[album]2709[/album]
Окрас: черно-белый.
Пушистость: гладкошерстный.
Характер: смешная, добрая, очень контактная и дружелюбная мурчалка
Стерилизована: ДА
Приучена к лотку: ДА
Контакты: 8029 977 43 98velc, 8029 707 91 41mts (аня)
Место нахождения: квартирная передержка.
История: Еще одна, скажем так, ЖЕРТВА!
СИМОНА - очень контактная и дружелюбная мурчалка
Смешная малышка.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: СИМОНА - очень контактная и дружелюбная мурчалка
Lisa-Olesia, я очень рада, что малышке наконец-то повезло с хорошими понимающими хозяевами
если будут интересные истории из вашей с ней жизни - пишите, многие форумчане будут рады наблюдать за Симой и её счастьем
если будут интересные истории из вашей с ней жизни - пишите, многие форумчане будут рады наблюдать за Симой и её счастьем
с этим миром определенно что-то не так.
-
anmut - Эксперт
Lisa-Olesia, как там Симочка поживает?
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Надеюсь, что Сима счастлива у нас.
Хотя все еще боремся с ушками, ну никак не вылечивается клещ. Амит не помог, капали 2 раза с недельным перерывом. Каждый день чистим гелем. Получу зп, запишемся к вету, может адвокатом попробуем. После чистки ушей - очень недовольная и сердитая моська. Но после злостной процедуры всегда получает вкусняшку.
Снова через раз стала ходить в лоток по большому . Если смотреть на нее, то ходит в лоток, а если не смотреть и она в одиночестве - то рядом с лотком. Самое странное, что она в начале в лоток запрыгивает и копает, потом выскакивает и начинает копать рядом с лотком с нервным видом и какает рядом. Хотя у нее 2 больших лотка (для щенков покупали) с древесным и комкующимся наполнителем, один поменьше с бетонитовым, и наследственный от бывших хозяев - пустой. Какает совсем рядом с лотками, и передвигала их, и все равно рядом. Сегодня еще попробуем газету положить в пустой лоток. Не поможет, то попробую поставить еще один большой лоток с силикагелевым наполнителем (этот наполнитель еще не пробовали). За каки мимо - я ее ругаю и грожу пальцем, а муж сегодня словил ее - залезла за лоток, за шкирку пересадил в лоток, сходила в лоток. Может у нее боязнь лотков? Или она так делает из-за чистки ушей?
А еще видать мы ее заобнимали и загладили. Уже реже сидит на ручках, сама уже уходит, как нагладится. Иногда тянешь руку ее погладить, она начинает махать лапой. А уж какая попрошайка. Вроде корм всегда присутствует в миске, но выпросить кусочек - это наверно самоцель. Даже когда все поели и несешь миски для собак кушать, бежит впереди собак к их месту.
С собаками живет мирно, без пламенной любви, но и без вражды.
Любит играть с удочкой, на которой привязан бантик из веревочки. Еще одна игрушка, которую она иногда приносит мне в зубах - это половинка от киндер-яйца, она любит ее катать и прятать в туалете. Иногда катает мячик.
Хотя все еще боремся с ушками, ну никак не вылечивается клещ. Амит не помог, капали 2 раза с недельным перерывом. Каждый день чистим гелем. Получу зп, запишемся к вету, может адвокатом попробуем. После чистки ушей - очень недовольная и сердитая моська. Но после злостной процедуры всегда получает вкусняшку.
Снова через раз стала ходить в лоток по большому . Если смотреть на нее, то ходит в лоток, а если не смотреть и она в одиночестве - то рядом с лотком. Самое странное, что она в начале в лоток запрыгивает и копает, потом выскакивает и начинает копать рядом с лотком с нервным видом и какает рядом. Хотя у нее 2 больших лотка (для щенков покупали) с древесным и комкующимся наполнителем, один поменьше с бетонитовым, и наследственный от бывших хозяев - пустой. Какает совсем рядом с лотками, и передвигала их, и все равно рядом. Сегодня еще попробуем газету положить в пустой лоток. Не поможет, то попробую поставить еще один большой лоток с силикагелевым наполнителем (этот наполнитель еще не пробовали). За каки мимо - я ее ругаю и грожу пальцем, а муж сегодня словил ее - залезла за лоток, за шкирку пересадил в лоток, сходила в лоток. Может у нее боязнь лотков? Или она так делает из-за чистки ушей?
А еще видать мы ее заобнимали и загладили. Уже реже сидит на ручках, сама уже уходит, как нагладится. Иногда тянешь руку ее погладить, она начинает махать лапой. А уж какая попрошайка. Вроде корм всегда присутствует в миске, но выпросить кусочек - это наверно самоцель. Даже когда все поели и несешь миски для собак кушать, бежит впереди собак к их месту.
С собаками живет мирно, без пламенной любви, но и без вражды.
Любит играть с удочкой, на которой привязан бантик из веревочки. Еще одна игрушка, которую она иногда приносит мне в зубах - это половинка от киндер-яйца, она любит ее катать и прятать в туалете. Иногда катает мячик.
-
Lisa-Olesia - Зачастивший
- Полное имя:
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Последний раз редактировалось Lisa-Olesia 13 мар 2012, 14:11, всего редактировалось 4 раз(а).
-
- Полное имя:
Какая красота
Lisa-Olesia, спасибо всей вашей семье за Симочку
Lisa-Olesia, спасибо всей вашей семье за Симочку
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит терять слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Lisa-Olesia, прошу прощения, что долго молчала - не было времени даже на форум зайти.
Наверное, я не совсем правильно объяснила, но чистить ушки каждый день не стоит - может поэтому Сима и показывает характер в отношении к лотку.
Закапывать капли 1раз в 7дней, почистить (если сильные загрязнения) можно раза 2 за эти 7дней. Но, да, лучше попробуйте адвокатом, некоторым моим кошкам капли тоже не помогали - а адвокатом всех клещей добило.
По поводу лотка, не знаю, что еще посоветовать... видно, что Вы всеми способами с ней договариваетесь. У нас еще были лотки с решеткой (специально для нее достала, т.к. первое время наполнитель она игнорировала), поначалау только в них ходила. но потом перешла на наполнитель (древечный и бенек). Были еще кошки, которые не хотели дружить с лотком - никакие уговоры не помогали, но очень хорошо подействовала изоляция на время - т.е. пару дней-ночей кошка жила в ванной(в саму ванну набрать см три воды) или туалете - наедине с лотком и мисками, выбора особо не было - и все кокши с лотком находили друг друга.)
Спасибо за фото, спасибо за терпение и заботу.)
Наверное, я не совсем правильно объяснила, но чистить ушки каждый день не стоит - может поэтому Сима и показывает характер в отношении к лотку.
Закапывать капли 1раз в 7дней, почистить (если сильные загрязнения) можно раза 2 за эти 7дней. Но, да, лучше попробуйте адвокатом, некоторым моим кошкам капли тоже не помогали - а адвокатом всех клещей добило.
По поводу лотка, не знаю, что еще посоветовать... видно, что Вы всеми способами с ней договариваетесь. У нас еще были лотки с решеткой (специально для нее достала, т.к. первое время наполнитель она игнорировала), поначалау только в них ходила. но потом перешла на наполнитель (древечный и бенек). Были еще кошки, которые не хотели дружить с лотком - никакие уговоры не помогали, но очень хорошо подействовала изоляция на время - т.е. пару дней-ночей кошка жила в ванной(в саму ванну набрать см три воды) или туалете - наедине с лотком и мисками, выбора особо не было - и все кокши с лотком находили друг друга.)
Спасибо за фото, спасибо за терпение и заботу.)
-
anmut - Эксперт
Спасибо. Так и попробуем. Правдо решили перед адвокатом, свозить Симу к врачу и может сдать соскоб из ушек, если такой бывает, чтобы исключить еще и воспаление . А с лотком она временами дружит и ходит правильно сама, но иногда и не дружит. Мы не унываем, будем приучатся. Сима - кошка умная, правда становится немного наглой . Раньше она так еду не выпрашивала. Сейчас - это цель, получить от каждого едящего - вкусненький кусочек и с чувством выполненного долга начать умываться. Муж вчера пришел поздно, сел ужинать, картошка с салом и чесноком , так она не отстала от него пока он не угостил каждым по чуть-чуть. Правда чеснок есть не стала, но обнюхала и даже лизнула . Стала кушать и йогурт, раньше даже не лизнет, а сегодня собаке дала вылизать стаканчик, так она пристаканилась тоже вылизать.
Вчера ставили москитные сетки на окна, так она так помогала, помогала . То с отверткой играла, то с саморезами, вообщем стала настоящей помощницей папе .
Вчера ставили москитные сетки на окна, так она так помогала, помогала . То с отверткой играла, то с саморезами, вообщем стала настоящей помощницей папе .
-
- Полное имя:
Lisa-Olesia, читаю и смеюсь от души, вспоминаю эту потешную моську
Наглость появилась из-за отсутствия других кошко-хвостов дома, у нас-то её гоняли и воспитывали две кошки - а теперь она в семья одна, королевишна
Про соскоб - ничего не знаю, может девочки поопытнее посоветуют что-нибудь - и Вы потом напишите, что врач сказал. Бывает из-за проблем со здоровьем они мимо делают, внимание привлекают, но всё было хорошо по здоровью - единственное, что она очень плохо отходила от наркоза после стерилизации. Пусть доктор её прощупает, полный осмотр проведет.
Наглость появилась из-за отсутствия других кошко-хвостов дома, у нас-то её гоняли и воспитывали две кошки - а теперь она в семья одна, королевишна
Про соскоб - ничего не знаю, может девочки поопытнее посоветуют что-нибудь - и Вы потом напишите, что врач сказал. Бывает из-за проблем со здоровьем они мимо делают, внимание привлекают, но всё было хорошо по здоровью - единственное, что она очень плохо отходила от наркоза после стерилизации. Пусть доктор её прощупает, полный осмотр проведет.
-
anmut - Эксперт
Думаю наглости она от собак Найды и Баси по поводу еды набирается. Завтрак, ужин у меня проходит в компании: на правом колене голова Найды, на левом - Баси, а сейчас в добавок на самих коленях еще и Сима, а ее хвост обычно у меня около носа . И все желают мне приятного аппетита и заботятся, чтобы я не переела и не набрала парочку лишних кг, и одновременно проводится сеанс ласкотерапии и принятия почесонов.
-
- Полное имя:
а я знаю собак Найду и Басю=)мы иногда вместе гуляем ( я хозяйка Йены).
И про кошку мне тоже часто рассказывают))очень рада, что она живет именно в вашей семье
И про кошку мне тоже часто рассказывают))очень рада, что она живет именно в вашей семье
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные=)
-
Ragneda - Зоо-гуру
В пятницу у нас было, так сказать, приключение. Проснулась я, собираюсь на работу и замечаю у Симы проплешину на левом ушке, а за ушком шелушинки. Обзвон ветклиник на соскоб был печальным. В ДокторВете - только светят, а соскоб не берут, в Альфа-Вете или Антистрессе (уже не помню) делаю соскоб, везут на гурского и ответ только в понедельник. По итогу с мужем завезли Симону в ветстанцию фрунз. района на гурского. Осмотрелись . Просветились лампой в темной комнате: на ушке не светится, а вот белый мех на животике светился в нескольких местах . Врач взял соскоб с этих мест и на всякий случай с ушка, результат - после 16.00. Я расстроилась, днем штудировала на работе интернет по лечению микроспории. Муж забрал результаты - отрицательные. Ура!!! В субботу снова съездили к врачу, светилась пыль или грязь. Вет сказала, что может светиться что угодно, а соскоб - очень достоверный анализ. А проплешина на ушке - поколемся и зарастет.
Кстати, после этих злоключений, поняла, как дорога мне стала Симона.
И позитив: Сима на моих коленях стала ложится на спину и подставлять пузик для почесонов. Замечена была, пьющей воду из унитаза, теперь закрываем его крышкой, несколько раз пыталась его открыть, но безуспешно. Зато научилась открывать дверь, прыгнув на ручку. И еще вчера была выдворена из кухни на время ужина, ужинали запеченной рыбой с блинами, это было что-то, у меня пыталась стащить рыбу, а у дочки удалось стащить блин .... Даже пырскалка для цветов не помогала, лезла и лезла на стол. Кусочек рыбки Сима все же получила, правда отваренный и положенный в ее миску.
Кстати, после этих злоключений, поняла, как дорога мне стала Симона.
И позитив: Сима на моих коленях стала ложится на спину и подставлять пузик для почесонов. Замечена была, пьющей воду из унитаза, теперь закрываем его крышкой, несколько раз пыталась его открыть, но безуспешно. Зато научилась открывать дверь, прыгнув на ручку. И еще вчера была выдворена из кухни на время ужина, ужинали запеченной рыбой с блинами, это было что-то, у меня пыталась стащить рыбу, а у дочки удалось стащить блин .... Даже пырскалка для цветов не помогала, лезла и лезла на стол. Кусочек рыбки Сима все же получила, правда отваренный и положенный в ее миску.
-
- Полное имя:
-
anmut - Эксперт
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Счастливые истории