Имя пользователя:

Пароль:

ШАХИНЯ - очаровательная шиншилловая кошка-перс.Стерилизована

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: ШАХИНЯ - очаровательная шиншилловая кошка-перс на Фауне

Сообщение Zet » 01 окт 2009, 22:19

Yanina, я не видела, но разной этиологии бывают. у моей кошки они были от недостатка витамина В. вылечили откармливанием ее печенкой куриной :)
красивая кошка.
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение Бабочка на ладони » 01 окт 2009, 22:38

Девочки, надо будет ее врачу показать все-таки. Если что, могу свозить, только оплатить пока не могу, может через недельку. Самим не вылечить, у нее все тело покрыто, чем мазать думаю скажут только врачи. Нам когда-то с Масиком-Чивасом от кожных проблем мази выписывали, сначала Адвантан, потом Целестодерм, потом другой врач Локоид+детский крем с пантенолом. Если вдруг, все осталось, мази хорошие и стоят не три копейки.
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение кис-кис » 02 окт 2009, 00:42

Изображение
Это Катерина Петровна. Проживает у моей подруги. Прям две сестрички. Только характер :evil:
Представьте, я за все время ее не потрогала даже. Гибрид гюрзы-крокодила-разъяренного дикого слона. :dog_kaught:
А на вид - белая и пушистая.
Вам повезло :dog_dance:

Черная "вуаль" здесь не очень заметна.
Последний раз редактировалось кис-кис 02 окт 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Бабочка на ладони » 02 окт 2009, 00:46

кис-кис, вот именно персы все с мухами в голове, а эта вообще чудо :yes: Возможно смесь, бо мелкая и не сильно лохматая. Зато какая классная! Красопетка! Чистюля! Интересная вообще такая в общении!
Изображение Если вы катитесь по инерции - значит вы катитесь под гору... Изображение
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение Мишель » 02 окт 2009, 01:04

У нас была кошка Марта оч похожая на Шахиню и тоже были похожие проблемы с экземой ( у нее еще и чесалось).В Ленинской вет. клинике поставили диагноз лишай и посоветовали усыпить... :shock: Ох я тогда и наплакалась,было большое желание таких " докторов" самих туда отправить...
Тогда в вет. клинике на Одесской меня успокоили и это дело убрали за месяц тривитамином ( 1 укол в неделю - 4 штуки). Мне сказали, что у котов такое бывает.И мы осенью и весной ежегодно проводили такую профилактику.Еще мы применяли мази и попонку одевали, чтобы не вылизывала.
Еще может у девочки аллергия на какую-нибудь еду (ведь неизвестно чем ее раньше кормили).У знакомой коту такой диагноз поставили недавно ( доктор хороший из Антистресса).У нашей кошки это тоже было с питанием связано ( это позже выяснилось, мама ей давала все по требованию, а она рыбку свежую требовала частенько, врачи говорили - можно, а нельзя свежую.).
Так что думаю у кисы со временем все нормализуется, тут главное любовь и забота...
А она теперь у нее есть...
Выздоравливайте.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение кис-кис » 02 окт 2009, 01:08

Знаете, девочки, я заметила особенность персов: ИХ ШУБА УПОЛОВИНИВАЕТСЯ летом. Мотик к Новому году раздувается весь, мех по земле тянется, а вот летом- кот как кот, средней пушистости. Даже сейчас, вычесывая его, и жменьки не соберешь, а зимой - гора ( :sarc: некоторые шутники предлагают открыть цех по производству валенок).
Я думаю и у вас к новому году можно будет открыть такое производство :sarc: , только котя поправится чуток.

А как вы ее называете?
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение Бабочка на ладони » 02 окт 2009, 01:12

Да-да, от еды может быть точно, нам это все врачи говорили. Таким котюлькам с чувствительной кожей нельзя есть аллергенны, т.е. курицу, телятину, даже кошачий корм как сухой так и прессервы. Основной рацион говядина, говяжьи субпродукты, морепродукты, иногда творожок, можно перепелиные яйца, как более диетические.

кис-кис, а у нашей Моти, летом тоже шуба трехметровая, она из-за своей шерсти в четыре раза больше кажется чем весит :lol:
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение кис-кис » 02 окт 2009, 01:30

Но с зимней не сравнить! Вспомните! Вот увидите как она облохматится! Ах, только бы поправиться.
Красавица! Глаза как накрашены. Вся такая бусечка. :dog_lips: Это восточная красавица, царевна Будур из "Тысячи и одна ночь".
Случайная аватара
кис-кис
Присоединившийся
Присоединившийся

Сообщение ashykoshka » 02 окт 2009, 08:11

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Yanina » 02 окт 2009, 09:08

Девочки, деньгами и я помогу, раз уж взялась за кису. Вот только машины у меня нет, на дом же вызывать врача - больно накладно. :( Если получится свозить Шахиню к доктору, буду благодарна. Самолечением точно заниматься не будем :)
Аппетит у Кисы, адо сказат, отменный, Абрикос вполовину меньше съедает. так что с весом ее проблему мы, похоже, решим.
А вот с кожей... Чешется она. На пузике и лапках есть места, где шерсти почти нет. Ранки не мокрые, но их не мало. Жаль кошку. Еще и в изоляторе приходится жить. Но ночь провела спокойно, не голосила, в компанию котов не просилась. Зато как к ней заходишь - сразу песню заводит :) Разговорчивая...
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Olita » 02 окт 2009, 09:51

Бабочка на ладони, я когда кошку персиху с фауны брала, она у меня ничего не ела, я консультировалась с проф. заводчицей персов. Вообщем им особенно нельзя рыбу, на почки и мочевывод влияет. У той что я брала, такая история на сосках была, все в корках, она просто плакала, когда мы их размачивали.
Вообщем можно пробовать мазать любой противогрибковой мазью, микоцид, целестодерм (но он горманальный), может ей фенкорол дать - проотивоалергенное.?
Olita
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Бабочка на ладони » 02 окт 2009, 09:53

ashykoshka, могу и в Альфа-Вет свозить, и в Антистресс. В Альфа-Вете прием дешевле будет.
Yanina, спасибочки, фин. помощь очень актуальна :dog_yes: А у Вас в изоляторе ей 100% лучше чем в клетке на фауне :dog_yes:
Olita, раз уж собираемся к врачу везти, послушаем что он скажет. :dog_yes:
Бабочка на ладони
Эксперт
Эксперт

Сообщение ashykoshka » 02 окт 2009, 10:53

Бабочка на ладони
Значит, договаривайтесь с Яниной, когда вам будет удобно вместе в Альфа-Вет съездить. Буду держать кулачки за девочку. Потом с лечением помогу.
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. В. Гюго
Пепельная, пушистая и муррчу Изображение
ashykoshka
Друг животных
Друг животных

Автор темы

Сообщение Yanina » 02 окт 2009, 17:30

К врачу - чем раньше, тем лучше. И Шахиню скорее подлечим, и на счет своих двоих - спокойней будем. так что жду звонка :)
Yanina
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории