Здравствуйте)Извините, что долго не писали
У нас все хорошо(ттт), у девчонки нашей ласковой появился даже маленький пузик уже) Наюшка освоилась в квартире - чувствует себя хозяйкой, научилась открывать дверь(очень тугую) из коридора в зал - не устраивает её сидеть в коридорчике когда остальные телевизор смотрят:) Квартиру убираем вместе - у меня в одной руке тряпочка, в другой - Ная, руководит процессом. Очень разговорчивая девочка - мимо неё идешь,скажешь ей что-нибудь, то она обязательно ответит, умничка наша! Вчера когда поели перемороженной говядины у нас начались Олимпийские игры - марафон Ная бегала, потом решила показать какие у неё сильные лапы - залезла под кровать(дно кровати - настил из досок), зацепилась за доску и стала так вися вниз спиной перебираться с доски на доску(как на детских турниках). А ещё она очень любит играть со шнурочком от моих шорт и конфетными обертками...Вот сейчас лежит у меня на руках и что-то рассказывает
Попробую загрузить фото...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это мы помогаем вытирать пыль и по совместительству играем)
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Ная - слепая кошечка с отлова.
На передержке.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: СЛЕПАЯ кошечка в отлове!!! СОС!!!
intrigue Маша, вот ведь здорово-то как! Как хорошо, что Ная уже раскрепостилась, освоилась и наконец-то почувствовала себя в безопасности! Спасибо тебе огромное за малышку!
Скоро конец карантина. В перспективе: профилактика от блох и глистов. А потом думать будем, делать или не делать операцию на глаза. Васильцов против операции, Григорий Чегодаев за операцию.
Скоро конец карантина. В перспективе: профилактика от блох и глистов. А потом думать будем, делать или не делать операцию на глаза. Васильцов против операции, Григорий Чегодаев за операцию.
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Вчера съездили к врачу - у нас воспалился глазик Назначили лечение - вигамокс и вирган, через неделю поедем на осмотр. Ещё раз спасибо за автопомощь Алле leela и Елене Lila8606
Но честно говоря, я вчера онемела от вопроса врача : "А почему вы решили, что кошка слепая?" У меня конечно очень давно был курс в школе по анатомии, да и с медициной я как-то совсем не совсем, но как можно видеть, если вытек глаз?Роговицей что ли?В общем погуглю...
А Наюшка наша очень любит спорт - я когда делаю упражения на пресс, она приходит и ложится мне на живот, так сказать утяжелитель лохмато-усато-хвостатый И ооочень любит гимнастический коврик)Если он скручен, то она сначала пытается засунуться в него, если не получается засунуться, то она на него нападает В общем она у нас спорстменка и красавица!!!!
P.S. Завтра намечается большая помывка от блох)
Но честно говоря, я вчера онемела от вопроса врача : "А почему вы решили, что кошка слепая?" У меня конечно очень давно был курс в школе по анатомии, да и с медициной я как-то совсем не совсем, но как можно видеть, если вытек глаз?Роговицей что ли?В общем погуглю...
А Наюшка наша очень любит спорт - я когда делаю упражения на пресс, она приходит и ложится мне на живот, так сказать утяжелитель лохмато-усато-хвостатый И ооочень любит гимнастический коврик)Если он скручен, то она сначала пытается засунуться в него, если не получается засунуться, то она на него нападает В общем она у нас спорстменка и красавица!!!!
P.S. Завтра намечается большая помывка от блох)
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
Мария, смотря как и что вытекло из глаза и сохранился ли хрусталик и т.д., так что вопрос врача имеет смысл - кошечка вполне может видеть или видеть очень плохо, но все равно видеть, такое бывает.
Оксана
029-650-97-29
029-650-97-29
-
Ryska - Модератор
Спасибо, что объяснили Надо было самой все внимательно почитать - поискать в интернете если уж взяла кошку с такими глазками
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
Вчера помылись шампунем от блошек - вроде все прошло хорошо Поставила я Наюшку в ванную на задние лапки, а она - плюх на попу, передние лапы подняла и сидела как тушканчик минуты три на попе А вообще девочка героически выдержала помывку, даже не пискнула Правда под конец мытья разобралась, что с моей стороны нет воды и конечно же стала вылазить из ванной Глазки лечим как нам сказал врач- вроде бы есть улучшения(ттт) Очень любит она играть со шнурочком и уже научилась играть в прятки - сидит под кроватью, а потом внезапно появляется лапа из под кровати и цепляет когтиком Замечательная девочка!!!!
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
Вчера снова были у офтальмолога(огромное спасибо Елене lila8606за организацию визита ) - врач сказала, что воспаление уже меньше Назначили нам ещё мазь флоксал, а потом может быть добавим гормон Самое главное, что врач сказала, что вероятно Наюшка видит какие-то тени и движение Она когда играет с любимым шнурочком, то у нее 100% попадание лапой по нему, так что вполне возможно, что она что-то видит
А ещё, у неё появились такие же привычки-повадки-интересы как у моего кота Васи У Наюшки также везде цепляется средний коготь правой лапы; услышав будильник с утра она всегда заскакивает на кровать с громким мяу и идет тыкаться носиком в лицо , очень её всегда интересует, что происходит в ванной - вчера она даже умудрилась запрыгнуть в раковину и слушала как течет водичка А ещё они точат когти об одно и тоже место на диване и громко объявлют о том, что они сделали дела в лоточке
А ещё, у неё появились такие же привычки-повадки-интересы как у моего кота Васи У Наюшки также везде цепляется средний коготь правой лапы; услышав будильник с утра она всегда заскакивает на кровать с громким мяу и идет тыкаться носиком в лицо , очень её всегда интересует, что происходит в ванной - вчера она даже умудрилась запрыгнуть в раковину и слушала как течет водичка А ещё они точат когти об одно и тоже место на диване и громко объявлют о том, что они сделали дела в лоточке
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
intrigue Маша, так что врач советует? просто убрать воспаление и всё. Т.е. она что-то видит, пусть даже только тени. И это останется я так понимаю на том же уровне. Ухудшений не будет?
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Девочки, перенесу из новостей в Нужна помощь. Если будут объективные возражения, - верну обратно.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Полное имя:
Re: СЛЕПАЯ кошечка в отлове.
Ухудшений не будет при правильном уходе И врач категорически против косметической операции(зашить веки)
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
Здравствуйте, Ная всем передает привет) Дела у нас вроде как хорошо(ттт). Ная познакомилась с моим котом Васей Сейчас у нас в квартире "Война и мир" Мой Вася скачет вокруг Наи как козлик - то с одной стороны, то с другой стороны, то хвостик ей прикусит, то за шею обнимет, но на этом картины мира заканчиваются(Ная Васю лупит по мордасам, очень боевая девочка Но вроде не сильно Но самое главное, что клочьев шерсти и поединков с нокаутами не наблюдается(ттт). Так что, переносите нас в Счастье
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться своим опытом по установлению дружеских отношений между котами
Картины "Мира" в семье(пока только на телефоне, извините за качество):
Мир во время кормежки :
Мои усатые игрули
Картин Войны нету, так как не успеваем сфотографировать, да и не надо наверное, пусть лучше без драк
P.S. С глазками у Наюшки вроде все идет в лучшую сторону Как минимум страшных коричнево-красных корочек уже нет) В ближайшее время поговорим с врачом, я тогда отпишусь.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться своим опытом по установлению дружеских отношений между котами
Картины "Мира" в семье(пока только на телефоне, извините за качество):
Мир во время кормежки :
Мои усатые игрули
Картин Войны нету, так как не успеваем сфотографировать, да и не надо наверное, пусть лучше без драк
P.S. С глазками у Наюшки вроде все идет в лучшую сторону Как минимум страшных коричнево-красных корочек уже нет) В ближайшее время поговорим с врачом, я тогда отпишусь.
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
intrigue, у меня даже нет слов описать какая вы молодец Все таки бывают на свете чудеса и Ная как никто другой заслужила счастье. Огромнейшее вам спасибо!
-
Юлия Столбцы - Друг приюта
- Полное имя:
Re: Ная - слепая кошечка с отлова.
Да что там я...Вот девочки МЕГА передержки - вот они молодцы Им всем огромное спасибо за огромное количество спасенышей
-
intrigue - Модератор
- Полное имя:
intrigue, Маша, СПАСИБО! Спасибо за Наюшку! Спасибо за все, что ты сделала для её счастья и за само это СЧАСТЬЕ - спасибо!!! Всему Вашему семейству желаю мира, добра и крепкого здоровья!
-
katrin-o - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Видела на днях Наюшку.
Какая же она красивая девочка. Это просто милое чудо!! Спасибо огромное intrigue Маше
Это правда, что животным-инвалидам с хозяевами уж если повезет то повезет, ведь таких как Наюшка способны полюбить только люди с очень добрым сердцем!
Я сама с некоторыми такими людьми лично знакома
Какая же она красивая девочка. Это просто милое чудо!! Спасибо огромное intrigue Маше
Это правда, что животным-инвалидам с хозяевами уж если повезет то повезет, ведь таких как Наюшка способны полюбить только люди с очень добрым сердцем!
Я сама с некоторыми такими людьми лично знакома
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК
Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
-
Leto - Help team
- Полное имя:
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Счастливые истории