Имя пользователя:

Пароль:

НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка

Коты и кошки, которые нашли своих хозяев

Re: НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка

Сообщение Kleopatra » 14 июл 2009, 15:41

Заболела наша красотуля - лишай на всю спину.Странно.Вроде,когда забирали все нормально было.Сейчас лечимся.
Kleopatra
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Eschika » 14 июл 2009, 15:43

Kleopatra
схему лечения знаете?

вообще лишай такая вещь...инкубационный период 2 месяца бывает..((
а точно микроспория?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
Eschika
Администратор
Администратор

Сообщение Tanya_R » 14 июл 2009, 16:27

Соскоб делали? Если нет, то совсем не факт, что это микроспория. Что угодно, пятна могут вылезти даже просто при переходе на непривычную пищу.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)

……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
Tanya_R
Зоо-гуру
Зоо-гуру

Сообщение Alexandra » 14 июл 2009, 17:16

Вовсе не факт, что микроспория. Без соскоба нечего даже думать ставить такой диагноз. Нарушения обмена проявляются по-всякому, часто очень похоже на иные заболевания. У меня и с собакой так было, и с котом. Каждый раз подозревали ни много-ни мало как демодекоз. А было в одном случае экзема, в другом нарушение обмена. Еще есть такая гадость как аллергия. Да мало ли чего. Хоть на нервной почве. И они действительно очень чувствительны к питанию. В общем, надо лечить красавицу. Только сначала четко понять, от чего.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Kleopatra » 16 июл 2009, 14:53

Ешика,Таня,Александра, спасибо за поддержку.
Я тоже думаю - не факт,что это лишай.
Только,она же у моей мамы живет.
А у нее пока нет времени поехать :dog_bad: просветить кошку.А если это не лишай - может чесатьсяя или нет?

~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 8 минут ~ ~ ~ ~ ~ ~

И еще если не сложно - мой кот(который в Минске) заболел.Сначала сел голос, нос сухой,почти не ел,неприятный запах изо рта,десны краснющие.На вет. станции сказали,что простуда, а рот в порядке.Хрипы в горле,легкие чистые.прописалии амброксол.Укололи бициллин 1 куб,сказали уколоть еще два раза с интеравалом в 3дня.Я волнуюсь не много ли?В принципе сегодня уже день 2го укола,а я все равно сомневаюсь.Вроде как голос уже почти восстановился.Я его еще раз в день ингалиптом пшикаю. :dog_hot:
Kleopatra
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Мишель » 16 июл 2009, 17:15

У нашей кошки тоже такое было - на сквозняке жарой полежала. Ей тоже кололи бицилин по этой же схеме - нам помогло. Но это было лет 7 назад,теперь похоже лечение у вет. врачей не поменялось.А вообще надо смотреть по переносимости животным кол-ва лекарства.
Ингалиптом может особо не увлекаться - как бы горло коту не раздражил.Но немножко можно.

По аллергие.
У этой же кошки часто были неприятности со шкуркой, в том числе и аллергия.Аллергия бывает очень чешется. Марта бывало в попонке из-за этого ходила, ну и чтобы мали не слизывала. Один раз были проблемы у нее из-за переезда. Я в первый раз тоже думала, что микроспория. Понесла кису в районную ветстанцию, а там "посоветовали" усыпить. Я категорически отказалась, много"приятных" вещей сказала им какие они "специалисты-врачи". Потом поехали мы с Марточкой в Хемист. Там доктор сразу сказал, что это аллегрия и авитаминоз. Тогда нам прокололи 4 укола тривитамина через неделю и шкурка стала лучше прежней. Профилактику с уколами делали раз в год.
Я это к тому, что может у Нефертити нет никакой микроспории. А хоть даже и так, то это вполне можно вылечить, главное не идти на поводу у врачей-ромашковцев. :shock:
Выздоравливайте. Коту бы тоже не помешал после выздоровления курс витаминов, но колоть их самим проблематично, потому как масляные они.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
Мишель
Знающий
Знающий

Сообщение Kleopatra » 16 июл 2009, 17:52

Нет, по поводу кальцивироза ничего не сказали.Но сейчас через три дня после назначения лечения - голос немного окреп, кушает хорошо,играет.Я только по поводу антибиотиков сомневаюсь.Стоит ли его дополнительно колоть?
А по поводу Нефертити с лишаем - у нас дома в мал. городке таааакие ветврачи,кот сразу усыпить предлагают.Поэтому Ешика, если не сложно - напишите,пожалуйста, схему лечения при лишае.
Kleopatra
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Zet » 16 июл 2009, 21:53

Kleopatra, микроспория - это грибок. Не чешется. Ни у кого в клетке не наблюдалось. Опишите подробнее, как выглядит: имеются ли покраснения, чешуйки, расчесывает ли она, ровный ли край или просто шерсть клоками вылазить, волоски как срубленные или как будто чисто выбрито. Это может быть другой вид грибка и даже просто нехватка витаминов.

Если микроспория, надо три укола сделать - через 10 дней каждый, под кожу в районе холки. Колют вакдерм или поливак. Самое простое, что можно сейчас сделать - мазать йодом, лучше 10%-ным - те места, которые облысели, дважды в день. Можно вместо него фунгином. Чтобы не окрашивать красивую шубу, лучше мазать тербизилом или ламизилом. Постепенно шерсть начинает отрастать на этих местах
Zet
Администратор
Администратор

Автор темы

Сообщение Kleopatra » 17 июл 2009, 15:08

Спасибо,за совет.Мама в принципе мажет ее йодом раз в день уже 3 или 4 дня.И еще мазью - Ям(может неправильно назвала,не уверена).А по поводу внешнего вида ранок не могу сказать сейчас точно.Завтра напишу.
Kleopatra
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Alexandra » 18 июл 2009, 18:11

Мазь ям - эффективное средство против микроспории. Жуткой вонючести, поскольку на основе дегтя, но проверенное и очень хорошее. Если только это микроспория.
Alexandra
Друг приюта
Друг приюта

Сообщение Kleopatra » 22 июл 2009, 18:19

По поводу внешнего вида пятен - нельзя сказать, что ярко выраж. розовый,скорее телесный,чешутся.Последний раз(вчера) когда мама мазала кошку заметила,что на самых первых пятная шерсть уже начинает отрастать.Но зато вокруг них она вылазт.Просто береш рукой и в ней остается.Получается как будто такое облысение,пока мама снимала все эти волосы,кошка сидела спокойно,значит не больно ей при этом.Шерсть не срубленая,а вылазит так как будто просто выпадают.
Kleopatra
Зачастивший
Зачастивший

Сообщение Zet » 22 июл 2009, 23:54

Мажьте шире, не внутри пятна, а вокруг немного. А вообще не оч похоже. Это может быть также авитаминоз или алопеция - облысение, которое бывает из-за смены жилища, беременности или другого стресса. В обоих случаях очень полезны кошачьи витамины.
Zet
Администратор
Администратор

Автор темы

Сообщение Kleopatra » 30 июл 2009, 16:39

Здравствуйте,еще раз! :redface:
Уже неудобно спрашивать,но у кошки пятна одни зарастают,другие появляются.А на месте выпадения(свежего) появляется корочка запекшейся крови.Мажем мазями,даем витамины,но как-то подзатянулась болезнь :dog_cry2:
Kleopatra
Зачастивший
Зачастивший

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории