Имя пользователя:

Пароль:

УЛЯ. Позитивная трехцветная красотка.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: УЛЯ. Проблемы с мочеполовой системой. Предстоит операция

Сообщение chipa » 19 дек 2010, 02:22

Уля, не совсем обычная моя передержка. И самая длительная. Некоторые уже подозревают меня в собственнических интересах :D
Я конечно очень люблю эту очаровательную мордашку, но оставить себе не могу. А сидим мы так долго в основном из-за моих тревог. Кошка очень интересная и оригинальная по характеру. Она долго училась опять доверять людям. Очень хочу найти хозяев, которые поймут ее.
А сейчас немного истории :) Наверстать, так сказать, мою годовую немногословность.

Это вот Уля первые пол часа у меня дома. Глубокая ночь, кошка дичится, плохо пахнет, прогнозы врачей неутешительные, но мы бодримся. Через двадцать минут Уля скроется в недрах кухонного шкафчика, найдет ход в кладовку и начнется увлекательная пыльная игра "Слови нервную нездоровую кошку в одиночку". Я бегала из кладовки в кухню по коридору, Уля аналогичным маршрутом по трубам. Дома все спят. Через 15 минут я умудрилась закрыться в кладовке, без телефона, Уля причитает где-то в стене, все вокруг в крови, я плююсь паутиной и подумываю всплакнуть :D

Изображение

Потом пошли дни лечения. Капельницы, уколы. Единственное приятное из того периода помню то, как Уля стоически все переносила. Катетеры, шприцы, осмотры. Все спокойно, без истерик. И это при том, что кошка нервно реагировала на людей, сидела зажавшись, никогда не передвигалась, если на балкон заходил кто-нибудь. Приходилось убалтывать ее уговаривать, прежде чем взять на руки. Зато дальше начинались чудеса. На руках кошка условно расслаблялась и начинала урчать, даже со шприцом в попе. На капельницах та же картина. Лежит себе урчит. Ветврач шутил, не применяю ли я наркотические вещества. Ну в смысле не сама, а кошка :) Как только процедуры заканчивались, Уля опять превращалась в полудикаря. Никакого доверия, оставьте меня в покое. Война продолжалась. Фото с этого периода нет. Предыдущее вполне отображает действительность. Только декорации поменялись.

Прошли курс лечения. Пришел день операции. Во время оной выяснилось, что наши шансы на выживание стали практически 100% - ми :Yahoo!: . Гноя почти не было, состояние организма значительно улучшилось. Впереди еще лечение, но все уже выглядит радостней. Уля, видать, это тоже поняла и решила что вполне готова к серьезному наступлению на нервы временной хозяйки. Через пять дней она пропала с балкона. Прихожу покормить, лежит растерзанная попонка, кошки нет. Балкон осмотрен, квартира детально изучена, кошки нет. Тревожные мысли, но возвращаюсь к логике. Ну не могла она попасть никак на улицу. Значит где-то рядом. И скорее всего в районе балкона. Хожу кругами, думаю. И тут на уровне подсознания некий звук. Иду опять на балкон. Стою, простите, туплю. И наконец догадываюсь посмотреть в небо. То есть на потолок. Где, здравствуйте, висит Уля. Болтается на шатких пластиковых растяжках для сушки белья. Это сложный номер для любого здорового кота, не говоря уже про свежепорезанную Улю. Кстати, ни до , ни после ни один кот такого не повторял.

Изображение

Балконный период закончился с холодами. Улю перевела в комнату. К тому моменту муж проникся ситуацией, наравне со мной пытался адаптировать кошку и согласился на лоток рядом с его рабочим местом. Уля не оценила заботу. То и дело порывалась сдриснуть на родной балкон. Но преимущества теплого помещения с личной батареей, кроватями, периодически заглядывающими котами и собакой, сюсюкания двуногих личностей пересилили страх и мы уже могли спокойно заценить пухнастую фигуру Ули. (Как я говорила ранее, она предпочитала не двигаться в присутствии людей).
Это вот моя гордость и радость того времени. Уля почти стоит под стулом. И Улины развивающиеся штанишки на филейной части фигуры.

Изображение Изображение

Одним из ярких моментов был день, когда Уля проявила желание полежать рядом со мной на кровати . Не обошлось тут без вездесущего Пельменя. Одного из моих личных котов. У нас с Пельменем есть давнишний ритуал. Перед сном он приходит ко мне потоптаться и поурчать, потом ложится спать где-нибудь рядом, а то и прямо на мне. В тот вечер Пельмень, привычно пожелав спокойной ночи, задрых на одеяле. Я работала за ноутбуком. Потом вдруг подумала, что Пельмень подозрительно раскабанел и стал что-то много весить. Отодвигаю ноут, надо же посмотреть и решить на какую диету садить кота, а там значит, уже целая компания. Уля решила, что в сопровождении дуэньи, в лице Пельменя, она вполне может спать в кровати и при свидетелях.
С тех пор вечера проходили вот так.

Изображение Изображение

И вот так.
Изображение

А к этой фотографии я не могу никак придумать смешную подпись. Уля очень выразительно реагирует. А мне просто хочется неприлично ржать. Кстати, для нее очень типичны разные забавные рожицы.

Изображение

Это все конечно очень вкратце. Работы была серьезная и долгая. И спасибо моему мужу за помощь. Уля сначала очень боялась его низкого голоса, но потом они вполне так нашли общий язык. Уля постепенно начала нам доверять. К весне совсем освоилась. После неудачного пристройства, мы прошли еще один недолгий период адаптации. . Сейчас все хорошо. Улька задорная активная кошечка. Всегда где-то рядом. Очень любит играть. Меховые мышки, перья, бумажки, пуговицы, все идет в ход. Частенько спит с нами на кровати. Правда, сейчас у Ули в распоряжение целая квартира с кучей четвероногих друзей и интересов у нее больше. На руках не очень любит сидеть. Но гладится с удовольствием и урчанием. А уж когда выпрашивает вкусненькое, так вообще медовая кошка. Здоровье отличное. С лотком проблем не было никогда. Спокойно относится к собаке. С котами дружит. Новеньких иногда третирует, но в меру. Может показаться пугливой. Но тоже в меру. Интеллект на очень хорошем уровне.
Уля кошка – хорошее настроение. Позитивная симпатичная мартышка.
Подробнее про Улю можно узнать по тел. 646-82-91 Полина.

Изображение Изображение Изображение
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Re: УЛЯ. Позитивная трехцветная красотка.

Сообщение Julianna » 20 дек 2010, 00:42

Полин, я немного осветлила фото, где Уля растопырилась на растяжках для сушки белья. Чтобы народ проникся ситуацией))))))))))))). Вспомнился один из фильмов "Национальной охоты" и корова из самолета :laught: .

Изображение

Благодаря твоему чувству юмора история Ули уморительна)))).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Eschika » 18 фев 2011, 15:32

АКТИВНО ПРИСТРАИВАЕТСЯ
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение enot » 15 май 2011, 20:02

кошечка уже нашла свой дом?
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь. (Махатма Ганди)
О величии страны и нравственном состоянии её народа судят по тому, как в ней относятся к животным. (Махатма Ганди)
enot
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Сообщение chipa » 16 май 2011, 12:41

Уля еще не нашла свой дом. Все не складывается, даже до смотрин не доходит. Но мы не унываем.
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение murziko » 16 май 2011, 14:35

Фотографии конечно улет. Очень красивая кошь с неповторимой мимикой, да.
murziko
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Julianna » 16 май 2011, 15:02

Дааа, Полина, это, наверное, твоя рекордная передержка. Третий год пошел...
Уле, небось, у тебя классно: компания хорошая, кормят вкусно, гладють и холють, зачем же куда-то еще ехать))).
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение chipa » 30 июл 2011, 23:16

Юля, не третий, а всего лишь второй, но все равно долго :)

А Уля живет в новом доме почти два месяца :Yahoo!:
Это я нервничала и поэтому не писала на форуме. Не знаю, как меня терпели все это время новые хозяева. Я их, наверное, утомила звонками и заверениями, что заберу кошку обратно, если что-то пойдет не так.

Уля поехала жить в Узду. Я сама ее отвозила. Где-то месяц Уля жила в частном доме. Потом семья переехала в квартиру. Собственно, поэтому и брали кошку из Минска, адаптированную к квартире. Ульяшу выбрали сначала по фотографии. Потом потенциальным хозяевам пришлось долго слушать про характер, привычки и различные нюансы. Ребята оказались стойкими :D
Самое приятное, Уля довольно быстро привыкла к своей настоящей семье. Я очень очень за нее рада.

Ура.
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Julianna » 31 июл 2011, 14:25

Ура дважды, т.к. в КД я уже давно заметила надпись в списке, что Уля уже в счастье и набралась терпения, чтобы дождаться сообщения об этом на форуме. Наконец-то!!! Аж на слезу пробило. Очень рада за Улю. Полина, тебе много-много раз спасибо и поздравляю!
Julianna
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение СветLana » 05 авг 2011, 18:57

Улечка живет у нас уже почти 2 месяца.Первое время мне казалось,что это самый дикий кот,которого я только видела.Целыми днями она где-то пряталась,а выходила только ночью.Мы с мужем с трудом изловили ее,чтобы перенести от родителей на квартиру.Очутившись на квартире Уля стала привыкла очень быстро.Очень ласковая и игривая кошечка.Все,что попадается под лапы идет в игру.Любимое занятие Ули наблюдать на балконе в окно за ласточками,у которых там гнездо.Один раз даже ей удалось поймать ласточку,которая залетела на балкон через окно,благо я вовремя выхватила птичку из лап..Обожает лежать на подоконнике,а ночью спит со мной на кровати,убаюкивая меня своим урчанием.Особенно обажаю,когда она по утрам ,проснувшись, подходит ко мне и трется мордочкой о мое лицо -''Мол,просыпайся,хозяйка...''Вообщем,все у нас хорошо!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Изображение
СветLana
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Zet » 05 авг 2011, 19:32

спасибо за хорошие новости! ух, какой хвостище красивый!
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение tatianka » 05 авг 2011, 20:45

Вот бы моей дикуше Пуншитке таких терпеливых и заботливых хозяев :love2:
tatianka
Эксперт
Эксперт

Сообщение СветLana » 06 авг 2011, 00:27

СветLana
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение chipa » 08 авг 2011, 17:41

СветLana, Светлана, огромное спасибо за фотографии и новости :)
Я так рада за вас и за Ульяшу.
Своей семье показала фотографии. Особенно муж впечатлился. Улька одна из его любимых передержек.
chipa
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение СветLana » 13 ноя 2011, 14:31

Кто-нить подскажет где в Минске можно купить семена травки для кошек и как вообще ее садить и что делать,а то Ульяша начинает грызть вазоны с хлорофитумами,наверное ей витаминок не хватает,хотя я ей каждый день даю витамины,но ей видно хочется именно травы...
СветLana
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории