Имя пользователя:

Пароль:

Ная - слепая кошечка с отлова.

На передержке.

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: СЛЕПАЯ кошечка в отлове!!! СОС!!!

Сообщение intrigue » 25 июл 2012, 19:40

Здравствуйте)Извините, что долго не писали :redface:
У нас все хорошо(ттт), у девчонки нашей ласковой появился даже маленький пузик уже) Наюшка освоилась в квартире - чувствует себя хозяйкой, научилась открывать дверь(очень тугую) из коридора в зал - не устраивает её сидеть в коридорчике когда остальные телевизор смотрят:) Квартиру убираем вместе - у меня в одной руке тряпочка, в другой - Ная, руководит процессом. Очень разговорчивая девочка - мимо неё идешь,скажешь ей что-нибудь, то она обязательно ответит, умничка наша! Вчера когда поели перемороженной говядины у нас начались Олимпийские игры - марафон Ная бегала, потом решила показать какие у неё сильные лапы - залезла под кровать(дно кровати - настил из досок), зацепилась за доску и стала так вися вниз спиной перебираться с доски на доску(как на детских турниках). :evil: А ещё она очень любит играть со шнурочком от моих шорт и конфетными обертками...Вот сейчас лежит у меня на руках и что-то рассказывает :love2:
Попробую загрузить фото...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это мы помогаем вытирать пыль и по совместительству играем)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Изображение
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 25 июл 2012, 23:05

intrigue Маша, вот ведь здорово-то как! Как хорошо, что Ная уже раскрепостилась, освоилась и наконец-то почувствовала себя в безопасности! Спасибо тебе огромное за малышку! :rose:
Скоро конец карантина. В перспективе: профилактика от блох и глистов. А потом думать будем, делать или не делать операцию на глаза. Васильцов против операции, Григорий Чегодаев за операцию.
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение intrigue » 27 июл 2012, 10:52

Вчера съездили к врачу - у нас воспалился глазик :( Назначили лечение - вигамокс и вирган, через неделю поедем на осмотр. Ещё раз спасибо за автопомощь Алле leela и Елене Lila8606 :Rose: :Rose: :Rose:
Но честно говоря, я вчера онемела от вопроса врача : "А почему вы решили, что кошка слепая?" :shock: У меня конечно очень давно был курс в школе по анатомии, да и с медициной я как-то совсем не совсем, но как можно видеть, если вытек глаз?Роговицей что ли?В общем погуглю...
А Наюшка наша очень любит спорт - я когда делаю упражения на пресс, она приходит и ложится мне на живот, так сказать утяжелитель лохмато-усато-хвостатый :love: И ооочень любит гимнастический коврик)Если он скручен, то она сначала пытается засунуться в него, если не получается засунуться, то она на него нападает :sarc: В общем она у нас спорстменка и красавица!!!! :love2: :love2:
P.S. Завтра намечается большая помывка от блох) :med:
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Ryska » 27 июл 2012, 12:09

Мария, смотря как и что вытекло из глаза и сохранился ли хрусталик и т.д., так что вопрос врача имеет смысл - кошечка вполне может видеть или видеть очень плохо, но все равно видеть, такое бывает.
Оксана
029-650-97-29
Ryska
Модератор
Модератор

Сообщение intrigue » 27 июл 2012, 13:03

Спасибо, что объяснили :Rose: Надо было самой все внимательно почитать - поискать в интернете если уж взяла кошку с такими глазками :O
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение intrigue » 29 июл 2012, 22:59

Вчера помылись шампунем от блошек - вроде все прошло хорошо :) Поставила я Наюшку в ванную на задние лапки, а она - плюх на попу, передние лапы подняла и сидела как тушканчик минуты три на попе :dog_kaught: А вообще девочка героически выдержала помывку, даже не пискнула :good: Правда под конец мытья разобралась, что с моей стороны нет воды и конечно же стала вылазить из ванной :) Глазки лечим как нам сказал врач- вроде бы есть улучшения(ттт) Очень любит она играть со шнурочком и уже научилась играть в прятки - сидит под кроватью, а потом внезапно появляется лапа из под кровати и цепляет когтиком :O Замечательная девочка!!!! :D
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение intrigue » 03 авг 2012, 09:05

Вчера снова были у офтальмолога(огромное спасибо Елене lila8606за организацию визита :Rose: ) - врач сказала, что воспаление уже меньше :Yahoo!: Назначили нам ещё мазь флоксал, а потом может быть добавим гормон :med: Самое главное, что врач сказала, что вероятно Наюшка видит какие-то тени и движение :Yahoo!: Она когда играет с любимым шнурочком, то у нее 100% попадание лапой по нему, так что вполне возможно, что она что-то видит :dog_yes:
А ещё, у неё появились такие же привычки-повадки-интересы как у моего кота Васи :) У Наюшки также везде цепляется средний коготь правой лапы; услышав будильник с утра она всегда заскакивает на кровать с громким мяу и идет тыкаться носиком в лицо :love2: , очень её всегда интересует, что происходит в ванной - вчера она даже умудрилась запрыгнуть в раковину и слушала как течет водичка :love2: А ещё они точат когти об одно и тоже место на диване :sarc: и громко объявлют о том, что они сделали дела в лоточке :O
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 03 авг 2012, 13:04

intrigue Маша, так что врач советует? просто убрать воспаление и всё. Т.е. она что-то видит, пусть даже только тени. И это останется я так понимаю на том же уровне. Ухудшений не будет?
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Катеринка » 03 авг 2012, 13:08

Девочки, перенесу из новостей в Нужна помощь. Если будут объективные возражения, - верну обратно.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
Катеринка
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Полное имя:

Re: СЛЕПАЯ кошечка в отлове.

Сообщение intrigue » 03 авг 2012, 15:53

Ухудшений не будет при правильном уходе :Yahoo!: И врач категорически против косметической операции(зашить веки) :x
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение intrigue » 14 авг 2012, 09:31

Здравствуйте, Ная всем передает привет) Дела у нас вроде как хорошо(ттт). Ная познакомилась с моим котом Васей :O Сейчас у нас в квартире "Война и мир" :shock: Мой Вася скачет вокруг Наи как козлик - то с одной стороны, то с другой стороны, то хвостик ей прикусит, то за шею обнимет, но на этом картины мира заканчиваются(Ная Васю лупит по мордасам, очень боевая девочка :evil: Но вроде не сильно :x Но самое главное, что клочьев шерсти и поединков с нокаутами не наблюдается(ттт). Так что, переносите нас в Счастье :Yahoo!:
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделиться своим опытом по установлению дружеских отношений между котами :Rose:
Картины "Мира" в семье(пока только на телефоне, извините за качество):

Изображение

Мир во время кормежки :sarc: :

Изображение
Мои усатые игрули :love2:

Изображение
Картин Войны нету, так как не успеваем сфотографировать, да и не надо наверное, пусть лучше без драк :)
P.S. С глазками у Наюшки вроде все идет в лучшую сторону :Yahoo!: Как минимум страшных коричнево-красных корочек уже нет) В ближайшее время поговорим с врачом, я тогда отпишусь.
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение Юлия Столбцы » 14 авг 2012, 09:46

intrigue, у меня даже нет слов описать какая вы молодец :Rose: Все таки бывают на свете чудеса и Ная как никто другой заслужила счастье. Огромнейшее вам спасибо!
Юлия Столбцы
Друг приюта
Друг приюта

Полное имя:

Re: Ная - слепая кошечка с отлова.

Сообщение intrigue » 14 авг 2012, 10:00

Да что там я...Вот девочки МЕГА передержки - вот они молодцы :Bravo: Им всем огромное спасибо за огромное количество спасенышей :Rose:
Изображение
intrigue
Модератор
Модератор

Полное имя:

Сообщение katrin-o » 15 авг 2012, 00:33

intrigue, Маша, СПАСИБО! Спасибо за Наюшку! Спасибо за все, что ты сделала для её счастья и за само это СЧАСТЬЕ - спасибо!!! Всему Вашему семейству желаю мира, добра и крепкого здоровья!
katrin-o
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Автор темы
Полное имя:

Сообщение Leto » 11 май 2014, 16:40

Видела на днях Наюшку.
Какая же она красивая девочка. Это просто милое чудо!! Спасибо огромное intrigue Маше :Rose:
Это правда, что животным-инвалидам с хозяевами уж если повезет то повезет, ведь таких как Наюшка способны полюбить только люди с очень добрым сердцем!
Я сама с некоторыми такими людьми лично знакома :)
Пока человек чувствует боль - он жив
Пока человек чувствует чужую боль - ОН ЧЕЛОВЕК

Домашние животные приносят боль лишь тогда, когда умирают. (Бриджит Бардо)
Leto
Help team
Help team

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории