НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: НЕФЕРТИТИ - египетское изящество, кремово-серебристая кошка
Заболела наша красотуля - лишай на всю спину.Странно.Вроде,когда забирали все нормально было.Сейчас лечимся.
-
Kleopatra - Зачастивший
Kleopatra
схему лечения знаете?
вообще лишай такая вещь...инкубационный период 2 месяца бывает..((
а точно микроспория?
схему лечения знаете?
вообще лишай такая вещь...инкубационный период 2 месяца бывает..((
а точно микроспория?
«Симпатия, испытываемая человеком ко всем живым существам, делает его настоящим человеком» А.Швейцер
-
Eschika - Администратор
Соскоб делали? Если нет, то совсем не факт, что это микроспория. Что угодно, пятна могут вылезти даже просто при переходе на непривычную пищу.
- Замолчи.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
- Я ничего не говорю.
- Ты думаешь. Это раздражает. (с)
……………………………………………………
Тучи не вечны. Вечны звёзды...
Всё будет хорошо.
-
Tanya_R - Зоо-гуру
Вовсе не факт, что микроспория. Без соскоба нечего даже думать ставить такой диагноз. Нарушения обмена проявляются по-всякому, часто очень похоже на иные заболевания. У меня и с собакой так было, и с котом. Каждый раз подозревали ни много-ни мало как демодекоз. А было в одном случае экзема, в другом нарушение обмена. Еще есть такая гадость как аллергия. Да мало ли чего. Хоть на нервной почве. И они действительно очень чувствительны к питанию. В общем, надо лечить красавицу. Только сначала четко понять, от чего.
-
Alexandra - Друг приюта
Ешика,Таня,Александра, спасибо за поддержку.
Я тоже думаю - не факт,что это лишай.
Только,она же у моей мамы живет.
А у нее пока нет времени поехать просветить кошку.А если это не лишай - может чесатьсяя или нет?
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 8 минут ~ ~ ~ ~ ~ ~
И еще если не сложно - мой кот(который в Минске) заболел.Сначала сел голос, нос сухой,почти не ел,неприятный запах изо рта,десны краснющие.На вет. станции сказали,что простуда, а рот в порядке.Хрипы в горле,легкие чистые.прописалии амброксол.Укололи бициллин 1 куб,сказали уколоть еще два раза с интеравалом в 3дня.Я волнуюсь не много ли?В принципе сегодня уже день 2го укола,а я все равно сомневаюсь.Вроде как голос уже почти восстановился.Я его еще раз в день ингалиптом пшикаю.
Я тоже думаю - не факт,что это лишай.
Только,она же у моей мамы живет.
А у нее пока нет времени поехать просветить кошку.А если это не лишай - может чесатьсяя или нет?
~ ~ ~ ~ ~ ~ Добавлено спустя 8 минут ~ ~ ~ ~ ~ ~
И еще если не сложно - мой кот(который в Минске) заболел.Сначала сел голос, нос сухой,почти не ел,неприятный запах изо рта,десны краснющие.На вет. станции сказали,что простуда, а рот в порядке.Хрипы в горле,легкие чистые.прописалии амброксол.Укололи бициллин 1 куб,сказали уколоть еще два раза с интеравалом в 3дня.Я волнуюсь не много ли?В принципе сегодня уже день 2го укола,а я все равно сомневаюсь.Вроде как голос уже почти восстановился.Я его еще раз в день ингалиптом пшикаю.
-
Kleopatra - Зачастивший
У нашей кошки тоже такое было - на сквозняке жарой полежала. Ей тоже кололи бицилин по этой же схеме - нам помогло. Но это было лет 7 назад,теперь похоже лечение у вет. врачей не поменялось.А вообще надо смотреть по переносимости животным кол-ва лекарства.
Ингалиптом может особо не увлекаться - как бы горло коту не раздражил.Но немножко можно.
По аллергие.
У этой же кошки часто были неприятности со шкуркой, в том числе и аллергия.Аллергия бывает очень чешется. Марта бывало в попонке из-за этого ходила, ну и чтобы мали не слизывала. Один раз были проблемы у нее из-за переезда. Я в первый раз тоже думала, что микроспория. Понесла кису в районную ветстанцию, а там "посоветовали" усыпить. Я категорически отказалась, много"приятных" вещей сказала им какие они "специалисты-врачи". Потом поехали мы с Марточкой в Хемист. Там доктор сразу сказал, что это аллегрия и авитаминоз. Тогда нам прокололи 4 укола тривитамина через неделю и шкурка стала лучше прежней. Профилактику с уколами делали раз в год.
Я это к тому, что может у Нефертити нет никакой микроспории. А хоть даже и так, то это вполне можно вылечить, главное не идти на поводу у врачей-ромашковцев.
Выздоравливайте. Коту бы тоже не помешал после выздоровления курс витаминов, но колоть их самим проблематично, потому как масляные они.
Ингалиптом может особо не увлекаться - как бы горло коту не раздражил.Но немножко можно.
По аллергие.
У этой же кошки часто были неприятности со шкуркой, в том числе и аллергия.Аллергия бывает очень чешется. Марта бывало в попонке из-за этого ходила, ну и чтобы мали не слизывала. Один раз были проблемы у нее из-за переезда. Я в первый раз тоже думала, что микроспория. Понесла кису в районную ветстанцию, а там "посоветовали" усыпить. Я категорически отказалась, много"приятных" вещей сказала им какие они "специалисты-врачи". Потом поехали мы с Марточкой в Хемист. Там доктор сразу сказал, что это аллегрия и авитаминоз. Тогда нам прокололи 4 укола тривитамина через неделю и шкурка стала лучше прежней. Профилактику с уколами делали раз в год.
Я это к тому, что может у Нефертити нет никакой микроспории. А хоть даже и так, то это вполне можно вылечить, главное не идти на поводу у врачей-ромашковцев.
Выздоравливайте. Коту бы тоже не помешал после выздоровления курс витаминов, но колоть их самим проблематично, потому как масляные они.
Если жизнь беспощадно бьёт и до срыва осталось немного, лучше вспомни: дома ждёт кот.Это значит – не всё так плохо.
-
Мишель - Знающий
Нет, по поводу кальцивироза ничего не сказали.Но сейчас через три дня после назначения лечения - голос немного окреп, кушает хорошо,играет.Я только по поводу антибиотиков сомневаюсь.Стоит ли его дополнительно колоть?
А по поводу Нефертити с лишаем - у нас дома в мал. городке таааакие ветврачи,кот сразу усыпить предлагают.Поэтому Ешика, если не сложно - напишите,пожалуйста, схему лечения при лишае.
А по поводу Нефертити с лишаем - у нас дома в мал. городке таааакие ветврачи,кот сразу усыпить предлагают.Поэтому Ешика, если не сложно - напишите,пожалуйста, схему лечения при лишае.
-
Kleopatra - Зачастивший
Kleopatra, микроспория - это грибок. Не чешется. Ни у кого в клетке не наблюдалось. Опишите подробнее, как выглядит: имеются ли покраснения, чешуйки, расчесывает ли она, ровный ли край или просто шерсть клоками вылазить, волоски как срубленные или как будто чисто выбрито. Это может быть другой вид грибка и даже просто нехватка витаминов.
Если микроспория, надо три укола сделать - через 10 дней каждый, под кожу в районе холки. Колют вакдерм или поливак. Самое простое, что можно сейчас сделать - мазать йодом, лучше 10%-ным - те места, которые облысели, дважды в день. Можно вместо него фунгином. Чтобы не окрашивать красивую шубу, лучше мазать тербизилом или ламизилом. Постепенно шерсть начинает отрастать на этих местах
Если микроспория, надо три укола сделать - через 10 дней каждый, под кожу в районе холки. Колют вакдерм или поливак. Самое простое, что можно сейчас сделать - мазать йодом, лучше 10%-ным - те места, которые облысели, дважды в день. Можно вместо него фунгином. Чтобы не окрашивать красивую шубу, лучше мазать тербизилом или ламизилом. Постепенно шерсть начинает отрастать на этих местах
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Спасибо,за совет.Мама в принципе мажет ее йодом раз в день уже 3 или 4 дня.И еще мазью - Ям(может неправильно назвала,не уверена).А по поводу внешнего вида ранок не могу сказать сейчас точно.Завтра напишу.
-
Kleopatra - Зачастивший
Мазь ям - эффективное средство против микроспории. Жуткой вонючести, поскольку на основе дегтя, но проверенное и очень хорошее. Если только это микроспория.
-
Alexandra - Друг приюта
По поводу внешнего вида пятен - нельзя сказать, что ярко выраж. розовый,скорее телесный,чешутся.Последний раз(вчера) когда мама мазала кошку заметила,что на самых первых пятная шерсть уже начинает отрастать.Но зато вокруг них она вылазт.Просто береш рукой и в ней остается.Получается как будто такое облысение,пока мама снимала все эти волосы,кошка сидела спокойно,значит не больно ей при этом.Шерсть не срубленая,а вылазит так как будто просто выпадают.
-
Kleopatra - Зачастивший
Мажьте шире, не внутри пятна, а вокруг немного. А вообще не оч похоже. Это может быть также авитаминоз или алопеция - облысение, которое бывает из-за смены жилища, беременности или другого стресса. В обоих случаях очень полезны кошачьи витамины.
-
Zet - Администратор
- Автор темы
Здравствуйте,еще раз!
Уже неудобно спрашивать,но у кошки пятна одни зарастают,другие появляются.А на месте выпадения(свежего) появляется корочка запекшейся крови.Мажем мазями,даем витамины,но как-то подзатянулась болезнь
Уже неудобно спрашивать,но у кошки пятна одни зарастают,другие появляются.А на месте выпадения(свежего) появляется корочка запекшейся крови.Мажем мазями,даем витамины,но как-то подзатянулась болезнь
-
Kleopatra - Зачастивший
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Счастливые истории