заканчивается курс кабактана... нам прекращать? там вы написали, если не станет заметно лучше, давать сумамед... её лучше, но сопли зелёные всё ещё есть
Юлия L
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение salgir » 20 окт 2010, 19:45

У кобактана курс, если мне не изменяет память, 3-7 дней. Если за 7 дней не помог - надо отменять или менять на другой антибиотик.
К тому же все антибиотики резко ослабляют иммунитет, т.к. убивается микрофлора кишечника и падает лейкоцитоз. Поэтому передозировка не менее чревата, чем недо. Это я по человеческой практике знаю точно. Правда, с животными почему-то так не церемонятся :(
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Kira » 20 окт 2010, 19:52

+375 29 6486164 Ирина
Kira
Друг животных
Друг животных

Полное имя: