Имя пользователя:

Пароль:

ДАРСИЯ (АРИША) - маленькая пушистая кошечка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ДАРСИЯ - маленькая пушистая кошечка окраса "Дарси"

Сообщение salgir » 09 янв 2010, 17:43

Спасибо всем на добром слове. Я так остро реагирую на кошачьи недомогания из-за того, что предыдущую свою котишечку как ни лечила, так и и не смогла вылечить: рак на 14-м году жизни. :cry: Уже почти 2 года прошло, а забыть не могу.
Прочитала сегодня про Динару (Дуняшу), Джека Воробья и устыдилась своего малодушия. :redface: Ничего, будем бороться дальше с противными болячками. Вот, вернулись из Альфа-вета с уколов. Аппетита пока нет, настроения резвиться тоже и шерстка что-то стала больше линять. Мучает совесть, что приходится сейчас её в лечебницы в общественном транспорте таскать. :mad: Но грипп давно прошел, только глазки не совсем в норме, а теперь и животик. Надеюсь, в понедельник уже будем ездить на машине.
Если кто-нибудь живет или работает в районе Белинского-Волгоградской-Якуба Коласа, то я могла бы отдать кг 3 сухого вискаса. Аришу больше не рискну им кормить - буду покупать Хиллс или Роял канин.
ИзображениеИзображение
Ура! Уговорила покушать!!!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 09 янв 2010, 20:52

salgir, у вас нормальная реакция любящего свою девочку человека. Мы то что...а вот история Джека Воробья на самом деле впечатляет, как и многие истории котярок и их хозяев на этом форуме. Именно такое истории настоящих Хозяев и их питомцев, их пример, помогает бороться и с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Я тоже, как совсем неопытный кошковод, в самом начале переживала по поводу каждого чиха и недомогания, возникало масса вопросов и по лечению и по питанию (единственное, что у меня Дуняша питается только натуралкой). И Вы обязательно задавайте на форуме свои вопросы, это нормально переживать за своего питомца и стремиться сделать его жизнь комфортной, окружить его теплом и заботой. Спасибо Вам за Аришку, поправляйтесь и конечно же радуйте новыми фотографиями и рассказами о жизни своей красавицы.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Я завтра около 16 часов (+/- пол часа) буду в районе ЦУМа, если хотите, то можете мне передать Вискас, а я на будущей неделе завезла бы его в филиал.
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 13 янв 2010, 01:10

Здравствуйте всем! Хочу поделиться радостью - сегодня Исаченко отменил Аришке все уколы, кроме лиарсина :Yahoo!: Чувствует она себя гораздо лучше: хорошо кушает, резвится и шкодит. Вчера побежала в магазин и забыла закрыть дверь в кухню, а там размораживалась камбала, весом приблизительно с мою кошатинку. По возвращении застигла диверсантку на пороге кухни. По выражению морды, благоухающей рыбой все сразу стало ясно: рыба оказалась не по зубам, зато облизали мы ее.... :lol: А сегодня чудом уцелели котлеты - видимо проспала холяву! :D Изображение
Я очень переживала, что из-за уколов и прочих неприятных процедур Аришка снова начала меня сторониться. Но сегодня у Исаченко она бросилась мне на грудь в поисках защиты от вредного дяденьки :) Я, прям, растаяла вся :love2: И ночью она спала у меня на груди некоторое время - обнаружила ее, когда захотелось пошевелиться. Так что мы из Аришки-трусишки превращаемся в Аришку-мартышку :good:
Изображение
Про излишки медикаментов я написала в тему, жду ответа.
Да, еще очень нужен совет: как взять анализ мочи у кошки, которая ходит в лоток с наполнителем? Это Исаченко меня озадачил. Дней через 10 надо опять к нему на прием.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 13 янв 2010, 01:22

salgir, здорово, что Аришка поправляется, это пожалуй одни из самых приятных моментов! И так трогательно когда девочка искала у Вас защиты от С.М. :D А на счет анализа я делала так....ссыпала весь наполнитель и клала газетку. Ловила момент когда Дуняша только-только сходит в туалет и пока не впиталось в газету быстро сливала в лоток, а затем в баночку. А может Ариша сходит и в пустой лоточек.
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 13 янв 2010, 01:38

мелисса
Олечка, спасибо за совет и добрые слова. :Rose: Попробую использовать старый лоток с сеточкой.
Надеюсь, как-нибудь еще увидимся. Я пару недель в отпуске, т.к. сын приехал погостить. Теперь, когда не надо Аришку каждый день в лечебницу таскать более-менее свободна. Хотелось бы съездить в КД, :witch: т.к. руками тоже с удовольствием готова помочь.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Tanya_R » 13 янв 2010, 09:43

salgir
Определяйтесь, в какие дни хотите помочь в КД и отпишитесь здесь viewtopic.php?f=7&t=3855&p=46354#p46354. Плюс в личку Кате Ешике напишите Ф.И.О и контактные телефоны. Надо заранее включить вас в список для прохода на территорию завода.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 19 янв 2010, 11:39

salgir, как поживает Аришка? вы анализы уже сдавали или нет?
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 19 янв 2010, 13:43

мелисса
Спасибо за интерес к нашей пушистой персоне!
Аришка уже молодец. Правда, отрыжки после еды бывают и тошнит периодически. Но курс лечения закончили. Анализы еще не сдавали. Завтра идем на прием к Исаченко, посмотрим, что он нам скажет.
Сегодня исполнился ровно месяц, как Аришка поселилась у меня. Девочка освоилась и преобразилась до неузнаваемости (особенно в характере и поведении :sarc: ) правильно говорят, что в тихом омуте черти водятся :lol:
Сейчас постараюсь сделать фотоотчет о нынешней жизни своего замечательного чертенка.
Вот какая я красавица теперь:
Изображение Изображение Изображение
Это мой котиный "детский сад"
Изображение

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 5 минут 24 секунды ~ ~ ~ ~ ~ ~

Чего-то фотки перестали качаться :unknown: - попозже постараюсь отправить вторую серию.

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 14 минут 55 секунд ~ ~ ~ ~ ~ ~

Продолжу пока на словах. Девочка оказалась очень хозяйственной - поймает мышь и тащит ее в зубах в свои "закрома" (в основном ко мне на диван :D ), совершенно игнорируя тот факт, что к мышке прилагается еще и удочка :lol:
Еще у Аришки страсть к технике и всяческим проводам. Она уже ухитрилась выдрать антенну из телевизора, пролетая мимо системного блока включить комп :lol: , а уж сколько раз она "звонила" по телефону и не счесть вовсе. :P
Иногда под настроение разговаривает: говорит мяу ангельским голоском, совершенно не соответствующим ее поведению.
А какая она прыгучая!!! ловит мышь в полете на высоте до полутора метров :good: И частенько, как прыгун в длину, вытягивает на лету вперед не только передние, но и задние лапы :gluk:
А недавно обнаружила кусочек моего голого пуза, тщательно вылизала (особенно пупок - я чуть не умерла от щекотки :lol: ), после чего попробовала откусить кусочек :O Но пасть маленько не доросла до дичи подобных габаритов - облом вышел :lol:
Короче хохочем и тащимся мы от нее каждую свободную минуту.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 19 янв 2010, 14:58

Пускай Ваша хозяйственная симпатюлечка растет здоровенькой на радость Вам! Радует каждый день нежным мяу мяу и доставляет маасу поводов для невольной улыбки и смеха :Rose:
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 19 янв 2010, 15:10

А вот так я провожу время в "детском саду"
Изображение Изображение
И в этой деятельности достигла некоторых успехов: могу трепать несколько игрушек одновременно
Изображение
Занимаюсь этим с полной самоотдачей, поэтому иногда валюсь с лап от усталости и засыпаю где-попало
Изображение
Только игрушек мне все равно не хватает и приходится заниматься самообслуживанием - грести со стола все, что под лапку подвернется
Изображение
И если хозяйка считает, что меня за это будет мучить совесть - она глубоко заблуждается
Изображение
И вообще, я еще и не то могу...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Посмотрите, люди добрые, какая я порядочная и серьезная кошь! И как только язык поворачивается у хозяйки обзывать меня бестией?!!
Изображение
Такое невинное ангельское дитя???
Изображение
Подсобираю на нее еще компромата и попозже все вам доложу.
И еще передаю привет всем моим воспитательницам из КД!!!
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Marguerite » 19 янв 2010, 15:41

Если еще актуально по поводу сбора мочи, то я придумала хороший способ для любителей наполнителя.
Нам тоже нужно было собрать анализы, но у меня 2 кошака и оба ходят в один лоток, а старший без наполнителя не пойдет, будет терпеть, ныкаться по углам, но лоток проигнорирует. В общем он обычно совершает свои дела пару раз в день, приблизительно в одно время (промежуток). Кто-то где-то посоветовал подловить момент, схватить кота (в процессе он не может остановиться) и пересадить на пол или другой лоток без наполнителя. Пыталась пару раз, описаным оказалось все вокруг, только в лоток ни капельки не попало. :D Еще было предложение в процессе подставить блюдечко. Но как? Оно же широкое и мелкое...
И тут меня осенило! Я взяла глубокую пластиковую ложку типа черпака, только узкую (для приготовления еды мы ее никогда не использовали, но вот нашлось для нее отличное применение) и когда кот присел пописать, подставила ее. Получилось просто и аккуратно и без лишнего стресса для кота (он даже не заметил, так как ложка на длинной ручке). Продается в любом гипере, стоит дешево (у нас, правда, в наборе шла). Попробуйте.
И выздоравливайте! :dream:
8029 756 11 09 Рита
Marguerite
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение salgir » 19 янв 2010, 18:50

Marguerite
Спасибо за ценный совет. Чем больше вариантов, тем выше шансы на успех :D Если завтра Исаченко будет настаивать на анализе, то придется перепробовать все возможные.
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение salgir » 29 янв 2010, 18:31

Ариша уже получает компьютерное образование
Изображение Изображение
Пэм Браун
Случайная аватара
salgir
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение мелисса » 29 янв 2010, 23:23

Ну да, а еще она любит флэшки, кабели мышку))) Ольга, что Аришка любит или тянет в свою корзинку для игрушек?)))
значит терять слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение lila8606 » 30 янв 2010, 01:07

Marguerite