Спасибо всем на добром слове. Я так остро реагирую на кошачьи недомогания из-за того, что предыдущую свою котишечку как ни лечила, так и и не смогла вылечить: рак на 14-м году жизни. Уже почти 2 года прошло, а забыть не могу.
Прочитала сегодня про Динару (Дуняшу), Джека Воробья и устыдилась своего малодушия. Ничего, будем бороться дальше с противными болячками. Вот, вернулись из Альфа-вета с уколов. Аппетита пока нет, настроения резвиться тоже и шерстка что-то стала больше линять. Мучает совесть, что приходится сейчас её в лечебницы в общественном транспорте таскать. Но грипп давно прошел, только глазки не совсем в норме, а теперь и животик. Надеюсь, в понедельник уже будем ездить на машине.
Если кто-нибудь живет или работает в районе Белинского-Волгоградской-Якуба Коласа, то я могла бы отдать кг 3 сухого вискаса. Аришу больше не рискну им кормить - буду покупать Хиллс или Роял канин.
Ура! Уговорила покушать!!!
ДАРСИЯ (АРИША) - маленькая пушистая кошечка
Re: ДАРСИЯ - маленькая пушистая кошечка окраса "Дарси"
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
salgir, у вас нормальная реакция любящего свою девочку человека. Мы то что...а вот история Джека Воробья на самом деле впечатляет, как и многие истории котярок и их хозяев на этом форуме. Именно такое истории настоящих Хозяев и их питомцев, их пример, помогает бороться и с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Я тоже, как совсем неопытный кошковод, в самом начале переживала по поводу каждого чиха и недомогания, возникало масса вопросов и по лечению и по питанию (единственное, что у меня Дуняша питается только натуралкой). И Вы обязательно задавайте на форуме свои вопросы, это нормально переживать за своего питомца и стремиться сделать его жизнь комфортной, окружить его теплом и заботой. Спасибо Вам за Аришку, поправляйтесь и конечно же радуйте новыми фотографиями и рассказами о жизни своей красавицы.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Я завтра около 16 часов (+/- пол часа) буду в районе ЦУМа, если хотите, то можете мне передать Вискас, а я на будущей неделе завезла бы его в филиал.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Я завтра около 16 часов (+/- пол часа) буду в районе ЦУМа, если хотите, то можете мне передать Вискас, а я на будущей неделе завезла бы его в филиал.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Здравствуйте всем! Хочу поделиться радостью - сегодня Исаченко отменил Аришке все уколы, кроме лиарсина Чувствует она себя гораздо лучше: хорошо кушает, резвится и шкодит. Вчера побежала в магазин и забыла закрыть дверь в кухню, а там размораживалась камбала, весом приблизительно с мою кошатинку. По возвращении застигла диверсантку на пороге кухни. По выражению морды, благоухающей рыбой все сразу стало ясно: рыба оказалась не по зубам, зато облизали мы ее.... А сегодня чудом уцелели котлеты - видимо проспала холяву!
Я очень переживала, что из-за уколов и прочих неприятных процедур Аришка снова начала меня сторониться. Но сегодня у Исаченко она бросилась мне на грудь в поисках защиты от вредного дяденьки Я, прям, растаяла вся И ночью она спала у меня на груди некоторое время - обнаружила ее, когда захотелось пошевелиться. Так что мы из Аришки-трусишки превращаемся в Аришку-мартышку
Про излишки медикаментов я написала в тему, жду ответа.
Да, еще очень нужен совет: как взять анализ мочи у кошки, которая ходит в лоток с наполнителем? Это Исаченко меня озадачил. Дней через 10 надо опять к нему на прием.
Я очень переживала, что из-за уколов и прочих неприятных процедур Аришка снова начала меня сторониться. Но сегодня у Исаченко она бросилась мне на грудь в поисках защиты от вредного дяденьки Я, прям, растаяла вся И ночью она спала у меня на груди некоторое время - обнаружила ее, когда захотелось пошевелиться. Так что мы из Аришки-трусишки превращаемся в Аришку-мартышку
Про излишки медикаментов я написала в тему, жду ответа.
Да, еще очень нужен совет: как взять анализ мочи у кошки, которая ходит в лоток с наполнителем? Это Исаченко меня озадачил. Дней через 10 надо опять к нему на прием.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
salgir, здорово, что Аришка поправляется, это пожалуй одни из самых приятных моментов! И так трогательно когда девочка искала у Вас защиты от С.М. А на счет анализа я делала так....ссыпала весь наполнитель и клала газетку. Ловила момент когда Дуняша только-только сходит в туалет и пока не впиталось в газету быстро сливала в лоток, а затем в баночку. А может Ариша сходит и в пустой лоточек.
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса
Олечка, спасибо за совет и добрые слова. Попробую использовать старый лоток с сеточкой.
Надеюсь, как-нибудь еще увидимся. Я пару недель в отпуске, т.к. сын приехал погостить. Теперь, когда не надо Аришку каждый день в лечебницу таскать более-менее свободна. Хотелось бы съездить в КД, т.к. руками тоже с удовольствием готова помочь.
Олечка, спасибо за совет и добрые слова. Попробую использовать старый лоток с сеточкой.
Надеюсь, как-нибудь еще увидимся. Я пару недель в отпуске, т.к. сын приехал погостить. Теперь, когда не надо Аришку каждый день в лечебницу таскать более-менее свободна. Хотелось бы съездить в КД, т.к. руками тоже с удовольствием готова помочь.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
salgir
Определяйтесь, в какие дни хотите помочь в КД и отпишитесь здесь viewtopic.php?f=7&t=3855&p=46354#p46354. Плюс в личку Кате Ешике напишите Ф.И.О и контактные телефоны. Надо заранее включить вас в список для прохода на территорию завода.
Определяйтесь, в какие дни хотите помочь в КД и отпишитесь здесь viewtopic.php?f=7&t=3855&p=46354#p46354. Плюс в личку Кате Ешике напишите Ф.И.О и контактные телефоны. Надо заранее включить вас в список для прохода на территорию завода.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
salgir, как поживает Аришка? вы анализы уже сдавали или нет?
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
мелисса
Спасибо за интерес к нашей пушистой персоне!
Аришка уже молодец. Правда, отрыжки после еды бывают и тошнит периодически. Но курс лечения закончили. Анализы еще не сдавали. Завтра идем на прием к Исаченко, посмотрим, что он нам скажет.
Сегодня исполнился ровно месяц, как Аришка поселилась у меня. Девочка освоилась и преобразилась до неузнаваемости (особенно в характере и поведении ) правильно говорят, что в тихом омуте черти водятся
Сейчас постараюсь сделать фотоотчет о нынешней жизни своего замечательного чертенка.
Вот какая я красавица теперь:
Это мой котиный "детский сад"
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Чего-то фотки перестали качаться - попозже постараюсь отправить вторую серию.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 14 минут 55 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Продолжу пока на словах. Девочка оказалась очень хозяйственной - поймает мышь и тащит ее в зубах в свои "закрома" (в основном ко мне на диван ), совершенно игнорируя тот факт, что к мышке прилагается еще и удочка
Еще у Аришки страсть к технике и всяческим проводам. Она уже ухитрилась выдрать антенну из телевизора, пролетая мимо системного блока включить комп , а уж сколько раз она "звонила" по телефону и не счесть вовсе.
Иногда под настроение разговаривает: говорит мяу ангельским голоском, совершенно не соответствующим ее поведению.
А какая она прыгучая!!! ловит мышь в полете на высоте до полутора метров И частенько, как прыгун в длину, вытягивает на лету вперед не только передние, но и задние лапы
А недавно обнаружила кусочек моего голого пуза, тщательно вылизала (особенно пупок - я чуть не умерла от щекотки ), после чего попробовала откусить кусочек Но пасть маленько не доросла до дичи подобных габаритов - облом вышел
Короче хохочем и тащимся мы от нее каждую свободную минуту.
Спасибо за интерес к нашей пушистой персоне!
Аришка уже молодец. Правда, отрыжки после еды бывают и тошнит периодически. Но курс лечения закончили. Анализы еще не сдавали. Завтра идем на прием к Исаченко, посмотрим, что он нам скажет.
Сегодня исполнился ровно месяц, как Аришка поселилась у меня. Девочка освоилась и преобразилась до неузнаваемости (особенно в характере и поведении ) правильно говорят, что в тихом омуте черти водятся
Сейчас постараюсь сделать фотоотчет о нынешней жизни своего замечательного чертенка.
Вот какая я красавица теперь:
Это мой котиный "детский сад"
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~
Чего-то фотки перестали качаться - попозже постараюсь отправить вторую серию.
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 14 минут 55 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~
Продолжу пока на словах. Девочка оказалась очень хозяйственной - поймает мышь и тащит ее в зубах в свои "закрома" (в основном ко мне на диван ), совершенно игнорируя тот факт, что к мышке прилагается еще и удочка
Еще у Аришки страсть к технике и всяческим проводам. Она уже ухитрилась выдрать антенну из телевизора, пролетая мимо системного блока включить комп , а уж сколько раз она "звонила" по телефону и не счесть вовсе.
Иногда под настроение разговаривает: говорит мяу ангельским голоском, совершенно не соответствующим ее поведению.
А какая она прыгучая!!! ловит мышь в полете на высоте до полутора метров И частенько, как прыгун в длину, вытягивает на лету вперед не только передние, но и задние лапы
А недавно обнаружила кусочек моего голого пуза, тщательно вылизала (особенно пупок - я чуть не умерла от щекотки ), после чего попробовала откусить кусочек Но пасть маленько не доросла до дичи подобных габаритов - облом вышел
Короче хохочем и тащимся мы от нее каждую свободную минуту.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Пускай Ваша хозяйственная симпатюлечка растет здоровенькой на радость Вам! Радует каждый день нежным мяу мяу и доставляет маасу поводов для невольной улыбки и смеха
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
А вот так я провожу время в "детском саду"
И в этой деятельности достигла некоторых успехов: могу трепать несколько игрушек одновременно
Занимаюсь этим с полной самоотдачей, поэтому иногда валюсь с лап от усталости и засыпаю где-попало
Только игрушек мне все равно не хватает и приходится заниматься самообслуживанием - грести со стола все, что под лапку подвернется
И если хозяйка считает, что меня за это будет мучить совесть - она глубоко заблуждается
И вообще, я еще и не то могу...
Посмотрите, люди добрые, какая я порядочная и серьезная кошь! И как только язык поворачивается у хозяйки обзывать меня бестией?!!
Такое невинное ангельское дитя???
Подсобираю на нее еще компромата и попозже все вам доложу.
И еще передаю привет всем моим воспитательницам из КД!!!
И в этой деятельности достигла некоторых успехов: могу трепать несколько игрушек одновременно
Занимаюсь этим с полной самоотдачей, поэтому иногда валюсь с лап от усталости и засыпаю где-попало
Только игрушек мне все равно не хватает и приходится заниматься самообслуживанием - грести со стола все, что под лапку подвернется
И если хозяйка считает, что меня за это будет мучить совесть - она глубоко заблуждается
И вообще, я еще и не то могу...
Посмотрите, люди добрые, какая я порядочная и серьезная кошь! И как только язык поворачивается у хозяйки обзывать меня бестией?!!
Такое невинное ангельское дитя???
Подсобираю на нее еще компромата и попозже все вам доложу.
И еще передаю привет всем моим воспитательницам из КД!!!
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Если еще актуально по поводу сбора мочи, то я придумала хороший способ для любителей наполнителя.
Нам тоже нужно было собрать анализы, но у меня 2 кошака и оба ходят в один лоток, а старший без наполнителя не пойдет, будет терпеть, ныкаться по углам, но лоток проигнорирует. В общем он обычно совершает свои дела пару раз в день, приблизительно в одно время (промежуток). Кто-то где-то посоветовал подловить момент, схватить кота (в процессе он не может остановиться) и пересадить на пол или другой лоток без наполнителя. Пыталась пару раз, описаным оказалось все вокруг, только в лоток ни капельки не попало. Еще было предложение в процессе подставить блюдечко. Но как? Оно же широкое и мелкое...
И тут меня осенило! Я взяла глубокую пластиковую ложку типа черпака, только узкую (для приготовления еды мы ее никогда не использовали, но вот нашлось для нее отличное применение) и когда кот присел пописать, подставила ее. Получилось просто и аккуратно и без лишнего стресса для кота (он даже не заметил, так как ложка на длинной ручке). Продается в любом гипере, стоит дешево (у нас, правда, в наборе шла). Попробуйте.
И выздоравливайте!
Нам тоже нужно было собрать анализы, но у меня 2 кошака и оба ходят в один лоток, а старший без наполнителя не пойдет, будет терпеть, ныкаться по углам, но лоток проигнорирует. В общем он обычно совершает свои дела пару раз в день, приблизительно в одно время (промежуток). Кто-то где-то посоветовал подловить момент, схватить кота (в процессе он не может остановиться) и пересадить на пол или другой лоток без наполнителя. Пыталась пару раз, описаным оказалось все вокруг, только в лоток ни капельки не попало. Еще было предложение в процессе подставить блюдечко. Но как? Оно же широкое и мелкое...
И тут меня осенило! Я взяла глубокую пластиковую ложку типа черпака, только узкую (для приготовления еды мы ее никогда не использовали, но вот нашлось для нее отличное применение) и когда кот присел пописать, подставила ее. Получилось просто и аккуратно и без лишнего стресса для кота (он даже не заметил, так как ложка на длинной ручке). Продается в любом гипере, стоит дешево (у нас, правда, в наборе шла). Попробуйте.
И выздоравливайте!
8029 756 11 09 Рита
-
Marguerite - Интересующийся
Marguerite
Спасибо за ценный совет. Чем больше вариантов, тем выше шансы на успех Если завтра Исаченко будет настаивать на анализе, то придется перепробовать все возможные.
Спасибо за ценный совет. Чем больше вариантов, тем выше шансы на успех Если завтра Исаченко будет настаивать на анализе, то придется перепробовать все возможные.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
Ну да, а еще она любит флэшки, кабели мышку))) Ольга, что Аришка любит или тянет в свою корзинку для игрушек?)))
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Marguerite
Патентовать приспособление для анализа надо:)))))
Патентовать приспособление для анализа надо:)))))
с 12 по 26 не в РБ.
только смс роуминг на велкоме.
только смс роуминг на велкоме.
-
lila8606 - Зоо-гуру
- Полное имя:
Вернуться в Счастливые истории