И вот наступила утро. А утром наступил шок. Потому что когда я пришла к кошкам, их в запертой комнате оказалось не три, а две. Клякса исчезла бесследно. Я обыскала все… Ее не было. Пыталась мыслить логически, куда могла исчезнуть кошка, но у меня плохо получалось. На потолок я посмотрела исключительно от отчаяния. И вот там-то и увидела…

Как она туда залезла, не представляю. Теперь не представляю, как она оттуда слезет.) Кошечка предприимчива и находчива.) Находит выход там, где его теоретически нет.)
Когда я ее сняла с полки, Клякса очень долго сидела у меня на ручках, попыток убежать не делала, ушки не прижимала, глаза уже не были расширены от ужаса, сама положила голову мне на руку, подставляла шейку.

Но кушать все-таки не стала.
Девочки ночью вылезли из убежища. Даффи утром оказалась на диване, черная бегала по комнате. Конечно, они снова прятались, когда я пришла, но по сравнению со вчерашним вечером дела гораздо лучше.
Еда оказалась чуть тронута. Кто-то слегка полизал и все. Зато лоток был востребован. Дважды. У них стоит два лотка. Один с решеткой, второй с древесным наполнителем. Выбрали наполнитель.
В принципе, реагируют нормально. Сначала боятся, но когда слышат ласковую речь, все-таки немного расслабляются, ушки постепенно поднимаются.
Очень хорошие девочки. Даффи просто очарование. Она настолько трогательна… Худышечка… Несмотря на больной глазик и неуверенную походку наиболее активна из всех. Черная кошка прекрасна, потому что все черные кошки прекрасны.) Ну а Клякса, как выяснилось, не только красавица, но и умница.)

В-общем, хорошие…)))
Я благодарю всех, кто предлагает помощь. Очень рада, что люди неравнодушны к такой беде. Мы пока справляемся. Я могу сама обеспечить котов едой, наполнителем, лотки и посуда тоже есть. Девочки оставили 200 тыс. Я их тратить пока не буду, это на крайний случай. Финансовая поддержка потребуется по оплате ветеринарных услуг и лечения в случае необходимости. Ну и автопомощь, конечно, будет нужна. Мне лично деньги перечислять не нужно. Если возникнут проблемы, я буду немедленно сообщать Тане Мурзико или Полине.
На сегодняшний день беспокоит то, что кошки до сих пор не поели. Ну и у Даффи подтекает глазик.