ОЧЕНЬ НУЖНА НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА 2-м котятам!
Забирали с ФАУНЫ 16.07. Девочка 2 мес. и мальчик 5 мес.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: 8 +3 +3 =14 котят сдали на Фауну
Я дам 100 тыс.бел.руб. на лечение. Пожалуйста, возьмите его поскорее кто-нибудь, у кого есть возможность обеспечить медуход - ему, наверное, очень плохо: такой маленький котик не может сутки не есть и не ходить в туалет.
P.S. Если кто-нибудь поедет к Маше забирать котёнка (насколько я знаю, она живет в Сухарево), прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы заехать ко мне на работу (ул. Одоевского) - это относительно недалеко: мне очень нужно как можно скорее передать Маше лекарства для щенков (креон и линекс). На работе я буду до 16:45, контактный телефон (029) 358-37-24.
P.S. Если кто-нибудь поедет к Маше забирать котёнка (насколько я знаю, она живет в Сухарево), прошу рассмотреть вопрос о том, чтобы заехать ко мне на работу (ул. Одоевского) - это относительно недалеко: мне очень нужно как можно скорее передать Маше лекарства для щенков (креон и линекс). На работе я буду до 16:45, контактный телефон (029) 358-37-24.
-
Polina999 - Друг приюта
Люди, расскажите, чем лечить котенка, чтобы время не терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В какой дозировке циклоферон? У меня есть одна таблетка сумамеда 125мг. и кабоктан в холодильнике лежит для щеночков.... по сколько ему чего давать? Гамавит колю щеночкам - тоже есть. Сколько гамавита ему? Сколько рингера и глюкозы нужно, сколько раз в день по сколько? Я знаю, что Байтрил от кишечных инфекций, может, ему Байтрил?
И еще он может заразить этой инфекцией моих щеночков?????!!!!
Polina999, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!
В какой дозировке циклоферон? У меня есть одна таблетка сумамеда 125мг. и кабоктан в холодильнике лежит для щеночков.... по сколько ему чего давать? Гамавит колю щеночкам - тоже есть. Сколько гамавита ему? Сколько рингера и глюкозы нужно, сколько раз в день по сколько? Я знаю, что Байтрил от кишечных инфекций, может, ему Байтрил?
И еще он может заразить этой инфекцией моих щеночков?????!!!!
Polina999, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!
-
Ладушка - Интересующийся
Некоторые лекарства есть у меня, сейчас тоже лечу кошечку с Фауны. Если будете уже знать конкретный список лекарств - пишите тут, вдруг как раз у меня что-то будет. (Думаю люди,которые помогают в моей темке не будут против, если я часть лекарств сюда направлю,у нас пока вроде даже лишнее остается.)
И я читала, что у котят и щенков совершенно разные болезни инфекционные, друг друга они заразить не могут.
И я читала, что у котят и щенков совершенно разные болезни инфекционные, друг друга они заразить не могут.
Фотопомощь
-
МариКра - Присоединившийся
Лекарства с дозировками в ЛС у Ладушка. Позвонить в рабочее время никак не могу, особенно сегодня.
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
Симптомов как раз и нет - ничего непонятно из сообщений, кроме того, что котенок не ест и худеет. Сколько времени он не ест? Когда вы это заметили? Если заметили поздно, то от истерик с призывами о помощи пользы не будет.
Надо знать:
1) Температуру;
2) Есть ли рвота?;
3) Когда последний раз какал?
4) Когда последний раз писал?
5) Вес котенка.
Если это инфекция, то нужны антибиотики - кобактан в/м из расчета 1мл на 25кг живого веса (в инсулинку набрать 3-4 деления для маленького котенка); глюкоза 5% + физ. раствор примерно 20 мл всего на 1кг (на малыша весом 300-400г около 5-7 мл примерно); попробовать дать из шприца немного рисового отвара для диагностики - проходит ли пища, есть ли рвота.
А лучше всего экстренно показать ветеринару, потому что его должен увидеть специалист.
Надо знать:
1) Температуру;
2) Есть ли рвота?;
3) Когда последний раз какал?
4) Когда последний раз писал?
5) Вес котенка.
Если это инфекция, то нужны антибиотики - кобактан в/м из расчета 1мл на 25кг живого веса (в инсулинку набрать 3-4 деления для маленького котенка); глюкоза 5% + физ. раствор примерно 20 мл всего на 1кг (на малыша весом 300-400г около 5-7 мл примерно); попробовать дать из шприца немного рисового отвара для диагностики - проходит ли пища, есть ли рвота.
А лучше всего экстренно показать ветеринару, потому что его должен увидеть специалист.
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
Я никогда не стала бы приступать к лечению своих котов, имея так мало информации. Я не стала бы делать это сама и не стала бы полагаться на советы друзей и знакомых, даже самых опытных. Отказ от еды и отсутствие стула при удовлетворительном самочувствии. И все? Что еще? Ведь возникает масса вопросов. Отказ от еды часто является первым симптомом многих заболеваний. Надо собрать полную информацию о состоянии животного, показать его врачу, установить причину нездоровья, а потом начинать лечить. А так... вслепую... не зная толком, что с ним... по интернету... Вряд ли это заменит реальный осмотр у доктора. Можно строить любые предположения, делиться опытом, давать советы, но разве можно так рисковать? Я никому не советовала бы так лечить своих животных.
-
Alexandra - Друг приюта
-
ЛЕВ - Зоо-гуру
ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До 18-00 просьба писать в ЛС, звонить только после 18-00. По выходным звонить только после 10 утра!
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
К сожалению не каждый врач сможет(да и захочет) определить состояние животного в том случае, когда визуально оно здорово. Т.е. котенок активный, бодрый, только не ест и не ходит в туалет.
Учитывая скептическое отношение большинства врачей к фауновской заразе, вероятнее всего Маша получила бы совет дать коту вазелинки или дюфалака.
Но тут-то на форуме есть люди, которые каждый день лечат котов и кошек с фауны, неужели так сложно позвонить человеку, поддержать и хотябы успокоить?Время, потерянное на ожидание дополнительных симптомов, может стоить котенку жизни. Наверняка же есть и активно используется схема, которая оптимально подходит для лечения фауновской заразы? Не первый же котенок отказывается от еды,и не ходит в туалет? Я конечно понимаю,что каждый кот индивидуален, но у нас даже терапевты в поликлиниках как под копирку пишут назначения людям с ОРЗ. Те же лекарства, немного разные дозировки и все.
Если нет возможности поехать к вету, то наверное стоит выбрать схему лечения и четко следовать ей. В данном случае я так понимаю инструкции у Ладушки есть?
Как кстати остальные пристроенные котятки? Все здоровы?
Маша, держитесь. Все будет хорошо! Главное не паникуйте! Подлечитесь немного, и пристроите своего красотуна в новый дом. Посылаем вам лучики здоровья
Учитывая скептическое отношение большинства врачей к фауновской заразе, вероятнее всего Маша получила бы совет дать коту вазелинки или дюфалака.
Но тут-то на форуме есть люди, которые каждый день лечат котов и кошек с фауны, неужели так сложно позвонить человеку, поддержать и хотябы успокоить?Время, потерянное на ожидание дополнительных симптомов, может стоить котенку жизни. Наверняка же есть и активно используется схема, которая оптимально подходит для лечения фауновской заразы? Не первый же котенок отказывается от еды,и не ходит в туалет? Я конечно понимаю,что каждый кот индивидуален, но у нас даже терапевты в поликлиниках как под копирку пишут назначения людям с ОРЗ. Те же лекарства, немного разные дозировки и все.
Если нет возможности поехать к вету, то наверное стоит выбрать схему лечения и четко следовать ей. В данном случае я так понимаю инструкции у Ладушки есть?
Как кстати остальные пристроенные котятки? Все здоровы?
Маша, держитесь. Все будет хорошо! Главное не паникуйте! Подлечитесь немного, и пристроите своего красотуна в новый дом. Посылаем вам лучики здоровья
Фотопомощь
-
МариКра - Присоединившийся
Ситуация у Ладушки критическая, и очень обидно, что в таких, последнее время зачастившихся случаях, никому животные не нужны, никто помочь не желает, передержка и я остаемся фактически одни. Материальные ресурсы решают не все. Нужны именно передержки. Забирать всех фауновских животных с передержек к себе я не могу. Этого котенка могу только забрать к себе в гараж без света и посещением 1 раз в сутки. Может, у кого-то есть лучшие условия?
-
Катеринка - Зоо-гуру
- Автор темы
- Полное имя:
У Киса все вроде ничего....кушает только мало, играет, в туалет ходит нормально! Что это с ним было? но я его ничем не лечила!
И еще у меня хорошие новости!!!! Обзвонила всех шестерых хозяев! Все очень довольны, благодарят за котят! Со здоровьем у всех котят, ТТТ, все хорошо!
И новость не очень хорошая....у Наташи на передержке дымчатая девочка и черный котик...так вот у подобранного Наташиного котенка обнаружилась микроспория, а мы сегодня хотели идти в переход с котятами.....За неделю, наверно, Наташин котенок заразил всех! Наташа плачет,у нее просто истерика - в пятницу у нее свадьба и она уезжает! Ее котенка заберет мама лечить, а что будет с нашими котятами?!!! Что сейчас делать???? Отдавать в переходе их нельзя!!!!!!
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще у меня хорошие новости!!!! Обзвонила всех шестерых хозяев! Все очень довольны, благодарят за котят! Со здоровьем у всех котят, ТТТ, все хорошо!
И новость не очень хорошая....у Наташи на передержке дымчатая девочка и черный котик...так вот у подобранного Наташиного котенка обнаружилась микроспория, а мы сегодня хотели идти в переход с котятами.....За неделю, наверно, Наташин котенок заразил всех! Наташа плачет,у нее просто истерика - в пятницу у нее свадьба и она уезжает! Ее котенка заберет мама лечить, а что будет с нашими котятами?!!! Что сейчас делать???? Отдавать в переходе их нельзя!!!!!!
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Ладушка - Интересующийся
Со сколькими котятами был контакт у микросенка? Их возраст?
Один день в приюте "Суперкот" от bobra
-
Julianna - Зоо-гуру
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Счастливые истории