Имя пользователя:

Пароль:

САРАБИ - необычная голубоглазая красота

Скромная девушка с шармом

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

САРАБИ - необычная голубоглазая красота

Сообщение Katyarik » 13 янв 2012, 14:42

История: спасена из пункта отлова и временного содержания животных "Фауна города". Начало истории здесь: Вытянуть ещё хотя бы одну двойку-тройку котов с Фауны...
Окрас: серебристо-шоколадный табби или по-правильному: сил-тэбби пойнт
Пушистость: гладкошерстная
Характер: очень спокойный, тихоня, скромняга и даже застенчивая, предпочитает жмурясь отсиживаться в укромном уголочке, поджав под себя лапки, с удвольствием даёт себя погладить, мурлыкая в ответ
Стерилизована: ДА (20.01.12.)
Приучена к лотку: ДА
Место нахождения: ДОМА!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Katyarik 21 янв 2012, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Re: САРАБИ - необычная голубоглазая красота

Сообщение shpulkina » 28 янв 2012, 00:06

Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 28 янв 2012, 00:43

Ректально до 39.5 - это верхняя граница. Если выше, инфекция. Или послеоперационные осложнения. Лучше показать ее ветеринару, который оперировал, завтра с утра. Если он недоступен, тогда любому другому. Если со стороны живота все спокойно, возможно у нее инфекция. Или ложная тревога. Не видя кошку точнее сказать не могу.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение shpulkina » 28 янв 2012, 00:54

ЛЕВ ректально - нет термометра подходящего, не могу померять. А еще фыркает она только если не спит, когда спит - ни чихов, не фырканья. Но спит она почти все время. (((( А те редкие моменты, когда мы ее гладим и она просыпается - начинает фыркать и чихать. )
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение ЛЕВ » 28 янв 2012, 01:07

Тогда лучше с утра все-таки обратиться в ветклинику. Кошку надо сначала осмотреть, измерить температуру, пощупать живот. Чтобы определиться что делать дальше.
У меня Маришка очень тяжело переносила послеоперационный период. У нее хронический кальцивироз. Она неделю спала, лежала как тряпочка, даже не писала первые несколько дней. Но она хроническая больная и этого у нее можно было ожидать. У вашей кошки может быть инфекция, которую надо будет лечить во время послеоперационного периода.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Маришке помогло вазелиновое масло, поила насильно, не ела она несколько дней точно. Антибиотики не колола, со стороны живота все было спокойно. Просто она как все хронические больные очень ослаблена. Что в попонке, что без нее поведение не менялось.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да, еще делала микроклизмы: по 2 мл воды комнатной температуры 1-2 раза в день.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Чтобы делать вашей кошке то же самое, надо сначала исключить послеоперационные осложнения. И определиться с инфекцией.
ЛЕВ/Login Skype: vamosha1, тел. 625-26-41 Велком/ Лена

Изображение
ЛЕВ
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение shpulkina » 28 янв 2012, 01:24

ЛЕВ, я полностью уже была готова сегодня нести кошку в "Доктор Вет" на Сухаревской (ближайшая клиника) (чтобы исключить все подозрения, тем более что у меня кот здоровый). НО! У меня есть печальный опыт, связанный с этой клиникой, плюс я сегодня, когда через поиск о ветлечебницах зашла на отзывы о Доктор Вет увидела, что я не одинока, и, если я тот печальный опыт связывала со случайностью, либо с тем, что реально не могли помочь, то, почитав отзывы сегодня о многих филиалах этой клиники, я поняла, что была далеко не одинока. Из последних 4 страниц не было ни одного положительного отзыва - везде имел место непрофессионализм, который заканчивался смертью животного. (((( Может, Вы посоветуете, куда обратиться? Но у нас нет переноски, а кошка ОЧЕНЬ пугливая. мы ее еле завезли в машине в коробке от Ани до дома.
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Katyarik » 28 янв 2012, 01:52

Очень благодарна девушкам, которые в этой теме помогают Юлии, я сама ещё волонтёр не очень опытный, поэтому очень ценю ваше участие.
Обратится лучше уж в Альфа-Вет...Выбор не велик.
Пожалуйста, выздоравливайте и не болейте больше. Переживаю, скрестила пальцы за вас...
Katyarik
Знающий
Знающий

Автор темы
Полное имя:

Сообщение shpulkina » 28 янв 2012, 01:57

Katyarik спасибо огромное! Мне кажется, что у нее это стресс, но все-таки хочется исключить болезни, а то еще загубим кошку. Завтра свозим к вету. П.С. А на Гурского как веты? И большие ли очереди?
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение мелисса » 28 янв 2012, 09:35

Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение helguera » 28 янв 2012, 11:18

shpulkina, в крайнем случае вызывайте доктора на дом (тоже отзывы можно почитать здесь в соответствующей ветке), но здесь надо располагать значительно большей суммой.
Везти на Гурского и тыды - вообще не советую. У них нет заинтересованности в отличие от врачей коммерческих клиник.....
Езжайте в Альфа вет (Ушачев или Болматова)
Случайная аватара
helguera
Знающий
Знающий

Сообщение shpulkina » 28 янв 2012, 12:11

Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение Zet » 28 янв 2012, 14:44

Ломоносов, Курзина
Zet
Администратор
Администратор

Сообщение shpulkina » 28 янв 2012, 16:19

Сегодня Курзина как раз работает. может к ней попадем. Записались утром на 17.30 (только такое время было), но поехали в 13.00, надеялись, может по живой очереди пройдем быстро. Но людей там - мама дорогая! Развернулись и уехали. Поедем по записи. Потом отчитаюсь.
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение shpulkina » 29 янв 2012, 10:32

Вчера не успела отчитаться. Попали к курзиной. Диагноз непонятен. Может быть как ринотрахееит в легкой форме, так и на фоне послеоперационного периода простуда. Прописали циклоферон, цефтриаксон. 5 дней. Но носом кошка не дышит, дышит ртом. Чих–Пых наш, как мы ее называем. Сопли прозрачные, язвочек во рту нету. Будем лечиться.
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Сообщение мелисса » 29 янв 2012, 12:59

shpulkina, в качестве капель в нос можно использовать капли проторгол (готовят в человеческой аптеке)
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.

Конфуций (Кун-Цзы)
мелисса
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение shpulkina » 29 янв 2012, 13:21

мелисса доктор вчера сказала, что можно человеческими капать, чтобы сузить немного сосуды. Я оксиметазолином капала 1 раз, разбавила его немного водой - и закапала. Все равно ртом дышит. Просто проторгол нужно в рецептурном отделе делать по рецепту. Я ребенку несколько раз пыталась купить (думала, будет готовое там), так нет, сказали несите рецепт и тогда сдпелаем. Кстати, врач еще прописала в крайнем случае, если совсем плохо будет, дексометазон (вроде так), но какой он - крайний случай, я вчера от волнения не запомнила. От чего он, может подскажете?
Случайная аватара
shpulkina
Зачастивший
Зачастивший

Полное имя:

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории