Патрик - нежный белый ласкунчик
Полупушистый малыш с ФГ
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Патрик - нежный белый ласкунчик
У Патрика судя по повадкам есть брат-близнец Томсон, тожА мне напоминает собаку и воду любит во всех ее водосточных проявлениях.
Все ОЧЕНЬ запущено... совсем не по пути
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
"Я верю,что кошки - сошедшие на землю духи.По-моему,они способны ходить по облаку,не проваливаясь"Жюль Верн
-
Vikaleta - Зоо-гуру
Ирина Р., а Вы не хотите взять еще одного котика? Просто смотрю как Вы любите Патрика и заботитесь о нем, и мечтаю о таких хозяев для моего Снежка Подумайте, им вместе будет очень весело.
8 месяцев, кастрирован
А Патрик просто чудо! Спасибо Вам за него! Никогда не писала в Вашей теме, но слежу и получаю удовольствие от просмотра фотографий постоянно!
8 месяцев, кастрирован
А Патрик просто чудо! Спасибо Вам за него! Никогда не писала в Вашей теме, но слежу и получаю удовольствие от просмотра фотографий постоянно!
-
Люська - Друг приюта
=) просто поразительно! Как Патрик и Том похожи, только у нашего глазюки цвета неопределенного:gluk:
А что касается второй животинки в доме... муж собаку хочет БООЛЬШУУУЮЮЮ!!!
Я вот с трепетом предвкушаю контрольное "ну, что, надо выбирать!"... так что не знаю, хотя сама не прочь взять еще одного мурчащего беспризорника, может Патрик чаще "с головы слезал бы", если б сородича встретил =))
А что касается второй животинки в доме... муж собаку хочет БООЛЬШУУУЮЮЮ!!!
Я вот с трепетом предвкушаю контрольное "ну, что, надо выбирать!"... так что не знаю, хотя сама не прочь взять еще одного мурчащего беспризорника, может Патрик чаще "с головы слезал бы", если б сородича встретил =))
-
Ирина Р. - Интересующийся
Уважаемая Ирина,огромное Вам человеческое спасибо
Приход в дом второго кота,рано или поздно,происходит,
это,как данность, просто вопрос времени
Приход в дом второго кота,рано или поздно,происходит,
это,как данность, просто вопрос времени
-
atila - Друг приюта
Решились взять второго зверя
выбрали по фотографиям и описанию шоколадного кота, поехали знакомиться...
и там нас выбрала пушистая кошка лесного окраса или мы её... но это детали
Меня беспокоит вопрос "уживутся ли?" и что сделать, чтобы это прошло без проблем
выбрали по фотографиям и описанию шоколадного кота, поехали знакомиться...
и там нас выбрала пушистая кошка лесного окраса или мы её... но это детали
Меня беспокоит вопрос "уживутся ли?" и что сделать, чтобы это прошло без проблем
-
Надо набраться терпения и помнить, что рано или поздно уживутся.
Раньше Патрик прекрасно ладил с другими кошачьими. Но теперь он "хозяин" в доме, так что первое время возможны варианты.
Подержи сначала новую кошь в отдельном помещении, чтобы они через дверь слышали запахи и звуки друг друга. И новая жиличка поменяет чужой запах на ваш домашний, более родной для Патрика.
Потом можно знакомить под контролем, держа наготове пульверизатор с водой. Легкие шипения, махания лапами и завывания не считаются: разливать водой только если сцепятся в клубок. А так лучше наблюдать и не вмешиваться: они сами должы выстроить иерархию.
А вообще, учитывая гиперактивность Патрика, очень правильное решение! Его энергия будет хоть частично расходоваться в играх с подружкой.
Желаю успеха и жду рассказов о знакомстве!
Раньше Патрик прекрасно ладил с другими кошачьими. Но теперь он "хозяин" в доме, так что первое время возможны варианты.
Подержи сначала новую кошь в отдельном помещении, чтобы они через дверь слышали запахи и звуки друг друга. И новая жиличка поменяет чужой запах на ваш домашний, более родной для Патрика.
Потом можно знакомить под контролем, держа наготове пульверизатор с водой. Легкие шипения, махания лапами и завывания не считаются: разливать водой только если сцепятся в клубок. А так лучше наблюдать и не вмешиваться: они сами должы выстроить иерархию.
А вообще, учитывая гиперактивность Патрика, очень правильное решение! Его энергия будет хоть частично расходоваться в играх с подружкой.
Желаю успеха и жду рассказов о знакомстве!
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
Не говорить с человеком, который достоин разговора,-
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
значит потерять человека.
А говорить с человеком, который разговора не достоин,-
значит терять слова.
Мудрый не теряет ни людей, ни слова.
Конфуций (Кун-Цзы)
-
мелисса - Зоо-гуру
Эээх, не могу я держать интригу!
И кто бы вы думали этот второй зверь? А вот она: МЕДИЧИ, или Машка-королевишна
А шоколадка остаётся ждать хозяев...по-моему только одна Машка знает, как себя вести, когда приходят к ним на смотрины, потому что остальные ну совсем стушевались...шоколадка, который первый выбегает к знакомым людям и трётся, мурлычет на всю комнату, в этот раз держался ну очень скромно, если не сказать забито...Хотела сосватать Спартачка (очень дорогой мне котик, хотелось бы его к знакомым в идеале, а мы, можно сказать, дружили бы семьями, т.к. мужья наши одногруппники )...так тот же тоже ничем не лучше, ему время надо, чтобы его разгладить, разнежить...Мюзетта и та начала стесняться...а про Дымсика я вообще молчу. Одна Машка, ну точно королевишна )) По-моему у неё был особый приступ ласки, так старалась понравится.))) А ещё она даже показала некоторую охотничью заинтересованность в чём-то...в мячике что ли...мол "Будет Вам на кого Патрика оставить, я с детьми хорошо общий язык нахожу, и поиграюсь если надо." Хотя у меня она обычно спокойная.
Подружатся-подружатся, Машка - кошка умная, разве не видно
И кто бы вы думали этот второй зверь? А вот она: МЕДИЧИ, или Машка-королевишна
А шоколадка остаётся ждать хозяев...по-моему только одна Машка знает, как себя вести, когда приходят к ним на смотрины, потому что остальные ну совсем стушевались...шоколадка, который первый выбегает к знакомым людям и трётся, мурлычет на всю комнату, в этот раз держался ну очень скромно, если не сказать забито...Хотела сосватать Спартачка (очень дорогой мне котик, хотелось бы его к знакомым в идеале, а мы, можно сказать, дружили бы семьями, т.к. мужья наши одногруппники )...так тот же тоже ничем не лучше, ему время надо, чтобы его разгладить, разнежить...Мюзетта и та начала стесняться...а про Дымсика я вообще молчу. Одна Машка, ну точно королевишна )) По-моему у неё был особый приступ ласки, так старалась понравится.))) А ещё она даже показала некоторую охотничью заинтересованность в чём-то...в мячике что ли...мол "Будет Вам на кого Патрика оставить, я с детьми хорошо общий язык нахожу, и поиграюсь если надо." Хотя у меня она обычно спокойная.
Подружатся-подружатся, Машка - кошка умная, разве не видно
-
Katyarik - Знающий
- Полное имя:
Да, вот еще! Мы же переехали из Малиновки
Теперь мы обитаем на Карбышева и надо сказать, Патрик быстро освоился в новом жилище
хотя любимое место осталось прежним
особенно любит развалиться на теплом системнике после водных процедур
Функция автоматического заполнения пустого пространства на полках в шкафу, а также в коробках при переезде также не пострадала
Патрика с успехом можно использовать в качестве поискового кота - моментально обнаруживает пустые пакеты, коробки, полки.
Байка в тему: привезли микроволновку, курьер ее из коробки вытащил, чтоб проверить работает ли, не успел оглянуться-Патрик запаковался и смотрит оттуда, курьер:"Вы коробку первое время не выкидывайте... хотя я вижу, в ней уже живут!" =))
Теперь мы обитаем на Карбышева и надо сказать, Патрик быстро освоился в новом жилище
хотя любимое место осталось прежним
особенно любит развалиться на теплом системнике после водных процедур
Функция автоматического заполнения пустого пространства на полках в шкафу, а также в коробках при переезде также не пострадала
Патрика с успехом можно использовать в качестве поискового кота - моментально обнаруживает пустые пакеты, коробки, полки.
Байка в тему: привезли микроволновку, курьер ее из коробки вытащил, чтоб проверить работает ли, не успел оглянуться-Патрик запаковался и смотрит оттуда, курьер:"Вы коробку первое время не выкидывайте... хотя я вижу, в ней уже живут!" =))
-
-
И снова всем привет.
На этот раз привет не такой радостный и многообещающий.
Кажется у нас проблемы. Чем лучше Айрис узнает квартиру, тем смелее становится, и тем яростней становятся стычки между ней и Патриком.
Сначала Патрик пытался демонстрировать желание поиграть. Трогал Аю лапой, падал на спину перед ней, явно ожидая веселой потасовки.
Вместо этого Айрис агрессивно набрасывается на него, и чем смелее и увереннее она себя чувствует, тем агрессивнее нападает.
Находясь в невыгодной позиции Патрик сильно получает. У него уже порядком расцарапан глаз был.
Он начал ее бояться, поэтому теперь пытается играть с ней не в открытую, а наскакивая на нее из укрытия. Айрис, видимо, пугается и начинает отбиваться всерьез.
Патрик тоже входит в раж. Сцепляются так, что невозможно разогнать, приходится просто разгребать ногой. шерсть летит клоками.
После таких потасовок Патрик ходит и скулит, а Ая залезает под кровать и сидит там.
Патрик совсем нервным стал, на руки не идет, перестал спать с нами. Зато Ая начала закарабкиваться и укладываться у ног.
Постоянно пытаемся играть с Патриком. Ае уделяем внимание пока он не видит. Бесполезно.
Похоже, ошиблись мы. Слишком они разные. Ей хочется покоя, а ему поиграть-поохотиться. И ни один не хочет уступать.
Не знаю, что делать. Боюсь уже их наедине оставлять.... не покалечили бы друг друга.
К Айке уже привыкли, но за Патрика боюсь больше.
Давайте, советуйте, что делать.
Вы-то, наверно, сталкивались с подобным.
Есть ли смысл дальше их мучить... взаимным обществом.
На этот раз привет не такой радостный и многообещающий.
Кажется у нас проблемы. Чем лучше Айрис узнает квартиру, тем смелее становится, и тем яростней становятся стычки между ней и Патриком.
Сначала Патрик пытался демонстрировать желание поиграть. Трогал Аю лапой, падал на спину перед ней, явно ожидая веселой потасовки.
Вместо этого Айрис агрессивно набрасывается на него, и чем смелее и увереннее она себя чувствует, тем агрессивнее нападает.
Находясь в невыгодной позиции Патрик сильно получает. У него уже порядком расцарапан глаз был.
Он начал ее бояться, поэтому теперь пытается играть с ней не в открытую, а наскакивая на нее из укрытия. Айрис, видимо, пугается и начинает отбиваться всерьез.
Патрик тоже входит в раж. Сцепляются так, что невозможно разогнать, приходится просто разгребать ногой. шерсть летит клоками.
После таких потасовок Патрик ходит и скулит, а Ая залезает под кровать и сидит там.
Патрик совсем нервным стал, на руки не идет, перестал спать с нами. Зато Ая начала закарабкиваться и укладываться у ног.
Постоянно пытаемся играть с Патриком. Ае уделяем внимание пока он не видит. Бесполезно.
Похоже, ошиблись мы. Слишком они разные. Ей хочется покоя, а ему поиграть-поохотиться. И ни один не хочет уступать.
Не знаю, что делать. Боюсь уже их наедине оставлять.... не покалечили бы друг друга.
К Айке уже привыкли, но за Патрика боюсь больше.
Давайте, советуйте, что делать.
Вы-то, наверно, сталкивались с подобным.
Есть ли смысл дальше их мучить... взаимным обществом.
-
navernoe, nado podbirat vtorogo kotika soglano haraktery pervogo... i togda vse bydet ok... im veselee, esli oni vdvoem, tolko nado vtorogo brat ne agressivnogo, a dryjeliubnogo ko vsem (ved' Patrik toje dryjeliubnii - poetomy, dymaiu, chto bydet neslojno podobrat)
P.S. y samoi 2 rijih i oba agressora - 3 goda kak voina doma (no y nas tak polychilos, mi ne podbirali: odin kak bi sygybo moi bil i jil so mnoi, vtoroi - mamin i moi. no teper iz-za obstoiatelstv jivyt vmeste)
v liubom slychae, oni esche malo vremeni probili vmeste, chtobi odnoznachno ytverjdat, chto oni ne bydyt dryjit (mojet Ae nyjno pobolshe vremeni, chtobi osvoitsia i poniat, chto ne nado dratsia iz-za territorii)
nadeius, vse slojitsia i oni podryjatsia!
P.S. y samoi 2 rijih i oba agressora - 3 goda kak voina doma (no y nas tak polychilos, mi ne podbirali: odin kak bi sygybo moi bil i jil so mnoi, vtoroi - mamin i moi. no teper iz-za obstoiatelstv jivyt vmeste)
v liubom slychae, oni esche malo vremeni probili vmeste, chtobi odnoznachno ytverjdat, chto oni ne bydyt dryjit (mojet Ae nyjno pobolshe vremeni, chtobi osvoitsia i poniat, chto ne nado dratsia iz-za territorii)
nadeius, vse slojitsia i oni podryjatsia!
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Л. Бетховен)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Так и Айка вроде не агрессивная сама по себе. С нами так вообще ласковая, правда все равно часто убегает под кровать, когда пытаемся взять на руки.
Едят они рядом, ни разу не видела, чтоб за еду дрались...
И вдруг словно черти в них вселяются... кажется, если не растащить-в клочья друг друга порвут
Сегодня рано утром, за секунду до драки
Сегодня же, 3 минуты назад, через час после того, как я схватила Патрика, а Ая на нем висела, вцепившись всеми четырьмя
Едят они рядом, ни разу не видела, чтоб за еду дрались...
И вдруг словно черти в них вселяются... кажется, если не растащить-в клочья друг друга порвут
Сегодня рано утром, за секунду до драки
Сегодня же, 3 минуты назад, через час после того, как я схватила Патрика, а Ая на нем висела, вцепившись всеми четырьмя
-
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. (Б. Паскаль)
-
waxwork - Друг приюта
- Полное имя:
Ира, это они выстраивают иерархию. Ая явно доминирует. Возможно, когда она поймет, что Патрик ей не конкурент, то успокоится. Но для этого нужно время и много-много терпения хозяев. Для начала посоветовала бы купить капли стоп-стресс и подливать в воду, которую они пьют. И уходя из дому закрывать их в разных помещениях.
Бедный Патрик...
Бедный Патрик...
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун
Пэм Браун
-
salgir - Зоо-гуру
- Автор темы
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Счастливые истории