Имя пользователя:

Пароль:

Матрешка - ласковая и домашняя кошечка!

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: Матрешка - ласковая и домашняя кошечка!

Сообщение Katerina R » 05 окт 2016, 12:59

Ириска Спасибо :) И мы вас поздравляем! А кошечки ваши уже играют друг с дружкой? Вместе спят или пока до этого не дошло?
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ириска » 06 окт 2016, 23:55

Уже не множко играют,пытаются,Мэри уже более заинтересованной становиться,но все равно шипит на Ириску,особенно если та на спину прыгает.Рядом спят только днем.Ночью Мэри со мной любит,Ириска тоже хочет,Мэри сума сходит когда Ириска приходит,ревнует ее,шипит,говорит ей ты и так везде ходишь,только не сдесь.Ириска все любит вместе делать,а Марьяша отдельно.Привыкнут со временем.
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 18 окт 2016, 12:57

Всем добрый день!

Может кто хорошо разбирается в котопсихологии.

Вчера наблюдала такую картину:
Матрешка подошла к Ириске, зажала её в углу, села и настойчиво так мяукала глядя ей в глаза: несколько отрывистых мяу. При этом махала хвостом из стороны в сторону.
Ирискина реакция - испуг, пушистый хвост и полное смятение.

Уже второй раз наблюдаю подобное.
Судя по Матрениному хвосту - она недовольна, но вроде не шипела, спину не выгибала. Она чего-то просила? или так общалась с Ириской?
Я просто раньше такого поведения никогда не видела. Если Ириска мяучит, то она чего-то просит или жалуется. Если боится - шипит/убегает.

Мне вот просто интересно, это Матрешка "прессовала Ириску"(ну то есть злилась) или просто общалась с ней? :nea:
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ryska » 18 окт 2016, 14:37

Katerina R Катя, скорее всего, Матрешка устанавливала статус кво, типа имей в виду, что я тут тоже на полных правах, так что если ты ко мне будешь что-то иметь, то получишь соответственно, не смотри, что я такая малая и кашляю, убью.) шутка. Возможно, и что-то другое, но явно, не как пройти в библиотеку спрашивала, п.ч. хвостом махала, в глаза смотрела и Ириска испугалась. А может быть просто сказала, что если Ириска не будет с ней дружить, то см.часть вторая первого варианта, но чем-то попугала, думаю. Но в любом случае вместе они уживутся, уж на сколько дружить будут не знаю, надеюсь все таки будут.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение Katerina R » 18 окт 2016, 15:35

Ryska Ну в принципе, уже можно сказать, что они ужились. Драк нет - это точно. Так, пару раз лапами помахали. В общем, их отношения нейтральные: рядом могут сидеть, ходить, кушать, по очереди с игрушками играть, пока одна играет - вторая наблюдает, а потом- наоборот. Матрена может идти мимо и бочком потереться об Ириску. Могут носами понюхаться или понюхать что-нить другое друг у друга :sarc: Одна может игриво побежать, а потом оглядываться, бежит ли вторая за ней. Но вот не обнимаются, не вылизываются, вместе не спят, в игры не играют. Я, может, слишком тороплю события. :dream: Матрешка себя очень комфортно чувствует, Ириска слегка напрягается, иногда боится.

Но мне так хочется, чтобы они подружились, что я в каждом их действии пытаюсь высмотреть задатки дружбы. Вот подумала, может это Матрена так приставала к Ириске, чтобы пообщаться, поиграть. Но Ириска что-то совсем струхнула.
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение remiprink » 18 окт 2016, 16:10

Katerina R, поведение Матрешки очень похоже на то, как моя киса пытается начать играть с другими котами. Она вообще дама без комплексов: и лапой по морде может дать, и сверху с разбегу попой плюхнуться, и пристально смотреть прям в глаза, и совсем это не от злости какой-то, это у меня кот так желание порезвиться выказывает :sarc: Когда появилась первая передержка, я сначала очень боялась, старалась влезть, разнимала, думала, что моя кошка нападает на второго котика, по началу это не выглядело как игра. А со временем (примерно месяц или полтора) котейки привыкли к тараканам друг друга и начали отлично ладить, и спали вместе, и играли, и бедокурили - совсем не разлей вода стали
Сам факт того, что они комфортно себя чувствуют в компании друг друга - уже отличный знак! Я думаю, все у девочек будет замечательно и отношения их будут только налаживаться :)
remiprink
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Булочка » 18 окт 2016, 19:20

Я тоже думаю,что все наладится :redface: Мои и спят вместе, и вылизывают друг друга, и играют вместе, но это не мешает им периодически драться ого-го как :sarc: Сосиска честно хочет поиграть и слишком увлекается и не может вовремя остановиться, а Ромашка не терпит фамильярности, особенно если нет настроения играть. В итоге пух и перья летят :sarc: А через десять минут как и не было нечего, девочки- подружки :redface:
Случайная аватара
Булочка
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 18 окт 2016, 19:33

Всем спасибо!

Будем дальше наблюдать.

Никак не подберу Матрене вкусняшки: ни пресервы, ни паштетики кошачьи, ни котлеты, ни сосиски, ни курицу не ест. Одну сушку точит. Даже траву не ест, тогда как Ириска как грызун съедает все травяные посевы. Зато сушки съедает много. Бока у нас знатные :lion:
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ириска » 19 окт 2016, 00:10

А гурмет паштеты тоже не ест,они есть с курицей,с индейской,с кроликом(французский,так называется) ,с рыбой.Моя Марьяшка только их любит и ещё оптикет понравился и все.
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Булочка » 19 окт 2016, 10:49

Katerina R, а анимонду тоже не ест? Мои с удовольствием трущили, потом, правда, что-то перестали. Зажрались)))) Там мяса процент большой, пахло вкусно. И паштеты есть, и консервы.
Случайная аватара
Булочка
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Deira » 19 окт 2016, 14:20

Случайная аватара
Deira
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Katerina R » 19 окт 2016, 14:41

Ириска гурме не пробовали, можно будет купить на пробу. Ириска ест Шебу, но Матрене она не заходит.

Булочка Анимонду как-то раньше покупали Ириске в прямоугольном лоточке, паштетик такой. Она вообще не заинтересовалась, она любит, чтобы в соусе было. Потом, когда появилась Матрена, купила анимонду пресерву в соусе, ею тоже никто не заинтересовался.

Deira Ну я просто как-то хотела разнообразить рацион Матрехи, а ей ничего и не хочется кроме сушки.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вот, кстати, наши котики:

Изображение

Изображение

Когда увлечены игрой, могут сидеть рядом. Но если вдруг Матрена промахнется и попадет по Ириске вместо палки, то Ириска пугается и убегает.
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Булочка » 19 окт 2016, 16:25

Привиреды у Вас такие)))) У меня Сосиска еще более-менее, а вот Рома носом крутит - вертит ого-го. Перестала есть сметану, курицу, творожок мягкий. Все, что раньше любила. Только сушку требует и вкусняшку. При слове "вкусняшка" несется к холодильнику)))) А потом не ест. Наверное, ей сам процесс выпрашивания нравится больше :sarc: Но вот гурме ест. А анимонду перестали покупать, не хотят есть, хотя раньше любили.
Случайная аватара
Булочка
Присоединившийся
Присоединившийся

Полное имя:

Сообщение Ириска » 19 окт 2016, 19:50

Скажите а ваша Ириска какой породы,очень красивая необычная.
Случайная аватара
Ириска
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katerina R » 20 окт 2016, 16:55

Ириска наша Ириска тайская девочка. Окрас сил-тэбби, это как у Саймона из Суперкота.

А вот Ириска показывает язык Матрёне :sarc: на самом деле она просто про него забыла, когда отвлеклась на Матрёну)

Изображение

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
А вообще, Матреха вчера всё-таки выполнила свой коварный план. Она опять зажала Ириску и настучала ей по голове лапой :devil:
Ириска испугалась, но не убежала. А через пару секунд они рядом лежали.

В общем, похоже, что это игры такие. Просто Ириска пока не всегда понимает, чего Матрена от неё хочет.
Но Матрешка всё чаще пытается начать игру. Она может завлекать и Ириску, и нас. Ей нравится, когда я за ней бегаю. Раньше она боялась, а теперь сама меня провоцирует на побегушки.
Случайная аватара
Katerina R
Интересующийся
Интересующийся

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории