Светлана, спасибо! Который раз убеждаюсь, что мне с Аглошей неимоверно повезло: и уколы она стоически переносила, и шов на животе позволяет мазать без проблем. И после моего наказа перед уходом на работу сделать все делишки, исправно все сделала. Я-то вернулась домой с вазелиновым маслом

, но в нем уже не было необходимости!
В субботу мы переезжали с Аглоней к моим родителям и коту Васе. Решила попробовать транспортировать Аглофиру не в переноске (уже дважды после поездок приходилось ее стирать), а усадила на сидение рядом. Тут малышка меня тоже удивила: сидела спокойно курочкой и даже не пыталась лазить по салону

.
Дома Вася так стремился прорваться на волю, что сразу даже и не заметил, как в квартиру внесли подругу. Потом подошел, понюхал. Все тихо. После этого ходил за ней по пятам. Потом шипел и гудел

, когда она пыталась к нему подойти.
А вчера… Вчера малышка Аглоша, когда я сняла попонку для проветривания, кинулась у меня из рук и набила Василёчку морду

. Он - в два раза больше ее – драпал так, что аж пятки сверкали

. Потом она его снова погоняла (хвост при этом был, как у павлина). В итоге, Васела прячется от Аглоши или сидит на приличном расстоянии и наблюдает, как она днями себя вылизывает. На ночь закрываемся с ней в моей комнате, хотя Васёк все же пытается прощемиться (как же так, в его квартире посторонние!).
А что Аглоша? Она облюбовала коридор, продемонстрировала перед всеми обитателями свое умение валяться на спинке и перекатываться жеребцом

. Помимо своих лотков сегодня сходила и в Васин

. В общем, ей у нас нравится

.
Я бы хотела узнать, была ли у кого-нибудь похожая ситуация (в дом с котом–любимцем хозяев принесли кошечку). Через какое время коты поладили?