Имя пользователя:

Пароль:

ИДЖИ - трехцветная грация

Кошка для счастливчиков!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

ИДЖИ - трехцветная грация

Сообщение Julianna » 22 июн 2010, 21:54

[album]1730[/album]
«Здравствуйте люди! Меня зовут Иджи. Фото, которое разметили волонтеры в моей теме, не передает всей моей красоты и обаяния, уж поверьте. Да и сарафан на меня одели какой-то безвкусный. Знаете, хоть о себе говорить нескромно, но кто еще обо мне лучше расскажет, чем я сама? Вас, дорогие люди, я немного побаиваюсь. Пребывание в мрачных клетках злого дома, куда вы меня отдали, нанесло… буду оптимисткой – поправимый урон моей тонкой душевной организации. Благо дело, люди, вы меня оттуда забрали и сейчас кормите, поите и раздаете ласки, которые я очень люблю. Но скажу вам по секрету, я мечтаю о мягком диване, которого здесь, где я сейчас живу, увы, нет, о подоконнике с геранью, о местечке в теплой постели хозяина… Ой, что-то я разболталась. Но пусть мой будущий хозяин будет уверен, я ему много чего могу намурчать на ушко. Я это люблю!»

Окрас: трехцветный (рыже-черно-белый)
Характер: покладистый:)
Стерилизована.
К лотку приучена.
Место нахождения: Филиал Кошкиного дома.
Контакты: 8029 779 52 03 (МТС), 8029 373 96 49 (Velcom) Ольга .
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Re: ИДЖИ - трехцветная грация

Сообщение tatsi » 02 ноя 2010, 00:13

tatsi
Любитель животных
Любитель животных

Сообщение salgir » 02 ноя 2010, 11:34

Домино Я бы еще посоветовала убирать еду на ночь, а оставлять только водичку. Может, первые дни (точнее ночи) будет и хуже, но потом котюня должна понять, что жить нужно днем, а не ночью.
И утром проголодавшись станет сговорчивее. :)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 02 ноя 2010, 11:56

Я вчера разговаривала с Ольгой. Будем искать пути решения проблемы. Думаю, что к концу недели найдем выход из сложившейся ситуации.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Домино » 18 ноя 2010, 12:41

Очень нужна помощь. Я сейчас в таком положении, что просто не знаю, что мне делать... Иджи у нас почти месяц. Если бы я лично не забирила ее из филиала, то никогда не поверила,что это одна и та-же кошка. Но тогда она действительно спокойно пошла ко мне на руки. У нас она продолжает сидеть под ванной. И если на второй неделе Иджи еще делала попытки исследовать квартиру, то теперь уже твердо определилась, что лучшего места,чем под ванной для нее не найти. С этим мы смирились, я сшила ее одеялко-коврик,чтобы хоть не лежала на голой плитке.
Поверьте,мы не плохие.Никто кошку не обижает, свое внимание не навязывает. Почему ей так не нравится у нас, просто не понимаю. За это время младшая дочка видит Иджи только издалека. Вначале ребенок конечно рвался поиграть, но видя КАК кошка ее боится, шипит и прижимает уши,подходить близко запретили. Всем остальным иногда удается погладить. И это все. Иджи просто сидит под ванной,выходит кушать и в туалет, когда мы гуляем на улице или спим. Когда в ванну кто-то заходит, уходит по трубам в дальний угол. Закрывать ванну пробовали,но это оказалось не выход. Во-первых кошка все равно забивается под кровать и начинает мяукать , во-вторых, в ванне у нас плохая вентиляция и ее приходиться открывать- проветривать. И кошка моментально пользуется этой возможностью прошмыгнуть в любимый угол.
Когда все ложаться спать, Иджи из ванны выходит. И начинает мяукать на все лады. Просто садиться перед ванной в коридоре и орет. Никогда не пыталасьприйти к нам,лечь в ногах или как-то иначе. Просто сидит и мяукает. Если кто-то( я или муж) встает к ней, снова убегает под ванну.Затем все повторяется. Уговоры помогают прервать пение когда на пару минут, когда минут на десять .И так 1,5-2 часа в начале ночи и по-разному 2-3 часа в течении всей ночи. В начале я успокаивала себя и домашних- привыкает, потом надеялись на дейстие лекарств(Баюн). Сейчас....Сейчас я просто не знаю ,что делать дальше.
Я люблю животных. Я люблю кошек. У нас дома почти всегда жили кошки. С разными характерами. И я читала здесь по веткам разные истории,и была готова, что будут проблемы и с едой, и с туалетом, и спривыканием. Но я оказалась не готова к этому постоянному мяуканью. Я не понимаю причину и не представляю, как можно исправить. Даже если кошка не стерильна, ну воет неделю и перестает, а тут... Можете думать и говорить что угодно, со стороны осуждать легко,но я не представляю, что кто-то может долго выдержать это еженочное мяуканье, и жить с этим .Я разговаривала две недели назад с Олей и мы договорились, что я попытаюсьсама размещать объявления и найти для Иджи семью без детей, где ей будет комфортнее и спокойнее, чем у нас. Но тогда я думала, что проблема только в боязливости, осторожности Иджи,ее страхе перед детьми, а мяукать она вот-вот прекратит. Теперь, если честно, я не могу ни кривя душой, передать ее кому-то в другой дом .Ведь в приюте кошек много и на каке-то особенности можно и не обратить внимание. Тем более я понимаю, что волонтеры не ночуют в приюте. Но теперь я-то знаю, как Иджи себя ведет. Допускаю, что в другой обстановке это может быть и по другому, даже у нас за это время были две совершенно спокойные ночи, а после снова сплошное мяуканье. Может будет по-другому. А если нет? А если будет так-же? И как я буду оправдываться перед людьми, что не предупредила, а если расскажу про ее пение, то кто захочет ее взять?
Я очень хотела сделать как лучше.Но получилось как в старом анегдоте про мужика, купившего козу. Только у нас ситуация совсем не смешная. Сегодня проснулась в очередной раз среди ночи. Иджи мяучит, я сижу возле ванны и реву. Но что мне делать?!! Я не хочу, чтобы кошку снова садили в клетку. Можете меня осуждать, я сама чувствую себя ужасной, но я просто уже устала и не вижу никакого хорошего выхода из своей ситуации.
Случайная аватара
Домино
Гость
Гость

Сообщение МариКра » 18 ноя 2010, 13:31

Домино, никто не будет вас осуждать. Видимо это не ваша кошка. Такое тоже бывает! По описанию Иджи очень похожа на кошку моего папы. Когда приходит кто-то посторонний, она зашивается в дальний угол. На ребенка шипит и плюется, может и лапой ударить. Просто у кошки с детства такой характер.
Представляю, как вам тяжело объяснять все каждый раз домашним, я бы не выдержала целый месяц. Наверняка девочки волонтеры помогут вам справиться с ситуацией. И не думайте, что если вы в последствии возьмете другую кошку, то предадите Иджи. Конечно когда все ваши домашние, и, самое главное, Вы будете к этому готовы. Ведь после такого напряженного месяца вам определенно нужно немного отдохнуть.
Вы дали кошке шанс построить новую жизнь. В доме все должны мирно сосуществовать,а над этим нужно работать. Видимо Иджи просто нуждается в человеке, который не будет ждать от нее любви и ласки. Который ее просто покормит и напоит,даст крышу над головой и всё. А сейчас очень больно читать ваш рассказ. Очень вас жалко, а особенно за дочку вашу переживаю. Ведь такое счастье наблюдать за тем,как котенок и ребенок играют вместе. А сейчас ребенок привыкает к тому, что кошки должны прятаться под ванной и шипеть.
Фотопомощь
МариКра
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Eschika » 18 ноя 2010, 14:19

Домино значит Иджи надо пристраивать в частный дом
раз уж так получилось, то Иджи надо возвращать, брать другую кошку, в которой вы можете быть уверены, что она ласковая и будет ладить с ребенком (например, предлагаю Мусю, она у меня на передержке и за ее поведение я могу ручаться).
никто не будет терпеть мяукание целую ночь - тут вы точно правы
поэтому частный дом - это выход
не расстраивайтесь - вы сделали для Иджи очень много, она сама не хочет принимать то, что вы ей даете
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение мелисса » 18 ноя 2010, 14:20

Домино, позвоните мне.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Обо всем поговорили с Ольгой.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 19 ноя 2010, 07:56

Иджи в филиале.
Просьба в теме не обсуждать что, как и почему.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Yula » 13 янв 2011, 18:01

Как поживает красавица Иджи? Есть ли новости о ней?
Случайная аватара
Yula
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение мелисса » 13 янв 2011, 18:07

Миниатюрная Иджи по прежнему в филиале. Очень красивая и нежная девочка :love2: . Отлично уживается с другими нашими обитателями, часто застаю ее в обнимку с Яночкой, еще одной нашей трехцветной кошечкой.
Ей очень нужен свой дом и любящие хозяева. Но она почему то боится маленьких детей, поэтому пристраивается в семью, где малышей не будет.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Budapest » 13 янв 2011, 20:49

Если есть желающие помогать в ведении базы потеряшек (размещение объявлений/прозвон/состыковка), пожалуйста, пишите в лс. Помощь очень актуальна.
Budapest
Help team
Help team

Сообщение Ryska » 15 янв 2011, 22:57

Сейчас оплачиваю премиум
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение мелисса » 17 янв 2011, 10:06

Говорят, что трехцветные кошечки приносят счастье. И не даром.
Вчера наша миниатюрная девочка уехала в свой новый новый дом :Yahoo!: :witch:
Теперь она будет приносить счастье и согревать свою новую хозяйку и ее сына. Инесса увидела Иджи на нашем форуме, она очень им понравилась. В течении недели мы разговаривали и обсуждали все моменты, касающиеся жизни малышки. Именно так ее многие называли, настолько она трогательная и невероятно красивая :love2: . Наверное в том числе и поэтому она так приглянулась своей новой семье. И вот вчера произошло это радостное событие :Yahoo!:

До дома малышка доехала хорошо. Выйдя из переноски она начала активно обходить свои новые владения.

Иджи, маленькая наша девочка, счастья тебе большого-пребольшого и настоящего. Я верю, что теперь у тебя все будет хорошо и ты будешь очень любима в своей семье!
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 17 янв 2011, 10:40

Дождалась! Дождалась Иджи своего хозяина и дождалась я сообщеия об этом!!!

Счастья кошечке и ее хозяевам!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы

Сообщение Yula » 17 янв 2011, 21:22

Я очень рада за Иджи!
Случайная аватара
Yula
Присоединившийся
Присоединившийся